Украсть на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
9.11.2017 - 08:20
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (lumy @ 8.11.2017 - 22:32)
Спасибо за идею. У меня там аккумы убитые от упсов валяются- надо сдать, за это денюжку платят. Мало, но зато точно что никто и никогда про них не вспомнит.

ну как мало, я с 15 квт упса почти на 6000 р сдал )))

[^]
jimmy70
9.11.2017 - 08:36
2

Ярило

Цитата
стоит ли быть честным и блюсти закон или я могу додавить свою совесть и спать спокойно?

чем просить и унижаться лучше спиздить и молчать

[^]
куишкер
9.11.2017 - 08:39
2

Приколист

Так-то совесть всегда дело говорит. Подходишь к шефу и говоришь, что вроде же выкидывать собирались, вот я и взял себе то-то и то-то. А любителям и профиссионалам спиздить... ну сколько можно-то, а? Народ всегда достоин своих правителей.

[^]
Anri96
9.11.2017 - 08:53
2

Ярила

Со словами "достал этот мусор в кабинете" загрузил все в машину и вывез в гараж

[^]
bizarre609
9.11.2017 - 08:59
1

Ярила

Шеф, в принципе будет не шеф, если не будет беречь копейку, даже если оно и было вот так свалено в кучу до поры до времени. На то он и шеф. Ну, а ТСу стоило втихушку отобрать нужное, а затем лоббировать выброс на помойку, и в МОМЕНТ выброса, с чистой совестью (абсолютно) взять то, что хотелось себе.

[^]
Chimgan
9.11.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.11.2017 - 08:20)
Цитата (lumy @ 8.11.2017 - 22:32)
Спасибо за идею. У меня там аккумы убитые от упсов валяются- надо сдать, за это денюжку платят. Мало, но зато точно что никто и никогда про них не вспомнит.

ну как мало, я с 15 квт упса почти на 6000 р сдал )))

Порядка 50 р./кг. (до 58) принимают эти аккумуляторы.
"Обычный" УПСовый (12в. /7 А/ч) весит от 2 кг.
Далее сами.

[^]
Вертолетчик
9.11.2017 - 09:40
2

Ярила

У нас до абсурда доходит это дурацкое желание подвести всё к Евростандартам!
Да не готовы мы к этому ещё,неужели непонятно!!!
Работал я в одной серьезной конторе - как-то списали и выбросили в мусорный контейнер (стоял во внутреннем дворе конторы) всякую хрень (радиодетали,остатки стройматериалов,даже из столовой какую- то просрочку в вакуумной упаковке и т.д.)
Местный охранник подошел и выбрал оттуда,что ему понравилось.
Так беднягу потом высмотрели по камерам и уволили ,удержав из зарплаты стоимость этого ВЫБРОШЕННОГО( ! ) мусора!!!
Дескать,по внутренним правилам этой компании ейный мусор нельзя забирать в личное пользование,это считается как воровство и соответственно карается.
Вот так!

[^]
AlDianochka
9.11.2017 - 10:52
7

Пантера

Цитата (Вертолетчик @ 9.11.2017 - 09:40)
У нас до абсурда доходит это дурацкое желание подвести всё к Евростандартам!
Да не готовы мы к этому ещё,неужели непонятно!!!
Работал я в одной серьезной конторе - как-то списали и выбросили в мусорный контейнер (стоял во внутреннем дворе конторы) всякую хрень (радиодетали,остатки стройматериалов,даже из столовой какую- то просрочку в вакуумной упаковке и т.д.)
Местный охранник подошел и выбрал оттуда,что ему понравилось.
Так беднягу потом высмотрели по камерам и уволили ,удержав из зарплаты стоимость этого ВЫБРОШЕННОГО( ! ) мусора!!!
Дескать,по внутренним правилам этой компании ейный мусор нельзя забирать в личное пользование,это считается как воровство и соответственно карается.
Вот так!

Это идиотизм, а не евростандарты, и жлобство редкостное. Какое воровство, если ты берешь то, чему прямая дорога на мусорный полигон? why.gif Да и всегда было, особенно при СССР, что электронщики тащили нужные компоненты, не от желания украсть или экономии, а от того, что купить было негде, и за это не гоняли никого.
Мелкое несунство отличается от воровства тем, что берешь никому особо не нужное на производстве, а дома нужное, убыток работодателю минимален или отсутствует. Воровство же, это когда рабочий прет заготовки из цветмета и сдает их, или те-же микросхемы (а они бывают ой как дорогие) тащит инженер пачками и после продает... faceoff.gif
PS: Единственное, чем могу оправдать запрет брать списанный "мусор", так это тем, что если в фирме процветает практика испортить дорогостоящую аппаратуру, дождаться её списания и выброса, потом подобрать и себе забрать, чинить, когда знаешь что повреждено, не трудно... Но такое бывает крайне редко.

[^]
tleu
9.11.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 8.11.2017 - 15:35)
Поспи и всё пройдет. Для шефа бумагу напиши чего бы хотел взять, но для отмаза.

А шеф из зп вычтет, скажет "ты же уже взял", или "чем докажешь, что уже не взял".

[^]
AlKoyot
9.11.2017 - 11:47
1

Ярила

Абсолютно правильно и логично.

Пока на территории компании находится, то принадлежит компании. Хоть мусор, хоть что.
Во-первых, мало ли по ошибке выкинули
Во-вторых, есть у нас любители "я не воровал, оно бесхозное валялось"
В-третьих, просто нехуй.

[^]
ВождярА
9.11.2017 - 11:51
1

Хулио Тебенада

А причём здесь слово "дилемма"? Для красного словца? ТС стоит перед выбором чего-то одного из двух? Прочёл пост, дилеммы не обнаружил.

[^]
AlDianochka
9.11.2017 - 12:04
2

Пантера

Цитата (AlKoyot @ 9.11.2017 - 11:47)

Абсолютно правильно и логично.

Пока на территории компании находится, то принадлежит компании. Хоть мусор, хоть что.
Во-первых, мало ли по ошибке выкинули
Во-вторых, есть у нас любители "я не воровал, оно бесхозное валялось"
В-третьих, просто нехуй.

Вы серьезно считаете, что выкинутое по ошибке будут искать в мусорном контейнере? blink.gif Дадут словесный втык/штрафанут/подставить нужное тому, кто выкинул и спишут.
Кто реально ворует, а не берет бесхозное, ему плевать на внутренние правила, его волнует одно - как бы не попасться и не спалиться на камеру, и он скорее не в мусорку полезет, а украдет то, что слегка плохо лежит на производстве.
"Просто нехуй"? Да, лучше пусть на свалку увезут, чем кто-либо из сотрудников, о боже, возьмет что нибудь себе бесплатно! faceoff.gif

[^]
AlKoyot
9.11.2017 - 12:58
1

Ярила

AlDianochka
я неоднократно важные документы в мусорке искал, так что все из жизни.

И да, лучше на свалку. Если кому-то очень нужен мусор, то пусть или у свалки караулит или идет к руководству.
Это все конечно частности и мелочи, но они могут вырастать до того, что целые отделы будут вместо работы у мусорки караулить, чего там сегодня нужного выкинут.

Да и вообще, зачем по мусоркам рыться? Если там что-то заведомо копеечное и ненужное, то сходи купи, в чем проблема? Если что-то сильно нужное конкретному сотруднику, то в чем проблема спросить у руководства?

[^]
Виконт
9.11.2017 - 13:19
3

Ищем пуговицу

Цитата (AlKoyot @ 9.11.2017 - 12:58)

Да и вообще, зачем по мусоркам рыться? Если там что-то заведомо копеечное и ненужное, то сходи купи, в чем проблема? Если что-то сильно нужное конкретному сотруднику, то в чем проблема спросить у руководства?

копеечное

но сколько надо времени чтоб собраться и заехать в нужный магазин

[^]
AZARKH
9.11.2017 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 9.11.2017 - 08:52)
PS: Единственное, чем могу оправдать запрет брать списанный "мусор", так это тем, что если в фирме процветает практика испортить дорогостоящую аппаратуру, дождаться её списания и выброса, потом подобрать и себе забрать, чинить, когда знаешь что повреждено, не трудно... Но такое бывает крайне редко.

Мы как раз попортили эту схему нашему бывшему замдиректора.
Он сказал, что 3 ноута можно списывать, а мы вечерком их открыли и обратно припаяли проводки питания. А утром директору доложили, что винда переустановлена и все работает, надо было видет глаза зама.

[^]
Browny
9.11.2017 - 13:35
1

Ярила

Рой улыбается тебе в лицо lol.gif

[^]
D1inniy
9.11.2017 - 13:44
2

Хохмач

На производстве хуйня, а дома вещь!

[^]
AlKoyot
9.11.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (D1inniy @ 9.11.2017 - 13:44)
На производстве хуйня, а дома вещь!

В масштабах оборотов компании - лям рублей фигня, а для меня бы очень сгодилось)

[^]
Кронид
9.11.2017 - 19:20
3

Ярила

У меня как было. Работал на заводе, по настоящему честно. Себе ничего не брал никогда. так как очень стыдно было, а вдруг попадусь, потом на собрании перед коллективом пристыдят, отец узнает и прочее.
Пока в стране более менее было, платили зарплату, все было хорошо. Потом 2008г. Кризис. Зарплата стала уменьшаться. Мы план делаем так же, а получаем уже меньше. То премии лишат за то что в туалете долго какал, то самым циничным образом наебут в конце месяца. Потеряют в кадрах заявления наши и приказ то что в выходные дни работали. Начальник в кресле сидит, нога на ногу, плюя в потолок говорит ...-А ты на меня в суд подай!. Не нравится вали нахер, на твоё место уже 10 человек за забором стоит.
А мне нахера это надо? Я свою работу выполняю, зарплата упала, а у начальика новый Аутлендер появился вдруг.... Да ебал я в рыло ваше ДЭПО, забирал запчастями каждый месяц ровно столько, на сколько нам не доплатили. И совесть мне мозги нисколечки не ебала.

[^]
BMoftheW
9.11.2017 - 20:13
1

Сомелье на фрилансе

То, что ты не принес с работы домой- то украл у своей семьи shum_lol.gif

[^]
DAS1970
9.11.2017 - 21:18
0

Ярила

Жил-был один еврей в СССР. Женился рано, семье жить где-то надо, провернул какую-то махинацию сложную, двушку кооперативную приобрел. Но ОБХСС работал хорошо, на пару лет еврей загремел. Вышел, осмотрелся, устроился в какую-то конторку, семейный достаток надо поднимать. В конторке той чего-то тоже провернул, "Волга" появилась. Как положено ОБХСС и три года. Конфисковывать нечего конечно, все на других оформлено. Отсидел, вышел. Жена ему сказала, что хорош по тюрьмам мотаться и третий раз она не выдержит и разведется. И устроила муженька на радиозавод, где телики выпускают. И устроила на конвеер проверяльщиком кинескопов. Ткнул высокое, ткнул плату, посмотрел ровность рамки, выключил, поставил штампик, что годен. Украсть нечего, провернуть что-то невозможно. Через пару месяцев опять с деньгами еврей по мимо зарплаты. Дальше, больше. Как?!

Просто. Узнал еврей, что бракованные (но рабочие) кинескопы отправляют в магаз "Умелые руки" или "Юный техник", по разному назывались. Туда раньше брак отправляли. Скол на корпусе, или погнуто чего-то, вот за копейки туда. Договорился еврей с директором такого магаза, что некоторые хорошие кинескопы будет браковать и в условном месте ставить свою меточку. А директор магаза уж эти кинескопы телемастерам сплавлял. Черно-белый кинескоп за сотку стоил. Еврею естественно процентики тоже отдавались. Даже с пяти кинескопов забракованных уже ползарплаты заводской имел еврей. Так и жил.

Кстати на нашем же заводе бывшем спиздили несколько листов нержавейки. Через проходную их не вытащить, потому как спросят стопудово, куда тянут. Что придумали. На первое мая покрасили три листа в красный цвет и написали "Мир! Туд! Май!" Вытащили и над проходной на козырьке закрепили. А после праздника сняли, погрузили в машину и увезли. Никто же не помнит, что их вручную вытаскивали.

[^]
kamazenochek
16.11.2017 - 15:22
0

Ярила

С добрым временем суток.

Уже говорили что надо было сказать - Все на свалку, и в процессе выноса погрузить в багажник своей машины. Я так делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх