Запретить смартфон в школе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
19.09.2017 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

у нашей младшей просто запрещают пользоваться на уроке, заставляют ставить на бесшумный и ребенку в школе не дозвонишься, и ничего никаких дополнительных мер не требуется, кто возражает, вон с урока к директору, но таких случаев еще не было.

[^]
Scrat80
19.09.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 19.09.2017 - 07:04)
Цитата (GrandPasha @ 18.09.2017 - 22:44)
Цитата (Scrat80 @ 18.09.2017 - 20:45)
Цитата (xx22xx @ 18.09.2017 - 20:00)
Не в детях тут дело, а в родителях. Объявить родителям, что смартфоны, отобранные у ученика в школе никаким образом не возвращаются, а уничтожаются сразу молотком. И проблема решена. А кому не понравится, пусть переводят "дитятек" в другую школу.

А кому не понравится то Ст. 167 УК РФ. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Думайте что говорите товарищь. Я против смартфонов в школах, но это не повод заниматься беззаконием. Я уже сказал ребенку часы со звонилкой за 3000 р. Припёр с собой смарт и запалили отбирать и отдавать обратно строго родителям. Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы. Портить извините меня, у многих смарты больно дорогие. У моей например 6S+. В школу ходит в часах. Отнесёт смарт-получит пизды. И забирать я его буду минимум неделю. Но это не повод его разбивать.

поделитесь, с какой целью у школьницы телефон за 30+ тысяч? это необходимость? (p/s/ не беден, зарабатываю хорошо - вопрос не из-за классовой зависти)

Хоть это и не ваше дело, но делюсь . Телефон изначально стоил 78 тыс. Я я его покупал себе. Потом вышел iPhone 7+ . Я его купил себе а дочери отдал 6s+. Всё очень просто. И её и меня данный вариант устраивает. Сейчас появится в продаже iPhone X , у дочери образуется 7+.

Я вот сейчас не понял. А за что я шпалу то отхватил? За то что могу себе телефон новый купить? Или за то что дочь пользуется дорогим телефоном? Так и то и другое как я сказал не вашего ума дело. Я эти телефоны не ворую, а покупаю на свои деньги, которые я тоже вообще не ворую. Я не кому не мешаю - если хотите можете делать так же как я.

[^]
KasperAA
19.09.2017 - 09:01
0

Балагур

Я на уроки книги приносил и читал, был бы смартфон - вообще на учебу забил бы...

[^]
nint
19.09.2017 - 09:08
3

Юморист

Тут мелькали предложения камеры в классе вешать. Я жене в классе повесил, после того как случайно обнаружилось, как охранница в пять утра по шкафам конфеты подворовывает.
А вчера пацан попался на краже телефона. Это тот что сидит у третьей парты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал nint - 19.09.2017 - 09:09

[^]
Scrat80
19.09.2017 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2017 - 22:20)
Не в детях тут дело, а в родителях. Объявить родителям, что смартфоны, отобранные у ученика в школе никаким образом не возвращаются, а уничтожаются сразу молотком. И проблема решена. А кому не понравится, пусть переводят "дитятек" в другую школу.

А кому не понравится то Ст. 167 УК РФ. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Думайте что говорите товарищь. Я против смартфонов в школах, но это не повод заниматься беззаконием. Я уже сказал ребенку часы со звонилкой за 3000 р. Припёр с собой смарт и запалили отбирать и отдавать обратно строго родителям. Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы. Портить извините меня, у многих смарты больно дорогие. У моей например 6S+. В школу ходит в часах. Отнесёт смарт-получит пизды. И забирать я его буду минимум неделю. Но это не повод его разбивать.

Угу... "Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы".

А в классе 35 человек. У каждого второго отбирать... Охуенно, чё уж там.

Почему-то многие родители в РФ представляют учителя в школе, как человека с охренненым запасом времени и супер-психологом.

За перемену и урок он должен все проблемы порешать со смартфонами и айпедами, бумаги все оформить, сбегать до охранника и администрации, побеседовать с каждым ребёнком и разъяснить всё родителям...

А родителям объяснять ничего не надо- для этого достаточно включить соответствующий пункт в устав учебного заведения с пропитанием процедуры изъятия. И да под подпись это всё-таки материальные ценности. И потом почему вы решили что у каждого второго? У нас что ровно половина родителей идиотов? Думаете не додумаются что не надо нарушать правила?

[^]
artivenom
19.09.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.09.2017 - 16:45)
Основная проблема для учителей.
Это интернет в телефонах.
Отключите все сигналы кроме 2g и будет счастье.

Стоимость около 5000рублей.

ВОт такая штука. Мы в офисе ставили, чтоб манагеры инфу на лево не толкали.

У вас, видимо, не манагеры а буратины. Выйти на улицу или скинуть инфу через комп проще пареной репы.

[^]
point027
19.09.2017 - 09:40
0

Ябрила

Цитата (humbert @ 18.09.2017 - 13:30)
От прогресса не убежать. Нельзя запрещать смарт, ни к чему не приведет запрет.

Зачем запрещать? Глушилки сигнала использовать, отключать на перемене и нга уроке, когда все убедились, что телефоны не работают.
Правда, в масштабах страны это дорого, но чего не сделаешь, лишь бы дети учились, а не фигнёй страдали.

Это сообщение отредактировал point027 - 19.09.2017 - 09:43

[^]
YaProstoYa
19.09.2017 - 09:46
0

Ярила

я помню записками, вместо смс, перебрасывались, в танчики играли в тетрадках в линейку, в точки - это был смартфон нашего детства

[^]
АбрекЪ
19.09.2017 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 19.09.2017 - 09:08)
Цитата (АбрекЪ @ 18.09.2017 - 22:20)

Угу... "Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы".

А в классе 35 человек. У каждого второго отбирать... Охуенно, чё уж там.

Почему-то многие родители в РФ представляют учителя в школе, как человека с охренненым запасом времени и супер-психологом.

За перемену и урок он должен все проблемы порешать со смартфонами и айпедами, бумаги все оформить, сбегать до охранника и администрации, побеседовать с каждым ребёнком и разъяснить всё родителям...

А родителям объяснять ничего не надо- для этого достаточно включить соответствующий пункт в устав учебного заведения с пропитанием процедуры изъятия. И да под подпись это всё-таки материальные ценности. И потом почему вы решили что у каждого второго? У нас что ровно половина родителей идиотов? Думаете не додумаются что не надо нарушать правила?

Судя по моему педагогическому опыту, имеется куча родителей, которые скажут: "Не вздумай отдавать телефон, ты должен быть на связи, а учитель ни черта не понимает!". Вы тут тему почитайте! До хрена умников, которые школу в грош не ставят!

Кстати, а как вы представляете "процедуру изъятия" ещё под подпись???? А когда занятия в разных корпусах? Физруку тоже телефоны у раздевалки принимать?

[^]
xCSharp
19.09.2017 - 09:54
1

Шутник

Цитата (Позитрон @ 18.09.2017 - 11:24)
Поставить глушилку в школе.

Знакомый рассказывал, у его чада учитель физики так и сделал. Собрал сие "чудо техники" на коленке, с рандомным включением... Так не только пользоваться смартами не возможно, но и если телефон не выключил, то от таких каруселей с поиском сигнала у первой половины аппаратов крышу сносит, а у второй аккумулятор высыхает без остатка rulez.gif

Всё говорит, проблема решена, все входя в класс сразу выключают телефоны gentel.gif

[^]
LeXxX68
19.09.2017 - 09:56
2

сплю

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2017 - 13:11)
Цитата (Эксель @ 18.09.2017 - 13:07)
Раньше записки передавали друг другу, а сейчас наверное весь класс сидит где-нибудь в онлайн чате и обсуждает текущую ситуацию на уроке.

Это мы уже даже не затрагиваем вопрос о том, что с помощью смартфона можно зачастую найти решение или ответ на задачу в контрольной и т.п.

Недавно слышал в новостях, что хотят ввести норму в школах, по которой запрещено будет брать смартфон на уроки и вообще в школу.

Ну, "наверное вообще в школу" это слишком жестоко в современном мире не представляю школьников половину дня без смартфона в принципе. А вот на уроки наверное надо все же запретить. Это реально как минимум отвлекает от процесса обучения.

У нас в школе запрет на наличие гаджетов прописан в Уставе школы. Но дети с первого класса с ними. Своей дочке выдали старую добрую кнопочную звонилку - только для связи, стоит на беззуке. Но есть детки, которые и со смартфонами и планшетниками приходят.

В нашей школе треть учебников надо скачивать в планшет с сайта школы, еще треть с пиратских ресурсов. Так что с гаджетами все нормуль.

[^]
KStati
19.09.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Emiron @ 18.09.2017 - 23:46)
нахуя смарты в школе? у дочки часы - звонить и с трекером (мониторю где она), могу послушать что у нее творится сейчас, есть кнопка SOS.

Сейчас по законодательству, за такие "часики", можно легко уехать валить лес на пару лет. Ибо с точки зрения органов это "устройство негласного получения информации" dont.gif

Если учитель допускает, что на его уроках дети занимаются не предметом а смартфоном, это хреновый учитель, класс не контролирует. Тупо зачитывает урок. Когда ученику на уроках скучно и он видит, что контроля за ним нет, даже отними смартфон, он будет заниматься чем угодно, рисованием в тетрадках, крестики нолики с соседом, вязанием, но не предметом.

Это сообщение отредактировал KStati - 19.09.2017 - 10:03

[^]
anpir
19.09.2017 - 10:19
1

Хохмач

У младшего в школе по уставу вроде запрещено носить смартфон, но с 15-го года обязали носить планшеты. А какая разница? У моего на планшете все учебники, симка с интернетом, камера, еще и позвонить пожно.

[^]
posadnik
19.09.2017 - 10:25
2

Ярила

при чем тут прогресс. Это тупо посторонний предмет на уроке. Такой же как книжка в парте или игрушка. Любой нормальный учитель уже по позе просекает, кто из студентов прячет гаджет на коленях или под столешницей.
А если он у кого вместо вейпа или спиннера, "ибезнегоникак" - нахуй к психотерапевту лечить навязчивые состояния.

[^]
posadnik
19.09.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 19.09.2017 - 09:46)
я помню записками, вместо смс, перебрасывались, в танчики играли в тетрадках в линейку, в точки - это был смартфон нашего детства

ух ты, а мы танчики рисовали в виде сверху.

[^]
Lexym
19.09.2017 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (xCSharp @ 19.09.2017 - 09:54)
Цитата (Позитрон @ 18.09.2017 - 11:24)
Поставить глушилку в школе.

Знакомый рассказывал, у его чада учитель физики так и сделал. Собрал сие "чудо техники" на коленке, с рандомным включением... Так не только пользоваться смартами не возможно, но и если телефон не выключил, то от таких каруселей с поиском сигнала у первой половины аппаратов крышу сносит, а у второй аккумулятор высыхает без остатка rulez.gif

Всё говорит, проблема решена, все входя в класс сразу выключают телефоны gentel.gif

А на здоровье детей такая "глушилка" как отражается ? Я бы заяву на такого препода написал куда следует.

[^]
vnl640
19.09.2017 - 10:34
0

Юморист

Вообще не представляю, как сейчас учителя справляются с учениками в классе.

В большинстве случаев и не справляются: ученики и студенты откровенно посылают учителей и преподов на три буквы никого не стесняясь. У кого еще розовые очки пора бы их снять. Чиновники во многом идут на поводу у обучаемых. Чем больше народу, тем больше денег. В связи с этим политика двойки не ставить, не отчислять. У нас если препод поставил 2, создается комиссия (препод, который поставил 2 в комиссию не допускается) и она проставляет за так 4 и 5. Более того, административных наказаний за мат в сторону препода/учителя еще нужно доказать, потому все спускается на тормозах. Вот такое у нас образование в РФ.

Про авторитет и т.д. рассказывать не нужно - сказки это все. Сейчас большинству нужна только корка.

[^]
kindzadzaa
19.09.2017 - 11:00
0

Весельчак

Только Айфоны забрали

[^]
alexeyag
19.09.2017 - 11:13
0

O_o

Цитата (litol24 @ 18.09.2017 - 13:18)
Ну можно смарты и не забирать у детишков. Но батарею будь добр, вынь gi.gif

ога, разбери корпус, отсоедини шлейфы, отклей батарею....

просто не у всех китайские ведроиды с отстегивающейся батареей..

[^]
Klient1986
19.09.2017 - 11:24
0

Шутник

С чего бы это?
Ребенок на уроке учиться должен, а не отвлекаться на всякую хрень в телефоне.
Зашел сдал, вышел забрал.
Либо не доставай на уроке.

[^]
mokkome
19.09.2017 - 11:29
0

Ярила

Носи сколько хочешь, но только до ворот/дверей школы.

В школе любые телефоны запретить.

[^]
KStati
19.09.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (mokkome @ 19.09.2017 - 11:29)
Носи сколько хочешь, но только до ворот/дверей школы.

В школе любые телефоны запретить.

Навеяло темой и техническим прогрессом. Когда я учился, похожие споры и ругань были относительно первых носимых калькуляторов.

[^]
krysoid
19.09.2017 - 11:54
0

Крокозябра

На переменах раньше бегали по коридорам и хреначили друг друга портфелями. теперь стоят/сидят по углам и втыкают по сетке в майнкрафты и блокстрайки. В голове, кроме игрушек - пыль и туман. К концу пятого урока полностью заряженный смарт, которого мне хватало на работе на весь день, - разряжен в ноль. Пятый класс.
Как итог - кнопочный Алкатель и вперде, к знаниям!!! а смарт - дома или с друзьями после выполнения домашки, очистки кошачьего туалета и отжиманий от пола.

Это сообщение отредактировал krysoid - 19.09.2017 - 11:54

[^]
Кинжал
19.09.2017 - 11:55
0

Дальнобойщик

Цитата (posadnik @ 19.09.2017 - 10:25)

при чем тут прогресс. Это тупо посторонний предмет на уроке. Такой же как книжка в парте или игрушка. Любой нормальный учитель уже по позе просекает, кто из студентов прячет гаджет на коленях или под столешницей.
А если он у кого вместо вейпа или спиннера, "ибезнегоникак" - нахуй к психотерапевту лечить навязчивые состояния.

Вот и именно что. Посторонний предмет, к тому же отвлекающий от обучения. С телефоном в школе делать нечего. А родители ратующие за право ребенка ходить в школу с телефоном, похоже сами являются телефонозависимыми и детей растят такими же.
Еще бы с любимыми собачками и кошечками в школу таскались. Нуачо, имеют право и дома не с кем оставить.

[^]
IrinaEkb
19.09.2017 - 11:56
0

Шутник

на первом собрании у первоклашки в этом году под роспись запретили мобилки вообще давать в школу. и в Уставе школы прописано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23682
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх