Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
24.11.2017 - 12:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.11.2017 - 18:48)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 23.11.2017 - 15:20)
4. Троллейбусы
Французов, которые приезжают в Россию впервые, очень удивляют троллейбусы. Потому что для них вся эта неповоротливая, огромная конструкция, еще и с рогами, кажется очень странным видом транспорта.

Ничего, скоро не будет.
Сейчас, как станут Французскими эмиратами, так быстро скатятся в средневековье, будут на ишаках ездить и кизяком печки топить.
А там уже не до троллейбусов будет.

[^]
Майкловна
24.11.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата
когда они приезжают в Россию и видят эти бетонно-блочные дома, на них это навевает грусть-тоску, но потом новое удивление - это то, как выглядят квартиры. Они заходят в этот некрасивый дом, и попадают в очень уютную, часто очень хоршшо обставленную квартиру. Французов удивляет контраст между внешним видом дома и интерьером квартир.

Как ни странно, но меня такой контраст тоже всю жизнь удивляет, и наводит тоску(, хоть я всю жизнь тут живу.
А в сёлах - нигде не увидишь, чтоб все подряд дома на улице были в хорошем состоянии. Обязательно - 1 дом строится, около него горы стройматериалов, соседний- полуразрушенный, следующий ремонтируется и около него тоже горы стройматериала и мусора. И так годами. Денег мало у населения, чтобы быстро строиться.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24.11.2017 - 13:20

[^]
Nadoyeda
24.11.2017 - 13:35
1

Кэп_напоминает

То есть французы - жопорукие лентяи, пьющие только воду (не водку!), много воды. Денег мало (безрукие лентяи), поэтому (шляются по помойкам) покупают всё секонд-хэнд! Ничего не знают о культуре, ни о своей, ни, тем более, о русской. Вообще, судя по их фильмам, которые, кстати, они хорошо снимают, типичные французы - весёлые неудачники. gigi.gif

[^]
PidaaGriffin
24.11.2017 - 13:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
9. Умельцы
Французы в шоке от того, что русские мужчины умеют практически все. Все, что касается каких-то строительных работ, сантехнических, или того, что связано с электричеством. Большинство российских мужчин все-таки могут сами решить какие-то проблемы, связанные с починкой чего-либо. Рефлексом француза будет вызов специалиста. Что бы ни случилось.

О, ебать я француз оказывается, а не рукожопище ебаное!

[^]
FatmanM
24.11.2017 - 13:40
0

Долго смотрел на Луну

barnaba
Цитата
это то что ни пьют очень мало воды

Тут завис. Много думал...

Че думать то... я сейчас пью... воду.

[^]
ivan8283
24.11.2017 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Krokonid48 @ 23.11.2017 - 20:25)
..Вот это суеверие даже без никого вокруг видно-по следам gigi.gif
Скорее всего, когда-то при царе горохе в таком месте открылся портал и кого-то засосало.С тех пор люди боятся

Говорят что черт обоссыт!

[^]
Revol77
24.11.2017 - 14:05
0

Ярила

Ни о чём. Пост ради поста.

[^]
OTMOPO3OK
24.11.2017 - 14:13
1

Ветеран Япа

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 23.11.2017 - 16:20)
6. Дачи
Да, действительно у французов такого понятия не существует в таком широком смысле как в России.
Практически у каждой семьи или по крайней мере у каждой третье семьи есть дача, на которой может быть что-то выращивается, может быть нет, но как минимум она есть, даже если в самом запущенном виде. У французов можно встретить дома для отпуска, в которые они приезжают на каникулы или просто отдохнуть, но обычно там ничего не выращивается, Для французов это очень необычно.

а у немцев есть дачи, но земля арендованная и надо платить арендную плату раз в год. Для того чтобы купить дачу надо вступить в дачный кооператив, при этом ты должен соблюдать правила кооператива, высота забора, количество растений(нельзя сажать меньше чем написано в договоре),нельзя проводит шумные работы в определенное время (у нас например это с 13-15 и 20-07 в воскресенье весь день), ты не можешь возводить какие либо строения без разрешения. При несоблюдении правил тебя исключают из кооператива и твою дачу выставляют на продажу.

[^]
ziiz
24.11.2017 - 14:31
0

Ярила

И не троллейбус, а экологически чистый алектромобиль old.gif

[^]
UncleMakc
24.11.2017 - 14:32
0

Юморист

(копипаста)

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата — французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем, залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» — выдает он, наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете? Ключи забыли?» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то, подъехали ребята, которых мы ждали, и мы целой толпой идем «крутить яйца»! Я положила на стол два яйца: одно — вареное, другое — сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой.
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские — это гениальные люди!», на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни», и, воодушевленная такой фразой, решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами, и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь, что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ - совсем другое. Я бы очень хотел, чтобы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова, и мы счастливые пошли допивать Бордо.

[^]
ElMapacho
24.11.2017 - 14:39
0

Юморист

Кроме того, в Европе по состоянию на начало 2015 года троллейбусы есть в городах Австрии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, ФРАНЦИИ, Чехии, Швеции и в Эстонии. По данным 2000 года в Европе действовало 112 троллейбусных систем[57].

[^]
marihuanna77
24.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Интересно французов удивляет ОГРОМНОЕ количество арабов во франции?

[^]
MetalMixer
24.11.2017 - 15:24
0

Ярила

Французы если реально и в шоке,то это от того,сколько пиздят миллиардов всякие члены совета федерации

[^]
oldcrazydad
24.11.2017 - 16:56
0

Философ-похуист

silverwing
Цитата
9. "Жить захочешь - не так раскорячишься!" © От повальной бедности все это. Были бы люди в достатке - вызывали бы мастеров.

Да нунах.
Мне просто нравится работать руками. В смысле, выполнять всякие ремонтные и прочие работы, а не то, о чем некоторые подумали gigi.gif

[^]
silverwing
24.11.2017 - 17:07
1

Простой русский мужик

Цитата (oldcrazydad @ 24.11.2017 - 16:56)
Мне просто нравится работать руками. В смысле, выполнять всякие ремонтные и прочие работы, а не то, о чем некоторые подумали

Мне - тоже. Но только по настроению. А если приходится этим заниматься изо дня в день, то это уже не хобби, а вторая работа. Так что счастливы те, кто может позволить себе изредка поработать руками, зная, что всегда могут вызвать мастера, т.к. позволяют финансы. Мне мои финансы это не позволяют.

[^]
oldcrazydad
24.11.2017 - 17:16
0

Философ-похуист

silverwing
Цитата
Мне - тоже. Но только по настроению. А если приходится этим заниматься изо дня в день, то это уже не хобби, а вторая работа. Так что счастливы те, кто может позволить себе изредка поработать руками, зная, что всегда могут вызвать мастера, т.к. позволяют финансы. Мне мои финансы это не позволяют.

agree.gif
Ну, ремонтные работы по квартире явно не каждый день случаются

[^]
t9915
24.11.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 23.11.2017 - 18:20)
5. Гостеприимство
Очень приятный пункт. Если ты приезжаешь, или просто приходишь в гости к кому-то семью, и если ты их даже никогда не видел, то ты будешь чувствовать себя как дома, тебя обязательно накормят, тебе обязательно уделят столько внимания, что ты будешь чувствовать себя любимым, просто как самый-самый долгожданный гость в мире.

Это он на грузинскую свадьбу попал что ли? gigi.gif

[^]
nibelung1991
24.11.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 23.11.2017 - 18:20)

4. Троллейбусы
Французов, которые приезжают в Россию впервые, очень удивляют троллейбусы. Потому что для них вся эта неповоротливая, огромная конструкция, еще и с рогами, кажется очень странным видом транспорта.

Обычный электрический автобус, пускай и с внешним источником-это да, пиздец какая неведомая хуйня. Немного раздражают такие посты и видосы последнее время. Тем более там и своих хватает.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 24.11.2017 - 18:58

[^]
глюгва
24.11.2017 - 19:36
0

петросян

Цитата (Gandobog @ 23.11.2017 - 18:27)
Нипьют русские очень мало вотки! alik.gif

в вотке тоже есть процент воды rulez.gif ну да чистая вода нах нам gigi.gif

[^]
глюгва
24.11.2017 - 19:38
0

петросян

Цитата (Cka3a4huk @ 23.11.2017 - 18:30)
Цитата
9. Умельцы
Французы в шоке от того, что русские мужчины умеют практически все. Все, что касается каких-то строительных работ, сантехнических, или того, что связано с электричеством. Большинство российских мужчин все-таки могут сами решить какие-то проблемы, связанные с починкой чего-либо. Рефлексом француза будет вызов специалиста. Что бы ни случилось.

значицо я не кривороукий, а француз )

есть мысль что ты криворукий француз gigi.gif

[^]
lexx68
24.11.2017 - 19:50
0

Приколист

Цитата (Kostuha @ 24.11.2017 - 12:10)
С нашими доходами, 90% мужиков умельцы. Были бы деньги, я бы даже не прибирался, звонок в клининговую компанию и все

Надеюсь дерьмо сам смываешь?

[^]
diff00
24.11.2017 - 22:35
0

Ярила

скоро илон маск, поняв что аккумы- говно, в сша изобретет троллейбус, и тогда французы узнают... biggrin.gif

[^]
Gambit210770
25.11.2017 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 23.11.2017 - 23:20)
Французов удивляет контраст между внешним видом дома и интерьером квартир.

Вот-вот...Внешность скрывает внутренний мир.

[^]
sunstorm
25.11.2017 - 03:22
0

Балагур

Цитата

Если человек хочет попить что-то такое, чтобы утолить жажду, он обычно выбирает чай, или что-то еще, что имеет вкус - морс, может сок. Французы выбирают воду. 

Враки! Я выбираю пиво. А на вопли - хорош бухать, вот тебе вода, пей. С достоинством отвечаю:
- Я хочу пить а не умыться biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СМишок
25.11.2017 - 08:03
0

Шутник

Еще поколение и наши мужики будут уметь только помощь вызывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх