К вопросу о власти и ее "рабах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атмаросок
11.11.2018 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

на мой взгляд очень красиво и правильно написано, отчего чувство потери от социализма и безысходности от капитализма более гнетущее(

[^]
GreenIcesun
11.11.2018 - 19:00
1

Приколист

Цитата (и7ветер @ 11.11.2018 - 22:47)
Навальный - вполне себе обычный распильщик, пилящий деньги забугорья, выделенные ему на революцию в России. Причем очень ловкий парень, очень. Умудряется пилить так, что его и наши власти не защемляют до конца, и кураторы не прихлопнут никак (однако считаю, что однажды допрыгается все же до конечного использования его кураторами, как Немцов).
Дочку вашу жалко. Не смогли вы ей привить достаточно критического мышления. И та же беда, она вас небось спрашивает о том же - так что же делать, мама?! А вы ведь не знаете, как и я...

Мы для своих детей-студентов не авторитеты. Парень у нее появился и увлек идеями Навального и его "разоблачениями". Он вообще хотел, чтобы она учебу бросила, поскольку сам считает, что нынешнее образование знаний не дает, а по факту просто не поступил никуда. Хорошо, что хоть в этом дочка не послушала его и продолжает учиться. Спрашивает: "Что делать мама? Как в этом государстве жить? Как бороться? Может быть проще уехать в другую страну?" И нет ответов на эти вопросы. Живи как получится.

[^]
СлепойNik
12.11.2018 - 07:44
-1

Балагур

А почему "рабы" в кавычках, а власть нет? Т.е. сейчас власть - это ВЛАСТЬ, а люди - это "рабы"?..

[^]
lastnatural
12.11.2018 - 09:20
2

Ярила

[quote]Кроме распределения ресурсов, эффективная власть должна
1. Вырабатывать для страны шаблоны поведения.[/quote]
То есть, распорядиться властным ресурсом для обозначения общественных норм и ориентиров. Это имеет отложенный результат, опять же измеряемый цифрами: что, например, нам дало "сплочение вокруг национального лидера"? - снижение расходов на социалку + падение экономики + утрата союзников во внешней политике. Позитивных показателей нет, везде провалы - значит фюреру (воождю - нем.) пора на выход.
[quote][2. Уметь управлять людьми так, чтобы управляемый коллектив становился большим, чем сумма его частей. Но самые важные аспекты таких процессов не учитываемы количественно. Например полицейская работа. Вс. дорогу ее пытаются планировать, постоянно приходя к разным видам палочной системы с одной стороны, и скрытию преступлений для лучшей статистики с другой. /quote]
Главный критерий оценки работы полиции - удовлетворительная оценка обществом. Есть и другие показатели: тенденции к снижению преступности, количества жалоб на полицию и отдельных сотрудников, и та же раскрываемость. Но для этого есть обязательное условие: работающая прокуратура.
[quote]Ну и главное. Власть все время атакуема властолюбцами, в тот то и ее проблема. Ваша система автоматического регулирования будет подмята теми, кто жаждет использовать ее для своего подъема на вершины, для которых эти люди непригодны, но о которых они мечтают день и ночь. [/quote]
То что властные полномочия всегда "атакуются" конкурентами - это только плюс: это обязывает власть учитывать интересы избирателей. Ну а что касается использования власти исключительно в корыстных целях - так после истечения срока действия полномочий снимается неприкосновенность, и после выборов вместо нового срока полномочий, пациент едет отвечать по существу на вопросы следователя...

[^]
Sam76
12.11.2018 - 10:26
1

Ярила

всё так.. но вот, то, что мужик не может описать, что он хочет или, что делать, могу Вас заверить.. идеи есть.. Считаю, что в первую очередь нужно поднять станкостроение, приложив естественно максимум усилий! Создать "трудовую армию" или "трудовой фронт" (название от лампочки, но прямую суть отражает). Главная ценность в уставе фронта это работник, мужик, ибо у него работа у семьи хлеб! А так же создание трибунала внутри движения, наказание по всей жестокости за воровство и разгильдяйство.. Поощрение за инициативу в правильном направлении (изобретения, удешевление и пр. в производстве) Всё, что создано фронтом будет принадлежать государству!!! Внутренняя безопасность должна обеспечиваться ФСБ , сотрудничество в создании и проектировании просто обязаны оказать помощь наши военные, ибо все лу4шие умы трудятся на оборонку и поделиться им есть чем. Глава трудофронта на прямую подчиняется президенту, ибо посредники в таком деле не нужны.. Как бы пусть единоросы, но технократическая ветвь (связана строчка с не желанием конкурировать во власти и вообще это мутное дело, рушить тут чего-то или на вилы садить...) В общем хотите пинайте..но мне всё равно.. я просто устал от всех этих "я на себя работаю и дверь знаешь где..".

[^]
lastnatural
12.11.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Sam76 @ 12.11.2018 - 10:26)
могу Вас заверить.. идеи есть.. Считаю, что в первую очередь нужно поднять станкостроение, приложив естественно максимум усилий! Создать "трудовую армию" или "трудовой фронт" (название от лампочки, но прямую суть отражает). Главная ценность в уставе фронта это работник, мужик, ибо у него работа у семьи хлеб! А так же создание трибунала внутри движения, наказание по всей жестокости за воровство и разгильдяйство.. Поощрение за инициативу в правильном направлении (изобретения, удешевление и пр. в производстве) Всё, что создано фронтом будет принадлежать государству!!! Внутренняя безопасность должна обеспечиваться ФСБ , сотрудничество в создании и проектировании просто обязаны оказать помощь наши военные, ибо все лу4шие умы трудятся на оборонку и поделиться им есть чем. Глава трудофронта на прямую подчиняется президенту, ибо посредники в таком деле не нужны.. Как бы пусть единоросы, но технократическая ветвь (связана строчка с не желанием конкурировать во власти и вообще это мутное дело, рушить тут чего-то или на вилы садить...) В общем хотите пинайте..но мне всё равно.. я просто устал от всех этих "я на себя работаю и дверь знаешь где..".

Такая программа имеет право на существование, но на мой взгляд Вы опять всё усложняете.

У нас есть Конституция образца 1993 года. На мой взгляд, за минусом одной неточности (про сроки президентства), она для нашего общества близка идеальной.
[Кроме всеобщности активного избирательного права - это право, на мой взгляд, некоторые категории граждан справедливо должны это право утратить или заслужить. Но это далеко не первостепенный вопрос.]
По сути, мы в середине "нулевых" свернули не туда именно потому, что кое-кто эту Конституцию начал вертеть на известной оси. Результаты примерно так всех нынешних проблем - это то самое вращение на х%ю главного документа страны её гарантом.
Выход из этой ситуации непростой, но единственный и очевидный: возвращение действия Конституции + судебная реформа + люстрация пособников её последовательного нарушения + пересмотр антиконституционных законов последних трёх созывов Федерального Собрания. Да, на это уйдет несколько лет интенсивной работы. Но сохранение государственности в нынешних границах после ухода оккупационной администрации (даже если по естественным физиологическим причинам ухода её главы) потребует в первую очередь именно этого.
Есть и другие варианты. Но, к сожалению, остальные альтернативы предполагают сепаратизм и войу(ы).

[^]
Sam76
12.11.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Но, к сожалению, остальные альтернативы предполагают сепаратизм и войу(ы).

Цель не разрушить, цель не дать мужику сгинуть!!! Вы не правильно меня поняли. Не касаясь политики, привести во вменяемое состояние труд, вот моё предложение.

[^]
lastnatural
12.11.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Sam76 @ 12.11.2018 - 16:10)
Цель не разрушить, цель не дать мужику сгинуть!!! Вы не правильно меня поняли. Не касаясь политики, привести во вменяемое состояние труд, вот моё предложение.

Политику тут не получится задвинуть в сторону, потому что Ваше справедливое предложение напрямую противоречит интересам оккупационной администрации: они заинтересованы чтобы в нищите лишилось в их пользу имущества и сдохло как можно больше лишнего на их взгляд населения, а в интересах народа восстановить правовое государство с работающим в интересах граждан законодательство.
Все нужные законы или уже есть но не исполняются, или за последние 15 лет переписаны вопреки.... ага, той самой Конституции.

Это тот случай, когда чтобы система нормально заработала надо не обновления ставить, а бэкап где-то так 18-летней давности раскатывать. Тем более, цены на нефть позволяют.
Установку с нуля новой beta-версии аппаратная часть не факт что переживёт, поскольку изрядно поизносилась.

[^]
Sam76
14.11.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Политику тут не получится задвинуть в сторону

не раскулачивать - идти параллельно.. станкостроение это важно для государства, это нельзя игнорить... и военным + и гражданскому населению..

[^]
Одинец
14.11.2018 - 12:03
0

Мрачный надругатель

Цитата (roscomnah @ 10.11.2018 - 14:04)
Давно пора автоматизировать все структуры власти под управлением ИИ без связей, амбиций и прочей человечьей шалупони
Только ЛОГИКА направленая на рост благосостояния ВСЕХ членов общества
вплоть до принуждения или ликвидации если субъект сам не хочет копить и богатеть

Кто напишет и будет обслуживать софт?

То-то.

[^]
Greymin
14.11.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.11.2018 - 13:31)
Власть фактически только предоставляла не такой уж и большой комплект услуг. Защита от бандитов, соблюдение каких нибуть (не обязательно справедливых. Главное – одинаковых, постоянных)

Вот уж пиз...жь,до последней капли. НИКОГО, эта власть НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИТИЛА. Что меня ( защитила? Хуй там. Мизер и крупинку, но тоже рассчитывающего, на "эту власть", тем паче,что был к "ней" "привязан"), что более крупные случаи. Власть ( нынешняя, во всяком случае, дрянь и говно, не способное ни к чему. "Ботинком колотить" ( так "наноруководители" и этого не знают - дебилы, хуле ), по методу не ими - же придуманными - пожалуйста, а для своих граждан - худшей я не знал.

Это сообщение отредактировал Greymin - 14.11.2018 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20817
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх