Вот повезло так повезло. Как раз все мысли были заняты меню для завтрака 1 января, и тут, как на заказ, этот пост.
Решено, на Новый год будем делать пингвинА.
С пингвинятиной мне повезло, у нас на китайском рынке только 1 тушка свежемороженая была с утра. Хотя лапы на куриные похожи, но это мелочи, лапы мы не едим. Китаец-продавец сказал:"Покупай, да, халосий пингви, вкусна, борщ первый сорт, новый хеппи нью ёлка, поздравляю". Чё они понимают, те китайцы, в нашей новогодней русской кухне, правда? Борщ с ёлкой, гыгы. Но китайца в ответ тоже поздравила, сказала ему: 新年快乐
Ооо! Сегодня наша семья наконец-то прикоснётся к таинствам высокой кухни
с устрицами, оливье в желатине, жареной копчёной селёдкой и шампанским и насладится божественным вкусом нежнейшей пингвинятины, которая сейчас маринуется в десятке колибриных яиц. Их какая-то бабушка возле рынка продавала, сказала "бери, доча, домашние, свеженькие". Мясо слегка сбрызнуто свежими крокодильими слезами. Честно, случайно в холодильнике трёхлитровая банка стояла, как знала, что пригодится. Хотя может лучше бы подошёл берёзовый сок, только где ж его сейчас найти, такая редкость, только если в ресторане "Лесная заимка" к дефлопэ, рябчикам, изюбрятине и крутонам фреш заказать при случае.
Майонез сделала сама, смешав блендером по полведёрка "Кальве" и корейского "Золотого" Оттоги. Жарить птицу решили в воке, а не на мангале. На улице снегопад. Для жарки вручную выжала оливковое масло из свежеоткрытой банки с оливками и купила газовый баллон для плитки.
Украшать блюдо будем мишурой, звёздочками из варёной моркови и розой из свеклы, а для пикантности добавим каперсы, апельсин
овыие цукаты и лепестки роз из варенья.
З.ы. Фоточки красивые сразу в инсту постить буду, мне лайки нужны, а у вас тут их нету
Рецепт был подогнан под наши приморские реалии, не судите строго, я на сайте вот уже несколько лет посты и комментарии читаю, но только сегодня решила зарегистрироваться.
Брависсимо комментаторам, автору, его родственникам, Будде, Кецалькоатлю и Перуну за шикарный юмор и этот редкий, едва не утраченный в веках, рецепт пингвина.

С наступающим, ЯП!