А давайте запретим кинотеатры, чтобы люди там случайно не сгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDHUNTERBARNAUL
6.04.2018 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Одними запретами не чего хорошего у нас с вами не будет, нужно ТУПО исполнять все предписания которые написаны КРОВЬЮ людской, и тогда повторений подобных трагедий как в "зимней вишне" не повторится.

[^]
gusenkovd
6.04.2018 - 20:10
0

Язвительный правдоруб

Что бы перенести кинотеатры на 1 этаж-нужно делать ПОЛНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ!Само здание строится по проекту,где всё учитывается!Представьте,что вам сказали перенести кухню в спальню?Это полный абсурд!ВНОВЬ ВОЗВОДИМЫЕ-может быть,но не переделка существующих!

[^]
demozz
6.04.2018 - 20:12
1

Шутник

В какой то песне услышал-《я настолько туп, что гожусь в депутаты》-сука,это ведь ПРАВДА!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sharp939
6.04.2018 - 20:12
0

Хохмач

Пофиг, сделают вход в ТЦ через пятый этаж. Вверх на лифте без остановок, а оттуда уже мимо бутиков вниз в кино. Бизнес голыми руками не возьмешь! Вспомните сдачу алкоголя в аренду после 22!

[^]
VictorGugo
6.04.2018 - 20:19
0

Юморист

Не ссыте! Кинопередвижка и полевая кухня скоро всем будут нравиться...

[^]
sidvsnh
6.04.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (skpast @ 6.04.2018 - 19:20)
Цитата (Pomeranec @ 6.04.2018 - 14:58)
Редкий случай когда я согласен с Гос. Дурой.
В кинотеатре особенно детском должен быть выход сразу на улицу. Все рассуждения из бизнес понятий, ничего не стоят. Так как нет никаких гарантий, что в следующем торговом центре будет работать противопожарная система, что двери будут открыты, эвакуационные выходы не завалены и пр... Лучше пусть владельцы бизнес центров меньше зарабатывают, чем будет очередная трагедия. Тем более, что владельцы бизнес центров не бедные люди.

То есть ебать и сажать контролирующие органы за коррупцию вместе с высоким начальством, чтоб все везде работало вы не рассматриваете? У нас как всегда борются не с причиной, а со следствием.

Давай поговорим про причины и следствия.
Пост в зеленке т.е. с ним согласны
http://www.yaplakal.com/findpost/69943957/...pic1767926.html
Цитата
По моему все строители сегодня знают как работает наш гостехнадзор.
Приходят, видят косяки-говорят либо устраняйте, либо платите.
Устранять и править дороже чем платить откат. Особенно в тех зданиях где устранить это почти нереально.
Платят откат, надеясь на русский авось.
А потом горит Хромая лошадь и Зимняя вишня..

Причина строители которые строят с косяками и знают об этом. Следствие взятки чиновникам.
Почему ты не предъявляешь строителям они же причина то. Причем все строители - как показывает оценка поста, никто не шпалит его. Нахуй ты предъявляешь чиновникам которые следствие? Голова не кружится от флюгерности у таких как ты?

[^]
AnSol
6.04.2018 - 20:29
-2

Русский

choovak1doma
Чувак, тупость - это делать кинотеатры на верхотуре! Тупость - это поступок тех, кто пошел в кинотератр на верхотуре. Они пострадали из-за тупости организаторов, но и своей тоже.
Нечего делать кинотеатру наверху, но это, конечно, у меня тупая и глупая совковая привычка. У кого такой привычки нет - тот жестоко пострадал от "новых веяний".
Тупость - собирать народ на большой высоте.
Тупость строить высотные здания в стране, у которой до хрена земли(территории) и полезных ископаемых.
Это тупость, да.
Тупость - использовать советские запасы по мощности энерго и газоснабжения(и канализации тоже!) для точечной застройки.
Мощности были расчитаны на 5-9 этажей. а уменя во дворе внезапно обнаружилась 16 этажка!
Это тупость, да - подстанция та же осталась, теплопункт тот же. Как ты думаешь, в результате этой тупости у нас потеплело? Да нет, ждем, когда сдохнет оборудование, работающее на пределе своих возможностей.
Нам ведь воду не подогнали по новй трубе - труба советская стоит с тем же диаметром. Всё то же самое, только жильцов в два раза больше.

[^]
esaulZ
6.04.2018 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (bigTAPAH @ 6.04.2018 - 21:27)
Цитата (esaulZ @ 6.04.2018 - 15:22)
Автор, ты не прав.

Во-первых, с чего бы мне рисковать собой ради выгоды продаванов говна всякого? Почему ты их оправдываешь, типа они такие бедные несчастные, по другому то никак, только с таким риском можно кино посмотреть? Это, блеать, совсем неправильно.

Во-вторых, не зря в СССР кинотеатры были ОТДЕЛЬНЫМИ зданиями, с грамотными выходами сразу на улицу после просмотра. Потому что шкурного интереса не было тогда, а были правильные нормы.

Правильно в общем, торгашей давно в чувство пора приводить

Кинотеатр в ТРЦ - это просто удобно, потому что всё можно сделать в одном месте. Ты ещё скажи, что нужно продуктовые магазины отдельно сделать, хозтовары отдельно, книг магазин отдельно, Дворы пионеров для развлечения детей отдельно и т.д. - всё в духе СССР gigi.gif

Никто и не спорит, что это удобно. А вот то, что он на самом верху, это совсем неудобно. И я в таких бываю, не без этого, и бесит, что надо пройти кругами по этажам мимо бутиков со всяким барахлом. Пусть будет кино в торговом комплексе, но, действительно, на первом этаже, с выходом на улицу, это еще удобнее, и как все убедились недавно, - безопасней.

[^]
AnSol
6.04.2018 - 20:40
-1

Русский

Цитата (gusenkovd @ 6.04.2018 - 22:10)
Что бы перенести кинотеатры на 1 этаж-нужно делать ПОЛНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ!Само здание строится по проекту,где всё учитывается!Представьте,что вам сказали перенести кухню в спальню?Это полный абсурд!ВНОВЬ ВОЗВОДИМЫЕ-может быть,но не переделка существующих!

Ты за бедненьких несчастненьких оле-оле-гархов переживаешь?
Пусть перестраивают - ибо нехуй.
Но! Кто разрешил? Вот кого бы выебать неплохо было бы... Но ту-с, облом. Разрешали то всякие оленеводы и назначенцы майора тупина в регионах. Ну, счас вот тулеева амандыча пошерстят, еще там кое-кого по мелочи и всё останется по Прежнему - 76%, кажется cool.gif

[^]
phpinclude
6.04.2018 - 20:41
-1

Весельчак

Первый этаж и точка, куча выходов сразу на улицу, и всем похуй на твои якоря и сакральный смысл.
Сравнил жопу с пальцем, это про туалеты.
Ты на весах взвесил безопасность людей в угоду кармана владельца торг центра,
По этому мои поздравления - ты долбаёб!

[^]
AnSol
6.04.2018 - 20:43
-1

Русский

esaulZ
Почему тебе удобно кинотеатр на верхотуре? Как так-то? Нихуя это неудобно!
А сауну не хочешь на 38 этаже? С газовой колонкой - как ёбнет и весь газ водой по всем этажам вниз брызнет, да?

[^]
kulan
6.04.2018 - 20:54
1

Хохмач

Цитата
сигареты выберай в магазине - это твой уровень.

С твоим уровнем понятно.

[^]
Swayvil
6.04.2018 - 20:57
3

Приколист

При совке из всех кинотеатров в Ленинграде, в коих я побывал, было как минимум два выхода, прямо на улицу. И это правильно. Что-то не припомню массовых угораний при пожаре, хотя сигнализаций противопожарных тогда не было, а из систем тушения - огнетушители и прибывшие пожарные. Так что бизнес пускай свои "якоря" засунет себе в задницу, и станет думать о безопасности людей. Хотя о чем это я...

[^]
DarthMoloch
0

Преодолей 7 смертных грехов

Цитата (wolfling83 @ 6.04.2018 - 15:07)
Я бы еще автомобили запретил, хотя бы депутатам. В машинах сгорают, машины разбиваются, машины сбивают людей. Запретить к херам.

Разрешить депутатам (особенно с мигалкой) ездить на них только в поле, ради безопасности всех остальных rulez.gif

[^]
krent
3

Ярила

Все кинотеатры в аквапарк rulez.gif (сарказм)

[^]
Bona25
6.04.2018 - 21:00
0

Ярила

Да как-то насрать на буржуйские якоря и прочие потуги выудить у людей побольше бабла в своем тц. Итоги мы уже видели.

[^]
naikosy
6.04.2018 - 21:00
2

Приколист

А вот в советские времена все было отдельно! Магазины и кинотеатры располагались вообще отдельно! И никто не страдал.
Главная причина всех бед в нашем мире это охренительное воровство во всех сферах деятельности! Сюда и надо копать!

Это сообщение отредактировал naikosy - 6.04.2018 - 21:04

[^]
AnSol
6.04.2018 - 21:09
0

Русский

Цитата (naikosy @ 6.04.2018 - 23:00)
А вот в советские времена все было отдельно! Магазины и кинотеатры располагались вообще отдельно! И никто не страдал.

Супер-пупермаркеты - это способ всунуть юзеру товары, которые ему не нужны.
Заодно и уменьшить количество работников в торговых организациях. Сечину нужны сраные менеджеры в Лондоне, которых выслали(да-ад, выслали не только дипломатов), а обслуживание населения ему в хуй не уперлось.
Надо хлеб - идешь в магазин хлеб и покупаешь свежий. Надо мыло или порошок стриальный - идешь в хозтовары! И т.д. Винно-водочный - тоже отдельно. Кстати, без паспорта малолеткам там вообще нехуй делать.
И ведь все правильно было. Не надо разбираться, кому можно продавать водку, кому - нет, просто не пускать определенный контингент в магазины "Вино-водка".
Тоже мне, проблема. cool.gif

[^]
Incognito81
6.04.2018 - 21:17
2

Ярила

Запретить или перенести на первый этаж, вроде разные вещи. Нет?)

Это сообщение отредактировал Incognito81 - 6.04.2018 - 21:17

[^]
KotoVasia
6.04.2018 - 21:32
0

Хохмач

Да.... мы пойдём кратчайшим путём!!!!

[^]
sardanapal57
6.04.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (choovak1doma @ 6.04.2018 - 14:55)
Почему кинозалы расположены на верхних этажах? Потому что кинотеатры – это «якоря», которые генерируют поток людей. Для торгово-развлекательных центров выгодно, чтобы «якори» располагались в самых дальних концах комплекса, побуждая людей идти к ним через другие «точки», которые могут народ также заинтересовать…

По Вашей логике и исходя из бизнес-интересов не мешало бы и вход в поликлинику организовать через торговый центр. Или вход на кладбище. Поток людей там охренительный. Особенно на пасху. Да и перед Большим театром следует Ашан захерачить. Чтоб с авоськами да прям на Лебединое озеро.
=============
А если серьезно, то думаю, что большинству на бизнес-интересы владельцев магазинов наплевать, ибо вопросы безопасности важнее. Поэтому считаю, что это решение Думы правильное. Я бы добавил еще необходимость отдельного входа в кинотеатр, минуя гипермаркет, чтобы не создавать давку при эвакуации. Думаю, что тому, кто идет отдохнуть с девчонкою в кино, нет необходимости по пути приобретать колбасу или килограмм селедки.

Та что пост ваш неудачен.

[^]
ottoshtirlic
6.04.2018 - 23:00
2

Ярила

Все правильно. Возьмем наш город.
Кинотеатров по сути 4
1 в историческом здании кинотеатра спроектированном и построенном при СССР, по 4 выхода 2 из которых на улицу сразу.

3 в ТЦ,
В одном кинотеатр на 5 этаже, 6 залов..с парой выходов в каждом, в другом на 4, тоже выход всего пара выходов. Выходы не на улицу, а на лестницу пожарную, которую я лично в глаза не видел. Эти выходы закрыты, я не знаю что за дверьми, возможно вообще бутафория. В третьем на 2 этаже кино, выход на внешнюю лестницу.
И че? как с 5 и 6 этажа эвакуироваться, на парашюте?? Правильно все. Только первый этаж.

[^]
ChaosKnight
6.04.2018 - 23:23
0

Ярила

ну по моему ты ясно обхяснил смысл расположения кинотеатров - "Почему кинозалы расположены на верхних этажах? Потому что кинотеатры – это «якоря», " все верно. это бизнес. а ничего что в случае пожара с 4-5 кинозалов ьбудет валить народ сверху вниз все сметая на своем пути? в тулатеха, которые привел в пример, будет явно меньше народа. тут ктати был ро про финский ТЦ. советую посмотреть.

[^]
nawTeT
6.04.2018 - 23:58
0

Ярила

Только что на Япе мужик показывал ТЦ в Финляндии и там таки выход из киношки был рядом с выходом из ТЦ. В чём проблема?
У нас в РФ так строят эти ТЦ, что хрен выйдешь.

[^]
nawTeT
7.04.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 6.04.2018 - 23:23)
ну по моему ты ясно обхяснил смысл расположения кинотеатров - "Почему кинозалы расположены на верхних этажах? Потому что кинотеатры – это «якоря», " все верно. это бизнес. а ничего что в случае пожара с 4-5 кинозалов ьбудет валить народ сверху вниз все сметая на своем пути? в тулатеха, которые привел в пример, будет явно меньше народа. тут ктати был ро про финский ТЦ. советую посмотреть.

Опередили. И вот ещё, я в ТЦ чаще всего на верхних этажах и нахожусь, фудкорт и киношки. Магазы мне в основном без надобности. А теперь выходит, то эти ТЦ могут сгореть как спичка, о чём я даже не подозревал. Т.е. мы все, как посетители, постоянно подвержены опасности. Хозяева ТЦ должны полную анальную ответственность нести за людей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх