Как провести газ в частный дом. С чего начать и как все лучше сделать что бы не кормить Газпром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strateg10
29.11.2018 - 08:13
0
Статус: Offline

Шутник

Никогда не сталкивался. Очень возмущён такой ценой. Удачи автору.

[^]
KOJIRHbl4
29.11.2018 - 08:21
0

Прославленный маг Курощуп

Газпрому не выгодно просто заниматься всем этим ВДГО и ВКГО они бабки с транзита\поставки газа беру, а население для него как общественная нагрузка.

[^]
dmitrich478
29.11.2018 - 09:18
0

Шутник

Купив участок в КП, сверху к цене участка было уплачено 150т за постройку газопровода по поселку под землей. По сути, я заплатил 150 за то, что подвели трубу к границе участка.
После 62т за заведение трубы в дом (также под землей, а копать за свой счет +7т). Монтаж занял часа 4.
Следующий этап, заключение договоров обслуживания газового оборудования и поставки газа(тоже деньги, но не помню сколько).
Ну и вишенка на торте, прокол трубы 9т. Приехали 2 типа, 1 в яме, 2 рядом стоит и подает инструменты, 10 минут и газ в доме.
Началась эпопея 2 октября, а закончилась 21 ноября. Это еще не считаем стоимость котла, а он тоже на 10т стоит.

Это сообщение отредактировал dmitrich478 - 29.11.2018 - 09:19

[^]
capish
29.11.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 28.11.2018 - 17:38)
У нас газа нет, а когда будет( самому смешно это писать), то подключить будет не дешевле 150 000! Я на эти деньги дров куплю, еще и внукам моим хватит! Ебал я это достояние им. Миллера!

150тр готов занести хоть сегодня!
Нам смету газификации посёлка считали, поделили на количество желающих подключиться - где-то 800тр на провести трубу под дорогой перед домом и ещё 50-80 на подключение дома к этой трубе.
Мажоры с одной улицы подключались отдельно, расчётно было 1-1.2 ляма с дома, к концу стройки/подключения обошлось около 3 лямов с каждого.

Добро пожаловать в ближайшее Подмосковье :)

[^]
winik
29.11.2018 - 10:29
0

Кот Обормот

Цитата
Другой вопрос, что обогреть дом к примеру в 300 квадратов выделенными 15 кВт/ч, а где то возможно и меньше, достаточно проблематично.

Ну так я о чем?

[^]
Tenshinur
29.11.2018 - 10:36
0

Кто тут?

Утащил в закладки, вдруг понадобится.

[^]
nikva
29.11.2018 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Bаrmаley @ 29.11.2018 - 01:14)
У нас интересно с газом было. Город за свой счёт отказался газ тянуть. Ну хрен с ним. Нашелся частник, разработал проект, выбил мощности и начал строить газопровод, попутно собирая деньги с жителей (по 80 т.р.). Протянули значит по каждой улице нашего микрорайона газ и в 2015 году начали потихоньку подключаться. За то, что бы подключаться я отдал 80 собственнику газопровода + 60 непосредственно за подключение к трубе с проектом, копкой траншеи, варкой труб и пр. в 2015 г. А вот те, кто подключался в 2017 удивились - им наше народное достояние накинул ещё по 44 т.р. за подключение к газопроводу, за который мы сами и платили. Сказать, что народ охренел - это ничего не сказать.

а 2017 чей стал газопровод. может собственник продал трубу???

[^]
nikva
29.11.2018 - 11:22
0

Юморист

Цитата (dmitrich478 @ 29.11.2018 - 12:18)
Купив участок в КП, сверху к цене участка было уплачено 150т за постройку газопровода по поселку под землей. По сути, я заплатил 150 за то, что подвели трубу к границе участка.
После 62т за заведение трубы в дом (также под землей, а копать за свой счет +7т). Монтаж занял часа 4.
Следующий этап, заключение договоров обслуживания газового оборудования и поставки газа(тоже деньги, но не помню сколько).
Ну и вишенка на торте, прокол трубы 9т. Приехали 2 типа, 1 в яме, 2 рядом стоит и подает инструменты, 10 минут и газ в доме.
Началась эпопея 2 октября, а закончилась 21 ноября. Это еще не считаем стоимость котла, а он тоже на 10т стоит.

Вот вишинку и взяли газораспределение а все что выше описали частники.

[^]
scansam
29.11.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (kinchevk @ 28.11.2018 - 17:31)
Приехала женщина опломбировать счетчик. Пишет в акте, что у нас дома газовая плита.
- Стоп. Плиты у нас нет, газовой колонки и газового котла тоже.
-А, что тогда у вас есть?
- У нас есть газовые конвекторы. Наверняка вы не знали, что такие бывают.

Стоп. А как они воду греют? и готовят на чем? почему сразу нельзя провести под все нужды? Как то странно.
И где собственно лайфхак? Смотреть внимательнее что тебе подсовывают? Так то и так понятно. А вот когда тебе дают смету на ШРП то откуда мне знать какая стоит у меня и сколько это стоит. У нее муж наверное в около газовой среде работает или был раньше газовиком. Поэтому знает эту кухню. А так обычному человеку ХЗ откуда брать информацию.
И народ пишущие про стоимость подключения газа в 200 тысяч и больше а не проще было газгольдер поставить. И один раз в год заправлять его.

[^]
MaryViren
29.11.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (KKA @ 28.11.2018 - 17:44)
А хотите не такую веселую историю? Посёлок в черте деревни. Деревня частично газифицирована, но мощностей для расширения сети нет. Магистраль за пару километров. Документация, ТУ, согласование земли, строительство трубопровода, ШРП, распределительной сети, участка от сети до ввода - всё за свой счёт. Пять лет ожидания и вот оно голубое счастье, мля.

У друзей дача в черте деревни. Так они с соседями скидывались, чтобы набрать 2 с хером ляма - чтобы им газовую трубу от деревни дотянули. А многие отказались, тк постоянно жить в своих дачных домах не планируют и приезжают только летом. Пиздец лютый.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 29.11.2018 - 12:07

[^]
Абрамсон
29.11.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Я вот не понял разве Газпром подлючает? Газпром вроде этим не занимается.
Там Газекс подлючает а не Газпром.

Подлкючили месяц назад. Каменский район Свердловская область. Не без гемероя но все чинно по бюрократически.
Проект до участка 24 тр ,
проект по участку 17 тр
в итоге в тыщ 50 уложился .
Труба была в 100 метрах от меня.

Племянник..... Бога ?!

[^]
sergeymit
29.11.2018 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (Абрамсон @ 29.11.2018 - 13:07)
Цитата
Я вот не понял разве Газпром подлючает? Газпром вроде этим не занимается.
Там Газекс подлючает а не Газпром.

Подлкючили месяц назад. Каменский район Свердловская область. Не без гемероя но все чинно по бюрократически.
Проект до участка 24 тр ,
проект по участку 17 тр
в итоге в тыщ 50 уложился .
Труба была в 100 метрах от меня.

Племянник..... Бога ?!

Нет обычный работяга. "Племянник бога" у меня сосед, у него в Газексе знакомые. И то он за все больше потратил ибо труба по участку под землей. че то тышь 60 у него вышло по участку.

Договор заключил в 2015 газ должны были пустить в декабре 2017. Но не смогли на аукционе купить землю возле меня. Пришлось им вести с другой стороны, на что ушел год. И того в ноябре 2018 у меня газ. Я удивлен что так за недорого мне все обошлось. Родители у меня жвут не подалеку и в 13году за газ платили 400тр. Могу все договоры показать и квитанции.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 29.11.2018 - 14:01

[^]
АнтонКомолов
29.11.2018 - 14:13
0

Приколист

Никто не пробовал утепленные кубовые ёмкости закопать?
Чтобы ночью греть их по ночному тарифу, а днём насосом гонять по трубам?

[^]
Katarios
29.11.2018 - 15:18
0

Ярила

Спасибо ТСу или копипасте, у меня газовая труба подведена во двор ( всей улицей в складчину тянули, заипались менять вороватых подрядов). Внутрянку еще не делала, не могу определиться надо мне только к плите голубой огонек или же полный фарш с отоплением. Теперь будем знать про акты и прочие заморочки типа ндс. Спасибо!

[^]
GeorgeSKP
29.11.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Katarios @ 29.11.2018 - 15:18)
Внутрянку еще не делала, не могу определиться надо мне только к плите голубой огонек или же полный фарш с отоплением.

Отапливаться газом в настоящее время-самое выгодное дело. Особенно правильно сделанными водяными тёплыми полами

[^]
StrSla
29.11.2018 - 16:04
-1

Юморист

ок... Поясните мне тупому. Это постановление катит если это будет первое подключение дома к газу???
Т.К. в нем вот что написано : " не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности)"

интересует именно строка "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя" Как это понять "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке" ???

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется). Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на тот же период, на который устанавливается плата за технологическое присоединение.

[^]
АнтонКомолов
29.11.2018 - 18:32
-1

Приколист

Цитата (StrSla @ 29.11.2018 - 16:04)
ок... Поясните мне тупому. Это постановление катит если это будет первое подключение дома к газу???
Т.К. в нем вот что написано : " не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности)"

интересует именно строка "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя" Как это понять "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке" ???

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется). Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на тот же период, на который устанавливается плата за технологическое присоединение.

Если вам раньше 5 кубов подвели, то теперь 15-5 только 10 можно добавить

Если у вас раньше газа не было, не нужно это читать

[^]
yabiob
29.11.2018 - 21:19
0

Ярилище

Газпром > промгаз > контора - "пидорас".

[^]
StrSla
30.11.2018 - 08:52
1

Юморист

Цитата (АнтонКомолов @ 29.11.2018 - 18:32)
Цитата (StrSla @ 29.11.2018 - 16:04)
ок... Поясните мне тупому.  Это постановление катит если это будет первое подключение дома к газу???

интересует именно строка "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя"  Как это понять "с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке" ???

Если вам раньше 5 кубов подвели, то теперь 15-5 только 10 можно добавить

Если у вас раньше газа не было, не нужно это читать

Тогда название темы говно. и не Соответствует действительности!
"Как провести газ в частный дом. С чего начать и как все лучше сделать что бы не кормить Газпром."

Это сообщение отредактировал StrSla - 30.11.2018 - 08:53

[^]
Абрамсон
30.11.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата
Нет обычный работяга. "Племянник бога" у меня сосед, у него в Газексе знакомые. И то он за все больше потратил ибо труба по участку под землей. че то тышь 60 у него вышло по участку.

Договор заключил в 2015 газ должны были пустить в декабре 2017. Но не смогли на аукционе купить землю возле меня. Пришлось им вести с другой стороны, на что ушел год. И того в ноябре 2018 у меня газ. Я удивлен что так за недорого мне все обошлось. Родители у меня жвут не подалеку и в 13году за газ платили 400тр. Могу все договоры показать и квитанции.

Значит в рубаш....нет,в дубленке родился! bow.gif

[^]
BillTriPalts
30.11.2018 - 14:44
1

Шутник

Цитата (StrSla @ 30.11.2018 - 10:52)
[QUOTE=АнтонКомолов,29.11.2018 - 18:32] С чего начать и как все лучше сделать что бы не кормить Газпром."

С чего начать всё зависит от ситуации. Если у вас уже выведен возле дома стояк, то заказываете в газпроме Тех. Условия, потом ищете подрядчика, он вам делает проект и монтаж разводки по дому и выводит трубу до стояка, но не прикручивает и выдает вам на руки ИТД (исполнительно техническую документацию). Берете все документы на установленной газовое оборудование (счетчик, котел, плита и т.д.) и идете в газпром, заключаете договора, к вам приезжает бригада, пломбирует счетчик, прикручивает вашу трубу к стояку и запускают газ, получаете в первой квитанции счет за газ + сколько-то за пуско-наладку ( там цены разнятся в зависимости от вариантов: только плита или только котел, либо котел+плита)
Тут есть еще один момент если вы или кто-то из прописанных у вас в газифицируемом доме относится к льготной категории граждан (инвалиды, ветераны, малоимущие и т.д., то можно получить субсидию (40т.р. юг. Тюменской области, в своих регионах уточняйте).
Вариант 2. Если у вас стояка у забора нет, то вам скорее всего придется заключать договор с газпромом, тут песня долгая- и одновременно и приятный и не приятный момент - от 0 до 200м сумма фиксированная.
В общем если коротко то как то так, если будут вопросы то спрашивайте в силу знаний постараюсь ответить.
З.Ы. работаю не в газпроме если что.

[^]
ОльгаКомлева
11.01.2019 - 20:19
1

Весельчак

Цитата
Рахмет, уважаемые автор, Ольга Комлева из Уфы и ТС, kinchevk.

Спасибо. Наконец-то я зарегистрировалась на ЯП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60703
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх