Отказ от гражданства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strancho
17.06.2018 - 00:06
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (svhanz @ 16.06.2018 - 23:43)
Ты армию в СССР служил? Присягу СССР принимал?
Несчитово..Вали опять служить lol.gif

Откровенно говоря, создавая этот гавеный мир, вряд ли Господь что-то мутил по-поводу паспортов, гражданства, прописки и прочей хрени.
Какая-то тварь в своё время придумала эту фигню.
Я вообще- Гражданин Земли.
Правда имеют меня как гражданина России.. cry.gif

Уел, мля. 96-98, СФ. Но это уже Россия, да. Но Россия объявила себя правопреемником СССР, насколько я помню?

[^]
kurtosis
17.06.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 17.06.2018 - 05:57)

Сотрудник ЖКХ всегда в курсе о моей зарплате? Бухгалтер завода БМВ отсылает  инфу каждому работнику паспортного стола о зарплате каждого сотрудника?

Нет, просто есть районная налоговая, она собирает доки. Во франции кстати как в США подоходный сам платишь, т.е. работодателю по барабану.Причем в текущем году платишь за предыдущий, т.е. первый год ты ничего не платишь. А потом если не уехал то начинаешь сам платить со всех доходов. Кстати налоговая всегда в курсе доходов и все доки уже предзаполенные, правда там предлагается включить те доходы которые не учтены и ты подписываешь документ в месте где написано не прочитал и проверил, а что-то типа я ознакомлен с тем что намеренное искажение информации карается там 50к евро штрафом и 5 годами тюрьмы

[^]
Orion17
17.06.2018 - 00:08
0

Статус

Цитата (olll @ 16.06.2018 - 23:57)
А еще прикольно, что половина моих годовых пенсионных отчислений на мой счет в ПФР вообще не идет. Ибо ПФР считает, что человек не может зарабатывать больше 70-тыс.-с-чем-то рублей. Тем не менее, налог снимается, но уходит куда-то вглубь Родины... Ссуки

После преодоления облагаемой базы(1 021 000 руб) отчисления не взимаются. Так что ни в какую глубь олигархам они не уходят. Работодатель просто перестает башлять в налоговую.

[^]
turtlez
17.06.2018 - 00:11
2

Весельчак

Цитата (Logrus7 @ 16.06.2018 - 23:39)
Цитата (turtlez @ 16.06.2018 - 23:37)
А чего опять голову в песок прячем. Не хочу быть гражданином. Мне тоже не нравится что происходит. Я в ужасе. Мой отец 2 месяца не дожил до 65 лет. Я его копия вряд-ли проживу больше на много. Надо действовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Каким образом? Основной массе народа наплевать и ссыкотно. Вон писали, как в новосибе 300 человек вышло. Что это решит?

Я боюсь что если напишу что делать будет мне плохо. А так время перемен должно наступить. Мы должны объединиться. Нас продали. Нас предали ещё 25 лет назад. А теперь нас порабощают bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olll
17.06.2018 - 00:13
2

Йарило

Вот это, млять, как????
Это я сейчас зашел в свой личный кабинет ПФР...
Мой работодатель ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении 7 лет отчисляет в ПФР не менее 30тыс...
И опа!
ГДЕ, ССУКА, мои деньги??????????
Даже с поправкой (1 021 000 руб), слегка маловатая сумма... раз в 15

Это сообщение отредактировал olll - 17.06.2018 - 00:17

Отказ от гражданства

[^]
CrazySnowman
2

Всё сложно

Цитата (VikontDobr @ 16.06.2018 - 23:15)
Согласна полностью!
И возраст пенсионный подняли, зная, что многие не доживут! И вот почему пенсию, накопления, которые человек всю жизнь перечислял в ПФ, почему?! не выплачивают семье?
Куда эти деньги уйдут? На учебу детей чинуш за бугром? Суки

Выплачивается. Специально за тобой никто бегать не будет, но в течение полугода после смерти родственника, надо писать заявку на его накопительную часть пенсии.
Но это в том случае, если усопший ещё не стал пенсионером при жизни. Если хоть раз получил пенсию, то схема не сработает.
Несколько лет назад так было.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 17.06.2018 - 00:14

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.06.2018 - 23:58)
Цитата (Shazam @ 17.06.2018 - 05:49)

Американцы берут со своих граждан налоги за доходы в других станах за то, что они своих граждан и защищают в любой стране мира.
А российских моряков какой то сраный хохлостан заставил жить на лодке с гнилой рыбой.

Попробовали бы хохлы это сделать с гражданами США, сразу бы кровью умылись.

Ну если бы я был американцем, я бы не очень был бы рад. Да там конечно платится разница, а она очень часто отрицательная, т.е. ничего не платится. Но все равно как то фигово, многие американцы отказываются по этой причине от гражданства. Но когда подаешь доки на визу, там есть прикольный вопрос: отказывались ли вы когда-нибудь от американского гражданства с целью не платить налоги. Вот интересно если там Да написать дадут американскую визу или нет. В России же такая же байда, если отказался от гражданства, но хочешь получить российскую визу это только через беседу с консулом, правда я не знаю соблюдают они сейчас это или нет.

Ну быть американцем значительно лучше, чем быть гражданином рф. Конечно, быть норвежцем или австралийцем, но и американцем неплохо.

Вопрос с визами для отказавшихся от гражданства меня вообще не интересует. В конце концов, необязательно в документе писать, что ты отказывался именно для того чтобы не платить налоги.
А вот про Россию знаю, от гражданства РФ так просто не отказаться. Если ты пишешь заявление на отказ в консульстве и у тебя есть ПМЖ другой страны, то тебе сообщают, что в течение месяца ты можешь передумать. А если не передумал, то документ запросто теряется.
От гражданства РФ отделываются только идейные, которым не лень по двадцать раз обивать пороги консульств.

С другой стороны, в отличие от гражданства процветающих США, гражданство РФ не является ценностью которое страшно потерять

[^]
Shtoppi
17.06.2018 - 00:14
2

Приколист

Цитата (segamolodez @ 16.06.2018 - 23:06)
Цитата
я сдохну, наследников нет, государству всё отойдёт.

Да хоть мульон - всё государству. И не говорите, что заебали эти темы. Молчать - лучше?

А хуле толку от того что мы скажем? Сукам и прихлебателям от власти на нас похуй. Они сидят по своим замками и прочим элитным не движимостям, под охраной из говно-наймитов, смотрят сверху на все эти наши завывания и смеются. Потому-что царь - батюшка их, родных выкормышей и миног, в обиду не даст, в тюрьму не посадит, а пожурит, если что, и гуляй дальше, наворовывай, нажирай харюшку. А если поймают на чем, то новым, хлебным местечком обеспечит, что бы, не дай ты бог, с голодухи пухнуть не начал.
А мы для них чернь и налогоплательщики живущие что бы содержать их и иже с ними в сытости и достатке.
З.Ы. На нас, как на полноправных граждан своей страны, уже давно положили большой и толстый хуй. Конституция превратилась в филькину грамоту, которую вспоминают как худ. произведение для цитат, да еще и не в нашу пользу. Законы пишут по принципу "все для себя за их счет". Так и жив... существуем.

Это сообщение отредактировал Shtoppi - 17.06.2018 - 00:20

[^]
HolyRiver
-2

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 16.06.2018 - 23:58)

И еще: твои отчисления кормят нынешних пенсионеров. Они не для твоей пенсии. Запомни это.

кремлёвский пиздёшь. где тогда деньги нынешних пенсионеров. а налоги. а все остальные поборы. а где всё то,что быть должно,но этого нет. а я скажу где - на яхтах и закардонных виллах,виноградниках и в элитных особняках и квартирах. суть этого государства - воруй,сколько унести сможешь. а дальше,как кривая вывезет,да и отвечать потом не придётся.

[^]
yur1x
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 17.06.2018 - 00:01)
Цитата (yur1x @ 16.06.2018 - 23:56)
а вот завтра выйдет новый указ, каждый сам откладывает в пенсионный. тогда работодатель ту сумму уже перечислять не будет а может оставить себе, ну а Вася из той же зарплаты понесёт в ПФ? серьёзно?

Серьезно, хуй тебе работодатель поднимет зарплату на процент отчислений в ПФ, накинет 10-ку и поржет еще

и кто там работать будет? а впрочем да, найдутся. но и конторка захиреет. лучшие свалят, а на одном планктоне долго не протянешь. если конечно еблище харя не как у кита.

[^]
CyberMe
17.06.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (whatze @ 16.06.2018 - 20:15)
Цитата (CyberMe @ 16.06.2018 - 23:07)
не платить правительству РФ сможешь лишь в случае, если сменишь официально зарегестрированное ПМЖ. гражданство при этом можешь даже оставить.

не совсем так. налог платится по месту происхождения дохода а не по месту жительства. если я постоянно проживаю в США, но зарабатываю часть денег по удаленке в России, то подоходный налог с российских доходов платится в пользу России, а с американских - в пользу США. Потом американцы проверяют, если считают, что я мало заплатил России, то в свою пользу взымают разницу (но такого почти никогда не случается так как у нерезидентов налог и так конский)

да, но заграничный доход в общем случае всё равно требуют указать в стране проживания. а дальше уже варианты могут быть различные. может быть как описано, может быть договор между странами об отмене двойного налогообложения, а может и не быть его. бывали случаи, что даже внутри Европы пытались с людей дважды подоходный содрать.

[^]
strancho
17.06.2018 - 00:18
-2

Шутник

Цитата
Я,собственно, о чём: единственное, в что стоит вкладываться - это в семью и своих потомках. Только они в старости будут вам помогать - кормить и выносить за вами говно. А всё остальное - тлен.

Берегите ваших близких. Это как цветы: не будете ухаживать - вырастут колючие кактусы.

Угу. При всём уважении, не показывайте своим потомкам ваш комментарий. А то они могут подумать, что вы их сделали только для того, что вы написали. Детей рожают не для этого. Вернее, не только для этого. Это уж от воспитания зависит, и уважения. А для того, чтобы видеть, знать, что ты умрёшь, но род твой будет жив.

[^]
yur1x
17.06.2018 - 00:19
2

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 17.06.2018 - 00:14)

И еще: твои отчисления кормят нынешних пенсионеров. Они не для твоей пенсии. Запомни это.

кремлёвский пиздёшь. где тогда деньги нынешних пенсионеров. а налоги. а все остальные поборы. а где всё то,что быть должно,но этого нет. а я скажу где - на яхтах и закардонных виллах,виноградниках и в элитных особняках и квартирах. суть этого государства - воруй,сколько унести сможешь. а дальше,как кривая вывезет,да и отвечать потом не придётся.

какой наивный вопрос lol.gif сам же и ответил

Это сообщение отредактировал yur1x - 17.06.2018 - 00:20

Отказ от гражданства

[^]
krakatou
17.06.2018 - 00:19
2

Хохмач

Правильно ТС,приезжай к нам в ДНР, будешь первым почетным гражданином,который добровольно отказался от российского гражданство, и принял нашу народную донецкую республику!

[^]
Shtoppi
17.06.2018 - 00:21
0

Приколист

Цитата (HolyRiver @ 17.06.2018 - 00:14)

Оно и видно как у нас пенсионеры жирут.

[^]
yur1x
17.06.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (krakatou @ 17.06.2018 - 00:19)
Правильно ТС,приезжай к нам в ДНР, будешь первым почетным гражданином,который добровольно отказался от российского гражданство, и принял нашу народную донецкую республику!

так или иначе, рано или поздно, но у вас будет так же. может и в меньших масштабах, но так же. upset.gif

[^]
Victimus
17.06.2018 - 00:23
1

Хохмач

Лови -
Законодательство предусматривает право гражданина отказаться от гражданства РФ в установленном порядке. Причины не имеют значения для государства. Однако соблюсти определенный порядок действий при выходе из гражданства необходимо.

Для выхода из гражданства РФ рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Уточните, имеется ли у вас право на выход из гражданства РФ

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом. Например, обязанность по уплате налогов либо по несению военной службы;
вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения.
Шаг 2. Уточните процедуру выхода из гражданства

В зависимости от вашего местонахождения применяется различный порядок отказа от гражданства. В отношении лиц, проживающих на территории РФ, действует общий порядок выхода из гражданства, а для лиц, проживающих на территории иностранного государства, — упрощенный (п. п. 1, 2 ст. 19 Закона N 62-ФЗ).

Также упрощенный порядок применяется при выходе из гражданства ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином другого государства. Однако для этого понадобится заявление обоих родителей либо заявление единственного родителя (п. 3 ст. 19 Закона N 62-ФЗ).

Шаг 3. Подготовьте необходимые документы

Для выхода из гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы (абз. 1 п. 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325):

заявление по установленной форме;
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ;
военный билет (для граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории РФ) с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов. Эта справка выдается налоговым органом по месту жительства в течение 10 дней с момента обращения заявителя (п. 2 Порядка выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности, утв. Приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192@);
квитанция об уплате госпошлины в размере 3 500 руб. (пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
паспорт гражданина РФ;
документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (если вы меняли фамилию, имя или отчество);
три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм.
При выходе из гражданства в упрощенном порядке, помимо перечисленных документов (кроме заявления), вам также понадобятся:

документы, подтверждающие разрешение иностранного государства на проживание в данном государстве;
документы о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ (абз. 2 п. 24 Положения).
Их нужно представить, если соответствующих данных нет в вашем паспорте.
P.S Как сменишь место жительства, отпишешься?

Это сообщение отредактировал Victimus - 17.06.2018 - 00:25

[^]
krakatou
17.06.2018 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (yur1x @ 17.06.2018 - 00:22)
Цитата (krakatou @ 17.06.2018 - 00:19)

так или иначе, рано или поздно, но у вас будет так же. может и в меньших масштабах, но так же. upset.gif

Что будет,я вас не понял?

[^]
АДС
17.06.2018 - 00:25
0

Хохмач

мы обречены . смирись

[^]
strancho
17.06.2018 - 00:28
0

Шутник

Цитата (MrRoosvelt @ 16.06.2018 - 23:54)
Жилетка. Очень удобно, винить во всем власть и снимать с себя всю ответсвенность. Вот Горбачев плохой, поэтому я ничего не могу сделать, вот придет другой.. тогда.. Вот Ельцин плохой, поэтому ничего не получается.. Вот путин... дошло до того, что уже виновато гражданство и страна.. Если в башне ничего нет, то ты в любой стране с любым гражданством будет прозябать. Те кто хочет, ищут возможности, те кто не может, ищут оправдания.

Я просто не верю своим глазам, наши предки войны тяжелейшие выигрывали, подвиги совершали, а тут посмотришь.. молодой здоровый лоб и плачется. Да не один такой.. одни валить хотят и пишут это на каждом столбе - хочешь уехать, так сделай.. Для этого сейчас 2 извилины надо. А теперь гражданство ему мешает. И вот эти темы, до пенсии все равно не доживу.. с таким настроением ты и не доживешь конечно, даже если пенсия в 45 будет. Люди в молодости плачут о пенсии.. Это уже клиника.
Когда в подъезде упадешь, потому что темно и ламочки нет, сразу переезжай в частный дом без лестниц, ведь это путин тебе лампочку в подъезде не поменял.

Я никуда не хочу валить. А мой "молодой здоровый лоб" на одиннадцать лет старше тебя. Мог бы потрудиться в профиль глянуть. Там всё реально, я не шифруюсь - незачем.

[^]
krylov
17.06.2018 - 00:29
0

тварь циничная

дядя Петя, не плачь. будь как все. плати и не раскачивай.
умный нашелся ... дети пожнут твою пенсию. ну или что там...

[^]
dueler
17.06.2018 - 00:30
0

Весельчак

так если обреченность неминуема, какой смысл в смирении? твое высказывание получаестя абсурд!

[^]
olll
0

Йарило

Цитата (krylov @ 17.06.2018 - 00:29)
дядя Петя, не плачь. будь как все. плати и не раскачивай.
умный нашелся ... дети пожнут твою пенсию. ну или что там...

Хуй свой они пожмут, а не его пенсию. как и мои дети мою

[^]
treeton
0

Ярила

ТС - хочешь сделать хорошо? Сделай это сам! Объяви СВОЕ государство. Назначь его территорию, отстаивай его права и признание... Наверняка найдешь кучу единомышленников. Я думаю такой хуйней еще никто не заморачивался и... а вдруг прокатит? rulez.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 17.06.2018 - 00:31

[^]
strancho
-2

Шутник

Цитата (Victimus @ 17.06.2018 - 00:23)
Лови -
Законодательство предусматривает право гражданина отказаться от гражданства РФ в установленном порядке. Причины не имеют значения для государства. Однако соблюсти определенный порядок действий при выходе из гражданства необходимо.

Для выхода из гражданства РФ рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Уточните, имеется ли у вас право на выход из гражданства РФ

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом. Например, обязанность по уплате налогов либо по несению военной службы;
вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения.
Шаг 2. Уточните процедуру выхода из гражданства

В зависимости от вашего местонахождения применяется различный порядок отказа от гражданства. В отношении лиц, проживающих на территории РФ, действует общий порядок выхода из гражданства, а для лиц, проживающих на территории иностранного государства, — упрощенный (п. п. 1, 2 ст. 19 Закона N 62-ФЗ).

Также упрощенный порядок применяется при выходе из гражданства ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином другого государства. Однако для этого понадобится заявление обоих родителей либо заявление единственного родителя (п. 3 ст. 19 Закона N 62-ФЗ).

Шаг 3. Подготовьте необходимые документы

Для выхода из гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы (абз. 1 п. 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325):

заявление по установленной форме;
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ;
военный билет (для граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории РФ) с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов. Эта справка выдается налоговым органом по месту жительства в течение 10 дней с момента обращения заявителя (п. 2 Порядка выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности, утв. Приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192@);
квитанция об уплате госпошлины в размере 3 500 руб. (пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
паспорт гражданина РФ;
документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (если вы меняли фамилию, имя или отчество);
три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм.
При выходе из гражданства в упрощенном порядке, помимо перечисленных документов (кроме заявления), вам также понадобятся:

документы, подтверждающие разрешение иностранного государства на проживание в данном государстве;
документы о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ (абз. 2 п. 24 Положения).
Их нужно представить, если соответствующих данных нет в вашем паспорте.
P.S Как сменишь место жительства, отпишешься?

Я это всё уже читал. Стал бы я пост пилить на эту тему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19883
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх