Как обращаться к судье на заседании?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
18.11.2017 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cobus @ 18.11.2017 - 22:32)
"Суд, посовещавшись на месте, вынес решение..." -всегда веселят такие реплики от уважаемога суда, представленного одним человеком.

Сулит суд а не судья. В принципе я понимаю людей когда у них на глазах к одному и тому же человеку сначала обращаются уважаемый суд, потом ваша честь, а потом по имени отчеству.

[^]
qazxsw12
-1

Ярила

Пока среди судей есть такие как хахалева и вот такой , например , персонаж "Пьяный судья выкинул номер". Как то язык не поворачивается говорить "Ваша честь".

[^]
Jazz36
3

Удиёфил

Цитата (qazxsw12 @ 18.11.2017 - 22:28)
А есть ли честь у судей? вот в чем вопрос . Была бы честь и совесть нет проблем "Ваша честь".

ну вот я судился с водоканалом, юристы говорили что шансов выиграть дело исчезающе мало, тем не менее судья встала на мою сторону и суд я выиграл, справедливость восторжествовала
так что не надо всех под одну гребёнку грести, не все хахалевы

[^]
point027
18.11.2017 - 22:37
0

Ябрила

Цитата (АнтиЗа @ 18.11.2017 - 22:19)
Нужно говорить: Слышь, ты, старая жирная корова.
После этого судья поймет, что вы намерены говорить только правду и ничего кроме правды. Вас сразу же оправдают.

Блять, они мантии носят специально, чтобы фигуру нельзя было проследить gigi.gif
Вдруг ошибешься с "коровой"?

[^]
RGCitizen
18.11.2017 - 22:41
1

Ярила

Народ, ТС, вы извините. Но задавать юридический вопрос на развлекательном ресурсе?
Ну реально... ты знаешь, какой у тебя процесс: уголовка, гражданка, арбитраж... твою мать, Консультант плюс - халява онлайн. Достоверно, без лирики и оскорблений.
Чо, тыкать кнопку в ЯП умеешь, а сайта Консультанта найти не можешь? Ей богу - тебе тутошные советы не помогут - лучше сразу за венками и в морг. smile.gif

Есть форум юристов, форум СМЭшников - там профи бывают.
А есть база законов - там не профи - там законы.

Вот и кажется порой, что такие просьбы - они ради самой просьбы. Им не важен результат, но их увидели. smile.gif

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 18.11.2017 - 22:42

[^]
БаБа
18.11.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:35)
Был на днях на процессе. Судья настаивала на обращении к ней "Ваша честь". Я обратился "Гражданка судья" . Пояснил свою позицию:
По Конституции РФ мы все - граждане. Конституция - основной закон.
Я не знаю, есть ли честь у этой судьи, стоит ли к ней взывать. Вполне возможно, что есть, но не факт. По-этому, всё же - гражданка судья.
За эту свою, ящетаю обоснованную точку зрения, получил тыщу рублей штрафу за блядь "неуважение к суду".
У судей есть деформация личности, как, например, у ментов? Счего она своё личное "Я" отождествляет с самой Справедливостью и Судом, с Законом? Почему она, если не гражданка РФ , то работает судьёй? Схуяль за призыв действовать в рамках Конституции теперь штрафуют? Для судьи быть Гражданином РФ - ниже достоинства? Или у нас есть граждане, а есть более высшая каста?

Ещё позабавили глазёнки охуевшего ребёнка, который увидел её в балахоне и вопрос к маме :
-Это ведьма?

Умничка, жму руку
Пойду придумаю, как меня должы называть lol.gif

[^]
Macdonald
18.11.2017 - 22:42
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Подай на неё в суд.

[^]
Schuka
18.11.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 18.11.2017 - 21:42)
Да как ни обратись..... Суд у нас - формальность. Приговор определяется не на суде, а раньше. И статистику оправдательных приговоров в РФ этими фортелями не исправишь. Шо Ваша честь, шо гражданин судья, шо "слышь начальник" - один хрен!
Одна Хахалева - как пример. Яркий и сочный.

Не всегда, у меня на аппеляшке гос обвинитель заявил что имеет место быть невиновность не подлежащая сомнению.

Суд и нос обвинитель по шапке конечно потом получили.

[^]
167230
18.11.2017 - 22:46
-3

Приколист

Цитата
Читайте процессуальные кодексы, там всё написано к кому и как обращаться.

Читайте историю, вот там и занятней и понятней, погуглите, наконец.
"Ваша честь" к нам с запада пришла, уничтожая "Уважаемый суд".

[^]
Maninblack
18.11.2017 - 22:48
0

Весельчак

'Уважаемый суд' или 'ваша честь', это не трудно и по закону. Но всю свою субъективную несогласность и презрение вполне допускается с помощью веселой саркастической улыбки и интонации выражать :))

Это сообщение отредактировал Maninblack - 18.11.2017 - 22:49

[^]
barrakuda9111
18.11.2017 - 22:52
0

Ярила

Ваша светлость к примеру или величество, можно ваше судейшество наверное еще. Может она откликнулась бы на воробейшество? )

[^]
167230
18.11.2017 - 22:54
1

Приколист

Цитата
Народ, ТС, вы извините. Но задавать юридический вопрос на развлекательном ресурсе?
Ну реально... ты знаешь, какой у тебя процесс: уголовка, гражданка, арбитраж... твою мать, Консультант плюс - халява онлайн. Достоверно, без лирики и оскорблений.
Чо, тыкать кнопку в ЯП умеешь, а сайта Консультанта найти не можешь? Ей богу - тебе тутошные советы не помогут - лучше сразу за венками и в морг.

Есть форум юристов, форум СМЭшников - там профи бывают.
А есть база законов - там не профи - там законы.

Вот и кажется порой, что такие просьбы - они ради самой просьбы. Им не важен результат, но их увидели.

Так тут и венерологи периодически собираются, в чем проблема?

[^]
RGCitizen
18.11.2017 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (Schuka @ 18.11.2017 - 22:36)
В принципе я понимаю людей когда у них на глазах к одному и тому же человеку сначала обращаются уважаемый суд, потом ваша честь, а потом по имени отчеству.

Если это сарказм, то попробую объяснить.

Я буду говорить о законе, поэтому все остальные - фтыкайте в картинки.
Судья - это представитель судебной власти. Судит судья от имени государства, именем государства и его законов. Судит не личность судьи, а государство и закон, волю которого беспрекословно выполняет судья.

По имени и отчеству к суду в российском праве обращаться нельзя. У России нет имени и отчества, а суд - это третья опора страны. К суду нельзя обращаться по именам - тебя судят не люди, а Россия.

Вы не фтыкаете в разделение властей. У нас оно похерено - да. И что? Вы не хотите знать, как должно быть правильно? Уинстами Смитами после Минилюба стали?

P.S. Суд - состав суда - у нас говно. Управляет страной - говно. Но законы у нас: кодексы, конституционные законы, федеральные законы, да и просто законы - в своей массе нуждаются в таких малых поправках, которые окажутся незаметными на фоне текущих нарушений базового национального права.
И прямо потворствует этому говну Путин.

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 18.11.2017 - 23:06

[^]
Alekslug
18.11.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (waps @ 18.11.2017 - 21:35)
Был на днях на процессе. Судья настаивала на обращении к ней "Ваша честь". Я обратился "Гражданка судья" ...
...За эту свою, ящетаю обоснованную точку зрения, получил тыщу рублей штрафу за блядь "неуважение к суду". ..

О как! За неуважение теперь штраф! Но уважение надо заслужить! Лучше заработать.

[^]
VerD
18.11.2017 - 23:08
0

Ярила

Ты охренел? Они ж, ёпти, неприкасаемые!

[^]
Mathemat
18.11.2017 - 23:09
1
Статус: Online

Ярила

Смотри процессуальные кодексы - там разложен порядок проведения судебного заседания и прочие моменты судопроизводства.
"Уважаемый суд" и "ваша честь" - никаких "гражданок" там нет...

Добавлю - судья в процессе не гражданин, а олицетворение судебной власти государства.
Следовательно обращение "гражданин/гражданка" неправомерны по сути.

Это сообщение отредактировал Mathemat - 18.11.2017 - 23:12

[^]
CapSmollett
18.11.2017 - 23:11
0

Ярила

Говори "Ваше Величество" и кланяйся земно - только при таком варианте можешь рассчитывать на благоприятный результат.

[^]
ыф100
18.11.2017 - 23:26
1

Ярила

судей-то зачем обижать?
делать больше нечего?

[^]
Susam
18.11.2017 - 23:28
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Рано гражданином-то. Это потом, чудак. © Печки-лавочки

Это сообщение отредактировал Susam - 18.11.2017 - 23:38

Как обращаться к судье на заседании?

[^]
ZanycH
18.11.2017 - 23:33
-2

Ярила

Гражданин судья. Это правильно. Подавай в высшую инстанцию. Господ у нас нет. Как и товарищей.

Если ей там что-то не нравится, пускай обоснует. Нет у нас регламентированного обращения к судьям или к кому-то ещё. Ты ей хоть "слышь, кошёлка" скажи, пофигу. Нет у нас в законе нормы о том, как нужно обращаться к кому либо - представителям власти судебной, исполнительной или законодательной. С таким же успехом ты можешь подать на неё в суд. Тут вот сегодня мелькала новость как подали иск на судью, которая там какую-то тётку обозвала. Поглядим чем кончится...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 18.11.2017 - 23:39

[^]
bXp
18.11.2017 - 23:34
-1

Архитектор пельменей

Уважаемый суд, ваша честь. Блять! Мир ебанулся.
Так обращаться вощможно и нужно, но не в этой стране победившего путинизма.

[^]
Advomax
18.11.2017 - 23:42
3

Пердимонокль

Судья:
— Итак, гражданка Сидорова, в чем причина развода?
— Ваша честь, задета моя честь! — заявляет истица.
— Ваша честь? — переспрашивает судья.
— Да, Ваша честь, моя честь!
— Что моя честь?
— Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь!
— Я не понял: моя честь — это ваша честь? — спрашивает судья.
— Вашу мать, ваша честь! Все, передумала я разводиться!

[^]
Schuka
18.11.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 18.11.2017 - 23:04)
Цитата (Schuka @ 18.11.2017 - 22:36)
В принципе я понимаю людей когда у них на глазах к одному и тому же человеку сначала обращаются уважаемый суд, потом ваша честь, а потом по имени отчеству.

Если это сарказм, то попробую объяснить.

Я буду говорить о законе, поэтому все остальные - фтыкайте в картинки.
Судья - это представитель судебной власти. Судит судья от имени государства, именем государства и его законов. Судит не личность судьи, а государство и закон, волю которого беспрекословно выполняет судья.

По имени и отчеству к суду в российском праве обращаться нельзя. У России нет имени и отчества, а суд - это третья опора страны. К суду нельзя обращаться по именам - тебя судят не люди, а Россия.

Вы не фтыкаете в разделение властей. У нас оно похерено - да. И что? Вы не хотите знать, как должно быть правильно? Уинстами Смитами после Минилюба стали?

P.S. Суд - состав суда - у нас говно. Управляет страной - говно. Но законы у нас: кодексы, конституционные законы, федеральные законы, да и просто законы - в своей массе нуждаются в таких малых поправках, которые окажутся незаметными на фоне текущих нарушений базового национального права.
И прямо потворствует этому говну Путин.

Это был не то что сарказм, но понимание того что для обычного человека это странно, что вот так вроде как вольно меняют обращение. Судья , как человек и функция , все понял.

[^]
ZloySobakin
18.11.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Liam02 @ 18.11.2017 - 21:43)
Вот кстати, в гражданском процессе: Уважаемый суд!
ч.2. ст.158 ГПК РФ. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

а вот в уголовном процессе: Ваша честь!
ч3. ст.257 УПК РФ Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

Еще Арбитражно-процессуальный забыли и Кодекс административного судопроизводства

А ваще в армии подполковников полковниками "зовут"

[^]
xyxy
18.11.2017 - 23:57
0

Хохмач

"Гражданка" , "гражданочка" - это в очереди за колбасой. "Гражданин судья", независимо от пола - и никто не придерется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72283
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх