А прошло-то всего сорок лет…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шаражмантаж
2.03.2018 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

полный джек пот

[^]
Tankomaster
2.03.2018 - 14:23
3

Ярила

хе-хе, ребят... Так это мы с вами. Нас ТАК воспитали, и не говорите, что не так))) Нечего на зеркало пенять.

[^]
Gummi
2.03.2018 - 14:24
2

Ярила

Про уборку своего класса, согласен, нужно.
А кто застал общественно - полезный труд в школе?
Когда учащийся должен был отработать определенное количество часов,
можно в школе, конверты клеить, а можно на предприятии у родителей.

[^]
VneMoraly
2.03.2018 - 14:25
0

Слепоглухонемой пророк

СССР жив, все так же успешен и развивается, и даже превзошел ожидания фантастов того времени, просто вас в него не взяли.

[^]
Tuzik144
2.03.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (МитяйМихалыч @ 2.03.2018 - 13:10)
Помню, что у нас в школе даже зубной кабинет был, а сейчас даже температуру померить негде. Эх... sad.gif

Бля!
Вот только не надо про школьный зубной кабинет!
Ну пожалуйста!!!
zombie.gif

[^]
Sardelier
2.03.2018 - 14:32
0

Ярила

При этом как-то упущен тот факт, что всеми этими грязными конфликтами и судебными тяжбами занимаются выросшие с 70-80-х годов, воспитанные прекрасной советской системой воспитания и образования дети. Да и насчет того, что в 70-е все бытовые конфликты решались мирно - тоже вранье. В судах рассматривалось много дел о конфликтах между простыми гражданами, соседями. Я уже не говорю о том, что по многим районам городов ночью нельзя было спокойно пройти - тусовалась местная шпана, тоже воспитанная лучшей в мире системой образования и воспитания.

[^]
volderamo
2.03.2018 - 14:32
1

Хохмач

копипастный баян детектед

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1718829.html

[^]
yurih61
2.03.2018 - 14:35
-1

Юморист

Цитата
А невеселый вывод хотите?
Во всем виноваты те самые дети, которые 1970-х годов выпуска.
Это они пиздуют в суд по поводу и без, это они угрожают адвокатами, это они отказываются помочь в классе, ото они спускают отпрыскам все на свете.
И прежде чем писать, что так и есть и раньше было лучше, посмотрите в зеркало и подумайте кто виноват.

Детям 70 - года выпуска сейчас под пятьдесят. Они скорее всего своих детей в школе уже не имеют. А написал ты, бро, скорее всего про детей выпуска 80-90-х годов. Им сейчас 30-40 лет. Тут с тобой согласен, это не родители, а жесть! Росли и воспитывались они в СНГ. РЕБЯТА-СНГ-овнята... Смысл жизни - бабки кувать!
Вот, например, только что глянул в инете про актера Евгения Цыганова. Год рождения 1979 - 39 лет.Отец семерых детей - трех девочек и четырёх мальчиков. После рождения седьмого ребенка Цыганов ушел из семьи к известной актрисе Юлии Снигирь. От нее тоже появился ребенок. Цыганов снимается в семи фильмах в год! Вопрос: где найти время для воспитания такой прорвы ребятишек?

Это сообщение отредактировал yurih61 - 2.03.2018 - 15:12

[^]
lazyivolga
2.03.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 2.03.2018 - 14:25)
СССР жив, все так же успешен и развивается, и даже превзошел ожидания фантастов того времени, просто вас в него не взяли.

Где-то в параллельной реальности?

Типа Атлантиды, куда забрали самых ценных людей?

[^]
doctorc
2.03.2018 - 14:40
2

Приколист

В детстве, в фантастических рассказах я читал про то, что в далёком-далеком будущем у всех будет еда сделанная из химии не отличающаяся по вкусу от настоящей. Будущее оказалось гораздо ближе.

[^]
Toliban
2.03.2018 - 14:41
0

Шутник

Страшно то, что родители 2017 это дети 1977 :(

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 2.03.2018 - 14:35)
Цитата
Это они пиздуют в суд по поводу и без, это они угрожают адвокатами, это они отказываются помочь в классе, ото они спускают отпрыскам все на свете.
И прежде чем писать, что так и есть и раньше было лучше, посмотрите в зеркало и подумайте кто виноват.

Детям 70 - года выпуска сейчас под пятьдесят. Они скорее всего своих детей в школе уже не имеют. А написал ты, бро, скорее всего про детей выпуска 80-90-х годов. Им сейчас 30-40 лет. Тут с тобой согласен, это не родители, а жесть! Росли и воспитывались они в СНГ. РЕБЯТА-СНГ-овнята...

Дети 70-го года выпуска просрали свою страну, захотев жвачек, джинсов и западной жизни.

[^]
lazyivolga
1

Ярила

Цитата (doctorc @ 2.03.2018 - 14:40)
В детстве, в фантастических рассказах я читал про то, что в далёком-далеком будущем у всех будет еда сделанная из химии не отличающаяся по вкусу от настоящей. Будущее оказалось гораздо ближе.

Ну ладно, сбылось только про еду из химии. gigi.gif

Со вкусом-то не вышло.

[^]
Рубеж
2.03.2018 - 14:46
0

Шутник

Как только начали уходить фронтовики, этот звиздец и начался. Люди, прошедшие войну, построили нравственное общество. Они жили за тех, кто не вернулся, и учили новые поколения здоровому пониманию и ценности жизни.

[^]
sergyx
2.03.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Итак:

1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
....
В общем, перечень, увы, не является исчерпывающим.

40 лет назад делали что-то не так.
Потому что 40 лет назад вырастили то поколение, которе именно сейчас рулит, т.е. представлено во всех разнообразных властных структурах в максимальном количестве.

Именно оно и реализует вот эти вторые пункты gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.03.2018 - 14:47

[^]
0001
2.03.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 2.03.2018 - 11:56)
Году примерно в 85, когда я начитался научной фантастики, очень хотелось посмотреть, что будет году примерно в 2015-2020.

Теперь начинаю понимать, какие это были дурацкие хотелки...

Хотелки то были нормальные!
Только вот страна пошла по другому пути (темному тоннелю между булок)!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amartp18
2.03.2018 - 14:50
0

Сын Божий

Цитата (DeuSeX73 @ 2.03.2018 - 12:40)
Цитата (AnSmith @ 2.03.2018 - 13:13)
1977 год. 1 сентября . Радостного первоклассника  мама за ручку ведёт в школу, после этого он до 10 го класса ходит в школу и из школы со своими друзьями.
2017год. День не важен. Мама привозит ученика девятого класса, а после уроков его встречает и увозит домой.

Ну я, допустим, с 1991 по 1999 тоже один ходил в школу через район, в котором каждую неделю кого-нибудь забивали до смерти или "резали". А в 1999-2001 - вообще на другой конец города ездил. И это в отсутствии сотовых телефонов и вообще любой связи.
Помню один раз к другу пошел после школы и никого не предупредил. Классе в 7. Вот тогда мне потом влетело, т.к. никто не знал где меня искать. А так - никто не следил где я и что делаю на улице. Пришел домой вечером - и хорошо. У меня мама до сих пор удивляется как мы с сетрой дожили до взрослого возраста.
Но я сильно подозреваю, что как раз дети, взрослевшие в 90ых и осознающие какие ситуации бывают "на улице", стараются оберегать своих детей (современных школьников) от этой "школы жизни". Более того, они как раз могут себе это позволить: уйти с работы, чтобы "встретить деточку"; и не просто отвести/забрать за ручку, а непременно на машине (мимо школы с утра не проехать).

Ну дык меня вообще до 3 класса батя на машине забирал, причем в основном на служебной, изредка на семейной. После 3 класса только сам. Причем ходил через парк где тоже шатались всякая шваль. Легко могли ограбить. Слава Богу никого не резали, но страшно было. Хотя с годами стало безопаснее вроде, охрана-менты, вечером я бы туда один не совался бы.
В соседнем классе была одна дура - до класса 9 за ней батя сам, либо водилу присылал, дочь какого-то "сурьезного" дядьки в администрации. А так, у многих знакомых дети сами ножками идут или на транспорте. Так что не знаю - где как.

[^]
Одинец
2.03.2018 - 14:50
0

Мрачный надругатель

bazilbazil
Цитата
2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.

1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.

М-да... примерно те годы:
Пулемёт дегтярёва в довольно приличном сохране;
Несколько рубашек от мины ПОМЗ;
82-мм летучки, пустые внутри (почему пустые - не скажу);
Мина ПМД-6ф, с пустым флаконом (куда делось то, что было во флаконе - промолчу);
Практически вся граната РГД-33, даже не сильно ржавая, только без взрывчатки (куда делась - не скажу);
Автомат ППШ с магазином, в довольно неплохом сохране;
Трёхлинейки - куда же без них;
И прочее - каски, гильзы от 45 и 76-мм снарядов...

Вот что моя компания за не такой уж долгий срок натаскала в школьный Музей боевой славы (в 90е всё убрали, а так в витринах в коридоре было, я ещё на заводе металлические уголки для витрин по знакомству отникелировал).

да, притащи мы в школу такое СЕЙЧАС...

А ещё у нас в школе был тир! 25 метров. И восемь малокалиберных винтовок. Я в составе стрелковой секции там немало пострелял. Ну на НВП всем понемногу давали, даже девушкам.
Вот вы сейчас НАРЕЗНОЕ оружие в школе (рабочий посёлок) можете представить?!

[^]
Xeromant
2.03.2018 - 14:55
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 2.03.2018 - 12:03)

Хотелось бы поправить Вас, коллега! Не 70 - х, а 90 х, те, Дети тех, кто вырос в СССР знают, что такое на коленях в угол и ремень по жопе!

[^]
TRAFF
2.03.2018 - 14:55
2

Ярила

1996-й примерно. Двое придурков играют на уроке труда с топором (откуда-то вытащили без спроса), один попадает второму по руке нехило (не отрубил, но кровищи много). Трудовик киянкой даёт пиздян одному, второму, убегающему, заглушкой в голову. Обоим ставит два за урок, за поведение, родителей в школу и т.д. Никаких разборок с преподом, ибо сами долбоебы.
Владимир Александрович до сих пор работает трудовиком в школе без единого выговора и уважаем всем селом.

[^]
MiguelBarbuda
2.03.2018 - 14:58
1

Команданте

В Советское время я, перечитав честно стыренный найденное пособие по дивесионной войне, мастерил из вполне доступных ингредиентов на потеху друганам бомбы (вполне себе опасные и настоящие, что в детстве совсем не пугало). Сейчас бы кто то по любому сел за терроризм.

[^]
вессон
2.03.2018 - 15:12
1

...

В одном недостославном западном мире когда-то писали мастхэвные книжки.
Люди, не делайте вид, что никогда не читали их

А прошло-то всего сорок лет…

[^]
воха7
2.03.2018 - 15:13
0

Ярила

Интересно, хоть ктото из первых отметившихся в 77 в школу ходи, класс этак в 4-5?
Смешно когда отмечаются те кто вобще в советскую школу не ходил.
Из личного опыта 80-х.
За гильзу от крупняка, был вызван к директору и беседе с военруком.
Про веселую и дружную уборку весело в двойне. Както дежурство не очень весело было проводить и про разводы можно долго расказывать после уборок.
Что касаемо пугачей, можно было без проблем огрести от взрослых и от родителей.
Про снежки, расказывайте кому угодно, при условии что у него с памятью и опытом плохо.
Получали от директора морально и от родтелей. Довелось попадать снежками и даже мячиком. С мячиком 2 раза разбивали окна.
Лично я, вижу в теме некую идеалестичискую, далеко не приближенную к реалиям прошлое и попытка усугубить настоящее.
И да, в комнату милиции хотели нас зафигачить гдето в 86 за то что прибили гвоздями мертвую ворону к тополю перед школой.
Про суды еще круче. А ведь судами грозят как раз те что учились в советской школе, если что.

[^]
ellviss
2.03.2018 - 15:14
0

Весельчак

Попросили убрать снег в садике:
1) надо в будний день
2) после того как все дети придут - то есть после 10 утра
3) приходите со своими лопатами
На тему : давайте я приду в 7-30 с ребёнком и пока дитятко переодевается и готовится к зарядке/завтраку до 8-15 я спокойно покидаю снег, мне ответили отказом.
Сейчас постановка вопроса стоит не как просьба а как приказ, ваши дети вы должны. Раньше всё же проще были и если что, то именно просили а не приказывали.

Когда учились и парты чинили сами ( без родителей - после 5-6 класса) и убирались , поэтому тем кто приходил и пачкал полы было как-то неуютно (косо смотрели ибо сами же потом и убирали). А вот теперешние поборы в школе и боязнь учителей не так посмотреть/сказать в сторону ученика - очень сильно печалит.

А потом такие "цветочки" распускаются: качают права, хамят всем, не могут сами ничегошеньки.

Зря так образование разваливают - будут дебилы, как хачи и чурки.

[^]
Biomechanic
2.03.2018 - 15:21
0

Биологический механизм

Цитата (ArtemIS @ 2.03.2018 - 11:52)
Деградация полная

Что интересно, таких родителей с такими детьми на Япе нет. Заповедник прямо таки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70891
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх