Вот и дождались мы налога на жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EddardStark
8.12.2018 - 16:13
3
Статус: Online

Весельчак

Раньше раз в полгода-год собирал мусор и вывозил его за небольшую плату на местную свалку. Для нашего городка ее вполне хватало. Теперь свалку закрыли и требуют заключить подобный договор, чтобы драть деньги на постоянной основе, естественно не забывая регулярно повышать тарифы. Очередной оброк от заботливого государства, очередная рука, лезущая в мой карман.

[^]
dimaded
8.12.2018 - 16:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlengCTC @ 08.12.2018 - 10:25)
Ну вообще-то так и было лет 10 назад. По моему это более справедливо.

У меня прописаны четверо, а по факту живём втроём, а вот у бабки соседки прописана она одна а хату сдаёт не маленькой семье из ближнего зарубежья. В итоге я буду платить по полной за четверых, а бабка за себя одну. Где справедливость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bishop66
8.12.2018 - 16:50
4

Ярила

короче из темы понял, что если ты селянин, то ты по умолчанию мудак, который валит мусор в ближайшем лесочке
а посыл то то был совсем иной

[^]
ЯКШИ
8.12.2018 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 10:09)
Пришла тут квитанция за электричество
а снизу написано, что в соответствии в ФЗ-89 блаблабла обязаны до 1 января заключить договор с мусорным оператором

не знаю, как в стране, но у нас в Свердловской области тариф что-то около 160 рублей с души в месяц

Вот на примере моей семьи получается такая математика
Живу в частном секторе.
С учетом того, что вся кожура и требуха идет в яму, а в мусорное ведро только упаковки, за неделю накапливается мешок литров 30.

На сегодняшний день у жителей заключен договор с ИП, который раз в неделю гоняет по поселку и забирает мешки с мусором и вывозит на свалку. его тариф 230 рублей.

зы. А вон в Париже арабы быкуют уже месяц, что бензин хотели на 10 центов поднять

ФЗ-89
Пункт 5 или 6, не помню
Сам прочитать смогёшь? ИМХО; происки Упр.Комп.,чтобы подмять под себя (рейдерский захват) вашего независимого Мусорщика (бабло-то мимо утекает). Если поведетесь, через пару месяцев цены скакнут ещё вдвое!

А арабы таки (в Париже) молодчаги, красавчики!

Это сообщение отредактировал ЯКШИ - 8.12.2018 - 17:00

[^]
Заводчанка
8.12.2018 - 17:24
1

Хохмач

В Питере 140 рубчиков с человека. Перешли на подушевой расчет, что я считаю справедливее, чем брать плату с метров квадратных. Но считаю не справедливым повышать плату, которая пойдет в карманы региональным операторам (яхты,дома и т.д). Постройте сперва перерабатывающие заводы, сбор мусора отдельный организуйте и т.п.

[^]
ShaoXiao
8.12.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 10:23)
Цитата (AlengCTC @ 8.12.2018 - 10:20)
У нас (Чел. обл) мусор считают с квадратных метров, впрочем как и лифт. Можно не пользоваться ни жилищем, ни лифтом, но платить обязан.
Особо доставляет плата за лифт в офисе, который находится в цокольном этаже и имеет свой отдельный вход.
Реформа КЖКХ, хули.

с нового года от количества прописанных будет во всей стране!

Ну дык мы с женой выпишемся и никому не скажем. Дети прописаны останутся,профит, не?

[^]
Vzlik
8.12.2018 - 17:27
0

Шутник

Цитата (AlengCTC @ 8.12.2018 - 10:23)
Цитата (exoricst @ 8.12.2018 - 10:14)
А крупногаборит куда деваешь? Мебель технику там? Строй материал. А то видел я эти самовольный свалки у поселков и сад товариществ.

У нас крупный габарит принимают на полигоне ТБО за отдельную плату.

А у нас крупный габарит выносишь к мусорке, и на следующий день бомжи всё уносят, правда я не знаю зачем им это gigi.gif

[^]
Zveryga
8.12.2018 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (dremchik @ 8.12.2018 - 10:12)
аналогичная хуйня в курской области . Деньги берут за вывоз мусара даже без договора и мусор не вывозят

На кол петушар

[^]
GhjcnjNfr
8.12.2018 - 17:31
0

Ярила

Нормативы утверждают в каждом регионе (сейчас сам с этой херью разбираюсь), но власти сами не знают до конца как исполнять свои же законы и постановления (всё как всегда), поэтому с нового года мусор будет везде и дохуища

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шлюз
8.12.2018 - 17:32
1

Ярила

А крупногаборит куда деваешь? Мебель технику там? Строй материал. А то видел я эти самовольный свалки у поселков и сад товариществ.

Мебель, во-первых, не так часто выкидываем, а то, что становится непригодно, то становится стройматериалом в частном доме и на приусадебном участке.

У меня мусора в деревне тоже почти совсем нет, т.к. очистки и все, что гниет, идет в компост, остатки еды - курам, остальное, что горит и не выделяет при горении ядовитых веществ - в уличную печь, в остатке мусора за месяц набирается не больше 1 мусорного пакета.

[^]
раздолбай05
8.12.2018 - 17:38
0

Хохмач

во "нищеброды " хай подняли.......
чайкинумому сынку, который держит все мусорное царство, икорочку кушать хочется, вон у него какая морда moderator.gif

[^]
mrzorg
8.12.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 09:09)
не знаю, как в стране, но у нас в Свердловской области ...

зы. А вон в Париже арабы быкуют уже месяц, что бензин хотели на 10 центов поднять

Ну, ты понел. Ага, давай, устрой как вна и будет тебе бензин на 10 центов дешевле.

Не сглазь, ирод, а то скоро и мусорки уберут, т.к. уже в них ничего выкидывать будет cool.gif gigi.gif

[^]
gluk35
8.12.2018 - 17:41
0

Ярила

Вызов телеги для мусора.
А ваще советую почитать закон. теперь эти хмыри обязаны кадый день ездить. и не дай бох мусор не забрали. Будем бесплатно вывозить.

[^]
ЯКШИ
8.12.2018 - 17:43
2

Весельчак

Цитата (Талин1 @ 8.12.2018 - 16:01)
Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 10:09)
Вот на примере моей семьи получается такая математика
Живу в частном секторе.
С учетом того, что вся кожура и требуха идет в яму, а в мусорное ведро только упаковки, за неделю накапливается мешок литров 30.

...и который я аккуратно потом ставлю на обочине или в лучшем случае выбрасываю в контейнер на районе, им же не жалко за меня заплатить, подумаешь один мешочек, я же один такой халявщик из частного сектора... gigi.gif

Вот таких moderator.gif
Живу в доме на 24 кв.(на границе с частным сектором)(свой (типа) контейнер) выходя утром на работу вижу эти машины, выезжающие из улицы и притормаживающие возле "нашего" контейнера.
Мусорщики уже говорят "Сколько же вы гадите, вывозить не успеваем"(а вывозят каждый день), вечером контейнер выглядит как пирамида Хеопса.
Убил бы ну или кастрировал бы нахуй!(а ведь придётся почти всю улицу)
Уже задумываемся об установке видеокамер, с ежедневной публикацией на городском портале, но х/з будет ли толк ?

Во мне потихоньку зреет киллер.
Ну, Вы ни кому, да,мы же люди культурные.... bow.gif

[^]
TooGooD
8.12.2018 - 17:46
0

Творю добро

У нас (Нижегородская обл) пока берут с квадрата. За однушку (32 кв) выходит 177,89 - и то я считаю это дохуя dont.gif

[^]
kazyava25
8.12.2018 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kadiko @ 08.12.2018 - 15:20)
очередной набросовичь. Один тут валить собирался, не дают жизни неплательщикам налогов. Теперь тут, несрущий нарисовался с 2мя пакетами в месяц. И тут же многие нарисовались, я типо в город отвожу свой мусор, а там за него кто платит? Люди живущие в человейниках и платят. Нет контейнеров? заключайте своим поселком договор на вывоз мусора с любой организацией, с какой хотите, у нас даже в маленьком городишке есть пара компаний, и вам поставят контейнер. И будете платить по своему тарифу.

Если ты свои пару пакетов вывезешь на свалку сам, и покажешь квиточки о приме мусора в суде, тебя освободят от уплаты, только вот с какой частотой надо отчитываться, я не помню. Но бывшая тещенька так и делает.

В городе я плачу. И выбрасываю в городе мусор либо на улицу в контейнер либо в мусоропровод на этаже. А на даче я не пользуюсь контейнером, с какого я должна за него платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reindeer89
8.12.2018 - 17:52
0

Юморист

У нас в кп берут 270ре с домовладения, с учетом что мусора у меня почти нет основная масса уходит в раковину с измельчителем, а не вонючие долго собираются в пакет, 160 рублей для меня лично будет выгоднее

[^]
warships
8.12.2018 - 18:13
1

Хохмач

Энергосбыт прислал квитанцию на вывоз мусора?
Что за дичь?

[^]
Stealthtm
8.12.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (kaveg @ 8.12.2018 - 11:37)
Правильно, надо заставлять заключать договор и платить за вывоз мусора и сейчас объясню почему:
1) милиог и маленькая тележка несанкционированных свалок за городом, да это несознательные единицы лес\роля\ещё чтото засрали до безобразия
2) я живу в многквартирном доме у нас 2 контейнера на него... вокруг куча часных домов и куда они все тащат свои 30литров в месяц? правильно, я плачу, мусорка забита, часники в шеколаде.
3) вывоз мусора это не просто увезти ваш мусор, теперь почему 30 лмитров в месяц не стоит 5 копеек:
3.1) контейнер для мусора надо поставить стоит денег
3.2) переодически ктото этот самый контейнер сжигает, меняют забесплатно
3.3) утилизация мусора на свалке стоит денег, и от того что мусора будет 30 или 300 литров цена не сильно поменяется.
3.4) нужна техника чтобы вывозить, для техники что 30 литров что 300 вывезти стоит примерно одинаково.
3.5) нужен дядька который техникой управляет и который нетолько подъехал, высыпал контейнер в кузов и уехал но и собрал весь крупногабарит бытовой типа сломаной мебели и прочего
3.6) дворники убирают мусор, который к стати не только от произжающих, вы сами кучу говна например колесами навезхете, чтто ветром у вас с вашей т ерритории удует и тд, онимусор тоже в ваши контейнеры складывают.

Ну и как? не спорю тарифы не совсем справедливые, тарифы среднестатистические. формально вам надо договор на вывоз ТБО, так найдите контору которая поставит вам контейнер и заключите с ней договор и платите столько на сколько договоритесь а не столько сколько централизованно мусор по тарифу с человека увозят, думаете будет дешевле?

вот так вот.

Полнейший пиздец.
У тебя русский язык сломался. Перезагрузись.

[^]
Phantomouse
8.12.2018 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 10:19)

да хз, не доводилось пока ничего крупного выкидывать за 4 года
не думаю, что все в лес валят. валят 1-2 ебантея на 1000, иначе бы уже все засрали

Да конееечно... Я, как то раз, после капремонта, решил, как честный гражданин, мусор сдать на официальную переработку. Ну, знаете, строймусор, старая мебель и полусгнившее содержимое дедовского сарая. Официально я за один рейс трёхкубового мусоровоза отдал в районе 12 тысяч (бытовой мусор вывозится по тарифу за куб, причём оплачивается весь объём мусоровоза, даже если вам скинуть надо один диван какой-нибудь, а если есть что-то, классифицируемое как "строймусор" - ценник увеличивается чуть ли не на треть). Когда приехал в офис местного мусорного агрегатора оформлять заявку, тётя минут десять только консультировалась "как, вообще, частное лицо может такую услугу оформить" :D. Сразу видно становится, насколько данная услуга реально востребована среди частных лиц.

"На открытом рынке" эта услуга стоит тысячи три-четыре за газель, и ты не задаёшь вопросов о том, за каким ещё селом в овраг твой мусор свалят. Зато потом все рассказывают, что "честные, и в лес свой мусор не валят" :D. Ну а чо, сами ж не валили, в самом то деле, а честно вызвали мужичка с газелью :D.

[^]
bishop66
8.12.2018 - 19:01
-3

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 8.12.2018 - 18:57)
Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 10:19)

да хз, не доводилось пока ничего крупного выкидывать за 4 года
не думаю, что все в лес валят. валят 1-2 ебантея на 1000, иначе бы уже все засрали

Да конееечно... Я, как то раз, после капремонта, решил, как честный гражданин, мусор сдать на официальную переработку. Ну, знаете, строймусор, старая мебель и полусгнившее содержимое дедовского сарая. Официально я за один рейс трёхкубового мусоровоза отдал в районе 12 тысяч (бытовой мусор вывозится по тарифу за куб, причём оплачивается весь объём мусоровоза, даже если вам скинуть надо один диван какой-нибудь, а если есть что-то, классифицируемое как "строймусор" - ценник увеличивается чуть ли не на треть). Когда приехал в офис местного мусорного агрегатора оформлять заявку, тётя минут десять только консультировалась "как, вообще, частное лицо может такую услугу оформить" :D. Сразу видно становится, насколько данная услуга реально востребована среди частных лиц.

"На открытом рынке" эта услуга стоит тысячи три-четыре за газель, и ты не задаёшь вопросов о том, за каким ещё селом в овраг твой мусор свалят. Зато потом все рассказывают, что "честные, и в лес свой мусор не валят" :D. Ну а чо, сами ж не валили, в самом то деле, а честно вызвали мужичка с газелью :D.

не боишься сойти за пиздобола?
я фургон 18м3 за 1500рублей на полизон сдавал

[^]
Sardelier
8.12.2018 - 19:02
2

Ярила

А у нас жители частных домов возят на машинах мешки с мусором к ящикам у многовкартирных домов, из-за чего они вечно переполненные.

[^]
ЯКШИ
8.12.2018 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 8.12.2018 - 17:39)
Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 09:09)
не знаю, как в стране, но у нас в Свердловской области ...

Ну, ты понел. Ага, давай, устрой как вна и будет тебе бензин на 10 центов дешевле.

Не сглазь, ирод, а то скоро и мусорки уберут, т.к. уже в них ничего выкидывать будет cool.gif gigi.gif

Ну хоть ты промолчал бы, ага.
У Вас в Обетованной ужо убрали?
И арабы не мусорят и тихо сидят faceoff.gif hat.gif

[^]
Phantomouse
8.12.2018 - 19:29
2

Балагур

Цитата (bishop66 @ 8.12.2018 - 19:01)
не боишься сойти за пиздобола?
я фургон 18м3 за 1500рублей на полизон сдавал

3.14здабола вы в зеркале видите. А "полигон" ваш за полторы тысячи за ближайшим селом был. За что я не уверен - так это за объём того мусоровоза. Приехал контейнер как на картинке, наверное в нём кубов шесть, да. Но вот что я помню хорошо - это то тёплое чувство, когда за вывоз барахла мне озвучили ценник больше чем в десятку :D. Глупо, вообще-то, грубить на ровном месте незнакомому человеку. Впрочем, я о том и говорю: официальных цен почти никто и не знает, поскольку в жизни на настоящую переработку мусор не сдавали - все частникам с самосвалами платят и е@#сь он, этот мусор, пустотой небытия :D. А потом ооочень удивляются, что за две-три тысячи - это не на переработку, а в овраг.

Цены на вывоз строймусора доступны на сайте вашего регионального мусорного агрегатора. Если вы не кретин - можете найти (нет, раздел "вывоз мусора" на Авито - это не официальный переработчик :D). Разумеется, ни о каких полутора тысячах у официалов и речи не идёт - цены регулируются и примерно одинаковы во всех регионах. Самое дешевое предложение, которое я видел в Астрахани - почти десятка за 20-тонник, и не строймусора, а бытового (ТБО). А вот вам, навскидку, предложение конторы с аналогичным Астраханскому названием, но из первого попавшегося другого региона. 500 рублей за куб ТБО (те же 10К за 20-тонник, но ТБО - это бутылки-кожурки, а не диваны и бетон) и феерические 1300 рублей за куб строймусора.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 8.12.2018 - 19:52

[^]
Phantomouse
8.12.2018 - 19:31
1

Балагур

А я вот не против. Нет, цена, конечно, не радует. Но сдаётся мне, к этому мы пришли именно из-за необязательности заключения договоров ранее. Просто халява закончилась, и внезапно оказалось, что мусор уезжает из мусорников не сам по-себе :D. Обидно, досадно, да ладно...

У нас в частном секторе раньше мусор допускалось сжигать, захоранивая то, что не сгорело, во дворе. И каждое второе домовладение заявляло, что мусор уничтожает именно так, и, на основании этого, договора с мусоропереработчиком не заключало. Раньше компостные ямы у всех были и бочки во дворах для сжигания, и деды реально жгли. А мы, молодые, такой хернёй практикой заниматься перестали. Воняет же, что пи#$ец, да и время на это надо... Лучше до контейнера дотащить, за который вторая половина домовладений платит ))). В результате, на два десятка дворов имели один стандартный контейнер, который вывозили раза два в неделю. Конечно, он всегда был полон, да ещё и вокруг мешки накиданы были. По бумагам то мусор в него складывать должна была хорошо если половина семей, а по факту - носили 90%. А мусорщики вывозили строго то, что в контейнере - такая форма протеста у них, что-ли, была :D. После принудительного включения платы за вывоз мусора в квитанцию, контейнеров стало два и вывозят их если не каждый день, то через день - точно слышу с утра мусоровоз. Всё равно ящики эти постоянно полные, но хоть вокруг мусор не копится...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 8.12.2018 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29971
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх