За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТантуМВердЕ
25.12.2017 - 13:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Угадай @ 25.12.2017 - 10:34)
Дело теперь за малым?

Ага бля! Довалить то , что осталось.... До основанья , а затем...

Кстати как можно с уверенностью двигаться вперед если твоя голова постоянно глядит НАЗАД? bravo.gif

[^]
Week
25.12.2017 - 13:41
1

шпрехшталмейстер

Цитата (KabutoTakinado @ 25.12.2017 - 13:39)
Цитата (breid @ 25.12.2017 - 11:47)
о каком союзе они с теплотой сожалеют? у многих хорошие надежные иномарки, дачи в два этажа, хорошие заработки, возможность учиться и лечиться там где захотят, возможность открывать собственное производство, да и просто ооо купи-продай.

среди моих знакомых нет никого, кто сожалел бы о советском союзе.
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

Вы палитесь, агент ВЦИОМа.

У всех граждан России есть такая возможность, но 99% нет на неё денег.

Что с этой возможности толку если последний хрен без соли доедаешь? Пироженное есть если хлеба нет?

как потопаешь - так и полопаешь.

[^]
Батарейкин
25.12.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 25.12.2017 - 16:20)
Теоретически, как может выглядеть сейчас СССР о развале которого жалеют?

Давай начнем с малого,с пересмотров итогов приватизации! Под это дело готов вернуть приватизированную комнатуху в общаге,что бы по справедливости.

[^]
недалекая
25.12.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (дурковатый @ 25.12.2017 - 13:28)
Да пол-страны закрыто было, дундук!
Все крупные промышленные центры, связаные с ВПК, с Минатомом, с погранзонами, с Минкосмосом и пр.
Всё Зауралье, Владивосток, Камчатка, Магаданская область, мало тебе?

Зауралье, прасците, каким боком в этом списке оказалось?

Сейчас, кстати, тоже полно закрытых городов. В некоторых даже наши спортсмены "прятались" от комиссаров ВАДА.

[^]
Skif181
25.12.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 14:44)
А Афоню сам посмотри и посчитай сколько раз его на собраниях разбирали из за всякой хуни.

Вообщето Афоня по фильму не святой. Пьяница , дебошир , да еще барыжит зарубежной сантехникой..

[^]
недалекая
0

Ярила

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 12:44)

Благовещенск, Владивосток, Сахалин...

Естественно. Это же пограничные зоны. А вы как хотели? Штобы там всякая шушера шлялась без докУментов? dont.gif

И называть это "половиной России" может только человек, не имеющий представления о масштабах страны.

Это сообщение отредактировал недалекая - 25.12.2017 - 13:53

[^]
JohnWarner
1

Сказочный Сибиряк

[^]
Stebar
25.12.2017 - 13:52
0

Ярила

Так, и что теперь делать?

[^]
Helg197
25.12.2017 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 13:20)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

Вы не жили в СССР.

Конечно не жил lol.gif Я с 71года рождения, и то считаю, что я в нём и не жил. Я из армии пришёл, а он хряпсь и усё. Так что полноценной жизни не вкусил. Квартиры бесплатные? Ну да, было такое. Ещё бы, как рабочего не обеспечить жильём. Закончил здесь работать, сдай жильё ведомству и вали куда ты там навострился. Там получишь. То что квартира в бараке, на втором этаже, с печным отоплением и водоразборная колонка за километр, это уже мелочи. Будешь хорошо работать, получишь получше. Двухкомнатную и пофиг что у тебя трое детей разнополых, придумаете что нибудь. Ну кухня 5кв.м., чай не баре, поместитесь.Образование? Ну да. Как только появился Кашпировский с Чумаком, все кинулись заряжать воду через экран телевизора, пить мочу и отказываться от прививок. Как люди писали и пишут, так до сих пор глаза режет, грамотеи, мля. Кто их учил? Здравоохранение? Тут ничего не могу сказать. Даже в нашей деревне был фельдшерско-акушерский пункт, посерьёзнее на станцию, ещё серьёзнее в район, а уж оттуда могли и самолётом в область. Единственное, что тогда не выносил, стоматологию. Только недавно узнал, что вырвать зуб можно без всякого страха и боли. Про технику лечения вообще молчу.
Электричество? Было бы странно, если бы его не было. Дороги и мосты? Недавно ехал из Благовещенска в Ромны. Доехал до Ивановки... и здравствуй забытое старое. Я думал, что больше никогда не столкнусь со стиральной доской, ан нет, что тогда, что сейчас. Мосты на 100 лет. У нас тут как приходят тайфуны и циклоны, так обязательно несколько мостов реки слизывают. Вот такие дела, любитель красивых картинок shum_lol.gif

[^]
Piko
25.12.2017 - 13:54
4

Ярила

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет жалеть о развале Союза.

Т.к. ремонтировать то, что есть, гораздо легче, чем строить с нуля. Тем более, что строить никто и не собирается.

Другое дело, что уже хрен знает скока школия подросло, для которого что Союз, что куликовская битва - одного порядка абстракции. Им этот Союз совершенно логично не впёрся, плохо то, что они думают, что это было плохо.

[^]
Почтизнающий
25.12.2017 - 13:54
8

Ярила

1966 года рождения,пожил и в СССР, и в современной России. Не хочу я назад. Меня все устраивает, тот,кто может и хочет трудиться, может достигнуть того,о чем я в своей молодости не мог и мечтать. Уровень свободы на порядок больше чем в СССР, и знаете, из-за этого возникает мысль о том,что существующая система устойчивее той в разы. Люди видят вокруг себя беспорядок и начинают мечтать о жестоком режиме,но ведь с огромной вероятностью порядок начнут наводить с нас,с простых людей. Подхалимы и мерзавцы,облепившие власть ,быстро поменяют хозяина, за очень редким исключением.

[^]
УЧК
25.12.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

в отцову рыбацкую деревню в Архангельской области на берегу Белого моря - ездили по приглашению от тётушки, на основании которого оформляли пропуск в КГБ. Причем погранзону там ввели (на внутреннем-то море!) где-то году в 72-73-м. Такшта не пыли dont.gif

[^]
недалекая
25.12.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 12:33)
меченый и старался. Искусственный дефицит

1 января 1987 г. была отменена государственная внешнеторговая монополия, что привело к беспрецедентному массовому вывозу товаров народного потребления за рубеж. Сотни организаций в одночасье стали экспортёрами не только произведённой в СССР продукции, но и реэкспортёрами закупленных для народного потребления импортных товаров. Прибыль была баснословной, так как дотируемые цены в СССР, рассчитанные на максимальную доступность товаров и продуктов широким слоям населения, были на порядки ниже коммерческих цен в капиталистических странах. Товары, предназначенные для реализации в розницу, вагонами переправлялись за рубеж.

[^]
coff
25.12.2017 - 13:59
1

Не время...

JohnWarner
Немного поправлю, так смотрибельнее:

[^]
недалекая
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 25.12.2017 - 13:55)
Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

в отцову рыбацкую деревню в Архангельской области на берегу Белого моря - ездили по приглашению от тётушки, на основании которого оформляли пропуск в КГБ. Причем погранзону там ввели (на внутреннем-то море!) где-то году в 72-73-м. Такшта не пыли dont.gif

И что? Большая проблема? сама так ездила во Владивосток. Ничего, не умерла.

Скрытый текст
За что минусуете, господа-тварищи? за то, что ездила, или за то, что не умерла?

Это сообщение отредактировал недалекая - 25.12.2017 - 14:24

[^]
ДухГришкиР
0

Ярила

Цитата (недалекая @ 25.12.2017 - 13:51)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 12:44)

Благовещенск, Владивосток, Сахалин...

Естественно. Это же пограничные зоны. А вы как хотели? Штобы там всякая шушера шлялась без докУментов? dont.gif

И называть это "половиной России" может только человек, не имеющий представления о масштабах страны.

Затеялись в Китае Великую стену строить - мудрецы и говорят императору, против внешних врагов стена бесполезна... А император - мудрецам, а стена не для того строиться, чтобы чужие к нам не лезли, а для того, чтобы свои не разбежались lol.gif

[^]
Почтизнающий
25.12.2017 - 14:00
3

Ярила

Я не понимаю в чем причина завышенных ожиданий иногда у нас? Мы живем примерно также,как и трудимся. Зарплата должна быть немного повыше,это кстати выгодно и самому государству,сразу повысится налогооблогаемая база, но эта обязанность самого населения больше чем власти. Мы должны научиться организованно давить на власть.

[^]
Рекуператор
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 25.12.2017 - 11:34)
"Стали жалеть"? Вы охуели там?
Можно подумать после того, как всех наебали с референдумом (где большинство высказалось за сохранение СССР) россияне внезапно обрадовались развалу?

и чтож они сделали после того как их наебали? brake.gif

[^]
theQuZAR
3

Ярила

Цитата (Ambente @ 25.12.2017 - 18:35)
О развале не сожалею. А мечтаю о СССР без чуркастанов

СССР - страна с коммунистической партией, если ты коммунист - ты интернационалист. А интернационалист подобной хуйни не напишет.

[^]
дурковатый
-2

Хохмач

Цитата
Цитата (дурковатый @ 25.12.2017 - 13:28)
Да пол-страны закрыто было, дундук!
Все крупные промышленные центры, связаные с ВПК, с Минатомом, с погранзонами, с Минкосмосом и пр.
Всё Зауралье, Владивосток, Камчатка, Магаданская область, мало тебе?

Сейчас, кстати, тоже полно закрытых городов. В некоторых даже наши спортсмены "прятались" от комиссаров ВАДА.

А разве то, что сейчас ещё много закрытых городов, как-то вступает в противоречие с моей репликой? А в Зауралье было полно "почтовых ящиков". Знаешь про такие? ))

Это сообщение отредактировал дурковатый - 25.12.2017 - 14:05

[^]
Шандор
2

Хохмач

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 13:52)
Цитата (Шандор @ 25.12.2017 - 13:20)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

Вы не жили в СССР.

Конечно не жил lol.gif Я с 71года рождения, и то считаю, что я в нём и не жил. Я из армии пришёл, а он хряпсь и усё. Так что полноценной жизни не вкусил. Квартиры бесплатные? Ну да, было такое. Ещё бы, как рабочего не обеспечить жильём. Закончил здесь работать, сдай жильё ведомству и вали куда ты там навострился. Там получишь. То что квартира в бараке, на втором этаже, с печным отоплением и водоразборная колонка за километр, это уже мелочи. Будешь хорошо работать, получишь получше. Двухкомнатную и пофиг что у тебя трое детей разнополых, придумаете что нибудь. Ну кухня 5кв.м., чай не баре, поместитесь.Образование? Ну да. Как только появился Кашпировский с Чумаком, все кинулись заряжать воду через экран телевизора, пить мочу и отказываться от прививок. Как люди писали и пишут, так до сих пор глаза режет, грамотеи, мля. Кто их учил? Здравоохранение? Тут ничего не могу сказать. Даже в нашей деревне был фельдшерско-акушерский пункт, посерьёзнее на станцию, ещё серьёзнее в район, а уж оттуда могли и самолётом в область. Единственное, что тогда не выносил, стоматологию. Только недавно узнал, что вырвать зуб можно без всякого страха и боли. Про технику лечения вообще молчу.
Электричество? Было бы странно, если бы его не было. Дороги и мосты? Недавно ехал из Благовещенска в Ромны. Доехал до Ивановки... и здравствуй забытое старое. Я думал, что больше никогда не столкнусь со стиральной доской, ан нет, что тогда, что сейчас. Мосты на 100 лет. У нас тут как приходят тайфуны и циклоны, так обязательно несколько мостов реки слизывают. Вот такие дела, любитель красивых картинок shum_lol.gif

Странно. Мы почти ровесники. Но вы почему то акцентируете только на негативе в СССР. Но, все то, за счет чего еще пока существует нынешняя Россия, сделано в СССР. В силу хобби мотаюсь от Белого моря до Каспия, и вижу как умирают села, производства, малые города. Которые развивались при Великом Союзе.

[^]
дывуферук
3

Ярила

странно вобще о чем либо жалеть, а уж от том на что ты никак повлиять не мого и подавно..
и вобще, где гарантия что не развались союз тогда, то сейчас бы было все хорошо?
может был бы точно такой же, генсек путин, или еще кто, и чудил бы хуйню всякую..
просто наше детство там было, потому туда и хочется.ибо это счастливейшая пора нашей жизни. и привязана она просто плотно к ссср. вот оттуда и ностальгия, и сопли о том что раньше было лучше...

[^]
Почтизнающий
25.12.2017 - 14:03
1

Ярила

Я считаю,что и качественно сегодня население РФ превосходит население РСФСР, оно может и склонно излишне к пессимизму, но точно не наивное и глупое,готовое галопом бежать за первым краснобаем.

[^]
BelBES
25.12.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата
Вы палитесь, агент ВЦИОМа.

У всех граждан России есть такая возможность, но 99% нет на неё денег.

Что с этой возможности толку если последний хрен без соли доедаешь? Пироженное есть если хлеба нет?

Ну так тогда и надо быть честными: людям не советский союз вернуть хочется, а хочется получать по своим нескромным потребностям, и отдавать насколько позволяют свои посредственные возможности.

[^]
Костер
25.12.2017 - 14:05
1

Флегматик

Сразу вспомнился анекдот:
Рабинович впервые за многие годы решил съездить в Россию, из которой он уехал более 20 лет назад. Когда он вернулся назад в США или в Израиль, где он проживал постоянно, все его приятели стали расспрашивать, как там сейчас живётся в России.
— Я как будто помолодел лет на 35! — воскликнул Рабинович. — Снова страной правит один и тот же человек в течение 18 лет. Снова одна конкретная политическая партия фактически провозглашена руководящей и направляющей силой. Снова россияне засыпают и просыпаются под звуки старого советского гимна. Снова была проведена олимпиада. Снова был сбит иностранный пассажирский самолёт. А главное — страна снова ввязалась в войну на Ближнем Востоке, вторгшись на территорию мусульманской страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх