Что изменится в жизни россиян с 1 декабря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ExugHa
28.11.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (crow38irk @ 28.11.2017 - 20:12)
По ФНС - они вообще задолбали и себя и других ! Сами признаются что ошибок куча - потому что то программа сбоит то еще что-то. Может сначала нужно там решить проблему а потом новый налог придумывать !

Не программа сбоит. Приехали косячные данные от органов регистрации (ГИБДД, Росреестр).

Плюс 3 год идет реформа по переходу на единую информационную систему по стране. Которая позволит любому человеку обратиться в любую инспекцию.

Раньше каждая инспекция могла оперативно править косяки в своей базе, теперь база общая, править могут не только лишь все. Нет рычагов, все только через техподдержку, которая мало того, что не зависит напрямую от налоговиков, так еще и малочисленная.

Сама единая система тоже написана, по ощущениям, троечниками.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 18:26
0

Приколист

Цитата (vant112 @ 28.11.2017 - 20:51)
В личном кабинете висит сумма к оплате и есть перплата. Но зачет сделать нельзя, т.к. долга по налогу еще нет.
Зато второго, когда долг появится, можно будет сделать зачет, но придется заплатить пени. Что за хуйня, товарищи cranky.gif

Переплата по налогу засчитывается автоматом при наступлении дня уплаты. Ничего писать не надо, пени не будет.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 18:28
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 28.11.2017 - 20:55)
А уже как-то пофигу. Мне вот налог надо заплатить, а я не знаю сколько. Полез на сайт посмотреть - пароль не подходит. Через госуслуги - хрен там, не та запись (хотя запись такая как надо). Позвонил в налоговую по общедоступному номеру - долго ждал оператора. Оператор выслушала и переключила на мою родную налоговую. Но там никто не отвечал. Наверное все заняты. Потом оператор попыталась перевести туда же, но в другой отдел. Та же история. Но раз в первом отделе все заняты, то и во втором тоже. Логично.

Не верю. Звонки через коллцентр, по словам инспекторов, на особом контроле. Не принять не могут.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 18:30
0

Приколист

Цитата (Петрови4 @ 28.11.2017 - 21:28)
А что делать, если "письмо счастья" о налогах в бумажном виде пришло, но через портал госуслуг долгов по налогам за мной не числится?

Платить. Госуслуги только долг показывают, а до 2 декабря это текущие платежи.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 18:31
0

Приколист

Цитата (LazYap @ 28.11.2017 - 21:55)
Цитата (VicBeard @ 28.11.2017 - 10:22)
...

а какого хера ты им владеешь?
Ты платишь за то, что можешь чем-то владеть.

В точку. Хочешь владеть и пользоваться - плати. Или не взыщи. Пожар, наводнение, землетрясение, ограбление и т.п.

[^]
Вихтыр
28.11.2017 - 19:21
0

Весельчак

У МЕНЯ ПЕНЯ 8 КОПЕЕК. ХОТЕЛ С ГОСУСЛУГ ОПЛАТИТЬ , ПЛАТЕЖ НЕ ПРОХОДИТ. УКУРКИ БЛЯ moderator.gif

[^]
УЧК
28.11.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ExugHa @ 28.11.2017 - 18:25)
Цитата (crow38irk @ 28.11.2017 - 20:12)
По ФНС - они вообще задолбали и себя и других ! Сами признаются что ошибок куча - потому что то программа сбоит то еще что-то. Может сначала нужно там решить проблему а потом новый налог придумывать !

Не программа сбоит. Приехали косячные данные от органов регистрации (ГИБДД, Росреестр).

Плюс 3 год идет реформа по переходу на единую информационную систему по стране. Которая позволит любому человеку обратиться в любую инспекцию.

Раньше каждая инспекция могла оперативно править косяки в своей базе, теперь база общая, править могут не только лишь все. Нет рычагов, все только через техподдержку, которая мало того, что не зависит напрямую от налоговиков, так еще и малочисленная.

Сама единая система тоже написана, по ощущениям, троечниками.

ты та-а-ак классно тут всё объясняешь... wub.gif ещё объясни: кто всем этим людям заплатит за нервы,время, расходы на поездки в налоговую и к приставам из-за "косячков", "сбоев", "троечников"? они-то платят за всё... Может, гарант - лично? раз за опричниками уследить не может cool.gif

[^]
Van79
28.11.2017 - 19:23
2

Приколист

прислали и мне налоги. по всему ок, кроме транспортного, который пришел за 14,15,16, те за три года. еле нашел квитки за эти года (14 - по суду взыскали ;). решил начать со звонка в свою фнс. хуй там, за три дня никто ни разу трубку не поднял, звонил по разным телефонам, в разное время. потом позвонил на 8-800 и т.д., 10 минут слушал мелодию и оператор "Галина", молвила, выслушав меня, ща соединю вас по нашему внутреннему... хуй там, опять без ответа. "Галина" молвила, что мол так и так, видно заняты сильно, но вы можете чуть позже еще раз нам позвонить и мы попробуем еще раз вас соединить. На мой резонный вопрос о том что мне предлагается опять слушать минут 10 ваш гимн, потом объяснять всю суть вопроса, "Галя" молвила "Да". Бля.
пришлось кроить свое время и ногами топать в свой фнс... номерок, окошко... милая девчушка на мой вопрос почему телефон у вас никто не берет, только ехидно улыбнулась. посмотрела мои квитки оплаченные и текущие просто ручкой вычеркнула ранее оплаченные года и все. спросил ее "а сам я мог бы так?". "нет, мы должны же сверить". Бля. Болото.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 19:31
0

Приколист

Цитата (УЧК @ 28.11.2017 - 23:22)
ты та-а-ак классно тут всё объясняешь... wub.gif ещё объясни: кто всем этим людям заплатит за нервы,время, расходы на поездки в налоговую и к приставам из-за "косячков", "сбоев", "троечников"? они-то платят за всё... Может, гарант - лично? раз за опричниками уследить не может cool.gif

Х.з. такое ощущение что наверху живут в своем мире. Обидно, что валят все на одну службу, а косяк по всей системе учета и обмена данными.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 19:35
0

Приколист

Цитата (Van79 @ 28.11.2017 - 23:23)
пришлось кроить свое время и ногами топать в свой фнс... номерок, окошко... милая девчушка на мой вопрос почему телефон у вас никто не берет, только ехидно улыбнулась. Болото.

Не тратьте время, пишите через Инет, сейчас у всех государевых служб на официальных сайтах есть возможность написать письмо. Его должны рассмотреть за максимум 30 дней.

Записывайтесь на прием через Интернет, выбирая время и день. Не портите нервы, не добились га месте - пишите вышестоящим. Поверьте - забегают как ошпаренные.

Одно замечание, внизу простые исполнители, часто ограниченные в возможностях.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 19:36
0

Приколист

А еще есть замечательный https://vashkontrol.ru пользуйтесь, за него так вообще трах-тибидох устраивают, потому как президентский проект.

[^]
eln13
28.11.2017 - 19:48
1

Шутник

С налогами в этом году трындец полный, сейчас пытаюсь через личный кабинет на госуслугах оплатить задолжность 4 руБля, пишут "в платеже отказано", что за нах... Письмо с налогами на этот год не пришло, походу налоговая хочет на пени нажиться не хило в этом году. В налоговую не пойду, там пиздец сейчас очереди.

[^]
Asphalt
28.11.2017 - 19:48
0

Будь собой, кем бы ты ни был

А раньше пени не начислялись на неуплаченный налог?

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 20:03
0

Приколист

Всегда за просрочку пеня была.

[^]
ExugHa
28.11.2017 - 20:05
0

Приколист

А вообще народ - вы забавные. Срок уплаты аж 1 декабря, первые квитки в конце июля, но нет ждем, чтобы потом желчью изойти.

Имейте ввиду, сейчас посыл на дистанционное обслуживание. Регистрируйтесь в личных кабинетах и сидите дома. Народу на обслуживание нет, сокращают, вы же сами хотели сокращения чиновников - получите. Сокращают всегда снизу.

[^]
PoZitive812
28.11.2017 - 20:23
0

..

Цитата (Jus @ 28.11.2017 - 10:13)

Теперь перед каждым рейсом проверять работоспособность всех систем, включая рулевую и тормозную, будут специальные контролеры.

Результаты инспекции должны будут заноситься в специальный журнал. Правда, поскольку контролеров выбирают сами перевозчики, пока неясно, насколько эффективной окажется эта система.

пфф....

[^]
БАБСЛЕЙ
28.11.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 28.11.2017 - 10:47)
А мне налог на машину, сука так и не пришел, давиться в налоговую в очереди задолбаешься, в личный кабинет - не зайти - сайт не грузится второй день, через госуслуги оплатить можно только когда пени пойдут за просрочку - может на это и расчет?

Никакой там очереди нет.Берешь талончик и минут через 10 тебе распечатывают все квитанции.

[^]
PoZitive812
28.11.2017 - 20:28
0

..

Цитата (Jus @ 28.11.2017 - 10:13)

Более прозрачными также могут стать цены на рынке строящейся недвижимости. С 1 декабря строительные компании должны будут указывать в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве целый ряд дополнительных параметров — в том числе заложенные в смету цены на материалы, оборудование, элементы конструкции, а также на использование строительной техники и оплату труда рабочих. Подотчетными становятся даже данные о тарифах на грузоперевозки по железной дороге. Предполагается, что всё это позволит ужесточить контроль за завышением цен на строящееся жилье.

40% стоимости жилья это взятки и откаты, предусмотрены специальные графы в отчетной ведомости? lol.gif

Все эти нововведения по сути просто плодят новые ухищрения...

[^]
atrantec
28.11.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 28.11.2017 - 10:52)
Цитата (mrzorg @ 28.11.2017 - 10:24)
Цитата
Хорошие новости ждут пассажиров общественного транспорта: поездки на нем должны стать более безопасными. С первым зимним месяцем в силу вступает обязательный для всех перевозчиков порядок проведения предрейсового контроля, введенный Минтрансом.

Теперь перед каждым рейсом проверять работоспособность всех систем, включая рулевую и тормозную, будут специальные контролеры.

А про водятлов-чурок - ни слова.... Толерантненько. Хорошие новости, нда.

Кстати, в этом плане их намного меньше стало. Как и дворников, дорожных рабочих и т.д. все белые, практически.
Я бы написал что это хорошо, но чёрные никуда не делись - на улицах их меньше же не стало. Они просто куда-то ещё пересели все.

В баи подались? lol.gif
У себя то уже спиздить нечего, а тут такой просторюю
Да и про отрезание рук, у них не отменили закон, а у нас не приняли gigi.gif

[^]
loredan
28.11.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата
неплательщику уже со 2 декабря начнут начисляться пени, неуплата которых, в свою очередь, может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу.

Воровская власть ставит тебя на счётчик и ограничивает свободу передвижений. cool.gif

[^]
vatnique77
28.11.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (ExugHa @ 28.11.2017 - 19:19)
Цитата (vatnique77 @ 28.11.2017 - 20:03)
Пришел налог на машину за 3 года  blink.gif два года оплачены третий специально ждал уведомления. Написал им господа вы не правы, я налог оплатил за два года и послал им чеки с оплатой. Вот их ответ. Все как всегда мы не виноваты это сбой в системе, сегодня 28.11. 1 декабря пойдут пени. lol.gif

За такой ответ их е... надо. Какой н...х запрос и тех.проблемы, это их проблемы. Пиши в вышестоящий орган. Отымеют 100%

а кто у них вышестоящий орган? Прокуратура?

[^]
atrantec
28.11.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Van79 @ 28.11.2017 - 19:23)
прислали и мне налоги. по всему ок, кроме транспортного, который пришел за 14,15,16, те за три года. еле нашел квитки за эти года (14 - по суду взыскали ;). решил начать со звонка в свою фнс. хуй там, за три дня никто ни разу трубку не поднял, звонил по разным телефонам, в разное время. потом позвонил на 8-800 и т.д., 10 минут слушал мелодию и оператор "Галина", молвила, выслушав меня, ща соединю вас по нашему внутреннему... хуй там, опять без ответа. "Галина" молвила, что мол так и так, видно заняты сильно, но вы можете чуть позже еще раз нам позвонить и мы попробуем еще раз вас соединить. На мой резонный вопрос о том что мне предлагается опять слушать минут 10 ваш гимн, потом объяснять всю суть вопроса, "Галя" молвила "Да". Бля.
пришлось кроить свое время и ногами топать в свой фнс... номерок, окошко... милая девчушка на мой вопрос почему телефон у вас никто не берет, только ехидно улыбнулась. посмотрела мои квитки оплаченные и текущие просто ручкой вычеркнула ранее оплаченные года и все. спросил ее "а сам я мог бы так?". "нет, мы должны же сверить". Бля. Болото.

А вот йух, а не транспортный налог я должен государству..
В бензин включили стоимость? Включили.. Бенз подорожал, но транспортник не исключили? Нет..
Блять меняйте закон, ибо нехер наживаться...
А то как в той поговорке "И вашим и нашим", только я что то не хочу этим толерантам оплачивать здоровое существование за свой счёт, идут они впрямую нахуй со своими законами!!!
И все популистские законы, которые принимает Госдума, это только "антинародные законы", выраженные одной формулой-"После меня, хоть трава не расти", заебали!!! moderator.gif

[^]
vatnique77
28.11.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 28.11.2017 - 17:35)
Цитата (vatnique77 @ 28.11.2017 - 19:03)
Пришел налог на машину за 3 года  blink.gif два года оплачены третий специально ждал уведомления. Написал им господа вы не правы, я налог оплатил за два года и послал им чеки с оплатой. Вот их ответ. Все как всегда мы не виноваты это сбой в системе, сегодня 28.11. 1 декабря пойдут пени. lol.gif

А сумма за предыдущие года была такой же как в этом?

да суммы одинаковые

[^]
Пингвини
28.11.2017 - 21:14
0

Шутник

Сыктывкар!!!

[^]
foxх
28.11.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Вихтыр @ 28.11.2017 - 19:21)
У МЕНЯ ПЕНЯ 8 КОПЕЕК. ХОТЕЛ С ГОСУСЛУГ ОПЛАТИТЬ , ПЛАТЕЖ НЕ ПРОХОДИТ. УКУРКИ БЛЯ moderator.gif

Пеня была посчитана на определенное число. Теперь уже больше, если долг не погашен.
Узнай точную сумму в налоговой и заплати с запасом через банк, чтобы чек был на руках. Потом проконтролируй, чтобы платеж дошел.
В завершение еще и справку от них взять надо об отсутствии задолженностей.

По другому нельзя. Имхо.

Это сообщение отредактировал foxх - 28.11.2017 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52879
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх