Особенности работы женщин-таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlodey339
28.11.2018 - 17:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 28.11.2018 - 09:28)
а вот про приставания к ней, походу лютый пиздеж.))))

в какое же говнище надо быть lol.gif

[^]
iLester
28.11.2018 - 17:55
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (westdm @ 28.11.2018 - 12:03)
Цитата (dima19799791 @ 28.11.2018 - 10:45)
реклама хуяндекса, никаких там 70-80 тыр.  в месяц  нет, чистый пиздежь, максимум 60

60 так-то тоже нихуево для неквалифицированного труда если сравнить со средними зарплатами по стране вообще-то. Тут были посты где таксисты ныли что они в агрегаторах чуть-ли не в убыток работают, а тут уже нууу...60 максимум и при этом еще недовольную рожу корчить когда тебе за умение крутить руль 60 платят?

Ты простой как 3 рубля. Думаю, что за эти 60 в такси ты бы усрался и проклял всё . Для того чтобы вывезти 60к в мес. тебе нужно :
-работать НЕ МЕНЬШЕ 14 часов в сутки
-МИНИМУМ 6 дней в неделю.
-выходные исключительно за твой счёт.
-Никаких больничных и отпусков. Всё за твой счёт. Пока болеешь, один хер платишь аренду авто.
- хотя бы раз в месяц тебе попадутся пассажиры-дегенераты , которые устряпают тебе салон в какой-нибудь херне, и привет химчистка за твой счёт. Чаще всего это яжмамы с детьми, которым после посадки немедленно в руки сок, пироженное или ещё что-нибудь подобное. Короче говоря, сидушку тебе ухерачат с вероятностью 99%. Посчитай сам , сколько обойдётся сняться с линии, съездить в химчистку. Одна из причин, почему многие категорически отказываются от пассов с детьми.

А теперь считаем : 14х6х4 = 336 часов в месяц. 60000/336 = 178,57 руб твоя реальная зарплата в час при самых лучших раскладах, и это без накладных расходов, которые будут неизбежны. У дворника час работы дороже. Посмотрел бы я на твою "довольную рожу" при таких раскладах. Это тебе не в штаны в офисе пердеть в пятидневку по 8 часов.

[^]
AlDianochka
28.11.2018 - 18:02
0

Пантера

Цитата (2662 @ 28.11.2018 - 13:27)
Цитата (всезебэст @ 28.11.2018 - 10:19)
Цитата
которая хотела вместо денег отсыпать два литра клюквы.

клюква стОит порядка 700 рублей килограмм так то.....

нахрен одинокой бездетной бабе клюква?

Морс сварить. Или его только для мужей и детей делают? gentel.gif

[^]
msconfig47
28.11.2018 - 18:08
-3

Ярила

Про з\п пиздит!
У нас в городе есть контора-такси где водителей берут исключительно баб. Ни разу не вызывал. Ну не умеет бабьё водить.
Я сам в такси бомбил в студенчестве... не благодарная эта работа! И идут туда только из-за лени, и неумения нихуя делать, ни руками ни головой!

[^]
Crazyfist
28.11.2018 - 18:18
2

Шутник

Ездил подшофе с барышней- таксисткой. Непривычно, молчу. Но в середине поездки не выдержал, спрашиваю: "не страшно Вам за рулем вот так ездить ночами, всякое бывает..." Она отвечает: "Страшно, когда мне один и тот же вопрос задают по 50 раз на дню, остальное все херня." Дальше ехали молча)

[^]
skif1980
28.11.2018 - 18:34
1

Ярила

У нас по Мурманску широкая тётя таксует на Волге, матерится неистово и харкает метко на дорогу.

[^]
agoragoran
28.11.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Ну не умеет бабьё водить.

Ой не факт. Приезжал по работе на одну известную фирму на РосТ называется.
Там дама-водитель была, мастер, видел на дорогах.
В темном брючном костюме, с Беломориной в зубах.
Машинюга у нее всегда блестела, хоть в дождь, хоть в снег.
Мужиков водителей чихвостила матюгами на раз-два.
Исключение? Возможно.

[^]
NaXx
28.11.2018 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 28.11.2018 - 14:47)
яндекс такси для нищебродов с черножопыми водителями и для долбоебов кто гробит себя и авто за копейки

вызываешь Комфорт+ и никаких проблем. Даже если попадаются из ближнего зарубежья, то все адекватные.

[^]
bandog
28.11.2018 - 19:00
-4

Балагур

Цитата (iLester @ 28.11.2018 - 17:55)
Цитата (westdm @ 28.11.2018 - 12:03)
Цитата (dima19799791 @ 28.11.2018 - 10:45)
реклама хуяндекса, никаких там 70-80 тыр.  в месяц  нет, чистый пиздежь, максимум 60

60 так-то тоже нихуево для неквалифицированного труда если сравнить со средними зарплатами по стране вообще-то. Тут были посты где таксисты ныли что они в агрегаторах чуть-ли не в убыток работают, а тут уже нууу...60 максимум и при этом еще недовольную рожу корчить когда тебе за умение крутить руль 60 платят?

Ты простой как 3 рубля. Думаю, что за эти 60 в такси ты бы усрался и проклял всё . Для того чтобы вывезти 60к в мес. тебе нужно :
-работать НЕ МЕНЬШЕ 14 часов в сутки
-МИНИМУМ 6 дней в неделю.
-выходные исключительно за твой счёт.
-Никаких больничных и отпусков. Всё за твой счёт. Пока болеешь, один хер платишь аренду авто.
- хотя бы раз в месяц тебе попадутся пассажиры-дегенераты , которые устряпают тебе салон в какой-нибудь херне, и привет химчистка за твой счёт. Чаще всего это яжмамы с детьми, которым после посадки немедленно в руки сок, пироженное или ещё что-нибудь подобное. Короче говоря, сидушку тебе ухерачат с вероятностью 99%. Посчитай сам , сколько обойдётся сняться с линии, съездить в химчистку. Одна из причин, почему многие категорически отказываются от пассов с детьми.

А теперь считаем : 14х6х4 = 336 часов в месяц. 60000/336 = 178,57 руб твоя реальная зарплата в час при самых лучших раскладах, и это без накладных расходов, которые будут неизбежны. У дворника час работы дороже. Посмотрел бы я на твою "довольную рожу" при таких раскладах. Это тебе не в штаны в офисе пердеть в пятидневку по 8 часов.

ой бля самая халявная тупая работа, вот и пруться все туда, дохуя ума не надо сидишь пердишь в кресло в ус не дуешь, хули халявщиков много еще задимпингуют вас эти узбеки таджики ваша цена 15тр за 30 дней не больше, как сторожа которые только сидят на жопе ровно после ухода на пенсию в 45 тоже не хуя не умеют, пол страны водилы и охранники еще успешные манагеры

[^]
rustam12777
28.11.2018 - 19:11
3

Шутник

Яндекс такси уже не знает как людей на работу набрать , начали уже посты хвалебные с дифирамбами о такой чудо работе выкладывать. Работа в такси нормальная была до появления Убера, Яндекса и им подобных агрегаторов . щас в такси идут когда уже совсем жить не на что , ну или перетоптаться пока нормальную работу не нашел.

[^]
целе
28.11.2018 - 19:18
1

все

Цитата (esn98 @ 28.11.2018 - 13:18)
Ничего не написано про заработки, в те моменты, когда метро ломается. Пользуется моментом или нет?

А что, метро часто ломается?

[^]
Bug
28.11.2018 - 19:22
1

Дедушка ЯПа

Цитата (LEgiONer870 @ 28.11.2018 - 11:28)
а вот про приставания к ней, походу лютый пиздеж.))))

Ты про водку слышал что-нибудь? rulez.gif

[^]
Cheleventano
28.11.2018 - 19:36
0

Честный таксист

Это не таксист, как и большинство сейчас.
Гиперинфляция профессии: навыков, опыта, умения.

[^]
yaTonop
28.11.2018 - 21:08
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 09:49)
Иди учись, а не хуйню в постах кропай. Глядишь и ты начальничком станешь. А то так и остаешься таксёром с окуенными амбициями gigi.gif

Ну тебе-то образование и статус позволяет сраться в комментах, "хозяин жизни" gigi.gif

[^]
feeel1x
28.11.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 28.11.2018 - 09:37)
Страшная пиздец. Кто к такой приставать будет?

Видимо, в Столице днем столько не пьют, а ночью она не работает))))

[^]
zemeo
28.11.2018 - 21:46
-1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

помню поговорку: официантка не жена, таксист не муж
всё нах" й с головы на лала cheer.gif

[^]
MadeinUSSR
28.11.2018 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.11.2018 - 11:25)
отвечаю, что мужчины, безусловно, лучше себя ведут в экстремальных ситуациях. С другой стороны, женщины — реже в них попадают. Большинство соглашается.

Я не соглашусь. В абсолютных цифрах - да, мужчины чаще попадают в ДТП, примерно в шесть раз. А вот в относительных, перевес уже в другую сторону, ведь мужчин за рулем больше.
Страховые компании приводили соотношение по числу застрахованных и количеству ДТП. Вердикт - женщины чаще попадают в ДТП.

PS например https://vz.ru/news/2016/8/26/829059.html

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 28.11.2018 - 21:59

[^]
AlDianochka
29.11.2018 - 09:34
3

Пантера

Цитата (msconfig47 @ 28.11.2018 - 18:08)
Про з\п пиздит!
У нас в городе есть контора-такси где водителей берут исключительно баб. Ни разу не вызывал. Ну не умеет бабьё водить.
Я сам в такси бомбил в студенчестве... не благодарная эта работа! И идут туда только из-за лени, и неумения нихуя делать, ни руками ни головой!

В такси идут не только из-за лени, но и из-за свободного графика. Я имею ввиду просто если работать на саму себя, а не на фирму на арендной машине.
Пример: много мест, куда студент, учась на очном может устроиться подработать?.... Вот вот. А так, на прожить хватает.

Не умеет бабье водить? - Мыслим стереотипами. Конечно гламурная кисо, которой папик купил и машину и права водить не умеет нихера, но многие водят очень хорошо.

[^]
Vicktorr
29.11.2018 - 10:57
5

Балагур

Цитата (iLester @ 28.11.2018 - 09:44)
Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 09:36)
Женщина или не женщина за рулем такси мне похуй. Пользуюсь такси редко. Если пришлось, то сажусь на заднее сидение и никаких бесед. Приставать к обслуге? Конечно нет! Поездка проходит молча. Не анализирую хорошо водит или нет - везут и хорошо

Обслуга....ебануццо дворянчик нашёлся. Мна , новый 17-й год нам уже остро необходим.

Хорошо хоть в спину не лупит со словами : "Извозчик, пшел !!!"

[^]
radik86radik
29.11.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 28.11.2018 - 09:32)
Цитата
В нашем диджитал-агентстве прошли сокращения.

Это что за пиздец такой? Блядь развели мутных агентств с хрен пойми какой полезной деятельностью.
Цитата
По образованию я историк, но ни дня не проработала по специальности. Как и процентов девяносто моих однокурсников. Мне кажется, что историческое образование подразумевает работу не по специальности.

А денежки на учёбу потрачены. Хер с ним если папамамины, а если государственные? Езжай сука в колхоз коров за титьки дёргать пока не отработаешь всё что на тебя государство извело!

О бля, работники диджитал агентств и историки-таксисты со шпаломётами набижали? Да хоть усритесь бесполезные коптильщики неба. Всем кирки в руки и на строительство автобанов, хотя бы узнаете как деньги зарабатывают, а то привыкли в своих пиздоагентствах "получать".

Сцуко, ты когда постареешь, будешь страшным человеком))) pray.gif lol.gif

[^]
radik86radik
29.11.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 09:49)
Цитата (iLester @ 28.11.2018 - 09:44)
Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 09:36)
Женщина или не женщина за рулем такси мне похуй. Пользуюсь такси редко. Если пришлось, то сажусь на заднее сидение и никаких бесед. Приставать к обслуге? Конечно нет! Поездка проходит молча. Не анализирую хорошо водит или нет - везут и хорошо

Обслуга....ебануццо дворянчик нашёлся. Мна , новый 17-й год нам уже остро необходим.

Иди учись, а не хуйню в постах кропай. Глядишь и ты начальничком станешь. А то так и остаешься таксёром с окуенными амбициями gigi.gif

Я тоже немолодй, задроченный работяга со стервозной женой и сопливыми детьми. Но в интернетах я тоже красавец-мужчина, богатый, удачливый и успешный. Респект, братуха! bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал radik86radik - 29.11.2018 - 11:50

[^]
radik86radik
29.11.2018 - 11:54
0

Ярила

Когда немцы в 1941 году вошли в Житомир, они оцепили парк
и весь его перекопали на глубину 2,5 метра. Искали "Золотой глаз" - алмаз
весом в полтора килограмма. Кто держит его в руках, тот может читать чужие мысли. Алмаз попал в Житомир благодаря барону Шодуару - тот был ответственным за сокровища тамплиеров, три обоза по 14 карет с золотом и драгоценными камнями. Обозы вошли в Житомир и так и не вышли.
Золото спрятано в подземельях, они в Житомире трехуровневые, с вентиляцией по схеме "колесница", входят в тройку самых сложных подземелий Европы. Есть действующие вентиляционные колодцы, известно 3, местоположение еще 4 пока не уточнено. Подземелья заражены грибком, если человек вдохнет - сразу умирает, поэтому входы замурованы. И еще возле Житомира, на повороте на Новогуйвинск родился хан Батый."
Все это я узнал за 10 минут поездки с таксистом на "Ланосе" biggrin.gif

[^]
radik86radik
29.11.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 09:59)
Цитата (Carpaccio @ 28.11.2018 - 09:52)
Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 13:36)
Приставать к обслуге? Конечно нет! Поездка проходит молча. Не анализирую хорошо водит или нет - везут и хорошо

Ну а че не всем же повезло быть феодалом с сотнями крепостных

Т.е. пользоваться сферой обслуживания, а именно: парикмахерские, ателье, туризм и т.д. и т.п. .... такси в том числе требуют титула и крепостых? Так таксист это тупое существо которое кроме руля ничего в руках держать не сподобно.
Я учился 15 лет и работал в сфере обслуживания, понимал что за глаза был той же обслугой и ничего... А тут у плебеев аказывается вон как пуканы подгорают lol.gif

А я вот за 10 лет школу закончил. А ты почему 15? Тупой что ли? lol.gif

[^]
Evgen264
21.05.2021 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.11.2018 - 09:25)
Я стала таксисткой из-за кризиса. В нашем диджитал-агентстве прошли сокращения. Ну, как сокращения, из девяти человек осталось шесть. Никакого пособия я не получила, потому что не хотела уходить со скандалом. Боялась, что не найду новую работу. Теперь жалею.

Сначала я планировала перекантоваться в такси, пока ищу работу, но поиск затянулся, а я привыкла. Сейчас уже три года, как тут работаю. Очень нравится свободный график и то, что нет начальства. После предыдущего места работы у меня аллергия на начальство. Насколько я знаю, именно так большинство и приходит в такси. И по тем же причинам остаются.

Помню свой первый день в такси. Жутко всего боялась. Боялась, что попаду в аварию, что пассажиры не заплатят, что со мной что-то случится. День пролетел, как в тумане. Я в принципе очень боюсь больших новых начинаний, так что это нормально. На второй день было уже намного проще.

Сначала меня не поняли ни родители, ни подруги, но сейчас уже не обращают на это внимания. Мне даже кажется, что родителям моя нынешняя профессия нравится больше. Они хотя бы понимают, что я делаю.

По образованию я историк, но ни дня не проработала по специальности. Как и процентов девяносто моих однокурсников. Мне кажется, что историческое образование подразумевает работу не по специальности.

Работать таксистом может любой, у кого есть права. Кроме нетерпеливых человеконенавистников. Ездить по Москве — то ещё испытание характера, а если вы не можете спокойно простоять полчаса в пробке, да ещё и с разговорчивым человеком на соседнем сидении, то лучше даже не начинайте.

О работе

Я работаю в Яндекс.Такси. У них получается меньше всего холостого пробега, и карты мне больше всех нравятся. А ещё есть такая штука, когда можно взять последний заказ, и сервис подберёт такой, чтобы поближе домой было.

В день я работаю 10-12 часов. Но не за раз, а в две смены. Первая часа 4-5, вторая — 5-6. Между ними перерыв на обед и свои дела. Например, прогулки. Во-первых, надо отвлекаться, во-вторых, служба блокирует тебя, если ты слишком долго на смене.

Один раз я ездила больше десяти часов подряд. У меня был очень тяжёлый период в жизни, и работа хоть как-то отвлекала. Потом меня отключили.

По ночам я работать не люблю, поэтому выхожу на такие смены редко. Большой плюс работы в такси в том, что не надо тратить время на дорогу. Сажусь в машину, включаю планшет — и понеслась.

Я беру все заказы, которые предлагает таксометр. Очень часто новый приходит, пока еще не закончен предыдущий, это позволяет собрать по максимуму заказов за смену. Но тут не забалуешь — отвлечешься на 15-20 минут, пропустишь несколько, прервёшь цепочку, и все — не прет.

Я боялась, что с таким графиком у меня возникнут проблемы с личной жизнью. Сами понимаете, когда выпадаешь из распорядка 5/2, немного рассинхронизируешься с большинством людей. Но есть и плюсы. Например, вы знаете, как приятно ходить в полупустые кинотеатры в день премьеры, в четверг утром? И, кстати, многие сильно недооценивают романтику утренних и дневных свиданий, когда в заведениях ещё мало народу.

Когда я начинала, для многих было непривычно видеть женщину за рулём в такси, сейчас это уже не редкость. Меня часто спрашивают, как я попала в такси, не страшно ли, не пристают ли мужчины, как к этому относится моя мама или мой парень, есть ли у меня высшее образование, а когда узнают, что есть, то спрашивают, почему я не найду работу в офисе. Некоторые мужчины дают советы по вождению, некоторые, вижу боковым зрением, сидят и жмут на фантомный тормоз.

Один раз в машину села женщина средних лет, увидела меня и перекрестилась.

Когда мне говорят, что мужчины управляют автомобилем лучше, я всегда соглашаюсь и отвечаю, что мужчины, безусловно, лучше себя ведут в экстремальных ситуациях. С другой стороны, женщины — реже в них попадают. Большинство соглашается.

Одним из страхов в начале было, что пассажиры просто будут уходить, не заплатив. «Что мне сделает девушка?». Но сейчас такого почти нет. То ли сервис всех таких заблокировал, то ли все привязали карты, то ли люди стали культурнее. В очень редких случаях я прошу заплатить заранее. Как правило, когда вижу, что стоит оплата наличными и человек выпил.

Бывает, что мужчины пристают. Особенно выпившие. Но, скажу честно, когда я шла работать, боялась, что таких будет больше. Возможно, раньше я переоценивала свою красоту. С пьяными женщине тяжелей. Не всегда хватает силы разбудить или вытолкать тех, кто бормочет, что «ещё пятнадцать минут посплю и пойду». Но такое бывает редко. Даже не каждый месяц.

Вообще, работа не из лёгких. Я люблю после смены приехать домой и лечь в горячую ванну. Зимой ещё наливаю себе какао. Но в целом стараюсь планировать так, чтобы после ванны сразу пойти спать, потому что устаю и ничего не хочу делать.

О клиентах

Мне кажется, что в яндексе чаще ездят люди моложе сорока. Видимо, у людей постарше до сих пор есть стереотип, что такси — это дорого.

Очень много людей из других городов заказывают такси. Они, как правило, намного общительнее москвичей. В дневное время нередко ездят люди в деловых костюмах. Обычно им лет тридцать: костюм, галстук, очки в легкой оправе и черный кейс. Хоть сейчас фотографируй для стоковых фотографий в раздел «business». К уху постоянно приставлен телефон, как будто, если оторвёт, то отключится от аппарата искусственного дыхания.

А вообще есть несколько моих «любимых» типажей пассажиров. Например, «кандибобер обыкновенный». Это женщина лет 40-50. Из тех, которые зимой в помещениях шапку не снимают. Считает, что мне надо поменять работу, выйти замуж, родить ребенка и купить шапку, чтобы не снимать в помещениях.

Как-то я нашла в машине дилдо. Прикинула, что это предыдущая пассажирка забыла, позвонила ей, а она сказала, чтобы я оставила игрушку у себя, потому что мне нужнее. Теперь после поездки внимательно осматриваю салон, чтобы сразу отдать, если что-то забыли.

Часто стали попадаться «пикаперы». Классический портрет — юноша до 25 лет, уверенный в том, что его либидо и харизма способны свести с ума любую женщину. Интеллект на нуле, и все разговоры лишь о «подвигах». С каждой минутой поездки всё больше убеждаешься, что он девственник.

Однажды клиент подарил цветы, но потом забрал назад, когда понял, что я не куплюсь на такой подкат.

Еще есть «бомбиты цветочные». Девушки неземной красоты, окруженные духами и туманами. Едут всегда или с букетом цветов, или чтобы его получить. Не забывают делать селфи на заднем сиденье. Удивляются, что кто-то не подписан на них в социальных сетях.

Обожаю так называемых «меломанов» — они любят ездить только с собственным музыкальным сопровождением, всегда просят провод для подзарядки и слушают (объективно) какую-то дичь.

И, конечно же, самый классический типаж — «особа болтливая». Не имеет пола, возраста, комплекции и стоп-сигнала. Способна за 10 минут поездки пересказать всю свою жизнь, задать миллион вопросов и поклясться в вечной дружбе. В зависимости от пола обязательно расскажет либо о Машке, либо о Толяне.

Иногда встречаются и «сложные» пассажиры. Как правило, в пятницу вечером. Особенно мужчины, которым не перепало в клубе, и я для них — последняя надежда.

Бывают и совсем неадекватные, но это редкость. Я по темпераменту спокойная, но порой сложно сдержаться. Однако сдержаться и промолчать — чаще всего лучший выбор. Как правило, если такие пассажиры не получают реакцию, на которую рассчитывают, они успокаиваются.

Как-то я приехала на заказ, а там пять мужиков. Я сказала, что пятерых не повезу и они попытались меня отвлечь, чтобы один из них спрятался в багажнике. В итоге он там застрял. Кажется, даже нерв себе защемил.

Иногда люди предлагают расплатиться «натурой» или еще чем-нибудь, но только не деньгами.

Недавно везла женщину, которая хотела вместо денег отсыпать два литра клюквы. И ещё была девушка, которая предлагала «крафтовые» открытки.

Некоторые говорят, что денег нет, поэтому они расплатятся завтра, и в доказательство дают в залог телефон или паспорт. Как правило, достаточно сказать, что я подожду, пока клиент что-нибудь придумает или кому-нибудь позвонит. Деньги тут же находятся.

Очень часто случаются разные смешные и необычные истории. Случаются они, видимо, потому что в такси многие расслабляются и «снимают с себя маски».

Однажды в машину села женщина с длинными ядовито-зелёными волосами, которые торчали вертикально вверх, и мазала лицо чем-то жёлтым. Я думала, что она сумасшедшая, испугалась. Оказалось, что она просто едет к дочери в детский сад на спектакль играть Чиполлино.

Вообще, работа таксиста — это не столько работа водителя, сколько работа с людьми. Доход в конечном итоге сильно зависит от чаевых и от оценки, которую ставят пассажиры в приложении.

О деньгах

У меня получалось заработать 95 тысяч рублей на руки. Но 95 тысяч — это если очень стараться и работать по шесть дней в неделю. Я так делала во время чемпионата по футболу.

Обычно я ориентируюсь на 70-80 тысяч в месяц. Это чистыми, за вычетом всех комиссий [Яндекс.Такси и таксопарк], аренды машины и затрат на бензин.

Мне кажется, что мне оставляют больше чаевых, чем моим коллегам. По крайней мере по словам тех, с кем я разговаривала. Не знаю, связано ли это с тем, что я женщина или с тем, что я стараюсь быть вежливой и «подстраиваться» под пассажира.

Чаевые чаще всего оставляют мужчины. Особенно в пятницу и субботу вечером. Рекорд «чая» за месяц был около 10 тысяч рублей.
Самое доходный месяц — декабрь — сезон корпоративов. Тут мы ничем не отличаемся от остальных. Еще хорошие заработки в непогоду. В дождь у таксистов всегда хорошее настроение.

Иногда себя жалею, когда чувствую, что могу заболеть, и пару дней предпочитаю пересидеть дома. У меня есть небольшая подработка, помимо такси. В деньгах получается меньше, но это лучше, чем потерять неделю из-за болезни.

Машина

Я езжу на машине таксопарка, она брендированная и обклеенная. У таких автомобилей приоритет в получении заказов. Минус в том, что таксопарк, помимо аренды, берёт комиссию за заказы — у меня это 2%. На своей было бы выгоднее, но машина быстро убивается. Где-то читала, что пробег такси за год в 5-6 раз выше, чем у обычного авто.

Я езжу на KIA Rio. Она достаточно маневренная, багажник большой, «кушает» меньше (и даже 92-ой!). Из минусов — жестковатая подвеска и маловато места сзади, потому что трое помещаются с трудом.
Я довольно сильно привязана к своей машине и не люблю, когда в таксопарке выдают другую. Мой автомобиль для меня — ребёнок, которого я прошу не делать те или иные вещи и ругаюсь, когда он не слушается.

Заключение

В конце я хочу попросить всех об очень простой вещи, которая сделает капельку счастливее каждого из нас. Давайте уважать друг друга! Вы ведь хотите, чтобы вас довезли живыми и здоровыми и как можно быстрее. Поверьте, я желаю этого не меньше вашего.

Давайте вести себя так, чтобы водитель тоже поставил вам «пять звёзд» в приложении (если вы не знали, то мы тоже вас оцениваем), и такси приезжало к вам чуть быстрее, чем к хамам и скандалистам.

via masun

Иди ка ты Джус, все очень и далеко не так. Скажи спасибо, что вспомнил..

[^]
Evgen264
21.05.2021 - 02:49
0

Ярила

И это, простыню низя постить, там на ЯПе есть конкретно-понятно, для Вас долбенев )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35730
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх