7 случаев, когда мир был на грани ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
31.08.2018 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 31.08.2018 - 11:33)
Цитата (AFA @ 31.08.2018 - 11:11)
Цитата (Одинец @ 31.08.2018 - 10:06)
KROVLJ
Цитата
Мир хрупок, люди глупы, компьютерные системы несовершенны. Единственный способ предотвратить гипотетическую катастрофу — полностью отказаться от использования ядерного оружия

Невыполнимое благое начинание. И хорошо, что невыполнимое. Благими начинаниями вымощена дорога в ад.

Прогресс не остановишь. Хотя если целенаправленно лет 200 отуплять ВСЁ человечество с деиндустриализацией... так в ответ придумают хитрую биологию, к примеру.

А пока (ПО ФАКТУ) -

"...Чем мощней будут наши заряды,
Тем прочней будет мир на Земле!"

+100500
До полного уничтожения ЯО во всем мире невозможно договорится. Даже эта фантастика произойдет, кто-то из нынешних безъядерных стран снова изобретет

всем известна "формула", но процесс контролируется.

Доконтролировались. Появление ЯО у ЮАР, Израиля, Пакистана

[^]
Кузьбушкин
31.08.2018 - 12:18
0

Суперстар

не бздим! dont.gif всё будет нормально!

[^]
Одинец
31.08.2018 - 12:53
2

Мрачный надругатель

Цитата (AFA @ 31.08.2018 - 11:49)
KROVLJ
Цитата
Мир хрупок, люди глупы, компьютерные системы несовершенны. Единственный способ предотвратить гипотетическую катастрофу — полностью отказаться от использования ядерного оружия

Невыполнимое благое начинание. И хорошо, что невыполнимое. Благими начинаниями вымощена дорога в ад.

Прогресс не остановишь. Хотя если целенаправленно лет 200 отуплять ВСЁ человечество с деиндустриализацией... так в ответ придумают хитрую биологию, к примеру.

А пока (ПО ФАКТУ) -

+100500
До полного уничтожения ЯО во всем мире невозможно договорится. Даже эта фантастика произойдет, кто-то из нынешних безъядерных стран снова изобретет

Дело не в формуле.
А в ОЧЕНЬ дорогих (с нуля - в квадрате) и очень специфичных технологиях по наработке нужного количества оружейного изотопа. Вот где не букеты, а целые клумбищи государственных и военных тайн... (Тайны в основном - как сделать намного дешевле, проще и быстрее, а не как ВООБЩЕ сделать).
Кроме того, сделал ты несколько десятков спецзарядов, создал структуру по их обслуживанию, хранению и доставке в части боевого применения (это тоже очень непросто... я в такой структуре служил) - а доставлять их чем? Это опять же очень большие затраты.

Банально - не всем по карману.

А контроль да, необходим.

[^]
AFA
31.08.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.08.2018 - 12:53)
Цитата (AFA @ 31.08.2018 - 11:49)
KROVLJ
Цитата

А пока (ПО ФАКТУ) -

+100500

Дело не в формуле.
А в ОЧЕНЬ дорогих (с нуля - в квадрате) и очень специфичных технологиях по наработке нужного количества оружейного изотопа. Вот где не букеты, а целые клумбищи государственных и военных тайн... (Тайны в основном - как сделать намного дешевле, проще и быстрее, а не как ВООБЩЕ сделать).
Кроме того, сделал ты несколько десятков спецзарядов, создал структуру по их обслуживанию, хранению и доставке в части боевого применения (это тоже очень непросто... я в такой структуре служил) - а доставлять их чем? Это опять же очень большие затраты.

Банально - не всем по карману.

А контроль да, необходим.

Послушайте человека в теме. Вот говаривают ЮАР просто не потянул носители нормальные, а не бомбу под ударным самолетом.

[^]
Одинец
31.08.2018 - 13:07
0

Мрачный надругатель

AFA
Про ЮАР - похоже, да.
Слепить спецбоеприпас в несколько тонн весом несложно. Правда, обслуживание... почитать мемуары наших "глухонемых", которые ещё РДС-1 и РДС-2 помнили - жуть. Одна работа с нейтронным источником чего стоила.
Но самолёт далеко не улетит. А ракета, сложнее тактической на три-четыре сотни км - это уже ого-го. К такому спецбоеприпасу целый "Союз" понадобится, до программы "100/100" ещё расти и расти.
Флот? А куда такую дуру прилепишь? Она даже на старого типа ПКР не влезет. Не говоря про БЗО торпеды.
А с кем рядом ЮАР было бы воевать спецбоеприпасами, бомбой с самолёта?
Так что может быть.

[^]
dimonpupckin
31.08.2018 - 13:23
0

Приколист

+ Однозначно.Конечно в 70-80 это было на грани.Но прикиньте как у них там сузилось)

[^]
Шипокрыл
31.08.2018 - 13:43
0

Балагур

Эх, а зря не пизданули...Сейчас-бы те оставшиеся уже жили как люди :D :D :D
А сейчас живи на Папу Карло и Ко работай... Жди подачку - пенсию moderator.gif

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 31.08.2018 - 13:44

[^]
gerkaz
31.08.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.08.2018 - 13:07)
AFA
Про ЮАР - похоже, да.
Слепить спецбоеприпас в несколько тонн весом несложно. Правда, обслуживание... почитать мемуары наших "глухонемых", которые ещё РДС-1 и РДС-2 помнили - жуть. Одна работа с нейтронным источником чего стоила.
Но самолёт далеко не улетит. А ракета, сложнее тактической на три-четыре сотни км - это уже ого-го. К такому спецбоеприпасу целый "Союз" понадобится, до программы "100/100" ещё расти и расти.
Флот? А куда такую дуру прилепишь? Она даже на старого типа ПКР не влезет. Не говоря про БЗО торпеды.
Так что может быть.

слепить спецбоеприпас несложно? ебать я тут голову ломаю как сделать...чтоб угандошить америку...а 100500 ученых долбаебов и 1000500 центрифуг пытаються выработать 235й уран, а десятки реакторов делают плутоний...медведь ты заебал с балалайкой греться у реактора...даваай выходи уже... мне понравилось слово слепить..наберут детей в школу а потом мучайся с ними

Это сообщение отредактировал gerkaz - 31.08.2018 - 13:47

[^]
VasyaDV
31.08.2018 - 14:37
0

Отчалил

Самое главное ОМП в РФ - ПФ РФ, ебашит своих же граждан. ЯО курит в сторонке.

[^]
Azirov
31.08.2018 - 14:59
2

Waciak

Цитата (KROVLJ @ 30.08.2018 - 17:40)
а также весьма беспокойная КНДР.

Да как вы заебали своей "беспокойной КНДР". И кого она беспокоит? Россию, Китай, Мозамбик? И как заебись, что ЯО есть у таких спокойных стран как Пакистан, Израиль и Индия...

[^]
Petrogradnik
31.08.2018 - 15:15
1

Шутник

Цитата (Аркадиус @ 30.08.2018 - 21:02)
Так и знал, что про Петрова случай воткнут.
Зря это они сделали. Все не так.

Расскажи подробнее про Петрова, интересно. Почему все не так было. Как на самом деле?

[^]
wdmv
31.08.2018 - 15:22
1

Балагур

...а Рейган - вор, ковбой и пидарас -
поставил мир на ядерную карту.
тревожно мне, кусаю свой матрас,
дрожу, как СС-20 перед стартом...
© СашБаш

[^]
Одинец
31.08.2018 - 15:47
0

Мрачный надругатель

Цитата (gerkaz @ 31.08.2018 - 13:44)
Цитата (Одинец @ 31.08.2018 - 13:07)
AFA
Про ЮАР - похоже, да.
Так что может быть.

слепить спецбоеприпас несложно? ебать я тут голову ломаю как сделать...чтоб угандошить америку...а 100500 ученых долбаебов и 1000500 центрифуг пытаються выработать 235й уран, а десятки реакторов делают плутоний...медведь ты заебал с балалайкой греться у реактора...даваай выходи уже... мне понравилось слово слепить..наберут детей в школу а потом мучайся с ними

Ломай дальше. Вообще-то школьный курс физики за 7-8 класс, всё помню...

А в крупном государстве, которое может себе позволить ядерную программу (сырье? Обогащение? Энергия для всего этого? Ряд технологий, которые только САМ, не продадут никак? Защита своих людей в этой программе от соседей?), именно такой боеприпас - несложно.
Вот только ЗАЧЕМ???
В террористических целях дико фонящие 4-5 тонн, и 20-30 кТ, к тому же капризные и нежные в хранении, не нужны от слова вообще.
В бою. Ну хотя бы на 3-4 тыс. км доставить ракетой (самолёт собьют)... Какой ракетой?

Гони медведя, он тебя спаивает и убаюкивает похлеще котов.

[^]
vek47
31.08.2018 - 16:10
1

Ярила

Ребята, вы серьезно думаете, что наша судьба (начало ЯУ) зависит от какого-там чипа, майора Петрова, Сидорова или Джонса? Я прослужил в системе ПРН практически всю свою военную жизнь, не считая учебы (с 23 до 50 лет) и могу так заявлять.
Принятие Решения - результат многостороннего анализа обстановки (дипломаты оценивают политическую обстановку, военные атташе отслеживают развертывание и подготовку Вооруженных Сил противника - никто не начнет, не подготовив свои войска и население, а это сделать скрытно невозможно), идут данные от агентурной сети (на мой взгляд, проще и дешевле купить каких-нибудь фермеров, или своих внедрить, чтобы пасли лошадей в районах базирования МБР и отслеживать массовые старты).
Военная составляющая - одна из последних, они уточняют МАССОВОСТЬ старта и районы пуска.
Правильно здесь уже отметили роль Петрова. Был я на этом КП, так сказать по обмену опытом, за год или два до описываемых событий. Я привык доверять своим надгоризонтным средствам обнаружения - вот цель, вот ее параметры, вот ее точки старта и падения. Так вот на том КП я маненько прихуел - представьте себе экран, чуть менше современного монитора, на нем контур поверхности Земли на фоне космоса, какие-то флуктуации, все в помехах, картинка меняется раз в 3 сек, гипнотизирует и тянет в непреодолимый сон, я тогда спросил, а как вы определяете старт. А вот так и определяем. на глазок. Короче, никто и никогда не поверил бы товарищу Петрову. Так что, ребята, живем дальше и не паникуем.
Есть у меня навязчивая идея рассказать на ЯПе кратко историю становления нашей СПРН и некоторые ТТХ наших РТУ НГО того времени (почти 50 лет назад), их уже не осталось, но характеристики васудивят

[^]
Petrogradnik
31.08.2018 - 17:17
0

Шутник

Цитата (vek47 @ 31.08.2018 - 16:10)
Есть у меня навязчивая идея рассказать на ЯПе кратко историю становления нашей СПРН и некоторые ТТХ наших РТУ НГО того времени (почти 50 лет назад), их уже не осталось, но характеристики васудивят

Было бы здорово, познавательно. На тытрубе есть несколько познавательных фильмов, про создание СПРН, Кисунько, и т.д.

[^]
Одинец
31.08.2018 - 18:23
1

Мрачный надругатель

Petrogradnik
Присоединяюсь.

Домолчались. В итоге бытует мнение "при совке ничего не было, нам всё врали, а первой во всём была Америка".
Хер с ними, с фильмами, а вот почитать того же Кисунько и тех, кто создавал СПРН - интересно...

[^]
bgml
31.08.2018 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (stan123 @ 30.08.2018 - 17:55)
Как я погляжу, американцы ссутся в 11раз чаще чем наши военные!

Просто наши не афишировали свои косяки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ValeDer
31.08.2018 - 21:10
0

Grammar

Цитата (Navkin @ 30.08.2018 - 21:20)
Пока начкар запрашивает код на вскрытие сейфа с оружием(причём это делается можно сказать через третьи лица)...

Через какие "третьи лица"?

11-й номер питание на КЗУ сейфа подает :)

При приведении в высшие степени боевой готовности он сделает это без вашего запроса по команде командира дежурных сил.

[^]
ValeDer
31.08.2018 - 21:16
0

Grammar

Цитата (KROVLJ @ 30.08.2018 - 17:27)
Теперь, благодаря многочисленным научным исследованиям, мы знаем, что масштабный конфликт с применением ядерного вооружения обеспечил бы гарантированный конец света для всех-всех-всех, и никакого преимущества страна, нанесшая удар первой, не получила бы.

Вам тут из Хиросимы приветливо машут рукой и передают привет британским ученым...

7 случаев, когда мир был на грани ядерной войны

[^]
Котикс
31.08.2018 - 21:23
0

Рождённый в СССР

Тут говорили о системах раннего обнаружения запусков, но есть ещё кое-что. Назовём это радиоперехватом, хотя, на самом деле, это перехват спутниковой связи. И у нас, и у них. В идеале, о грядущем запуске будет известно ещё... до запуска. Это ещё один уровень защиты с неким лимитом по времени для принятия решения.

[^]
Navkin
3.09.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 31.08.2018 - 21:10)
Цитата (Navkin @ 30.08.2018 - 21:20)
Пока начкар запрашивает код на вскрытие сейфа с оружием(причём это делается можно сказать через третьи лица)...

Через какие "третьи лица"?

11-й номер питание на КЗУ сейфа подает :)

При приведении в высшие степени боевой готовности он сделает это без вашего запроса по команде командира дежурных сил.

Тоже умный? По той же инструкции, я как начальник караула должен был запросить разрешение на вскрытие сейфа, точнее доложить 11-му номеру, а тот уже КДСу, который и даст разрешение. На счёт КЗУ: если жопу припечёт я и без них могу вскрыть. По команде с центральной позиции сейф(в то время когда я служил) никак нельзя было открыть. Тебе сообщают код и ты вручную его набираешь.

И как 11-й номер мог подавать питание на сейф, если это был практически замком взвода, который сидел за пультом и отслеживал состояние караулов. Он даже сетку 100 не мог отключить или переключить в другой режим. Лишь только связаться с нами и вставить пропиздон по поводу самовольного переключения режимов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39240
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх