- Хочешь сказать, ты подбил танк, будучи не зная как обращаться с пушкой? Не смеши меня! Покажите мне того героя, кто стрелял!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
24.09.2018 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aristo701 @ 24.09.2018 - 16:37)
Цитата (KILPI @ 24.09.2018 - 15:36)
Народ, вы чего? Перейдя по ссылке и выбрав наугад рассказ, я получил в подарок вот такой вот пиздец!

- Петька, сходи за водой. У нас раненных много, бинты негде смачивать. - Произнесла санитарка Люба, подозвав меня.

Наш лагерь находился напротив домиков, которые немцы захватили ещё с самого начала. Мы с ними полгода на тот момент воевали, но всё без толку. Силы равные, и оборону хорошо держали и мы и они.

Проблема была у нас с ними общая: источник воды находился между нашими лагерями, и других вариантов кроме этого никто не нашел.

В связи с этим мы частенько пересекались с немцами, и некоторые солдаты устраивали перестрелки.. Я же напротив, был сторонником мирного выхода из ситуации.

По просьбе санитарки я пришел с двумя вёдрами на родник.

Только начал набирать воду, как внезапно послышался шум где-то сверху.

Вижу: спускается немец с флягой вниз, безоружный, весь в поту. Он меня видимо сразу не приметил.

Я не стал лишний раз дёргаться, и просто продолжил набирать воду. Когда немец спустился и поднял взгляд, он буквально весь побледнел.

- Да не боись! На водопое мы все на равных, эта территория нейтральная.. Набирай себе воду, немец! - Произнес я, подняв вёдра.

Немец видимо меня понял и молча начал набирать воду в фляжку.

Когда я поднялся на верх, позади послышалось следующее:

- Спасибо, Иван! - так звучала благодарность немца.

С тех пор ни наши, ни их солдаты не устраивали побоища на роднике. Только на поле боя наши лагеря пересекались!

Это, я скажу вам, не в тапки срать! После такого, боец убивающий Тигров из незнакомой пушки, фигня и детский лепет! lol.gif

Самое смешное, что текст основан на реальных событиях. Дед рассказывал. Правда там они сидели далеко не пол года, а месяц от силы, точно не помню давно рассказывал. Ну и никакой романтической клюквы там не было. Просто была негласная договорённость в водоносов не стрелять. Как эта договорённость образовалась не помню или не было рассказано, но соблюдалась обоими сторонами. Пить то всем хочется.

Пулемётчик один рассказывал - в 43-м немцы и наши лазили в одну рощу на нейтралке и рвали молодую крапиву для еды. Со снабжением погано было у всех, поэтому по этой роще не пуляли обе стороны.

В ДНР на отдельных участках ополченцы даже умудрялись водочку с украми пить.

[^]
aristo701
24.09.2018 - 17:16
2

Приколист

Цитата
Пулемётчик один рассказывал - в 43-м немцы и наши лазили в одну рощу на нейтралке и рвали молодую крапиву для еды. Со снабжением погано было у всех, поэтому по этой роще не пуляли обе стороны.

В ДНР на отдельных участках ополченцы даже умудрялись водочку с украми пить.

Да таких историй я думаю было вагон и маленькая тележка. Просто в пересказе горе писак то как это происходило таким бредом выглядит, что подсознательно переносишь отношение и на то что происходило.

[^]
pm4
24.09.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.09.2018 - 10:52)
Хуита какая-то. Необученного посадили за пушку, одного, не показав как стрелять. При этом полковник не верит, что стрелял он и, спрашивает, кто это сделал, подразумевая, что кто-то все же обучен. Раненый сапёр лежал раненым до вечера и никто не поинтересовался его состоянием и даже не попытался убрать труп, как они думали. Нехватает только пьяных нквдшников, стреляющих в спины солдатам и атаки с черенками от лопат.

И полковник, ставящий задачу рядовому faceoff.gif

[^]
Гирокомп
24.09.2018 - 17:46
0

сарказм

Цитата (pm4 @ 24.09.2018 - 17:21)
Хуита какая-то. Необученного посадили за пушку, одного, не показав как стрелять. При этом полковник не верит, что стрелял он и, спрашивает, кто это сделал, подразумевая, что кто-то все же обучен. Раненый сапёр лежал раненым до вечера и никто не поинтересовался его состоянием и даже не попытался убрать труп, как  они думали. Нехватает только пьяных нквдшников, стреляющих в спины солдатам и атаки с черенками от лопат.

Ну, это ж 41-й год!
Полковник только позавчера был взводным.

Вчера пришлось стать капитаном и майором. Сегодня - подпол и полкан.
А там и до маршала всего месяц служить остается.
Ну, если выживет.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 24.09.2018 - 17:47

[^]
ARREY
24.09.2018 - 18:50
0

Балагур

Я тут не зассал и сходил к источнику. там целый сборник подобного кошмара.
приведу еще один "шЫдевЫр". Я рыдал просто:

После недавнего визита немцев в деревню, многие жители потеряли дух. Они забирали всё, что видели, и не слушали никого.

Мне было всего тринадцать лет, и я ничего не мог поделать! Представьте себе: десяток вооруженных до зубов солдат обчищают твою родную деревню, и никого не жалеют!

В таких ситуациях маленькому пареньку вроде меня оставалось лишь одно: идти на безумные поступки.

Я так и поступил. Жил я с матерью вдвоем, и когда немцы добрались до нас, мы сделали вид, что гостеприимны.

Один из фрицев разговаривал по русски, и это в какой-то степени спасло нам жизни.

- Проходите, я как раз приготовила еду.. - Произнесла мама, стараясь угодить немцам, лишь бы они меня не тронули.

В свою очередь, я уже провернул свой хитрый план: в суп, который стоял на печи, я подлил самогонки. Нужно было сделать так, чтобы немцы расслабились.

Дед Ефим, который являлся моим соседом, ещё до войны рассказывал, что русский человек - один из самых стойких по отношению к алкоголю. Зная этот факт, я уже предполагал, что бутыль самогона на кастрюлю супа может пагубно повлиять на противника Европейского происхождения.

Так оно и вышло: когда мама разлила суп по тарелкам, немцы с радостью всё уплели, а через какое-то время окосели вовсе.

Пока они икали и обсуждали что-то, шатаясь над столом, я под шумок забрал их винтовки и сложил в погреб.

Одну винтовку оставил под кроватью на всякий случай..

Немцам очень понравился мамин суп, и они опрокинули ещё по тарелочке. Видимо они до этого не пробовали настоящий суп, и не подозревали, что алкоголя там быть не должно.

Через несколько часов застолья, они окончательно улеглись спать прям на стол. Я рассказал маме о том, что натворил, и она ужаснулась.

Успокоив её, я предложил связать немцев и бежать из дома. Так мы и поступили..

С винтовкой на плече, и котомкой за спиной, мы с мамой сбежали из деревни. Лишь ночью мы сумели добраться до помощи в виде отряда красноармейцев. Они даже не подозревали, что деревня захвачена..

[^]
ААК65
24.09.2018 - 19:57
4

Ярила

Цитата (EDDI5 @ 24.09.2018 - 15:10)
Цитата (Умка2 @ 24.09.2018 - 10:53)
"Тигра" в башню, upset.gif  что же там за пушка была?

А может там была 152мм МЛ-20. Там похер, тигр с башней или кот с лампой.

Ага, 152 мм он не умея, да в одну харю зарядил.
Посмотри сколько человек и как её заряжали.

[^]
Masmod
24.09.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 24.09.2018 - 15:09)
Цитата (sekach2017 @ 24.09.2018 - 14:44)
в жизни всякое бывает поверь мне,при мне на учениях молодой уснул под танком,
танк завёлся и проехал прямо по ногам,и что ты думаешь? отделался шоком(всё происходило на берегу моря,на песке!!!)

Если песок рыхлый и не укатанный - то ничего удивительного.
После войны пытались демилитаризованные танки (без башни) в хозяйстве использовать... плохо вышло - груз не тянули. Низкое давление на грунт, специфика, нах

Вы, извините, несёте полную чушь. Удельное давление танка Т-34 0,62 кг/см², а у танка ИС-2 0,8 кг/см². При этом, у типичного ДТ-75 всего 0,48 кг/см².
И да, танк превратит ноги в кисель, даже если проедет по пуховой перине.

[^]
platonmsk
24.09.2018 - 21:59
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Умка2 @ 24.09.2018 - 10:53)
"Тигра" в башню, upset.gif что же там за пушка была?

Корабельная, 230 мм.
С прожектором и котом в базе.

[^]
ленивыйпанда
24.09.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Норм, но вот от "будучи не зная как обращаться с пушкой" педернуло

Да там без великого русского матерного сто пудов не обошлось, это просто замена.

[^]
Shevden79
24.09.2018 - 23:13
-2

Весельчак

Цитата (combatunit @ 24.09.2018 - 11:33)
Цитата (Shevden79 @ 24.09.2018 - 15:17)
Хуита какая-то. Необученного посадили за пушку, одного, не показав как стрелять. При этом полковник не верит, что стрелял он и, спрашивает, кто это сделал, подразумевая, что кто-то все же обучен. Раненый сапёр лежал раненым до вечера и никто не поинтересовался его состоянием и даже не попытался убрать труп, как  они думали. Нехватает только пьяных нквдшников, стреляющих в спины солдатам и атаки с черенками от лопат.

Зря сомневаешься - на той войне чего только не было. Хочешь сказать, что ты не веришь в то, что в битву под Москвой отправляли в бой вчерашних студентов, с одной винтовкой на троих против танков? Типа - "это же бред!!! Как такое возможно?!!". Ну так знай и не удивляйся, в Великую Отечественную Войну чаще всего работала одна стратегия - закидать врага трупами своих солдат. Вот отсюда и происходит та катастрофическая разница в потерях с нашей и немецкой стороны.

О, полезли.
Боевые потери у нас немногим больше немцев. При этом немцы не считали потери всяких союзников, сс из унтерменьшей, гитлерюгенды с фольксштурмами и прочих военизированных организаций.
Потери коллаборационистов вообще иногда проходят как потери мирного советского населения.
А ужасающая цифра потерь советского народа из-за целенаправленного геноцида мирного населения и военнопленных.

о, диванные эхперды повылазили. Стадо ручных тушканчиков, вы смешны уже просто потому, что вы есть - засуньте свое мнение себе между булок, и будьте счастливы.

[^]
Bormoglotik
24.09.2018 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (Борменталь @ 24.09.2018 - 10:50)
да хз
значит видел как это делается
интуитивно зарядить, навести и выстрелить, в это как-то не очень верю

Жить захочешь - ещё не так сделаешь.

[^]
Silver867
24.09.2018 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.09.2018 - 23:23)
Цитата (Борменталь @ 24.09.2018 - 10:50)
да хз
значит видел как это делается
интуитивно зарядить, навести и выстрелить, в это как-то не очень верю

Жить захочешь - ещё не так сделаешь.

Это сказки. Не обучаясь обращаться с техникой, интуитивно сделать ничего не получится.

Это всё равно что интуитивно погрузиться с аквалангом, видя его впервые.

[^]
Dan74
25.09.2018 - 04:21
0

Архипредатель

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.09.2018 - 12:52)
Хуита какая-то. Необученного посадили за пушку, одного, не показав как стрелять. При этом полковник не верит, что стрелял он и, спрашивает, кто это сделал, подразумевая, что кто-то все же обучен. Раненый сапёр лежал раненым до вечера и никто не поинтересовался его состоянием и даже не попытался убрать труп, как они думали. Нехватает только пьяных нквдшников, стреляющих в спины солдатам и атаки с черенками от лопат.

И "Тигр", до кучи. Чтобы совсем уж раскидистая клюква вышла.

[^]
medick911
25.09.2018 - 09:28
0

Весельчак

Хачу ищо! Только душу затравил...

[^]
ElMapacho
25.09.2018 - 11:35
0

Юморист

Какой лютый бред от школьника графомана, жалко что можно кинуть только одну шпалу.

[^]
DBWolf
25.09.2018 - 14:03
2

Ярила

Нисколько не умаляя подвига наших предков, хочу сказать, что история - пиздеж.

Если Тигр, то это как минимум 43 год. ЕМНИП, Тигры и Пантеры немцы опробовали на Курской дуге. В башню поразить Тигр довольно проблематично, но речь скорей всего шла о пушке ЗиС-2 или -3. Сорокопятка могла только поцарапать окраску Тигра.

Чтобы стрелять из Грабинских орудий нужно образование, навыки и умения. И я не верю, что сопляку могли доверить целое орудие. Такие пушки были на вес золота, и обычно располагались за первой линией обороны.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 25.09.2018 - 14:04

[^]
keittimans
25.09.2018 - 14:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 24.09.2018 - 17:46)
Цитата (pm4 @ 24.09.2018 - 17:21)

Ну, это ж 41-й год!
Полковник только позавчера был взводным.

Вчера пришлось стать капитаном и майором. Сегодня - подпол и полкан.
А там и до маршала всего месяц служить остается.
Ну, если выживет.

в 41 были уже Тигры? они вроде только в 43 появились, а тогда у нас армия была уже не такой как в 41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22579
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх