"Рояль" из 1990-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
10.12.2017 - 09:47
5
Статус: Offline

Ярила

До чего ж утомительно и скучно читать камменты разнообразных обличителей: просрали, виноват меченный и ебн... разворовали страну... и тп... Не заебало искать виноватых??? Вы сами то во времена ебн и разграбления страны чем занимались? Чего вы и ваши единомышленники не поднялись??? Не навели порядок?
Буду признателен за ответ)))))
А так - тогда не смогли ничего сделать (не захотели) - сейчас "об чем речь?"... Понятное дело это ж ВАШЕ мнение и его ХО.... Но чесслово - заебали своим скулежом...больше, чем адепты ностальгии по СССР....
Принимаю как данность всякое: ваучеры и варенки, рояль и юпи... Жил в те времена неплохо...был молод и по возрасту туп. Но жил достаточно весело и с пользой для себя и других... Ностальгия (на мой взгляд единственно правильная) по ушедшей молодости)))) присутствует. Но жить и вернуться в СССР не хочу.

[^]
Johny777
10.12.2017 - 09:54
5

Приколист

Травились и помирали от Рояля не потому, что он был некачественный или отравленный, а из-за того, что был слишком доступный, потому и жрали его выше нормы, да и объём тары способствовал. Вот собрались втроём, взяли пузырь водки, ну сходили за второй, ну мало -- сбегали за третьей. А тут сразу -- 5 в 1 и никуда ходить не нужно, а если уж пузырь открыт, то он будет выпит обязательно. И да, насильно его в глотки никто не заливал.

Это сообщение отредактировал Johny777 - 10.12.2017 - 09:57

[^]
Borisisch
10.12.2017 - 10:01
1

Ярила

И таки да и Мы успели попробовать. Еще "Распутин" был. И множество ликеров, со вкусом черемухи "Амаретто"

[^]
Ньют
10.12.2017 - 10:07
3

Ярила

пили, много пили и рояла тоже дофига пили. Но в нашем кругу это был напиток номер 2, это когда компоненты для любимого напитка не нашли. а в состав любимого входила 2 компонента: спирт пищевой экстра и 3х литровый сливовый компот (еще наверное советский). Один раз видела как человек после рояла в больничку попал, но не с отравлением. вышел со второго этажа вместе с оконной рамой))))
зато есть парочка знакомых траванувшихся насмерть коктейлями, коих сейчас в магазах навалом. и эти смерти не в 90х, это за последние 5 лет
А если говорить о жуткости пойла, то здесь (для меня) лидирует тархуновая настойка. В самом конце 80х были такие. Тархун, лимон и еще что-то было вроде.
Тархун, первое адово похмелье, нежная и долгая (на полдня где-то) любовь к белому другу. Тархун теперь не перевариваю в любом виде. ибо сразу возвращается прежняя любовь и домашние не могут попасть в уборную))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 10.12.2017 - 10:32

[^]
Wuglusskr
10.12.2017 - 10:09
4

сам себе буратино

вот уж насочиняют бреда, потом копипастят..

Рояль этот по качеству был выше (!) нашего "питьевого" спирта Экстра. В стекле который. В пластике классом был ниже.
И говорю я это как человек, у которого в знакомых была заведующая медицинской лабораторией. И этот Рояль в лаборатории прогоняли, пытаясь доказать, что типа отрава. Лаборанты сами с результата офигели.

Другое дело, что после того, как спирт этот набрал дикую популярность - его стали подделывать все, кому не лень.

В начале 90-х мы этого рояля сожрали цистерну. Ни один не поперхнулся даже, не говоря уж об отравился и умер..

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 10.12.2017 - 10:11

[^]
cвн60
10.12.2017 - 10:13
0

Юморист

...ха-ха-ха!!!!!! А сейчас пойло качественное делают!!??? То же самое дерьмо!!! Пока государство не возьмет эту отрасль в свои руки, под свой контроль-будут травиться, дегенерировать, спиваться , хлестать всякую дешевую дрянь ..

[^]
captainkuk
10.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 10.12.2017 - 10:07)
пили, много пили и рояла тоже дофига пили. Но в нашем кругу это был напиток номер 2, это когда компоненты для любимого напитка не нашли. а в состав любимого входила 2 компонента: спирт пищевой экстра и 3х литровый сливовый компот (еще наверное советский). Один раз видела как человек после рояла в больничку попал, но не с отравлением. вышел со второго этажа вместе с оконной рамой))))
А если говорить о жуткости пойла, то здесь (для меня) лидирует тархуновая настойка. В самом конце 80х были такие. Тархун, лимон и еще что-то было вроде.
Тархун, первое адово похмелье, нежная и долгая (на полдня где-то) любовь к белому другу. Тархун теперь не перевариваю в любом виде. ибо сразу возвращается прежняя любовь и домашние не могут попасть в уборную))))

В той тархуновой настойке 60 градусов было. Продавали в ларьках, в закатанных банках, производили в Армении. Часто пили неразбавленную.

[^]
Ньют
10.12.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата
В той тархуновой настойке 60 градусов было. Продавали в ларьках, в закатанных банках, производили в Армении. Часто пили неразбавленную.

баночную не помню, продавалось в стекле, иногда даже в бутылках из под газировки, и градусность была 45 кажется.

88 или 89 год. Томск

Это сообщение отредактировал Ньют - 10.12.2017 - 10:29

[^]
serega455
10.12.2017 - 10:56
0
Статус: Online

Ярила

Одно время все прилавки были этим роялем завалены.И ничего,хлебвли мы его будь здоров как.До сих пор жив и не жу-жу))).Удачи всем.

[^]
Hunteruga
10.12.2017 - 10:58
0

Ярила

Стоит где то, непочатая...

[^]
fotopisec
10.12.2017 - 11:04
3

Шутник

У меня в бутылке из под Рояля замечательный кактус уже лет 7 растёт.

"Рояль" из 1990-х

[^]
BlackFireFox
10.12.2017 - 11:12
0

Хохмач

Я знал двоих парней, близнецов, было им в 1990 - примерно 22-23 года. Решили они бухнуть маленько и перебрали. Пили спирт "Роял". Один на утро встал, а второй нет, умер ночью. Вот и попили, один - в последний раз.

[^]
dimauskas
10.12.2017 - 11:19
1

Bronxer

Была градация Ройяля в зелёной бутылке норм, а в белой не брать!

[^]
FedyaTremorr
10.12.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 9.12.2017 - 14:28)
Пил сам и не помер. Зато утром - стакан воды замахнул - и опять пьяный smile.gif

Я делал лучше. Просыпаясь с диким сушняком, я шёл в ПТУ, по пути заруливая в пивняк и выпивал кружку пенного (да наливали, не взирая на возраст). И шёл учиться в прекраснейшем настроении. alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bob1178
10.12.2017 - 11:33
0

Приколист

Сколько друзей лежит.......

[^]
AgentSirius
10.12.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 9.12.2017 - 14:10)
Да по всей стране целые сектора на кладбищах заняты "роялистами".
"Спасибо" алкашу ельцину за ЭТО.

Там вроди существует инфа, что в схемах поставки рояля какую-то роль играла эрпэцэ

[^]
Manager77
10.12.2017 - 11:46
0

Я за вами слежу!

Цитата
Вкусно и дешево: правда или миф? Новый производитель низкокалорийных десертов и соусов завоевывает любовь взрослых и детей по всей России После «Рояля»

Мощно задвинул!
gigi.gif

[^]
Nafanya05
10.12.2017 - 11:48
0

Приколист

Цитата (rgyqq @ 9.12.2017 - 14:10)
Цитата (iklamin100 @ 9.12.2017 - 14:06)
Вкусно и дешево: правда или миф? Вкусно и дешево: правда или миф?

Много знакомых ровесников на кладбище лежит от этого палева. Много знакомых ровесников на кладбище лежит от этого палева.

Я по два раза два раза,не повторяю повторяю shum_lol.gif

[^]
Золотарь
10.12.2017 - 11:49
-2

Хохмач

Цитата (zsound @ 10.12.2017 - 09:47)
До чего ж утомительно и скучно читать камменты разнообразных обличителей: просрали, виноват меченный и ебн... разворовали страну... и тп... Не заебало искать виноватых??? Вы сами то во времена ебн и разграбления страны чем занимались? Чего вы и ваши единомышленники не поднялись??? Не навели порядок?
Буду признателен за ответ)))))
А так - тогда не смогли ничего сделать (не захотели) - сейчас "об чем речь?"... Понятное дело это ж ВАШЕ мнение и его ХО.... Но чесслово - заебали своим скулежом...больше, чем адепты ностальгии по СССР....
Принимаю как данность всякое: ваучеры и варенки, рояль и юпи... Жил в те времена неплохо...был молод и по возрасту туп. Но жил достаточно весело и с пользой для себя и других... Ностальгия (на мой взгляд единственно правильная) по ушедшей молодости)))) присутствует. Но жить и вернуться в СССР не хочу.

Куда без блата выберешься? Хоть тогда хоть сейчас, потому и пили. И пьем, и будем пить. Ельцин сука приучил, вот так и тянется это.

[^]
vigo73
10.12.2017 - 11:55
0

Шутник

разводили на пополам...на полоски не смотрели

[^]
StasikRaduga
10.12.2017 - 12:01
0

Ярила

коварная штука. не знаю что там в нее добавлялось, но у многих рояльщиков начиналось прогрессирующее разрушение головного мозга, приводившее к параличам и смерти. причем, как знакомая невропатолог объяснила, мозг продолжал разрушаться даже если человек переставал употреблять алкоголь вообще. цепная реакция своего рода. а баночная водка, появившаяся позже, вызывала очень сильное привыкание. в общем, травили нас и сами мы себя тогда травили чем могли. как выжили - вообще загадка загадочная

[^]
Cheveid
10.12.2017 - 12:04
2

рыцарь без страха и укропа

ТС ничего не знает. И по телевизору тогда и в газетах разъясняли, что Ройал - это синтетический спирт, и, несмотря на сертификацию (а он её прошёл, в синтетическом спирте по умолчанию не может быть метанола, сивушных и эфирных масел), для употребления внутрь не предназначен. Кстати, 96-и% "медицинский" спирт, предназначенный для протирки тоже синтетический. 70-и% для настоек - "обычный" пищевой. То есть Ройал мог содержать примеси, не учтённые при сертификации, которые могли бы негативно влиять на здоровье. А могли и не влиять. А мог и не содержать. Поэтому его и запретили, потому сто так проще.

[^]
Wuglusskr
10.12.2017 - 12:05
2

сам себе буратино

мне вообще девяностые нравились тем, что уже открыли практически свободный ввоз из за бугра, но еще не научились сами производить всякое говно. И потому в обычных киосках на улицах можно было без проблем взять вполне себе качественного и относительно дешевого бухла. Акцизов, конских пошлин и прочей хуерги тогда еще не вводили. И хороший алкоголь был намного доступнее чем сейчас.
У меня знакомый на Север возил пиво баночное напрямую из Чехии. Другие - баночную водку "Боярская" контейнерами тащили по моему с Германии..
Хорошее время было!

Это щас прям страшилок навылазило.. Рояль делали из нефти с добавлением сухого спирта! Баночная водка вызывала привыкание! )))) Ага.. Боярышник современный не так вызывает, как баночная водка! Эт баночки всё виноваты.. да..

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 10.12.2017 - 12:11

[^]
ДухГришкиР
10.12.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Tulskiy @ 9.12.2017 - 14:13)
Кто то тут вякал на сайте про золотые времена ельцина? deal.gif
Думаю что шлололо скорее всего, которых в то время еще в проекте не было.

Самому то, судя по профилю, 16 лет в 1995 году было lol.gif

[^]
всезебэст
10.12.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (dimauskas @ 10.12.2017 - 11:19)
Была градация Ройяля в зелёной бутылке норм, а в белой не брать!

мы ориентировались на поляков(да-да,Рояль возили в Польшу на продажу))Так вот они покупали только в зеленых стеклянных бутылках с красной пробкой и кодом ,набитым точками на стекле.Пластики,белые и тд не брали совсем.Убедились один раз-товарищ проставился Роялем в пластике((отказаться было неудобно.Реально одурели все-независимо от количества...Еще раз подобное испытал когда в компании пришлось употребить "Янтарь"30 с чем то градусов...тяжелейшее пойло.Приятель работал на ликерке-узнал что мы его пили и офигел с нас-по его словам это бурда после плановой промывки трубопроводов-на ликерке его использовали для протирки техники,отброс в общем.Это к вопросу к соотношению качества заводского пойла и Рояля.Плюc разводить спирт надо заранее,перемешивая не менее получаса и дать отстояться день-два))ога.Ну и обьем 1 л способствовал жрачке до одури.Отсюда и мифы об отравленных Роялем прям всей деревней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59603
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх