Про сирот и прочих несчастных, или никогда не покупайте квартиры в соцдомах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Януарий
9.10.2017 - 00:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raam @ 8.10.2017 - 21:44)
ТС, я о трупах в подъезде.
Купи себе баллончик с газом. не пожалей денег. в закрытом помещении используй осторожно: в морду доброжелателю плеснул и уходи!

Да, никогда, никогда не бейте этих тварей руками. Разобьешь руки, заразишься.

[^]
IIIance
9.10.2017 - 01:34 [ показать ]
-21
MiKra
9.10.2017 - 01:51
10

Ярила

Цитата (Gerhart @ 8.10.2017 - 20:00)
Цитата (Raam @ 8.10.2017 - 18:51)

А "чувак"- это кастрированный баран.

Неожиданно...

Чушь.слово чувак появилось в середине шестидесятых годах двадцатого века. И произошло с цыганского языка от слова čavo, что переводится, как «свой парень». Кроме того цыганский язык распространялся не только среди русского населения, но и английский, испанский и т.д. Обусловлено это тем, что оказывается более тысячи слов пришедших от цыган и распространившихся в низших социальных кругах. Так вот, к примеру, на англо-цыганском языке слово «chav» означает парень с улицы. Если же обратиться к переводчику, то дословно chav будет переведено дословно, как «гопник». А уже на испанском языке «chaval» означает мальчик (сын).наши цыгане- чавелла орут, типа мужик

Это сообщение отредактировал MiKra - 9.10.2017 - 02:29

[^]
SovaOlga
9.10.2017 - 02:09
8

Юморист

ТС, держитесь.
В нашей пригородной деревне сейчас происходит такая же байда. Ещё 15 лет назад на 30 тысяч населения было около 10 тысяч кандидатов наук и профессоров. Велосипеды и игрушки просто оставляли на улице.
А три года назад поменялась администрация поселка, и понеслось. Землю начали прораздавать под социальное жилье. Понастроили девятиэтажек из говна и палок, всё это заселили сиротками и переселенцами из самых криминальных районов города. Этим летом прокатился бум краж. Машины угоняют каждую ночь. В магазине раньше все друг к другу были вежливы, а сейчас стало обыденностью, когда маргинал с бухлом посылает всю очередь в кассу"нах", потому что "ему быстрей надо" .
Честно, я бы наших местных чинуш, которые допустили всю эту ситуацию, принудительно бы заселила в один дом с прибывшими маргиналами, чтобы они прочувствовали всю прелесть сосуществования.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 9.10.2017 - 02:42

[^]
fantomas565
9.10.2017 - 02:36
4

Ярила

Цитата (MiKra @ 9.10.2017 - 01:51)
Цитата (Gerhart @ 8.10.2017 - 20:00)
Цитата (Raam @ 8.10.2017 - 18:51)

А "чувак"- это кастрированный баран.

Неожиданно...

Чушь.слово чувак появилось в середине шестидесятых годах двадцатого века. И произошло с цыганского языка от слова čavo, что переводится, как «свой парень». Кроме того цыганский язык распространялся не только среди русского населения, но и английский, испанский и т.д. Обусловлено это тем, что оказывается более тысячи слов пришедших от цыган и распространившихся в низших социальных кругах. Так вот, к примеру, на англо-цыганском языке слово «chav» означает парень с улицы. Если же обратиться к переводчику, то дословно chav будет переведено дословно, как «гопник». А уже на испанском языке «chaval» означает мальчик (сын).

Не буду спорить на счёт происхождения, но слово "чувак" относится к жаргонизмам
из 60-70х., ближе к хипарской, околомузыкальной среде. По сути означает - парень, юноша, мужчина.
Даже сейчас многие музыканты обращаются друг к другу - "чувак".

Про сирот и прочих несчастных, или никогда не покупайте квартиры в соцдомах

[^]
romkka21
9.10.2017 - 02:41
3

Гость

Цитата (exoricst @ 8.10.2017 - 18:47)
Цитата (BelBES @ 8.10.2017 - 18:43)
Чувак, да ты можешь темы на платину каждый день создавать, нужно только камеру повесить в подъезде rulez.gif

Спиздят и сломают в первый же день. rulez.gif

насрут на нее! и плевать что она на потолке gigi.gif

[^]
fantomas565
9.10.2017 - 02:46
1

Ярила

А ещё есть жаргон музыкантов духовых оркестров. Все они лабухи, то есть лабают музыку. И такие словечки: сурлять, берлять, верзать, киксанул и т.д.
"О, сколько нам открытий чудных...":-D

[^]
Винтиk
9.10.2017 - 03:04
2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 8.10.2017 - 23:32)
Цитата (MamaLays @ 8.10.2017 - 21:21)
Цитата (Olga654 @ 8.10.2017 - 20:59)
Кто-нибудь подскажет, как не нарваться на "соц дом" при покупке квартиры? У него есть какие-то опознавательные пометки в документах на продажу? Как такой дом можно идентифицировать до покупки?
Если я соберусь купить квартиру, то скорее всего, буду искать подешевле. И какие есть механизмы для выявления массового заселения дома бывшими сиротами, кроме как обходить квартиры и знакомиться с соседями ещё до оформления сделки?

ТС описал характерные признаки. Я серьезно - не езди в лифте до той квартиры, которую смотреть будешь - иди по лестнице и внимательно смотри на состояние дверей и подъезда. Маргинальные видно сразу, заодно бычки и пепельницы посмотри - высока вероятность бродить потом в дыму. Стены, потолки тоже многое могут рассказать о соседях, кабину лифта тоже надо осмотреть - у нас новенький дом, бесшумный отис - как его свинота исписала, аж до слез жалко. Вешала туда напоминалку, что "идиоты - лифт общее имущество, ремонт и замену оплачивать вам" - бесполезно.

да хороший совет.

А еще полезно с соседями пообщаться, особенно с теми бабушками, которые на лавочке сидят. Когда покупали квартиру-"вторичку" в хорошем районе, но дом советской еще постройки, - надо было понять, что за контингент там живёт.
Сперва с бабулями во дворе пообщались, вот кладезь информации))

Главное вежливо с улыбкой: присматриваю жилье в этом районе - дескать, удобно будет по работе, в садик,в школу... необязательно говорить, что конкретно в этом доме - сами расскажут про него. Мол, какого года дома рядом? Тихий ли двор? Много ли молодёжи и т.д. и т.п. Улыбайся и внимательно слушай.

А потом, когда о своем доме заговорили - сами и в подъезд впустили посмотреть, а там красота: чистый светлый, на окнах цветы и шторки (!), оказывается, сами жильцы обустроили. Ну только что ковровой дорожки на ступеньках нет было cool.gif

Вот она женская хитрость примененная на пользу. bravo.gif idea.gif

[^]
srgout
9.10.2017 - 04:06
11

Балагур

Цитата (Gunsss @ 8.10.2017 - 19:21)
Цитата (dimsonmaster @ 8.10.2017 - 19:17)
Цитата (jarosl @ 8.10.2017 - 18:58)
Цитата (dimsonmaster @ 8.10.2017 - 18:48)
ТС, а в чем проблема то?
Если ментам похер на то что делается в доме то тебе и фарт в руки.
Берешь биту бейсбольную, ну или если не любитель бейсбола то бери травмат и иди восстанавливать порядок. Только не бери всякий газовики или баллончики.
Сделал турне по подъезду вечером, сломал пару тел и душу отведешь и дашь задуматься им.
Профилактика нужна.)))

Самый тупой совет. Явно от диванного дрища.

Во-первых потом из тебя котлету сделают. Во-вторых менты точно примут, это с быдла им взять нечего. Ну и в-третьих, биту тебе же в рейде в жопу засунут сразу.

Да ты мудак конченый)))
И свой комент можешь забить себе в дупло плашмя.
Я сам жил в доме с переселенцами и без биты воспитывал, руками в голову.
А вот ты именно "диванный дрищь" который будет ссаться при виде гоповатого вида соседей и бежать к мусорам за помощью)))

Ебать у вас джентльменский диалог))) biggrin.gif

Жил и в нормальном доме, снимал квартирку и в доме где ВСЕ квартиры были выданы сиротам два месяца, после развода, так что, представление имею.
В своем подъезде с более-менее нормальными людьми, пришлых хулиганов всегда я выходил, гонял. И на здоровье не жалуюсь, и видимо взрывной самый, соседи предпочитали дома пересидеть. бывало и в морду давал, но в основном ограничивался устным предупреждением. Насчет биты -с самого начала не верно. Ментам проблемный контингент осточертел, взять с них нечего, пару суток в обезьянике для них-не проблема. А если такие как мы применят биту и будет заява, заведут дело как нефиг делать. Ментам плевать, это просто работа, "колесо правосудия" завертится и все, ты попал. Закон есть, и его применят против такого как ты, я. Теперь по поводу "сироток". Я за два месяца насмотрелся на них, и решил там в подъезд разбираться не выходить. Это готовое криминальное сообщество, с иерархией, с правилами, "сбитое" еще в детдоме, чужаку начавшему их гасить, походя, спьяну нож ткнут в печень и станешь "мумией" в своей квартирке, если дойдешь до нее. Это не тихие алкаши, это вполне себе довольно опасный контингент, один даже с битой ты там никто, скорее всего дело не ограничится одним разом, придется ввязаться в длительное противостояние с большим количеством соседей

Это сообщение отредактировал srgout - 9.10.2017 - 04:13

[^]
Ижак
9.10.2017 - 04:40
5

Ну и ладно!

Не сталкивался с таким близко! Дом 1962 года постройки, хрущёвка, район при СССР был, можно сказать, элитный-секретари райкомов партии, инженеры,конструкторы известные (на весь мир, не шучу!). Бабки-это вообще кладезь! Они как овчарки, прикурить в подьезде-забудь! Окурок с огоньком сам сожрешь. Одна квартирка проблемная, но "застроили" общими усилиями. Так что мне повезло. Как ныне строят-знаю, все из говна и палок. Так что лучше вторичка. На окраинах-да, вечером лучше не выходить, у нас-можно.

[^]
HilariousCat
9.10.2017 - 04:46
6

Шутник

Не могу не отписаться, братка мой с одной такой "сироткой" жил, бухали каждый день почти, финансы позволяли, только разница в том, что он до бухла не тянулся особо - есть выпьем, нет и хрен с ним, чаю попьём, да и совсем в дрова очень редко напивался. Она же просыпалась с мыслью, как бы опохмелиться и так далее. Птичка перепел к ней прилетала каждый день, немного с парнем, немного с подругой, потом с другой и так далее. Жили в таком же вот "сиротском" 3х этажном доме, из контингента - цыг пара семей, брат инвалид в соседней квартире(нарком завязавший и просту жуткий бухарь, ныне покойный), по диагонали девочка-сирота, врочем теперь добрая мать и жена(и слава Богу!), по другой диагонали два кореша-сироты(1 убит, но это другая история) у которых болтался дружок их, барыга синтетикой. В том же коридоре хату сдавали, сперва двум девчонкам, они не выдержали и съехали, потом там заселились типаГРУшники, типа вбд, бухали, орали за всю хуйню, вылетели вместе с дверью коридора и больше не светились. Еще на 3м семья молодая нерусей, но к ним претензий никаких, тихие, непьют, не употребляют, муж работает, обрусели совсем. Остальных особо заметно не было.
В доме рядом таком же семейка со второго этажа, мать бухает шкалики, дети очистки картофельные едят, было двое, может уже трое. Папаня вроде вахтовик, но куда бабки уходят у такой жены - понятно, да и сам он выпить не дурак.
Это было больше 3 лет назад. Теперь кто посваливал, кто в мир иной отошёл, и дом стал гораздо приличнее, когда не стало тех, кто окромя бухла ничем не интересовался. Да, всё еще к той бабёшке ходят со всего района и шумят. В целом жить можно. Квартиры подновили и всё почти отлично.

[^]
ApolloOne
9.10.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата (HilariousCat @ 9.10.2017 - 04:46)
Не могу не отписаться, братка мой с одной такой "сироткой" жил, бухали каждый день почти, финансы позволяли, только разница в том, что он до бухла не тянулся особо - есть выпьем, нет и хрен с ним, чаю попьём, да и совсем в дрова очень редко напивался. Она же просыпалась с мыслью, как бы опохмелиться и так далее. Птичка перепел к ней прилетала каждый день, немного с парнем, немного с подругой, потом с другой и так далее. Жили в таком же вот "сиротском" 3х этажном доме, из контингента - цыг пара семей, брат инвалид в соседней квартире(нарком завязавший и просту жуткий бухарь, ныне покойный), по диагонали девочка-сирота, врочем теперь добрая мать и жена(и слава Богу!), по другой диагонали два кореша-сироты(1 убит, но это другая история) у которых болтался дружок их, барыга синтетикой. В том же коридоре хату сдавали, сперва двум девчонкам, они не выдержали и съехали, потом там заселились типаГРУшники, типа вбд, бухали, орали за всю хуйню, вылетели вместе с дверью коридора и больше не светились. Еще на 3м семья молодая нерусей, но к ним претензий никаких, тихие, непьют, не употребляют, муж работает, обрусели совсем. Остальных особо заметно не было.
В доме рядом таком же семейка со второго этажа, мать бухает шкалики, дети очистки картофельные едят, было двое, может уже трое. Папаня вроде вахтовик, но куда бабки уходят у такой жены - понятно, да и сам он выпить не дурак.
Это было больше 3 лет назад. Теперь кто посваливал, кто в мир иной отошёл, и дом стал гораздо приличнее, когда не стало тех, кто окромя бухла ничем не интересовался. Да, всё еще к той бабёшке ходят со всего района и шумят. В целом жить можно. Квартиры подновили и всё почти отлично.

Да еще пару-торойку лет и все будет нормально.

ЗЫ. Делай абзацы что-ли lol.gif

[^]
ApolloOne
9.10.2017 - 04:57
4

Ярила

Цитата (IIIance @ 9.10.2017 - 01:34)
Пиздеж. От первого до последнего слова. Хватит вестись на откровенных клоунов.

Вы просто не видели районов, где делались выселки еще при СССР. Там вообще пиздец был.

Я видел. Это реально ахтунг. moderator.gif

[^]
КомарыКусают
9.10.2017 - 05:00
5

Шутник

Цитата
Пиздеж. От первого до последнего слова. Хватит вестись на откровенных клоунов.

У меня бабушка работает в приюте для беспризорников.. Довелось пообщаться (хоть и ограждали)..

Они, в общем, весьма странные люди, с очень поломанной психикой.

[^]
sukhov2000
9.10.2017 - 05:35
5

Ярила

в 80х годах стоял на очередь в кооператив.
4 октября 1988 года на станции «Свердловск — Сортировочный» произошел взрыв.
До хера там района снесло бараков и прочей хуйни. Ну было указание обеспечить всех пострадавших. Короче дом при сдаче к тому моменту получился 4 подъезда кооперативных и 4 подъезда отдали пострадавшим и потерпевшим.
БЛЯЯЯЯ. Я там такого насмотрелся... Они пропивали межкомнатные двери (видел ка на входной двери висело одеяло - дверь пропили) и паркет . (не говорю о сантехнике).
Но за 4-6 лет дом восстановился. Попрадовали они квартиры за бесценок и свалили в свои ебеня. Стал нормальный дом.

[^]
РУСИФИКАТОР
9.10.2017 - 05:51
6

Ярила

Да как не печально так все есть.. у нас в городе в хорошем районе построили дом часть подъездов отдали вот этим социальным идиотам из бараков...засрали с первых же дней.пожар на шестом этаже бухарик сгорел..и тп хрень...

[^]
br555s
9.10.2017 - 05:57
1

Балагур

Довелось мне пожить в такой новостройке, сейчас квартиру покупаем, риэлтору условие поставили что только не в подобном доме.

[^]
ursula13
9.10.2017 - 05:59
4

Юморист

Цитата (Olga654 @ 8.10.2017 - 20:59)
Кто-нибудь подскажет, как не нарваться на "соц дом" при покупке квартиры? У него есть какие-то опознавательные пометки в документах на продажу? Как такой дом можно идентифицировать до покупки?
Если я соберусь купить квартиру, то скорее всего, буду искать подешевле. И какие есть механизмы для выявления массового заселения дома бывшими сиротами, кроме как обходить квартиры и знакомиться с соседями ещё до оформления сделки?

Никак. У меня подруга купила: на стадии строительства, шикарный дом, общались жильцы-покупатели там на форуме и в реале, тусы, праздники отмечали. Дом получился конфетка: в подъездах ковры, консъерж, в лифте музыка играет (я аж испугалась))). Но застройщик не смог распродать все квартиры на стадии строительства, уже дом заселён был и вовсю эксплуатировался - в новостях прогнали хвалебную оду администрации: дескать, позаботились, 6 сиротам квартиры там выкупили. Еп та... Звоню подруге, она говорит - мол, не в моём подъезде это щастье, их в другой подъезд кучно заселили (ну хоть не по всему дому раскидали).
Жильё там недешевое. Думаю, сбавь застройщик ценник - продал бы все и не было б такой козы жильцам.
Как выявлять... Думаю, застройщик хер скажет (может и не иметь а планах до последнего). В администрацию запросы писать если только. Мол, какая ситуация с очередниками из детдомов и когда вопрос будет решаться. Тут больше шансов на правду. Рассуждаю теоретически. Это реально сложно выявить.

[^]
br555s
9.10.2017 - 06:05
4

Балагур

Цитата (Gunsss @ 8.10.2017 - 22:50)
какого то зверюгу капитана... который прежде чем зайти к этим сиротам в квартиру кидает туда гранату на всякий случай.... утрирует конечно но общий посыл понятен.

Это напомнило мне моего участкового, у меня воздушку украли, так он когда нашел укравшему прикладом этой воздушки все передние зубы выбил gigi.gif

[^]
br555s
9.10.2017 - 06:12
3

Балагур

У нас таким люмпенам во дворе еще и фонтан поставили, так он месяца не проработал, теперь это дворовый туалет, ну они же так привыкли.

[^]
maldalik
9.10.2017 - 06:33
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 8.10.2017 - 21:43)
Чувак, да ты можешь темы на платину каждый день создавать, нужно только камеру повесить в подъезде rulez.gif

спиздят же..

[^]
dimsonmaster
9.10.2017 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.10.2017 - 21:07)
Цитата (dimsonmaster @ 8.10.2017 - 07:48)
ТС, а в чем проблема то?
Если ментам похер на то что делается в доме то тебе и фарт в руки.
Берешь биту бейсбольную, ну или если не любитель бейсбола то бери травмат и иди восстанавливать порядок. Только не бери всякий газовики или баллончики.
Сделал турне по подъезду вечером, сломал пару тел и душу отведешь и дашь задуматься им.
Профилактика нужна.)))

Совет вообще огонь gigi.gif

1) После такого перформанса, сиротки могут сбиться в стаю, подкараулить и в лучшем случае просто избить.
2) Обидив местных маригналов, легко оказаться тем "терпилой", к которому домушники будут как на работу ходить.
3) А если есть жена/дети, то с этого момента к ним неплохо бы приставить охрану во время любых передвижений вне квартиры.

Увы и ах, но с такими маргиналами лучше вообще не связываться, либо быть местным криминальным авторитетом, чтобы с тобой связываться боялись, ибо "да вы знаете кто он такой"...в противном случае только хуже станет.

Да я смотрю большинство в таком случае предпочитают быть скулящим писателем заявлений в местный РОВД)))
Сразу видно люди росли в тепличных условиях и привыкли что за них всегда есть кому заступиться)))
Ну так что ж, это их выбор.

Вот только им не понять что то же "быдло" прекрасно понимает закон силы, кто воспитывался улицей тот знает, а кого мамки-няньки оберегали так и будут скулящими особями.
Если вы думаете что написав заяву участковому или в отдел то вы сразу станете неприкосновенной личностью и "аля гопота" вас перестанет трогать?!
То вы глубоко заблуждаетесь, вы наоборот добавите им злости "ах ты падла еще и ментам жалуешься" lol.gif
А вот если они поймут что наезды на вас чреваты травмами то реально задумаются "а стоит ли этого ботаника трогать"
Блин, да живите вы в розовых очках и уповайте на власть и закон которые помогают в редких случаях. Как грится "Каждый кузнец своего счастья!"
А я привык руководствоваться другим, "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего"))))

Там проскакивало "А если у вас есть жена и дети?"
Да, есть и жена и двое детей, и живу я в неблагополучном районе и участкового видел только один раз)))
И никто не гадит там где я живу, хотя маргиналов бухающих и т.п. через одного.
Нет блин у нас властей способных реально защитить граждан, есть только на бумаге и словах.

Забавно, но за ответ "страдальца" (не ТС) на мой пост призывающий самому восстановить порядок накидали зелени, а мне за мой ответ ему шпал gigi.gif
Вот теперь реально можно отслеживать каково соотношение "блеющего стада" к нормальным людям на ЯПе lol.gif

[^]
laftok
9.10.2017 - 07:10
1

Шутник

Цитата (EvGeN83 @ 8.10.2017 - 20:55)
У нас в городе подобная шняга была. Переселили всяких люмпенов из заречного микрорайона из бараков в абсолютно новый дом построенный по программе переселения из ветхого жилья, и понеслось.
Многие въехав в новый дом начинали пиздить у ещё не въехавших соседей газовые плиты и линолеум. Потом продавать квартиры и сваливать обратно в заречный микрорайон т.к. квартиры там раза в 4 дешевле чем в городе(дороги нормальной в заречный микрорайон нет, либо узкоколейка либо 15 км не по асфальту пилить да ещё и переправа через реку).

Кирово-Чепецк?

[^]
75sm
9.10.2017 - 07:14
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 8.10.2017 - 18:49)
Херня. Через несколько лет всё устаканится, хаты попропивают, передохнут и состав жильцов кардинально изменится.

Не устаканится, им эти хаты по соцнайму выделяют, один сдохнет, заселят другого.
Тут только вариант сдать эту хату таджикам. Или расторгать договор ипотеки пока не поздно, т.к. жить там все равно будет невозможно, и продать не сможешь.
В любых домах, где часть квартир выделяется под всякие соцпрограммы будет такая же ситуация, и без разницы кто там живет, сироты, переселенцы, военные или мусора. Они это жилье получили бесплатно и никогда его не будут ценить.

[^]
manager2
9.10.2017 - 07:23
4

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.10.2017 - 00:25)
Цитата
До переезда в деревню я жил в городе Ростове на Дону и были у нас в доме семья алкоголиков, наркоманов и т.д. И шо я вам могу сказать... Нету! Повымирали,поуезжали.Подобные долго не живут.

К сожалению, они успевают расплодиться.

совершенно верно
человеческий организм как раз рассчитан на то, что бы в любой экстремальной ситуации дотянуть до размножения
по этому, к сожалению, ни алкоголь, ни наркота не убивают эту мразь своевременно
причем, даже отсутствие кормовой базы не помогает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх