Встретил школьного друга, а он бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hilka
26.01.2018 - 09:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Объясните ж, выдумщики, какого хуя этот условный Василий не работу искать пошел, в те же сторожа проситься, а бомжевать, бухать и нихуя не делать, а? У Василия ни друзей, ни знакомых, ни родственников не было? Да в жизни не поверю в такую хуету.

да потому что мужчина, у которого резко меняются жизненные обстоятельства, начинает стрессовать.. Он реально не понимает что нужно делать в новых сложившихся обстоятельствах. И начинает бухать. До некоторых доходит, но пожзе. Очнувшись и оглядевшись вокруг, они начинают искать выходы из ситуации. Но все равно сначала бухают, находясь в жутком стрессе.
Можно привести в пример 90-е года. Уйма мужиков спились и выпилились, не смогли подстроиться под новые жизненные обстоятельства. А все тяготы и заботы о том, как прокормить детей, переложили на женщин. Баба сильная, она все стерпит.... Слабаки, хуле

[^]
westdm
26.01.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 26.01.2018 - 00:14)
Все покупки, за которые нужно возить крупные суммы наличкой в другой город, априори незаконны. Как минимум уклонение от налогов, а скорее - перекуп краденых машин.
Таким образом, Василий решил подзаработать на явно уголовной схеме. И то, что он поплатился - просто замечательно. Нужно было оставшуюся водку на бошку ему вылить, и послать на хрен.

У нас все крупные покупки предпочитают делать за наличку, если вы покупали машину или квартиру (не в ипотеку) то должны знать что автосалоны и застройщики предпочитают наличные в кассу, нет конечно можно и картой расплатится, но тогда цена увеличивается на комиссию банка - а в случае крупной покупки это очень значительная сумма! Другое дело что наличку нужно уметь возить, и если этим не занимался то лучше и не браться - вероятность грабежа очень высока - если кто-то знает когда и куда ты поедешь с крупной суммой.

[^]
Quarkbomb
26.01.2018 - 10:14
0

Шутник

Цитата
почему за это платят такие хорошие деньги?

Вот этот вопрос вообще полезно себе задать ПЕРЕД тем, как подписываться на любую "ох...ю" работу.

[^]
Cromwell
26.01.2018 - 10:21
0

Медведь

Цитата (grekus @ 25.01.2018 - 20:55)
Такая история почти у каждого БОМЖа, увы. Нашел бабу, втюрился по самые мама не балуй, а после с голой сракой на асфальте сидят и помощи просят.

Не дай бог такой судьбы никому!

Конечно, у каждого бомжа есть слезливая история о том, как его все кинули.
Так проще денег на бухло выпросить.

[^]
Тараканиус
26.01.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.01.2018 - 21:01)
Очередная байка про бомжа, который "сам не при делах, жертва обстоятельств". В последнее время чет зачастили.

просто много частников позакрывалось, видимо и прёт писателей на такие темы. года 3 -4 назад ходил я к нотариусу. встретил там одноклассника, опойный стал, с ним две бабы были и как бы им руководили. а он сам сидит как овощ. меня даже не узнал, когда я подошел к нему, а ведь дружили.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 26.01.2018 - 10:32

[^]
aLex66
26.01.2018 - 10:29
0

Ярила

Раньше в сказках хоть мораль была, а теперь просто....гладиолус. Впрочем, соблюдать ППД надо в любом случае.

[^]
borshets
26.01.2018 - 11:11
0

Ярила

Типичная история для сопливых пабликов.

[^]
vasek78
26.01.2018 - 11:20
0

Ярила

Жизнь сложная штука, я вот позавчера уже второго такого одноклассника проводил в последний путь. Эхх пиздец, нам то ещё сорока нет.

[^]
Utopi
26.01.2018 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (Berendei @ 25.01.2018 - 21:13)
Цитата (insaider @ 25.01.2018 - 20:45)
В общепите выпивку не продают. Пришлось сходить в алкогольный отдел.

Да, конечно, автор из магазина водки принес в кафе, а официантка еще и рюмки подала.

Раньше так и было. Никаких проблем с официантами не возникало, главное хавки или закуски заказать у них. Вы, наверно, забыли, что 10 лет назад можно было бухать и курить на улице, при этом посылая на куй всех ппсников ) А в регионах до сих пор так происходит, где все друг друга знают.

[^]
s88s
26.01.2018 - 11:35
0

Ярила

У меня намного проще все.
Куча народу просто не дожила до состояния БОМЖ... Потихоньку начали выпиливаться лет с 12-14... Наркота 90-х годов... Самые стойкие дожили до 27-30 лет, но их единицы было уже. И все. Идешь по кладбищу провинциальному, а там знакомых куча... Просто жесть, аж дрожь берет... Некоторые правда не от наркоты, попозже умерли - от цирроза...

[^]
Grand0909
26.01.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.01.2018 - 21:01)
Объясните ж, выдумщики, какого хуя этот условный Василий не работу искать пошел, в те же сторожа проситься, а бомжевать, бухать и нихуя не делать, а? У Василия ни друзей, ни знакомых, ни родственников не было?

Друзья, знакомые и родственники резко испаряются когда происходят такие ситуации.

Что касается работы... сейчас гражданам с пропиской и местом жительства работы нет, а не то что бомжам.
Брал мерчендайзера (это всего лишь должность товары расставлять по полкам). Так безопасники развернули хз сколько кандидатов с формулировками "штрафы за нарушения ПДД общей суммой в 10-15 тыс руб", "просрочен потребительский кредит с общей суммой долга в 30 000 руб".

Понятно, что с неофициальным трудоустройством немного попроще, но и там наверняка наплыв желающих и с бомжом связываться никто не захочет.

Ну и побираться проще. В Уфе в переходе на центральном рынке одна уже лет как 10-12 сидит и милостыню просит. Если бы это было невыгодно, всяко не сидела бы там.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 26.01.2018 - 13:01

[^]
ТРИША
26.01.2018 - 12:48
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Ой, а что за общепит такой в ТЦ: 1) пускают бомжа, 2) можно принести алкашку с собой, 3)заказ приносит официантка? По любым двум пунктам могу придумать, по трём никак не выходит. ;)

[^]
dennsp
26.01.2018 - 13:26
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (Alzheimer9 @ 25.01.2018 - 21:52)
Цитата (dennsp @ 25.01.2018 - 20:50)
Все такие по-серьезному принялись обсуждать жырную котоламповую историю  lol.gif

Не бывает таких бомжей, жил-жил всю жизнь нормально и тут бац, без денег вдруг остался и сразу так стал вонючим бомжем, собирающим пятаки по парковке! Нормальный человек, здоровый, с головой и руками, не особо бухающий, до такого опуститься не может.

За день ясен хер нет, а вот отбери у тебя всё, через пару-тройку месяцев вполне возможно. Да ещё если по башке дадут и вывезут с потерей памяти в иной район

Ну про "по башке дадут" речь не идет, тут смотря как дадут, можно забыть как в туалет ходить.
А если остаться без денег и жилья, то можно найти общагу для рабочих, даже в маленьких городах они есть и устроиться на любую работу, но не бомжевать и не побираться.

[^]
Слепой
26.01.2018 - 13:39
0

Балагур

Ну вот хоть зашпальте, а я бомжевал.
Да, было такое - я об это на ЯПе говорил уже.
Причины основные - потеря веры в себя и синька.
И на меня рукой махнули все - я не осуждаю никого, сам ничего не делал, чтоб изменить ситуацию.
Просто встретился мне Человек, который в меня поверил - а это как-то силы дало, заставило задуматься и меняться.
Хочется старую притчу привести в пример -
"Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
— Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
— Помочь плакать?"
Точнее не скажешь.
Всем веры в себя, сил и удачи!

[^]
Palih7777
26.01.2018 - 13:52
1

Шутник

А Он сидел на пятаке без ног и с шапкою в руке-походу "алик".А все спешили при делах кидали мелочь впопыхах и забывали.Я тоже кинул и пошел,но, вдруг услышал вслед смешок: "Спасибо Миха". Я оглянулся-е-мое ведь это Саня Журавлев по кличке -Лихо.

"Крути педали" - он все время говорил и не просили ведь его не заставляли.Он восемь суток по тайге меня тащил, скрипел зубами и твердил: "Крути педали"

Когда тот чёртов вертолёт, на брюхо грохнулся об лёд, и мы купались, а енисейская купель, совсем не мамкина постель...крути педали.. Он десять лет здесь елки стриг и был упрямый словно бык, хотя едва-ли.Куда быку там до него-Он столько верст меня волок, пока искали.

"Крути педали" - он все время говорил и не просили ведь его не заставляли.Он восемь суток по тайге меня тащил.скрипел зубами и твердил: "Крути педали"....

Да как-же так? Помилуй Бог. Да что случилось, как без ног? Послушай Миха...Сгонял бы лучше взял вина, к чему вопросы, Старина Сказал он тихо.Мы пили водку из горла, а мимо нас толпа текла, в одеждах пестрых. И в темноте, среди ветвей, светили лампы фонарей-как-будто звезды.

"Крути педали" - он все время говорил, и не просили ведь его, не заставляли.Он восемь суток по тайге меня тащил, скрипел зубами и твердил: "Крути педали"...

[^]
SDM970
26.01.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.01.2018 - 21:08)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 23:06)
дичь выдуманная...складная или нескладная придуманная ебань и для чего эту шнягу придумали?

Крайне нескладная. У бедняжки отобрали бабки, допустим даже квартиру и у него с какого-то перепугу не осталось выбора, кроме как бомжевать и побираться. Ебануться, стены гнутся lol.gif

Вот вы, любые комментаторы, поставьте себя на его место - у вас отняли бабки, квартиру, машину, если была. Что вы будете делать? Пойдете бомжевать на парковку? Я не пойду. На месяц-другой крышу над головой мне дадут друзья (в крайнем случае - родственники), я пойду на работу и через эти пару месяцев сниму себе как минимум комнату. Если работа плохая (на первое время пойду почти на любую) - параллельно буду искать нормальную. Потихоньку выкручусь.

Но проще конечно пойти бухать и по улицам шляться.

все логично и складно, но есть одна переменная, которую никто не учитывает....и эта переменная - ВНУТРЕННЕЕ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ.....

Вот я, например, не знаю, чтобы я делал - если бы у меня
1. отобрали хату
2 кинули на бабки
3 поставили бы на счетчик
4 бросила бы жена

Вот реально не ЗНАЮ.....может быть и подумал бы - "а нах такая жизнь нужна?" или "нет в жизни справедливости" и пошел бы - или утопился бы или бомжевать начал бы....х.з. короче.....

А тут все такие уверенные в себе - шопистец - dont.gif "та я бы...та я бы...."

А с другой стороны - работать сторожем-жить в сарае - есть хлеб с водой - нах такая жизнь нужна??

[^]
Алешка76
26.01.2018 - 14:57
0

Юморист

[quote]

не зарекайся , ох не зарекайся ..

не ты первый , не ты последний ..

[^]
плезанс
26.01.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 25.01.2018 - 23:56)
Куда ж тебя без документов на работу возьмут? Вот и будет у тебя выбор и алкашка и бомжевание.

Кто мешает прийти и заявить про утерю епта?
Деньги восстановить то - штраф и пошлина символическая

[^]
ДзюбаЛох
26.01.2018 - 22:32
1

Шутник

Были мы на его месте.5 дней бухал на трубах,потом поднял жопу,пошел на базу устроился,дали койку-место типа вахта.С зарплаты поехал вахтой в Москву.Опять койка-место и вши с антисанитарией.Получил деньги обратно на базу.ГОД так катался вахтами.Нашел работу постоянную.Потом снял комнату.Живу потихоньку,даже техникой обжился.Главное ЖОПУ поднять.

[^]
nordveter
27.01.2018 - 09:44
0

Шутник

Почитала - прослезилась. Даже не от самого рассказа, а от отношения к людям попавшим в переплет жизни. У меня жизнь довольно долгое время была довольно обеспеченной и спокойной. Но буквально за месяц все рухнуло: в один день лишилась работы (25 лет на одном месте, руководитель довольно крупного отдела) стала вдруг руководителем старой формации (слишком много заботилась о подчиненных), в нашем регионе работы найти не смогла (и не потому, что полы мыть брезгую, а потому, что ее просто нет.Молодым то работать негде). Ездила вахтой, но в 52 года это не очень увлекательно... пару раз нарвалась на "кидалово". Пока решала как выкрутиться из сложившейся ситуации (есть кредиты и их надо выплачивать), ушел муж к молодой, прихватив остатки накоплений... И вот сижу я такая вся расчудесная без работы и мужа (да и фиг с ним,хотя обидно за 30 неплохо прожитых лет), но с кучей долгов и жду коллекторов, чтобы лишиться последнего... В один миг жизнь с ног на голову перевернулась. Кто-то готов помочь? Родственников как ветром сдуло с горизонта, не говоря уж о друзьях (хотя их у меня и так немного было). Может из Вас кто-то поможет материально (дать денег в долг)? Так что не зарекайтесь молодежь, всяко в жизни бывает.

[^]
monahm
27.01.2018 - 13:04
0

Шутник

Цитата (insaider @ 25.01.2018 - 20:44)
По пути с работы я решил заехать в торговый центр. Продуктов прикупить. На парковке ко мне подошел человек, судя по внешнему виду, бомж. Попросил денег на еду, я особо его не разглядывал.
— Знаем мы на какую еду. — Резко ответил я.

— Толик? — удивленно спросил человек.

И тут я рассмотрел его повнимательней. Я был в шоке.

— Вася?

— Угу.

— Ты чего это в таком виде? Что случилось то?

— Долгая история. — Нехотя ответил Василий, не отрывая взгляда от асфальта.

Да уж. Не ожидал я такого поворота. У Васьки ведь малый бизнес свой был, торговлей занимался. А тут нате вам. В общем, предложил ему в общепит зайти. Он долго упирался, но я настоял на своем. Заняли столик, заказали еды.

Нету бабы, есть бабло
Есть бабло, есть баба
Есть баба, нету бабла
Нету бабла, нету бабы
Нету бабы, есть бабло
Ну и так по кругу....

[^]
Cheliabaeppa
27.01.2018 - 13:20
0

Ярила

В 1990 г. я уволился из ВС,прописки нет,от жены ушел.Устроился прудовым рабочим на рыборазводное хозяйство,жил в вагончике. Электричества нет,газ привозной в баллонах за свои гроши,работы не впроворот. Пить просто некогда было,да и бухать в такой ситуации полное "дно".
Пить начал,когда появилась,квартира,машина...
Сейчас кроме пива пару раз в месяц не употребляю(спасибо второй жене),работа есть.
Многие мои друзья и знакомые пошли от обратного-пропили и прокололи квартиры,теперь бомжи.
Вывод - мы сами стоим у истоков своих проблемм. И синька-ЗЛО!

[^]
ААК65
27.01.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (hilka @ 26.01.2018 - 09:23)
Цитата
Объясните ж, выдумщики, какого хуя этот условный Василий не работу искать пошел, в те же сторожа проситься, а бомжевать, бухать и нихуя не делать, а? У Василия ни друзей, ни знакомых, ни родственников не было? Да в жизни не поверю в такую хуету.

да потому что мужчина, у которого резко меняются жизненные обстоятельства, начинает стрессовать.. Он реально не понимает что нужно делать в новых сложившихся обстоятельствах. И начинает бухать. До некоторых доходит, но пожзе. Очнувшись и оглядевшись вокруг, они начинают искать выходы из ситуации. Но все равно сначала бухают, находясь в жутком стрессе.
Можно привести в пример 90-е года. Уйма мужиков спились и выпилились, не смогли подстроиться под новые жизненные обстоятельства. А все тяготы и заботы о том, как прокормить детей, переложили на женщин. Баба сильная, она все стерпит.... Слабаки, хуле

Ну я вот не начал бухать, почему то.
И многие мои знакомые/друзья тоже.
Может тебе круг общения поменять, глядишь и другие примеры мужиков появятся

[^]
Adulyar
27.01.2018 - 20:26
0

Приколист

Цитата (77KUZNEC @ 25.01.2018 - 20:56)
Куда ж тебя без документов на работу возьмут? Вот и будет у тебя выбор и алкашка и бомжевание.

Дворником или разнорабочим среди начальников тоже люди есть если работящий и непьющий возьмут без документов и с жильем помогут можно жить прямо на стройке или в мастерской ЖЭУ.

[^]
agape08
27.01.2018 - 21:29
1

Шутник

Муж работал на кладбище,там много бомжей обитает и все рассказывают душераздирающие истории.И жёны суки и родственники сволочи и друзья предатели.На самом деле всё гораздо проще - сами и суки и предатели и сволочи,а ещё алкаши. Но себя винить не хочется конечно.Так что всё закономерно.Ну бывают конечно редкие исключения.

Это сообщение отредактировал agape08 - 27.01.2018 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 409074
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх