Собеседование... или неадекват из отсеянных кандидатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
21.02.2018 - 16:17
3
Статус: Offline

Ярила

А я хренею с работодателей - помню одно из своих собеседований (инженерная должность) - на собеседовании - кучу графиков рисовал, кучу теорем, кучу законов физических - все вроде ответил - взяли. Работа - "проанализирй статистику отказов оборудования?" - ок - "сделал табличку в Экселе - завел туда данные - одну колонку сложить со второй, разделить на третью и сравнить с константой - там где ниже контрольного числа - значит заебись, там где выше - хуево" - 5 минут работы в экселе, а как гордо звучит слово "АНАЛИЗ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ":)))

Менеджер по продаже -(знакомая) в крупной корпорации - на собеседовнии дрочили на знание рынка, ангилйского, коммуникабельности и пр. Прошла. Взяли. Дали типовый договор (файл) - сказали "клиенты будут приходить - заполняешь договор, распечатываешь, подписываешь с клиентом. Потом все о клиенте вносишь в общую БД. и все."

Из личного опыта 80% офисного планктона можно менять раз в год, без ущерба для компании.

Вот зачем для такой работы высшее образование и ебля на собеседовании? не понимаю.

[^]
gunstilzit
21.02.2018 - 16:18
4

05.05.2018

-График 5/2 с 8 до 20,иногда надо задержаться.Две субботы в месяц рабочие.
-Переработки оплачиваются?
-Нет.Испытательной срок 3 месяца зарплата 25000,после испытательного срока возможна премия по итогам работы.Вопросы остались?
-......
-Сам пошёл!Ему тут работу предлагают а он матерится.

[^]
СлаваСибирь
21.02.2018 - 16:25
3

Ярила

У меня товарищ в свою фирму взял чувака на работу. Тот первый рабочий день пришел с женой, которая устроила моему товарищу скандал, что сотрудницы в фирме слишком сексопильно одеты. Второго рабочего дня не было. :)

[^]
ldanila
21.02.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 21.02.2018 - 15:26)
Цитата (ldanila @ 21.02.2018 - 09:10)
Нас с товарищем чуть не отчислили с техникума на 3-м курсе, по причине банального распиздяйства и пьянства.
Если бы не его мамаша, которая за нас хлопотала, я бы в армию на год раньше ушел gigi.gif

А по сабжу, реально не понимаю зачем мне нужно было заканчивать технарь, а после армии ещё и институт? Знаний почти не получил, тупо корки, которые никому никогда и не показывал.

Вот такие вот и жалятся потом, денег нет, все плохо, путинвсепропалосделал, итд.

Знаний не получил - потому что желания не было. Вы же что делали? Правильно, бухали да гуляли) когда учится то) Как говорится, в полную чашу вина не налить))

Ну вот вам жизнь и помогает так сказать, продолжать начатое: пить и распиздяйничать)

Мне к примеру один техникум дал столько что всю жизнь пользуюсь, про институт вообще молчу, кладезь знаний.
Тот кто не смог, а точнее не захотел взять эти знания - сам себе злобный буратино.
И вообще не понимаю, как в наше время можно без знаний? ... особенно мужикам.

Я ждал этого комментария gigi.gif

Так-то на секунду у меня своя фирма сейчас с неслабым годовым оборотом)))

Жена в декрете 9 лет уже засиделась, сейчас пошла учиться. Просто кому-то дано постигать азы и гайки крутить или за станком стоять, а кто-то в другом направлении движется. rulez.gif

Да и в настоящее время, честно говоря не понимаю, как помочь ребёнку с выбором профессии? Вот куда ему идти, чтоб не бездарно потратить свою молодость?

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 21.02.2018 - 12:25)

Не в курсе, что в военных учебных учреждениях дают две специальности, военную и штатскую.
Для штатских уточняю, - выдают два (2) диплома.

Ну почему же не в курсе, очень даже в курсе, не на марсе живу)))
Повторяю вопрос.
Академия, пту, инженер, управленец, где лишнее звено?
Если имеешь гражданский диплом который позволяет работать инженером на гражданке то какого рожна идти в пту?
Если имеешь гражданский диплом и потом инженеришь по специфике то на кой ляд писать про пту после офицерства?

Человек писал как он пробился в жизни.
После армии никуда не устроишься, т.е. имея два диплома на руках нет работы по специальности и по этой причине пошел в пту. После пту получив специальность начал по ней работать и спустя два года на этом же предприятии стал инженером.
Т.е. получается имея гражданский диплом к примеру "строителя" учишься в пту на слесаря, потом работаешь слесарем и через два года становишься инженером?!
Еще раз не могу уловить.
Как имея к примеру диплом инженера строителя стать инженером конструктором?
Из вашей логики получается диплом о высшем образовании это на столько универсальная корочка которая позволяет быть специалистом практически во всех областях, от сельского хозяйства до космонавтики?
Человек придя работать не по своей специальности это не специалист, а вредитель.
Видел таких кадров, были приняты по блату, но по скольку в специальности ни бум-бум то вылетали через пару-тройку месяцев ибо с ними никто не хотел возиться, а они по своей дурости пороли косяки конкретные.

[^]
Petrucci
21.02.2018 - 16:36
4

Человек из Кемерова

Есть у нас университет, в котором сельхоз наукам обучают. Так туда идут те, которые даже в ПТУ не поступили или те кому нужен диплом без каких либо сложностей, какой там ФАО кукурузы.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 21.02.2018 - 16:42

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Valenok123 @ 21.02.2018 - 13:49)
Цитата (litalva @ 21.02.2018 - 08:09)
С мамашой ни разу не встречался, но реально долбанутых соискателей пересмотрел кучу. Молодые умиляют, мне зп такая то нужна т.к. ипотеку выплачивать и машину надо брать, ну и чтоб жить нормально. Давай до свидания

Обожаю таких работодателей)

А нормально жить у нас не приветствуется, и работать должны люди за еду?
И ипотеку брать ближе к 40, когда мсье барин расщедрится?
До этого надо с мамкой сидеть, пешком ходить и копейки считать?

Классная у вас логика)))
Т.е. получается устраиваешься грубо говоря дворником, но зарплату требуешь такую что бы можно было и ипотеку выплачивать, и машину в кредит взять и еще что бы на жизнь безбедную хватило?!
Тогда это наверное в газпром надо идти)))
Если на предприятии зарплата специалиста такой профессии допустим 30т.р, то какого хрена соискатель мычит что хочет больше?!
Было время когда я устроился в контору........... ну для примера возьмем зарплату 7.т.р., взяли туда потому как предыдущий работник уходил из за малой зарплаты.
Освоив специфику работы я начал выполнять ее за трех человек, т.е. другие два спеца делали фактически одну треть моего объема работы. Естественно я пошел к начальству со всеми финансовыми выкладками, сколько сделано и сколько приношу прибыли конторе. Начальник был адекватный, в итоге я стал зарабатывать в три с лишним раза больше. Другие спецы сначала недовольны были, но потом и сами стали выполнять бОльшие объемы работ т.к. поняли что могут зарабатывать, а не просто работать на отъе@сь.

[^]
Ladanka
21.02.2018 - 17:34
0

Юморист

оооо..к нас на собеседование кадр с мамой приезжал. 30 лет парню.
ну когда девушка с мужем приезжает, я еще как-то могу понять и объяснить....(мы возле леса работаем), но парень с мамой-перебор. почему-то его не взяли

[^]
DimmON777
21.02.2018 - 17:42
1

Ярила

сам окончил местную сельхозку, хз о чем вещает ТС! Могу максимум составить севооборот, нас по-настоящему гоняли, дальше увы и ах, знания за 15 лет выветрились

[^]
SDM970
21.02.2018 - 17:50
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 21.02.2018 - 16:36)

Цитата
Т.е. получается имея гражданский диплом к примеру "строителя" учишься в пту на слесаря, потом работаешь слесарем и через два года становишься инженером?!
Еще раз не могу уловить.

ну к примеру, есть диплом в.о строителя, но в данный момент, в данном регионе - инженеры строители не нужны, а нужны монтажники радиоаппаратуры. Человек пошел в ПТУ по специальности монтажник р. аппаратуры, окончил ПТУ - устроился монтажником, приобрел навыки, получил опыт, а через пару лет, открылась вакансия инженера на этом предприятии - имея диплом о высшем техническом (пусть и строительном) - получает должность инженера по р. аппаратуре. Что не так?

Цитата

Из вашей логики получается диплом о высшем образовании это на столько универсальная корочка которая позволяет быть специалистом практически во всех областях, от сельского хозяйства до космонавтики?

так и есть - в одной конторке как то работал штат программеров - один с дипломом "акустика", другой - с политехом - хим фак, третий с радиотехническим фак-ом, и ни одного с ФИВТ или "прикладной математики". И что? норм работали.....а сколько менеджеров\маркетологов с инязом? или нархозом? или с политехом? или "с филологией"?
Ну а человек с дипломом.... врача - прекрасно справлялся на должности регионального менагера по бытовой химии.....

Как говорил наш один преп - "ВУЗ не дает никаких знаний - особенно в технике ибо после окончания ВУЗа (5 лет) все то что вы учили - сто раз морально устареет и будет не актуально...ВУЗ учит Вас искать инфу и понимать ЧТО и ГДЕ надо искать. И не более...."

Это сообщение отредактировал SDM970 - 21.02.2018 - 17:54

[^]
shadowline
21.02.2018 - 18:39
-2

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 21.02.2018 - 16:51)
Цитата (Valenok123 @ 21.02.2018 - 13:49)
Цитата (litalva @ 21.02.2018 - 08:09)
С мамашой ни разу не встречался, но реально долбанутых соискателей пересмотрел кучу. Молодые умиляют, мне зп такая то нужна т.к. ипотеку выплачивать и машину надо брать, ну и чтоб жить нормально. Давай до свидания

Обожаю таких работодателей)

А нормально жить у нас не приветствуется, и работать должны люди за еду?
И ипотеку брать ближе к 40, когда мсье барин расщедрится?
До этого надо с мамкой сидеть, пешком ходить и копейки считать?

Классная у вас логика)))
Т.е. получается устраиваешься грубо говоря дворником, но зарплату требуешь такую что бы можно было и ипотеку выплачивать, и машину в кредит взять и еще что бы на жизнь безбедную хватило?!
Тогда это наверное в газпром надо идти)))
Если на предприятии зарплата специалиста такой профессии допустим 30т.р, то какого хрена соискатель мычит что хочет больше?!
Было время когда я устроился в контору........... ну для примера возьмем зарплату 7.т.р., взяли туда потому как предыдущий работник уходил из за малой зарплаты.
Освоив специфику работы я начал выполнять ее за трех человек, т.е. другие два спеца делали фактически одну треть моего объема работы. Естественно я пошел к начальству со всеми финансовыми выкладками, сколько сделано и сколько приношу прибыли конторе. Начальник был адекватный, в итоге я стал зарабатывать в три с лишним раза больше. Другие спецы сначала недовольны были, но потом и сами стали выполнять бОльшие объемы работ т.к. поняли что могут зарабатывать, а не просто работать на отъе@сь.

Влезу в ваш диалог с позволения.
А что мешает в самом начале обговорить порядок зарплат для опытных специалистов нужной профессии на конкретном предприятии?Чтобы не терять время свое и чужое.
Если человек тратит в месяц 50, то зачем ему ваша работа на 30?

Предприятие предприятию рознь, зарплаты тоже разные.
Вы не думали что может именно этот конкретный соискатель не сможет прожить на такую зарплату?Или сможет но у него есть более сытное место?
Или все должны на 7 тысяч работать,и были счастливы к вам устроиться?
Это же рынок. Вам назвали цену, вам дорого- ищите дешевле.

Вообще конечно этим должны еще при поступлении в вуз заниматься, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Это сообщение отредактировал shadowline - 21.02.2018 - 18:45

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 18:53
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 21.02.2018 - 17:50)

Цитата
Еще раз не могу уловить.

ну к примеру, есть диплом в.о строителя, но в данный момент, в данном регионе - инженеры строители не нужны, а нужны монтажники радиоаппаратуры. Человек пошел в ПТУ по специальности монтажник р. аппаратуры, окончил ПТУ - устроился монтажником, приобрел навыки, получил опыт, а через пару лет, открылась вакансия инженера на этом предприятии - имея диплом о высшем техническом (пусть и строительном) - получает должность инженера по р. аппаратуре. Что не так?

Цитата

так и есть - в одной конторке как то работал штат программеров - один с дипломом "акустика", другой - с политехом - хим фак, третий с радиотехническим фак-ом, и ни одного с ФИВТ или "прикладной математики". И что? норм работали.....а сколько менеджеров\маркетологов с инязом? или нархозом? или с политехом? или "с филологией"?
Ну а человек с дипломом.... врача - прекрасно справлялся на должности регионального менагера по бытовой химии.....

Как говорил наш один преп - "ВУЗ не дает никаких знаний - особенно в технике ибо после окончания ВУЗа (5 лет) все то что вы учили - сто раз морально устареет и будет не актуально...ВУЗ учит Вас искать инфу и понимать ЧТО и ГДЕ надо искать. И не более...."

Что не так?
Да все не так)))
Знания монтажника радио аппаратуры не сравнимы со знаниями инженера радио аппаратуры даже при условии что у монтажника корочки ВО по строительству.
Вы сами то разницу ощущаете?
Это как к примеру прораб и инженер ПГС.
Знания монтажника не сравнимы с тем что должен знать инженер.

Врач может быть менеджером по продажам, а вот менеджер по продажам с ВО не может быть врачом!
Или это тоже нужно доказывать?
Я бы к примеру не рискнул доверить свое здоровье врачу который учился на менеджера.

А вот на счет этого...........
Как говорил наш один преп - "ВУЗ не дает никаких знаний - особенно в технике ибо после окончания ВУЗа (5 лет) все то что вы учили - сто раз морально устареет и будет не актуально...ВУЗ учит Вас искать инфу и понимать ЧТО и ГДЕ надо искать. И не более....
Либо вы шутите, либо просто хотите придать своим словам вес.

Вы это скажите выпускнику политеха, при условии что это действительно человек который учился в вузе, а не проплачивал сессии.

Инфа то может и устаревает, но базовые знания они всегда были, есть и будут.
Представляю себе инженера ПГС который ищет в сети инфу как рассчитать предельную нагрузку несущей балки)))
Вот видимо от части и по этому новостройки трещат и дают феноменальную усадку фундамента, что представляют реальную опасность для жильцов.
Архитекторское бюро наверное состояло из выпускников вузов которые за все время научились только искать инфу в сети.)))

Вы пытаетесь поставить в один ряд и сделать взаимозаменяемыми специальности в которых нужны спец.знания и те в которых они абсолютно не нужны.
Знаю отличных автомехаников с филологическим образованием, но еще ни разу не встречал автомеханика преподающего иностранный язык хотя бы в школе.

[^]
ShaoXiao
21.02.2018 - 19:15
1

Ярила

Чтож, вовсе не далеко от моей ситуации.
У меня был начальник, на ступеньку выше меня (я был начальником отдела сервиса в одной электронной фирме, мобильная связь), так вот он, все радио-электронные компоненты подразделял на "фиговины", "хуёвины" и "вот такие штучки". Чел с высшим образованием... эколога!
Но он очень хорошо умел оказаться в нужное начальству время в нужном месте.
А я почти всегда на объектах зависал.
З.Ы, Сам он парень компанейский не мудак и не урод. Побухать с ним было интересно. Но как профи - ноль!

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 18:39)
А что мешает в самом начале обговорить порядок зарплат для опытных специалистов нужной профессии на конкретном предприятии?Чтобы не терять время свое и чужое.

Предприятие предприятию рознь, зарплаты тоже разные.
Вы не думали что может именно этот конкретный соискатель не сможет прожить на такую зарплату?Или сможет но у него есть более сытное место?

Вообще конечно этим должны еще при поступлении в вуз заниматься, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Вы перевернули с ног на голову весь смысл написанного.

Если человек тратит 50т.р в месяц и приходит устраиваться на работу в контору где потолок зарплаты по его специальности 30т.р, вопрос, зачем тогда пришел на собеседование? Ведь практически везде пишут вилку по зарплате.
Или он пришел в надежде что ему на ушко шепнут "дружище, то что написано в объявлении это фикция, у нас можешь заработать раз в десять больше"?

Зарплату в 7т.р. я написал для примера.
Или вас просто покоробила эта цифра?
Хорошо, напишу 70т.р., может это больше будет по нраву)))

Пост был написан с конкретным посылом о котором я написал выше.
Вы же все поняли по своему.

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 21.02.2018 - 19:15)
Чтож, вовсе не далеко от моей ситуации.
У меня был начальник, на ступеньку выше меня (я был начальником отдела сервиса в одной электронной фирме, мобильная связь), так вот он, все радио-электронные компоненты подразделял на "фиговины", "хуёвины" и "вот такие штучки". Чел с высшим образованием... эколога!
Но он очень хорошо умел оказаться в нужное начальству время в нужном месте.
А я почти всегда на объектах зависал.
З.Ы, Сам он парень компанейский не мудак и не урод. Побухать с ним было интересно. Но как профи - ноль!

Такой человек это обычный приспособленец.
Держать на работе и платить зарплату такому работнику это нужно иметь "дурные деньги" которых не жалко.

[^]
stormwiu
21.02.2018 - 19:23
2

浪漫

А чё упор на студентов то? зарплата поди нищенская

[^]
shadowline
21.02.2018 - 19:35
1

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 21.02.2018 - 19:16)
Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 18:39)

Предприятие предприятию рознь, зарплаты тоже  разные.

Вообще конечно этим должны еще  при поступлении в вуз заниматься, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Вы перевернули с ног на голову весь смысл написанного.

Если человек тратит 50т.р в месяц и приходит устраиваться на работу в контору где потолок зарплаты по его специальности 30т.р, вопрос, зачем тогда пришел на собеседование? Ведь практически везде пишут вилку по зарплате.
Или он пришел в надежде что ему на ушко шепнут "дружище, то что написано в объявлении это фикция, у нас можешь заработать раз в десять больше"?

Зарплату в 7т.р. я написал для примера.
Или вас просто покоробила эта цифра?
Хорошо, напишу 70т.р., может это больше будет по нраву)))

Пост был написан с конкретным посылом о котором я написал выше.
Вы же все поняли по своему.

Тут не вопрос цифры, тут вопрос в подходе.
Вернее в недовольстве "зажравшимися нечего не умеющими ленивыми студентами" которые позволяют себе просить денег.

Если бы везде писали конкретные зарплаты по позициям, то этого бы не было.
Везде практически все размыто, и мало чего понятно.
Говорят одно,при встрече другое, а для своих-третье, а на карту приходит четвертое.
+ непонятная хуетень с премиями, 13 окладами, льготами, доплатой за вредность и тд.

Чтобы время не тратить - надо на этапе созвона обсуждать такие вещи.Для этого обычно и держат всяких hr и кадровиков.
Обычно когда у фирмы все плохо и все оттуда увольняются - сразу предупреждают, что зарплата низкая.

Вероятно это не студенты много хотят, а вы мало предлогаете. От хлебных мест люди нос не воротят.

Это сообщение отредактировал shadowline - 21.02.2018 - 19:41

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 19:35)
Вернее в недовольстве "зажравшимися нечего не умеющими ленивыми студентами" которые позволяют себе просить денег.
Вероятно это не студенты много хотят, а вы мало предлогаете. От хлебных мест люди нос не воротят.

Хотел бы я посмотреть вас в роли работодателя!
Вы берете студента без опыта работы, начинаете его обучать всем премудростям (еще не факт что он научится) и в то же время платите ему зарплату по верхней планке наравне с опытными работниками)))
При таком подходе вы никогда не будете работодателем.
Это можно сравнить с инструментом.
У вас есть выбор, взять набор сделай сам и уже собранный, с гарантией инструмент, и все это по одной цене. Вы сделаете выбор в сторону набора "сделай сам"?
Думается нет.
Вот так и с работником без опыта.
Его еще нужно натаскать по профессии ибо то что преподают в вузе отлично от того что уже на месте работы, есть разница.

А по поводу хлебных мест................
Так что бы работать на хлебном месте и не быть "нахлебником" нужно уметь работать.

Просить можно много. Вот вопрос, сможет ли он оправдать свою зарплату?!
Получать деньги за нахождение на рабочем месте уже не прокатывает.

Никто не пожелает кормить дармоеда.
А вот классному спецу при условии что руководитель не дебил будут платить хорошие деньги и даже изыскивать резервы для него.

[^]
shadowline
21.02.2018 - 21:27
1

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 21.02.2018 - 20:50)
Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 19:35)
Вернее в  недовольстве  "зажравшимися нечего не умеющими ленивыми студентами" которые  позволяют себе просить денег.
Вероятно это не  студенты много хотят, а вы мало предлогаете. От хлебных мест люди нос не воротят.

Хотел бы я посмотреть вас в роли работодателя!
Вы берете студента без опыта работы, начинаете его обучать всем премудростям (еще не факт что он научится) и в то же время платите ему зарплату по верхней планке наравне с опытными работниками)))
При таком подходе вы никогда не будете работодателем.
Это можно сравнить с инструментом.
У вас есть выбор, взять набор сделай сам и уже собранный, с гарантией инструмент, и все это по одной цене. Вы сделаете выбор в сторону набора "сделай сам"?
Думается нет.
Вот так и с работником без опыта.
Его еще нужно натаскать по профессии ибо то что преподают в вузе отлично от того что уже на месте работы, есть разница.

А по поводу хлебных мест................
Так что бы работать на хлебном месте и не быть "нахлебником" нужно уметь работать.

Просить можно много. Вот вопрос, сможет ли он оправдать свою зарплату?!
Получать деньги за нахождение на рабочем месте уже не прокатывает.

Никто не пожелает кормить дармоеда.
А вот классному спецу при условии что руководитель не дебил будут платить хорошие деньги и даже изыскивать резервы для него.

Повезло мне побывать и по ту, и по другую сторону баррикад.
Те кто со мной работали получали сдельную оплату.
Они работали дольше, косяков больше, переделывали по несколько раз, но цена была за выполненую работу, и расценки такие же как у остальных.

И на сдельную работу (смену проф деятельности) меня как раз в свое время вынудили такие вот работодатели, которые мало того что платят сотрудникам меньше чем средняя зарплата в округе\городе, так еще от неё половину отстригают обьясняя обучением.
Обучение исходя из моей практики обычно длится вечно, пока не уволишься. Чем меньше зарплата- тем больше выручка. Зачем же повышать, раз человек за гроши работает.Проще нового нанять.

В нормальных же фирмах обычно сразу еще на этапе звонков оговаривают все перспективы.А при устройстве- подписывается договор стажировки , указывая какая зарплата будет как во время, так и после, и какая длительность самой стажировки.
Это создает хоть иллюзию перспектив.

Я к тому, что если жмут деньги новичкам, то и дальше сытой жизни в этой конторе не видать.Вот и уходят от вас люди заломив ценик. Кто хочет сидеть с голой жопой, пусть и специалистом?

Кто будет оплачивать их учебу, еду, транспорт и тд? Никто. Вот они сами о себе и думают.И правильно делают.

Это сообщение отредактировал shadowline - 21.02.2018 - 21:49

[^]
Аркадиус
21.02.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 21.02.2018 - 12:25)

Не в курсе, что в военных учебных учреждениях дают две специальности, военную и штатскую.
Для штатских уточняю, - выдают два (2) диплома.

Ну почему же не в курсе, очень даже в курсе, не на марсе живу)))
Повторяю вопрос.
Академия, пту, инженер, управленец, где лишнее звено?
Если имеешь гражданский диплом который позволяет работать инженером на гражданке то какого рожна идти в пту?
Если имеешь гражданский диплом и потом инженеришь по специфике то на кой ляд писать про пту после офицерства?

Человек писал как он пробился в жизни.
После армии никуда не устроишься, т.е. имея два диплома на руках нет работы по специальности и по этой причине пошел в пту. После пту получив специальность начал по ней работать и спустя два года на этом же предприятии стал инженером.
Еще раз не могу уловить.
Человек придя работать не по своей специальности это не специалист, а вредитель.
Видел таких кадров, были приняты по блату, но по скольку в специальности ни бум-бум то вылетали через пару-тройку месяцев ибо с ними никто не хотел возиться, а они по своей дурости пороли косяки конкретные.

Для dimsonmaster!
Рассказываю более подробно.
С моими двумя дипломами (училище и Академия) и довольно узкой специальностью радиоинженер меня никуда не брали. Я элементарно ничего не умел, что тогда требовалось Москве.
Пошел учиться на электромеханика по лифтам, работа 2 года, затем инженер-наладчик.
Убежал и бегал по разным местам 2 года, даже год ездил инженером испытателем на буровые.
Затем должность по слаботочке в бизнес Центре (м. Парк Культуры) через несколько лет главный специалист (55 лет)
Потом ушёл в один из самых крупных музеев Москвы с филиалами, где в моем подчинении (конечно по моему направления деятельности)было 900 сотрудников.
Лапы не было, а секрет был.
Скажу его лично Вам шепотом: - денег хотелось и власти.

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 21.02.2018 - 22:35)

Для dimsonmaster!
Рассказываю более подробно.
С моими двумя дипломами (училище и Академия) и довольно узкой специальностью радиоинженер меня никуда не брали. Я элементарно ничего не умел, что тогда требовалось Москве.
Пошел учиться на электромеханика по лифтам, работа 2 года, затем инженер-наладчик.
Убежал и бегал по разным местам 2 года, даже год ездил инженером испытателем на буровые.
Затем должность по слаботочке в бизнес Центре (м. Парк Культуры) через несколько лет главный специалист (55 лет)
Потом ушёл в один из самых крупных музеев Москвы с филиалами, где в моем подчинении (конечно по моему направления деятельности)было 900 сотрудников.
Лапы не было, а секрет был.
Скажу его лично Вам шепотом: - денег хотелось и власти.

Вот теперь доходчиво))) bravo.gif agree.gif

[^]
Vovan2018
21.02.2018 - 23:40
0

Шутник

Вышка нынче не та

[^]
dimsonmaster
21.02.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 21:27)

Те кто со мной работали получали сдельную оплату.
Они работали дольше, косяков больше, переделывали по несколько раз, но цена была за выполненую работу, и расценки такие же как у остальных.

И на сдельную работу (смену проф деятельности) меня как раз в свое время вынудили такие вот работодатели, которые мало того что платят сотрудникам меньше чем средняя зарплата в округе\городе, так еще от неё половину отстригают обьясняя обучением.
Обучение исходя из моей практики обычно длится вечно, пока не уволишься. Чем меньше зарплата- тем больше выручка. Зачем же повышать, раз человек за гроши работает.Проще нового нанять.

В нормальных же фирмах обычно сразу еще на этапе звонков оговаривают все перспективы.А при устройстве- подписывается договор стажировки , указывая какая зарплата будет как во время, так и после, и какая длительность самой стажировки.
Это создает хоть иллюзию перспектив.

Я к тому, что если жмут деньги новичкам, то и дальше сытой жизни в этой конторе не видать.Вот и уходят от вас люди заломив ценик. Кто хочет сидеть с голой жопой, пусть и специалистом?

Кто будет оплачивать их учебу, еду, транспорт и тд? Никто. Вот они сами о себе и думают.И правильно делают.

И я так же, и с той, и с той стороны по бывал.

И абсолютно не имею желания платить человеку без опыта работы такие же деньги как спецу. По пробую прояснить.
Во первых, если человек действительно шарит в профессии то постичь нюансы работы ему не сложно и времени много не займет.
Во вторых, его зарплата зависит на прямую от его способностей (извините не собес что бы платить пенсию по немощи), сколько наработаешь, столько и получишь.
Если к нему приставили наставника то кто будет терять в деньгах, наставник т.к. не выполняет основную работу, работодатель по тому как взял на работу без опыта?
Банальный пример, работал я как то инженером по ремонту и обслуживанию оргтехники. Какой то перец из приближенных начальства привел мне своего родственника "вот тебе ученик, учи его". Охренительно говорю, что я с этого буду иметь, прежний заработок или кислый вид? Мне это тело которое возомнило себя благодетелем констатирует, сколько сделаешь столько и заработаешь. Я ему, так мне работу работать или ему все объяснять и показывать? Мне ответ, и работать и объяснять. Был этот умник послан прямым текстом в паховую область. Мне семью нужно кормить, а он ко мне в карман залезает. Он пожаловался хозяину конторы, хозяин его еще дальше послал чем я))) Он прекрасно понимал что я работу работаю не по причине хобби, а зарабатываю и он сам бы потерял в прибыли если я начал заниматься чем то по мимо работы.

Вот к примеру вы, готовы оплачивать из собственного кармана полную зарплату человеку который не имеет опыта работы и который фактически еще балласт, а не работник?
Если да то видимо у вас очень много денег.
Только вот не факт что человек который уже на начальном этапе имея полноценно высокую планку зарплаты будет стремиться к познанию нюансов специальности дабы показать что не зря хлеб кушает! А скорее всего просто у него поднимется самооценка и он будет сидеть на жопе ровно полагая что он и так уже классный спец.)))

Есть конкретные расценки на работы, выполнил, получил, не выполнил, обижайся на себя.

[^]
Профан
22.02.2018 - 00:09
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 21.02.2018 - 15:56)
-Не, ну понимаете, нужно коробки с мороженным по точкам развозить, сюда две, туда три, работа ответственная, нужно не перепутать, поэтому нам нужны только экономисты или бухгалтера.

Ну, это обычное явление.
Стандарт: требуется программист ( по обязанностям - эникейщик). Образование - математический или физико-математический.
Я малость знаком с этим направлением - и вот никак не пойму - куда там высшую математику привинтить.

[^]
shadowline
22.02.2018 - 00:40
-1

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 21.02.2018 - 23:55)
Цитата (shadowline @ 21.02.2018 - 21:27)

Те кто со мной  работали получали сдельную оплату. 
Они работали дольше, косяков больше, переделывали по несколько раз, но цена была за выполненую работу, и расценки  такие же как у остальных.

И  на сдельную работу (смену проф деятельности) меня как раз в свое время вынудили такие вот работодатели, которые мало того что платят сотрудникам меньше чем средняя зарплата в округе\городе, так  еще от неё половину отстригают обьясняя обучением.
Обучение  исходя из моей практики обычно длится вечно, пока не уволишься. Чем меньше зарплата- тем больше выручка. Зачем же повышать, раз  человек за гроши работает.Проще нового нанять.

В нормальных же  фирмах обычно сразу еще на этапе звонков оговаривают все перспективы.А при устройстве- подписывается договор стажировки , указывая какая зарплата будет как во время, так и после, и какая длительность самой стажировки.
Это создает хоть  иллюзию перспектив.

Кто  будет оплачивать их учебу, еду, транспорт и тд? Никто. Вот они сами о себе и думают.И правильно делают.

И я так же, и с той, и с той стороны по бывал.

И абсолютно не имею желания платить человеку без опыта работы такие же деньги как спецу. По пробую прояснить.
Во первых, если человек действительно шарит в профессии то постичь нюансы работы ему не сложно и времени много не займет.
Во вторых, его зарплата зависит на прямую от его способностей (извините не собес что бы платить пенсию по немощи), сколько наработаешь, столько и получишь.
Если к нему приставили наставника то кто будет терять в деньгах, наставник т.к. не выполняет основную работу, работодатель по тому как взял на работу без опыта?
Банальный пример, работал я как то инженером по ремонту и обслуживанию оргтехники. Какой то перец из приближенных начальства привел мне своего родственника "вот тебе ученик, учи его". Охренительно говорю, что я с этого буду иметь, прежний заработок или кислый вид? Мне это тело которое возомнило себя благодетелем констатирует, сколько сделаешь столько и заработаешь. Я ему, так мне работу работать или ему все объяснять и показывать? Мне ответ, и работать и объяснять. Был этот умник послан прямым текстом в паховую область. Мне семью нужно кормить, а он ко мне в карман залезает. Он пожаловался хозяину конторы, хозяин его еще дальше послал чем я))) Он прекрасно понимал что я работу работаю не по причине хобби, а зарабатываю и он сам бы потерял в прибыли если я начал заниматься чем то по мимо работы.

Вот к примеру вы, готовы оплачивать из собственного кармана полную зарплату человеку который не имеет опыта работы и который фактически еще балласт, а не работник?
Если да то видимо у вас очень много денег.
Только вот не факт что человек который уже на начальном этапе имея полноценно высокую планку зарплаты будет стремиться к познанию нюансов специальности дабы показать что не зря хлеб кушает! А скорее всего просто у него поднимется самооценка и он будет сидеть на жопе ровно полагая что он и так уже классный спец.)))

Есть конкретные расценки на работы, выполнил, получил, не выполнил, обижайся на себя.

Речь не идет о том чтобы платить такую же зарплату как спецу. Тут вообще сравнение зарплат не при чем.
Речь идет о четком и понятном СВОЕВРЕМЕННОМ позиционировании для соискателя своей фирмы, перспектив и доходности труда, благодаря чему можно сохранить нервы и время потраченное на людей, которых вы прокормить не сможете.Это просто азы подбора персонала- позиционирование.

Если у человека расходов больше чем у вас опытные спецы зарабатывают, то просто стоит ВОВРЕМЯ (!),донести,что ему в ближайшие годы в вашей(!) фирме будет голодно.А не пытаться всех по своим вилкам зарплат мерить и по взглядам на расходы.

Не надо ничего не кому отдавать из своего кармана.Это рынок:
Задача одного- четко презентовать товар. Другого- четко назвать сумму за которую он готов преобрести.
Не сошлись в цене- не беда, как продавцов так и покупателей много.

Это сообщение отредактировал shadowline - 22.02.2018 - 01:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60289
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх