Молокозавод - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нерусь50
25.01.2018 - 16:30
1
Статус: Offline

Ярила

А где ваше молоко продаётся кроме Никольска....куплю...не пожалею бобосов...сделаю экспертизу...

[^]
Kapaмелька
25.01.2018 - 16:53
1

Шутник

Цитата (Пл0Xиш @ 25.01.2018 - 16:29)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:26)
на самом деле молоко проверить проще простого - купите пакет молока и дайте ему скиснуть - если получилась простокваша приятная на вкус - то значит молоко было збс, а если получилась какая то непонятная субстанция - то....все ясно?

(если чо - у меня из всех видов покупаемого молока в магазинах - простокваша не получалась ни разу - получалась какая то кашеподобная субстанция слегка сероватого цвета, и горьковатая на вкус).

Причем один раз спецом дал скиснуть пастеризованному молоку длительного хранения - ваще пиздецшополучилось:)))

пробовал, разных производителей- молоко становится горьким.

И пахнет каким-то пердежом, реально lol.gif
Ребят, я на молзаводе не бывала, но работала на птицефабрике в колбасном цехе. И знаете, что я вам скажу? Мясо в колбасе есть! rulez.gif и это правда

[^]
frett
25.01.2018 - 16:56
0

Приколист

тут не про сиськи (

[^]
Сканда
25.01.2018 - 17:03
-1

Алаберный

Цитата (Dimes79 @ 25.01.2018 - 15:57)
Хочу заметить, не знаю как было раньше, но сейчас все возят очень рано утром 4-6 утра, может дело в этом?

Ага, коров значит доят ночью, а днем животные спят.
Ясненько (и ведь плюсуют его) lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 25.01.2018 - 17:03

[^]
Darkkom
25.01.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.01.2018 - 17:17)
Раньше около молокозавода в 8 часов утра очередь из молоковозов стояла, сейчас их нет. Из чего масло и сыр делают ХЗ.

Запилили мини перерабатывающий комплекс недалеко от места сбора. развозят уже после обработки и не в цистернах, а упакованным. То, с чем не справляется "тот" комплекс - везут на завод. Так к примеру, устроено в НСО на летних коровниках на Лебедевке, там же и птицефабрикаи еще че-то.
https://vk.com/aflebed - вот они. У них есть летние выгоны, охраняемые, там же (на выгонах) заводик по переработке молока - я там пару лет назад был у отца товарища, он показал через забор и рассказал что и как там, т.к не то работал не то работает, но бл*дь ароматы там - пиздец!!!

[^]
VMaximI
25.01.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 15:50)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 15:29)
Цитата (VerD @ 25.01.2018 - 15:25)
Скажи мне, почему открытый пакет молока стоит в холодильнике несколько месяцев? Что там?

Все тоже самое,не киснет потому ,что бакосеменение погибло при пастеризации.Вы и дрищете с молока которое покупаете у частника,так как там соматика зашкаливает выше 500000-1000000,а мол завод выше 400000 соматики принимает по второму классу.

говорят еще вы туда щелочь льете, чтобы молочную кислоту нейтрализовать. Врут?

ХЗ, но я люблю кислоты пожрать, а уж в салат плеснуть сам бог велел.

Скрытый текст
Аскорбинка и уксус если что.

[^]
Жекатанкуй
25.01.2018 - 17:45
0

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 25.01.2018 - 13:21)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 13:17)
Цитата (Zerkalo2010 @ 25.01.2018 - 13:10)
если все такое натуральное, то куда деваются сотни миллионов тонн ежегодно импортируемого пальмового масла?
http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/...ossii_8110.html

В новом сезоне объем импорта пальмового масла в Россию может составить, по оценкам USDA, 800 млн т. Основными поставщиками пальмового масла на территорию России являются: Индонезия (85% от общего объема импорта), Нидерланды (9%) и Малайзия (6%)

это статья 2016 года

Майонезы,кондитерка,продукты быстрого приготовления.

почти миллиард тонн в год?
такое кол-во никакая кондитерка не переварит

а ты подели эти эти цифры и сам скажи
5 400 кг этого масла на человека выходит в России
Вывод один-кто дал эти цифры-махровый пиздабол

В татье 850 тыс.тонн, а это уже 5 кг на человека, а говноконфет и говнокодитерки с дошиками уж на столько легко наделают

Это сообщение отредактировал Жекатанкуй - 25.01.2018 - 17:48

[^]
Rekos
25.01.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 25.01.2018 - 14:41)
Я там отписался:

Блядь! Народ, хули вы ведетесь на эту хуйню!? Идет война и давят на по всем фронтам, в том числе делаются ставки на подрыв нашего производства. Вот и пишутся подобные статьи.

1. "P.S.S. Название завода писать не буду..." ©
2. "...на этикетках они как бы все это указывают,но опять довольно хитрым способом, состав указан мелким шрифтом в двух вариантах, и чтобы найти правильный нужно смотреть букву на крышке." ©

ТС - ты пиздобол! И ты это знаешь. Еще ты знаешь, что за это огребешь пизды, потому и не пишешь марок молочной продукции, название завода и не прилагаешь фото двойных составов. Ты понимаешь, что для тебя это статья.

Народ, будте умнее, не ведитесь на подобные статьи, нас пытаются втоптать в грязь.

Но подобные посты быстро сливают. И тут сольют.

Кстати рекомендую почитать темы того чела, что на молокозаводе пальмовом работал. Интересный персоонаж. Прям дочь "российского офицера".

наивные вы люди)) я работал на молзаводе грузчиком , видел все, грузчики и добавляют пальму в продукт. назвать завод? легко, я там не работаю, только скажут ли спасибо работники завода этого? вряд ли

[^]
Накасьвыкусь
25.01.2018 - 17:58
1

Распи... й

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 15:50)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 15:29)
Цитата (VerD @ 25.01.2018 - 15:25)
Скажи мне, почему открытый пакет молока стоит в холодильнике несколько месяцев? Что там?

Все тоже самое,не киснет потому ,что бакосеменение погибло при пастеризации.Вы и дрищете с молока которое покупаете у частника,так как там соматика зашкаливает выше 500000-1000000,а мол завод выше 400000 соматики принимает по второму классу.

говорят еще вы туда щелочь льете, чтобы молочную кислоту нейтрализовать. Врут?

Юморист,щёлочь используется только для промывки системы(молокопровод) карусели,ёлочки,параллели.Если их не мыть молоко будет киснуть уже на входе в танк,а через месяц менять всю систему,ибо забьет к ибиням жиром трубы.

[^]
Накасьвыкусь
25.01.2018 - 18:00
0

Распи... й

Цитата (vovan35 @ 25.01.2018 - 15:51)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 15:06)
Цитата (vovan35 @ 25.01.2018 - 14:12)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 14:02)
Цитата (vovan35 @ 25.01.2018 - 13:17)
Раньше около молокозавода в 8 часов утра очередь из молоковозов стояла, сейчас их нет. Из чего масло и сыр делают ХЗ.

Раньше молоковоз тащил 4 тонны,сейчас завод отправляет на сбор 20-25 тонную цистерну.Очереди были,потому ,что оформление и анализы были долгими.Сейчас сборщик приехал на ферму,взял анализ и танка охладителя ( в нем молоко может хранится за два дня дойки) Если все ок то заливает.С охладителями отпала потребность гонять молоковоз в после каждой дойки

Как бы не хуй. Нет у нашего молокозавода собственного молоковоза. Просто в районе осталось один или два колхоза, куда они сдают молоко тож не известно, и не факт, что на молокозавод. Редкие(штучные) фермеры на завод не сдают однозначно. Как-нибудь выложу фото очереди за молоком на городском рынке, и это при том. что в "гамнитах" и "пятёрочках" молока как грязи.

Какая ваша область? У нас в нижегородской области 5 крупных Молочников и с 10 местных заводов.Крупные все таскают сами,мелкие половина сами таскают.

10 молокозаводов на Нижегородскую область, да это пиздец какой-то. При СССР практически в каждом районном городе был свой молокозавод.

Один мимбильдам забирает 40%рынка,ещё 20 Данон,остальным остаётся крохи.

[^]
mihas35
25.01.2018 - 18:22
0

Приколист

Цитата (LuckyRex @ 25.01.2018 - 13:20)
Подтверждаю, молоко от Никольского молокозавода збс, примерно 40-50 рублей за литр у нас стоит cool.gif
Ну и еще возят молоко из Тарноги, Великого Устюга - тоже нормальное.
Реальный срок хранения 5-7 дней

Привет вам из той самой Тарноги. Тоже подтверждаю у нас тоже 100 процентов натуральное молоко и молочные продукты. А масло нарасхват до Москвы rulez.gif

[^]
Ugresha
25.01.2018 - 18:37
5

Ярила

В любом магазине можно купить "масло сливочное" (именно так!!!) рублей по 150-170 за полкило.
И всем пофиг, что оно сделано из пальмового жира, а не молока, и по ГОСТу маслом называться не может.
Пипл хавает.

Кстати, если кто не знает: самый простой способ определить наличие молочного жира в масле и молоке - УФ детектор валют. Животный жир - желтым светится, растительный - синим.

Сверху слева смесь масла и "маргарина", справа - спред (чистый пальмовый жир), внизу два вида масла из молока без пальмового жира.

Молокозавод - 2

[^]
Mpazzz
25.01.2018 - 19:21
0

Приколист

Господа, только один вопрос - а вы цену на пальмовое масло видели?
Я общался с некоторыми производителями молочки, и мне рассказывали про пальмовое масло. Говорят штука прикольная, но есть один недостаток - она дороже выходит, чем покупать у колхозников обычное молоко.

[^]
M1halich
25.01.2018 - 19:28
0

Балагур

А чему тут удивляться то, вот покупая кефир и молоко в сети Аля магазинов Избенка и Вкусвилл, утром как то заходил часов в 10 и молоко с Лебедяни каким то чудом в тот же день было расфасованно и прибыло в мск, многие ставят дату в будущее

[^]
Gudvin74
25.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Ярославская область Гаврилов-Ямский район молокозавод "Прошенинский" - настоящее молоко!!!

[^]
Бослер
25.01.2018 - 19:50
2

Шутник

Расскажу свою историю.
Во время случившегося кризиса 2008г, один молокозавод Хакасии (причём продукцию его почти все боготворят) рассчитался со мной сливоч.маслом за рефрижератор. Мне он не нужен был, а им наоборот нужен позарез, но денег у них нет. Объём большой - куда деть? Договорился с детскими садами и школами в рассрочку (тогда тендера проще проводились, а где и вовсе отсутствовали).
Документы о принадлежности и сертификаты все были, но было одно условие - сделать анализ через государственную лабораторию. И вот тут-то и выявилась бяка в виде заменителя животного жира! Я к директору - он и сознался, что иначе никак.
Вот такова селяви...

[^]
Накасьвыкусь
25.01.2018 - 19:51
0

Распи... й

Цитата (raftman @ 25.01.2018 - 15:52)
Цитата (Накасьвыкусь @ 25.01.2018 - 15:19)
Цитата (raftman @ 25.01.2018 - 14:30)
Ладно, с темой всё ясно-понятно, что везде на молокозаводах всё по-разному. 
Но тут вот еще какое дело. Даже если вы купили продукцию из молока без пальмы, можно дохрена всего употребить вместе с этим.  Ибо закупочная цена падает,   колхозники жмут из коров все соки с помощью гормонов, а чтобы скотинка не сдохла - параллельно антибиотиками. Корова от силы живёт 3 года - потом в расход.  Инфа инсайдерская.

Блин,мифы и легенды .Генетическое развитие Коровенки в нынешней реальности довели до такого положения.Корова должна быть рентабельна,наибольшее количество молока она даёт первые две лактации,дальше норма прибыльности падает.Отсюда 3-5 лет жизни коровы которая даёт 50-60 литров молока.эту идею навязали нам амеры..Что касается гормонов о которых ты говоришь,если ее кормить ими,то она куй тебе даст теленка ,ибо она особь женского пола.Сбой и хрен она осеменится,значит не получишь теленка и́ соответственно молока.Антибиотики ещё один миф.Да лечат,но молоко нахрен ни одному заводу не нужно.С ним не получишь масла,творога и кефира,так как закваски куй сработают.

а зачем сейчас корове теленок? гормонов закинул в тушку - и она думает, что у неё теленок круглогодичный, которого надо кормить

Любая гормональная терапия,будь она кормовая или инъекционная стоит хороших денег.Ее используют только при синхронизации,когда ты хочешь к определенному времени получить максимальное количество молока.Но после синхронизации корова очень тяжело осеменится,нет теленка нет молока, физиология коровы неизменна,изменились лишь приоритеты.Без теленка получение молока убыточно.
Вот, я профи в молочном скотоводстве,но профан в других отраслях.У меня есть на этот счёт тормоз,если я дурак в строительстве или производстве колбас. То я не буду мнить себя спецом и оперировать данными ОБС.

[^]
Бослер
25.01.2018 - 19:54
2

Шутник

Цитата (Mpazzz @ 25.01.2018 - 23:21)
Господа, только один вопрос - а вы цену на пальмовое масло видели?
Я общался с некоторыми производителями молочки, и мне рассказывали про пальмовое масло. Говорят штука прикольная, но есть один недостаток - она дороже выходит, чем покупать у колхозников обычное молоко.

Пальмовое масло 70-80 руб/кг - сливочное масло 300-500 руб/кг.
Чувствуешь разницу? Она огромна.

Заменитель молочного жира и того дешевле.

Это сообщение отредактировал Бослер - 25.01.2018 - 19:55

[^]
Стамп
25.01.2018 - 20:04
0

а ты не ной

помню видео на ЯПе было, как делают дешёвую молочку на левых заводах
это был пиздец (жаль, но видео то не нашёл)

никто не спорит, что есть нормальные заводы
только боюсь, что их не так уж и много ...

[^]
opto2000
25.01.2018 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 25.01.2018 - 13:29)
Цитата
Ребят, как же надоело читать на вашем сайте вбросы и ложь.

Тут целая бригада всепросральщиков массированно этим занимается. Причем, у половины плакальщиков за бедную Россиюшку не стоит место жительства. А это значит - свидомые товарищи из страны 404. Этим лишь бы у соседа корова сдохла - нет большего повода для радости. Ну и наша "пятая колонна" с удовольствием поддерживает благие начинания своих друзей и раздувает гновновбросы.

Ушлёп ответь куда пальма девается в таких обьёмах ????----/////В новом сезоне объем импорта пальмового масла в Россию может составить, по оценкам USDA, 800 млн т./////// ????? А закуп за бугром сухого молока забыли??? Думаю там тоже хер знает из чего сделано !!! А грёбаному Путле трудно издать закон что -- меняешь состав молочки в тихоря --- директору , заму , бугалтеру, технологу - 5 лет. А предприятию штраф в размере 3 летнего денежного ОБОРОТА. ... Но не... главное Сирия, как там плохо на Украине... Иди на юх со своими скрепами. gigi.gif

[^]
VMaximI
25.01.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 25.01.2018 - 16:15)
Я как то купил молоко Простоквашино, простояло оно недельку в холодильнике. Решил попробовать прямо из коробки - прокисло или нет, подвоха не ожидал, чего страшного простокваши глотнуть. Пивнул и охуел, задолбался потом плеваться. Че они туда добавляют, если вместо кислого молока получилась жидкость с явно химическим вкусом.

Да ничего не добавляют. Просто ультропастеризованное не киснет, так-как нет кисломолочных бактерий, а тухнет еслитуда всяких стриптококов и гонококов занести. Вот собственно это ты и попробовал.

[^]
alexleykin
25.01.2018 - 20:19
-1

Шутник

Был я подрядчиком, и выполняли работы в Красноярске, несколько лет назад, на крупном местном молочном предприятии, сейчас уже французском. Молоко из молока делают, и привозят его, и пастеризуют. Молоко местное. А допустим сыворотку, с Новосибирска везли, не знаю зачем и почему, там её деть некуда, а здесь перерабатывают. А масло, например, не делают, везут с другого завода.

Рассказывал технолог, что ездил в Москву на "наш" завод, так там молоковозы не приезжают, а молоко делают и увозят.

Еще, от Красноярска на восток нет крупных производств,только местные, а молоко федеральных брендов делать надо, а мощностей и качества стабильного нет, поэтому приходится делать дату с двухнедельной отсрочкой и везти на восток, как будто три дня назад сделали.

Рассказывали, что молоко в молоковозе на приемке принимают по качеству, если там вроде до 500ед бактерий, то это 1класс, а если до 10000ед бактерий, то это 5класс. В пятый класс надо соль сыпать, чтобы бактерии не размножались. Поэтому молоко из магазина солёное, чем солонее, тем изначально оно хуже было. А молоко парное сладкое.

[^]
Gettafan1
25.01.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 25.01.2018 - 18:12)
Цитата (NikolskV @ 25.01.2018 - 12:47)
А я вот могу. Никольск, Вологодская область, Никольский Маслозавод. Я там работал и знаю, что никакого пальмового масла нет. Есть приемка, на которую ежедневно заезжают молоковозы. Молоко приходит не только из Никольского района, но и со всей Вологодской области.

Есть специальная лаборатория, в которой проверяют всю(!) продукцию. Она не может быть отгружена без сертификатов.

Я только одно заметил, как там мухлюют: если, предположим, делают кефир или снежок, то ставят завтрашнюю дату, потому что увозится такая продукция на следующий день, не в этот же.

По своему опыту работы на молокозаводах всё, что изложил автор, чистая правда.

Да и мухлюют не по своей вине, а по тому, что господа сетевики ставят в договорах условие о том, что доставить надо с 90% остаточного срока годности (у особо упоротых - 95%).

При этом сетевики они продают одну (!) штуку продукта в день на магазин, ситуация, когда фирменная сеть ларьков продаёт больше "Ленты" или "Метро кэш энд кэрри" для регионального завода нормальна.

Были бы больше продажи или был бы срок годности при передаче сетевикам не 90%, а 75% хотя бы - ни один уважающий себя завод бы не мухлевал с датами.

А сказать,почему магазины требуют такой остаток по сроку?? Потому что с 8ми утра начинают переться толпы бабулек и яжемамок,и особо продвинутых,наученных интернетом бравых молодцов,которые перекапывают все полки и контейнеры с молочкой,желая взять непременно сегодняшнее. Потому что менеджеры зала заё%ываются отвечать на вопрос,почему у вас сегодняшний привоз молока за вчерашнее число.Потому что на третий день срока этот пакет молока на#уй не нужен никому из покупателей,так как все уверены,что оно уже в творог свернулось там. Потому что не докажешь никаким способом,что раз заводом заложен молоку пятидневный срок,значит можно его пить все пять дней спокойно. Все это реальные примеры из работы не самого крупного магазина с оборотом молочки 200-250 литров в день.

[^]
bagira82
25.01.2018 - 20:30
4

Ярила

Цитата (opto2000 @ 25.01.2018 - 20:09)
Цитата (syshell @ 25.01.2018 - 13:29)
Цитата
Ребят, как же надоело читать на вашем сайте вбросы и ложь.

Тут целая бригада всепросральщиков массированно этим занимается. Причем, у половины плакальщиков за бедную Россиюшку не стоит место жительства. А это значит - свидомые товарищи из страны 404. Этим лишь бы у соседа корова сдохла - нет большего повода для радости. Ну и наша "пятая колонна" с удовольствием поддерживает благие начинания своих друзей и раздувает гновновбросы.

Ушлёп ответь куда пальма девается в таких обьёмах ????----/////В новом сезоне объем импорта пальмового масла в Россию может составить, по оценкам USDA, 800 млн т./////// ????? А закуп за бугром сухого молока забыли??? Думаю там тоже хер знает из чего сделано !!! А грёбаному Путле трудно издать закон что -- меняешь состав молочки в тихоря --- директору , заму , бугалтеру, технологу - 5 лет. А предприятию штраф в размере 3 летнего денежного ОБОРОТА. ... Но не... главное Сирия, как там плохо на Украине... Иди на юх со своими скрепами. :

Да как бы ушлеп тут ты, потому как пиз..шь.
В ссылке мировой обьем пальмового малска всего 58млн тонн. А ты нам нагло гонишь что в Россию 850млн завозят. Сам то оттупляешь этот обьем???
В Россию завозится 850ТЫС тонн пальмового масла. Что означает к обороту молока 1/18.
Сирия еще какая то в пьяном бреде, Украина... Наркоман...

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25.01.2018 - 20:31

[^]
чубака
25.01.2018 - 20:57
0

Приколист

Хотел сег купить сладостей пирожно или тортик и после последних тем на япе про пальмовое масло глянул состав первый раз вся витрина в составе первое или второе это пальмовое масло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21006
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх