Попаданец в....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shvarts
1.05.2018 - 13:38
3
Статус: Offline

Ярила

Ага. Была одна "попаданка"- Алиса Селезнёва.Жестко меня с Будущим наебала...

[^]
мандалор
1.05.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 1.05.2018 - 13:32)
Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 17:28)
Опа, тут появился человек с фантазией?  blink.gif
Надо в тебя потыкать палочкой  poke.gif  вдруг ты не настоящий.

Графомуть. Авадхуты не читал кстате? Я ржал как потерпевший.

Цитата
- Я предлагаю создать религию поклонения Богу Говна, в которой вы будете верховным жрецом. Каждый человек срёт, хочет он того или нет. Можно отказаться от еды, но если ты поел, то нельзя уже отказаться от того, чтобы сходить в туалет. Если правильно составить ритуалы поклонения новому богу, то в его последователи автоматически попадут все живые существа во вселенной.

Прости, но дальше я даже читать не стал. И не потому что плохо написано, или что-то в таком духе, просто я не увидел для себя ничего нового.
Возможно для автора текста это будет новостью, но подобная религия уже есть, и ей как минимум несколько тысяч лет, она до сих пор жива, более того народ её исповедующий живёт на территории нашей страны.
Я не смогу сейчас с точностью пересказать суть этой веры, только лишь приблизительно (по памяти).

В их вере, человека создал бог, а аналог дьявола измазал человека грязью и вывернул наизнанку. Поэтому когда человек идёт в туалет по-большому, то он выдавливает из себя всю эту дьявольскую грязь, тем самым становясь чище, и посрамляя дьявола.

Ну как-то так.

[^]
Танкред
1.05.2018 - 13:39
0

Огненный Змей

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.05.2018 - 11:15)
ЯП с Колумбом в Индию поплыл! Залез бы на броневик, рассказал бы индейцам как их в резервации сгонять будут и вааще уничтожать!
Поднял бы знамя slava.gif сопротивления колонизации bud.gif и индейского самоопределения! rulez.gif

Погодь, я с тобой!

[^]
anakoyxer
1.05.2018 - 13:40
2

Приколист

Цитата (Читаго @ 1.05.2018 - 13:25)
Ну хз. Из жанра попаданцев мне больше всего нравятся книжки Андрея Круза (земля пухом).
А вообще, если окинуть трезвым взглядом весь жанр, то становится понятны основные сюжетные линии и все такое - герой попадает в чуждую среду, и внезапно его талантам находится применение. Банально, просто и примитивно.
Разница лишь в том, как это подать, а вот тут уже нужен реально талант, и у Круза это вполне получается, имхо.

Сейчас слушаю Павел Корнев тоже не плохо)) Приграничье серия книг, они там с Крузом(земля пухом) писали некоторые. не прошлое но другой мир мне нравиться тоже попаданцы)

Приграничье лучше было без Круза.
Уныние, синька и безнадега, ГГ в гразной общаге. Каждый выстрел дорого нах, поэтому арбалет лучше ружья, а нож вне конкуренции.
Потом пришел Круз и все огламурил: американские жыпы у крутых (у самых крутых - жыпы с гусеничным приводом), ливольверты слонобитных калибров, винчестеры, патроны без счета, ну и, разумеется, сразу налаживание связей в верхах и назначение героя Круза самым главным командиром самого крутого спецназа...
Круз убил атмосферу "Приграничья"

[^]
мандалор
1.05.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 1.05.2018 - 13:39)
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.05.2018 - 11:15)
ЯП с Колумбом в Индию поплыл! Залез бы на броневик, рассказал бы индейцам как их в резервации сгонять будут и вааще уничтожать!
Поднял бы знамя  slava.gif сопротивления колонизации bud.gif и индейского самоопределения!  rulez.gif

Погодь, я с тобой!

Вы не торопитесь, а то психиатрическая скорая помощь в пробке застряла. deg.gif

[^]
Mux
1.05.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (zwerg @ 1.05.2018 - 13:37)
Цитата (BMoftheW @ 1.05.2018 - 13:30)
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.05.2018 - 10:15)
Поднял бы знамя  slava.gif сопротивления колонизации bud.gif и индейского самоопределения!  rulez.gif

Так они сопротивлялись...
А смог бы ты сделать хотя бы меч, начиная от поиска железной руды и заканчивая кузнечной мастерской, я уж не говорю о броневичке.

зависит от местности, болотное железо возможно и смогу, опять же можно и на сталь попробовать замахнуться, а дальше только опыты cool.gif

Вот, вот. А то эти древние ацтеки и без тебя не пробовали броневичёк соорудить.
Ну можно ещё алхимикам рассказать что свинец без ядерного реактора в золото так и не удалось превратить. Как его построить - тут уж извините. В этом отношении копайте сами. Уран ищите на первое время. Как он выглядит тоже сами разбирайтесь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 1.05.2018 - 13:51

[^]
cthutq61
1.05.2018 - 13:47
1

Приколист

А14 ...Ссылку можно на данный треккер и данную раздачу?

[^]
А14
1.05.2018 - 13:49
0

Приколист

Цитата (zwerg @ 1.05.2018 - 13:34)
Цитата (А14 @ 1.05.2018 - 13:29)
Цитата (grekmex @ 1.05.2018 - 13:26)
А14
вопрос.
ЧТО ТОБОЙ ДВИГАЛО ЧТО ТЫ ТАКУЮ ПОРТЯНКУ ВОТКНУЛ?
сори за капс, по другому высказать свое фи не знаю как.

Очень просто - для интересующихся этой темой очень удобно просмотреть список книг по тематике попаданцев, тем белее с разбивкой по эпохам "попадания".

те кто интересуется имеют, а вот остальным эту портянку мотать некомильфо dont.gif

Так те, кто интересуются, и читают тему.
Цитата
ну воткнул бы линк с кратким описанием, или сам ручками разбивку (типа: вот эта серия, вот этого писателя это вот это, а уже вот эта серия это то)

По ряду причин не все могут зайти без подпрыгиваний с всеразличными фригейтами. А конкретную заинтересовавшую книгу можно загуглить.
http://booktracker.org/viewtopic.php?t=12657
Можно вместо org написать space

[^]
УЧК
1.05.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (anakoyxer @ 1.05.2018 - 13:00)
Цитата (УЧК @ 1.05.2018 - 12:55)
Цитата (elegaz @ 1.05.2018 - 11:09)
Дайте мне хороший пулемет и отправьте к первобытным людям

и чем тебе поможет пулемёт без патронов? типичная ошибка пропаданцев biggrin.gif

Железная дубина против деревянной палки - чем не вундервафля? С ней запросто можно поработить десяток-другой племен...

метко брошенный в затылок камень в секунду сведёт на нет мнимое преимущество железной палки. Не забывай, что человек каменного века - практически полузверь, он тебя по запаху учует за сотню метров, а ты его с десяти не увидишь. Один - спать когда будешь?
*по сабжу - не любитель попаданцев. Звягинцева первые повести (когда чисто с инопланетянами мордовались) читались ещё интересно, а как пошли херои историю перекраивать - ужос-ужос, книге на десятой утомился и забил.
Что понравилось - Свержин, Институт экспериментальной истории, но там герои наоборот - историю "выпрямляют", и юмор смешной, и магия между делом, нормальное чтиво, короче.

[^]
cthutq61
1.05.2018 - 14:10
0

Приколист

Цитата (Shvarts @ 1.05.2018 - 20:38)
Ага. Была одна "попаданка"- Алиса Селезнёва.Жестко меня с Будущим наебала...

Ты надеялся что женщина построит твое будущее?..

[^]
cthutq61
1.05.2018 - 14:13
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 20:38)

Цитата
- Я предлагаю создать религию поклонения Богу Говна, в которой вы будете верховным жрецом. Каждый человек срёт, хочет он того или нет. Можно отказаться от еды, но если ты поел, то нельзя уже отказаться от того, чтобы сходить в туалет. Если правильно составить ритуалы поклонения новому богу, то в его последователи автоматически попадут все живые существа во вселенной.

Прости, но дальше я даже читать не стал. И не потому что плохо написано, или что-то в таком духе, просто я не увидел для себя ничего нового.
Возможно для автора текста это будет новостью, но подобная религия уже есть, и ей как минимум несколько тысяч лет, она до сих пор жива, более того народ её исповедующий живёт на территории нашей страны.
Я не смогу сейчас с точностью пересказать суть этой веры, только лишь приблизительно (по памяти).

В их вере, человека создал бог, а аналог дьявола измазал человека грязью и вывернул наизнанку. Поэтому когда человек идёт в туалет по-большому, то он выдавливает из себя всю эту дьявольскую грязь, тем самым становясь чище, и посрамляя дьявола.

Ну как-то так.

Офигеть!..а если запор?..сразу еретик?..а диарея?

[^]
WT2008
1.05.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Barbosic @ 1.05.2018 - 11:10)
Середина 80. Перестройку отменить горбачева на кол посадить.

Да! И все группы советских войск в Восточной Европе остаются в местах дислокации на следующие 149 лет с автоматическим продлением срока пребывания. НАТО сосёт себе хуй в тех же границах.
ГДР присоединена к СССР.
Югославия в целости и сохранности.

[^]
CерхиоСаура
1.05.2018 - 14:30
-1

Приколист

Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 15:32)
А14
вопрос.

Очень просто - для интересующихся этой темой очень удобно просмотреть список книг по тематике попаданцев, тем белее с разбивкой по эпохам "попадания".

Для начала, все этот мусор не книги. Это простой (я бы сказал примитивный) набор штампов. В нём нет ничего такого, или этакого.
Во всей этой макулатуре меняется лишь ИФО главного героя, время действия, и ....всё.

Разные сюжеты? Разные идеи? Разные герои? Их мотивация? Цели? Разное качество исполнения? Не, не слышал. Проще сплюнуть через губу "мусор" и считать себя ниибацца небыдлом

[^]
CерхиоСаура
1.05.2018 - 14:33
-1

Приколист

Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 15:38)

Цитата

Ну как-то так.

Судя по всему ты адепт этой очень распространенной религии...

Попаданец в....

[^]
ViktorZ
1.05.2018 - 14:35
0

Ярила

Царствование Александра III.
Создание нормальной полиции.
Создание нормального законодательства.
Создание нормальных учебных заведений.

[^]
Ice4
1.05.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Barbosic @ 1.05.2018 - 11:10)
Середина 80. Перестройку отменить горбачева на кол посадить.

Я бы тогда на завод пошёл работать, у меня там батя работал, пока завод не развалили. Руководство приватизировало, подделав подписи работяг, а точнее за них расписавшись, а потом несколько раз по бумагам якобы перепродали, разок через Москву. В конце владельцем остался зятек губера, педераст по фамилии Клинков, до сих пор не сдох сука.

[^]
ТеньВетра
1.05.2018 - 14:43
0

Юморист

есть мнение, что знание событий прошлого, для человека в этом самом прошлом находящегося, никакой практической пользы не представляет, ибо сие прошлое для него становится уже неопределённым будущим.

[^]
CерхиоСаура
1.05.2018 - 14:49
0

Приколист

Если по теме
Аргентина 19 века
США 20-х
Боливия 30-х
США 60-х
Италия 70-х

Цель - фан

[^]
мандалор
1.05.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 1.05.2018 - 14:30)
Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 15:32)
А14
вопрос.

Для начала, все этот мусор не книги. Это простой (я бы сказал примитивный) набор штампов. В нём нет ничего такого, или этакого.
Во всей этой макулатуре меняется лишь ИФО главного героя, время действия, и ....всё.

Разные сюжеты? Разные идеи? Разные герои? Их мотивация? Цели? Разное качество исполнения? Не, не слышал. Проще сплюнуть через губу "мусор" и считать себя ниибацца небыдлом

Разный сюжет, действительно?
Дай подумаю, может кто-то из попаданцев возглавил Православный Крестовый поход на Святую Землю, за Гроб Господень или создал Православный рыцарский Орден?
Может быть кто-то из попаданцев сумел исправить исторический провал, женитьбу царя с английской королевой (я о Иване Грозном)?
Да нихрена ничего такого нет. Все эти писаки сидят с зашоренными глазами, и создают свои книжки по одним и тем же шаблонам.

Есть попаданцы в Древний Рим, в Византию 15 века, в древнюю Русь, во времена Ивана Грозного (ну и дальше по возрастающей).
Но нет слома шаблонов, типа: монголы прибыли на Русь, а тут хуяк, вся территория покрыта замками и цитаделями.
Такое впечатление, что у них или фантазии не хватает, или боятся.

[^]
CерхиоСаура
1.05.2018 - 15:10
1

Приколист

Цитата
Дай подумаю, может кто-то из попаданцев возглавил Православный Крестовый поход на Святую Землю, за Гроб Господень или создал Православный рыцарский Орден?

Да. Красильников "Отрок")))

Твои претензии сводятся к "а вот я бы сделал по-другому!". То, что тебе лично не нравится идея автора - не означает, что книга плохая. И наоборот.

Это сообщение отредактировал CерхиоСаура - 1.05.2018 - 15:12

[^]
мандалор
1.05.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 1.05.2018 - 15:10)
Цитата

Да. Красильников "Отрок")))

Читал. Была надежда, когда он заговорил с попом (кажется с византийцем) о создании православного Ордена, но потом автор испугался своей идеи и быстро её слил в унитаз.

[^]
мандалор
1.05.2018 - 15:16
0

Ярила

Твои претензии сводятся к "а вот я бы сделал по-другому!". То, что тебе лично не нравится идея автора - не означает, что книга плохая. И наоборот.

Так нету "по другому", тупо нету! Посмотри на всё это со стороны, одни и те же попаданцы, в одни и те же временные отрезки, к одним и тем же правителям...всё. На этом фантазия автора заканчивается.

[^]
CерхиоСаура
1.05.2018 - 15:19
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 17:16)

Так нету "по другому", тупо нету! Посмотри на всё это со стороны, одни и те же попаданцы, в одни и те же временные отрезки, к одним и тем же правителям...всё. На этом фантазия автора заканчивается.

Ну, авторы не обязаны писать так, чтобы нравилось лично тебе, нес па? Если ты - фанат государства Элам, о котором помнят только историки, глупо возмущаться, что не пишут про попаданцев в него

[^]
ViktorZ
1.05.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 15:08)
Но нет слома шаблонов, типа: монголы прибыли на Русь, а тут хуяк, вся территория покрыта замками и цитаделями.
Такое впечатление, что у них или фантазии не хватает, или боятся.

Историю знают.

Помогли замки и цитадели в Китае? А там их было...

Проблема Руси домонгольской с том, что она в принципе не могла выставить войско сопоставимое с армией Бату.
Т.е. именно войско из профессиональных дружинников, а не ополчение. У Бату воины имели по несколько походов за плечами. Ополчение, даже вооруженное пиками и щитами они разрывали без больших усилий. Чехи монгол побили засыпав арбалетными болтами, но Чехия это иной уровень производства, на Руси столько боевых самострелов, и металла на болты просто не было.

А если по теме, Елманов Валерий серия "Обреченный век", у него победили отлив пушки.

[^]
мандалор
1.05.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 1.05.2018 - 15:19)
Цитата (мандалор @ 1.05.2018 - 17:16)

Ну, авторы не обязаны писать так, чтобы нравилось лично тебе, нес па? Если ты - фанат государства Элам, о котором помнят только историки, глупо возмущаться, что не пишут про попаданцев в него

Да причем тут я? Есть миллионы графоманов, которые штампуют свои произведения по одним и тем же штампам. Большинство из этих "авторов" даже не знают толком истории страны, уникальные моменты благодаря которым вся наша история бы пошла по другому руслу.
Поэтому все их произведения, суть одно и то же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15502
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх