1. ну пусть будет, допустим, китайский интернет. Тогда кнопка "ВЫКЛ" от него будет в руках у китайцев, и у них же будут фильтры и цензура. Давать доступ на те или иные сайты они будут по своему усмотрению. Каким оно окажется - ещё неизвестно. Хорошо, если будет свобода. Ну, в-общем, посмотрим, как всё пойдёт.
2. а так мне идея нравится, если она окажется технически реализуемой. Зависеть от говно-телекома с их маразмом надоело. То блочат Луркоморье (уже разблочили), то борясь с Телеграммом режут налево и направо целые пулы адресов, не разбираясь кто там. Гос.Машина никогда не умела работать профессионально
3. Третье - ещё одна причина, почему выбрал бы иностранного провайдера: риск оказаться за решёткой по доносу на тебя какой-нибудь блядо-промокашки за репост во ВКонтакте. Ведь всё вдоль и поперёк под колпаком ФСБ и МВД. Зачем кормить этих гандонов? Пусть делают палки друг на друге, подкидывают наркоту своему дедушке, подставляют бабушку и сажают её за репост в Одноклассниках. Я бы не хотел, чтобы мусора делали себе показатели за счёт меня. А такие случаи есть, ничего не выдумываю
А ещё мусора и другие силовики давно используют служебное положение в корыстных целях. Кто думает, что в твою эл.почту лазить или мобильник слушать только по решению суда - наивный второклассник. Давно у них там всё это за бабки делается, и безо всяких решений