Топ-25: интересные факты про короля ужасов Стивена Кинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
14.09.2017 - 12:48
2
Статус: Offline

Диванный эксперт

В колледже мой товарищ постоянно таскал книги Кинга. При чём такие толстые они. Я особо не читал тогда, и не видел в этом ничего интересного, а вот товарищ наоборот прям на парах читал. Но потом спустя много лет, купил электронную книгу и как то надо было что-нибудь почитать новое. И вспомнил про Стивена Кинга. Скачал пару его рассказов. Зацепило. Потом ещё и ещё и ещё. Но всегда чередовал его с другими авторами, чтобы не приедался. Пишет мастерски, прям интересно читать. Переживаешь за персонажей. Иногда хочется, чтобы всё остановилось в книге как сейчас, вот чтобы у персонажей всё стало хорошо, и закончилось на доброй ноте. Но Кинга мы читаем не за этим. Мы знаем, что если открыли книгу, то там будет такая история рассказана, которую долго не забудешь. Для меня особо понравившиеся произведения Кинга это "Кладбище домашних животных" и "Оно".

[^]
Yasny77
14.09.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Marv25 @ 14.09.2017 - 03:53)
Кинг терпеть не может экранизацию «Сияния», снятую Стэнли Кубриком

Адаптация Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick), снятая по книге Стивена Кинга «Сияние» (The Shining), считается одним из лучших фильмов ужасов всех времен. Это кино обожают и поклонники Кубрика, и фанаты Кинга. Но кто бы мог подумать, что фильм не нравится самому Кингу. Однажды писатель сказал: «Он (фильм) похож на большой и великолепный автомобиль без двигателя», и от этих его слов явно сквозит разочарованием.

Несомненно кино великое но все таки смысловая нагрузка не совпадает с книгой.

[^]
Bearer
14.09.2017 - 12:52
2

Шутник

Цитата (Victor1813 @ 14.09.2017 - 12:39)
Цитата (svsrazor @ 13.09.2017 - 22:04)
Так, стоп! "Игра джеральда" еще не выходила, сам жду dont.gif

А погибший приятель детства на жд сподвигнул его написать повесть "Тело", кстати, тоже экранизированная

Хороший фильм!"Останься со мной".

Фильм да, хороший риал.
От себя добавлю что Тело - первое что прочел Кинга, причем в оригинале в школе на уроке английского в классе мот 7-8 (спасибо Татьяна Петровна, СШ№189 г. Минска). Вот такая книжечка, до сих пор лежит где-то дома у родителей:

[^]
Dimedrall
14.09.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (juliett87 @ 14.09.2017 - 10:45)
Что ещё интересно: После аварии он был очень зол на решение суда по виновнику аварии - Брайана Эдвина Смита. Нерадивому водителю грозило 10 лет тюремного заключения, но адвокат сумел добиться феноменального снисхождения: Смита лишили на полгода водительских прав и дали всего полгода условно! Когда Кинг узнал, что его обидчик вновь сможет сесть за руль, писатель поклялся выкупить у Брайана микроавтобус и сжечь «проклятую машину»!
Но! Спустя год Брайан Смит был найден мертвым в своем доме на колесах! Соседи не видели его три дня. Его родной брат позвонил в полицию и потребовал, чтобы те осмотрели жилище Брайана. Капитан Джеймс Миклон в присутствии свидетелей взломал дверь и обнаружил труп мистера Смита. Тот умер в своей постели. Следов насильственной смерти полиция не обнаружила, но вскрытие еще не проводилось.

Сдается мне, не просто так он умер... zombie.gif

А еще в сериале "Королевский госпиталь" этот случай отражен. По сюжету главгероя художника Питера Рикмана сбивает фургоном распиздяй и упорыш, который сам впоследствии отъезжает в мир иной.
Мэтр был автором сценария и исполнял роль Джонни Би Гуд.

[^]
veselushka
14.09.2017 - 12:57
1

Хохмач

А погибший приятель детства на жд сподвигнул его написать повесть "Тело"

ИМХО просто ОФИГЕННОЕ произведение, мне очень понравилось, как же ему удалось внутренне взросление подростка показать, страшно без мистики и ужасов.

[^]
Andruhey
14.09.2017 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Marv25 @ 13.09.2017 - 21:53)
Кинг терпеть не может экранизацию «Сияния», снятую Стэнли Кубриком

Адаптация Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick), снятая по книге Стивена Кинга «Сияние» (The Shining), считается одним из лучших фильмов ужасов всех времен. Это кино обожают и поклонники Кубрика, и фанаты Кинга. Но кто бы мог подумать, что фильм не нравится самому Кингу. Однажды писатель сказал: «Он (фильм) похож на большой и великолепный автомобиль без двигателя», и от этих его слов явно сквозит разочарованием.

Я думаю после экранизации "Мистер Мерседес", сериал который вышел совсем не давно, Кинг полюбит экранизацию «Сияния»
Вообще он Мастер с сумасшедшей фантазией! Из того что прочел, советую Противостояние, Мёртвая зона, Талисман и конечно же Кладбище домашних животных

[^]
Мидведь
14.09.2017 - 14:09
4

Приколист

Познакомился с Кингом по дороге в армию- в аэропорте купил журнал "Вокруг света" и там на последних страницах было начало повести "Туман". Какое разочарование же было когда дочитал и понял что это не конец! )) Потом уже во время службы в библиотеке части нашёл продожение в журналах. Позже был "Салимов удел" чтомый во время ночных дежурств, в осеннюю непогоду под завывание ветра и стуки ливня в окно. И будил напарника- "Пойдём по территории пройдёмся,а то я очкую чего-то!" На мой взляд- отличнейший роман! )) Да! И кто скажет- действительно ли у Кинга и его Табиты нет сотовых, как было написано на обложке его романа-"Мобильник."?

[^]
iCanGet
14.09.2017 - 14:13
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Книги его люблю читать, фильмы все таки отстают. Хотя в детстве посмотрел кладбище домашних животных. Жутковато для детской психики.

[^]
NinonM
14.09.2017 - 14:32
1

Шутник

Цитата (BamBaLayLo @ 13.09.2017 - 22:24)

Вся надежда только на сериал и осталась. HBO - былоб круто! И бюджеты у них хорошие и говна они не делают в принципе.

Сериал будет. 10 или 13 серий. Сценарий в процессе написания.
Первый сезон будет по *Стрелку и *Колдун и кристалл* Что, на мой взгляд, вполне логично.
Режиссер тот же, что и у фильма, Николай Арсель.
Производство Sony Pictures.
Арсель всячески заверят фанатов, что сериал будет полностью каноническим и не отойдет от книги ни на шаг.
Жаль, не оговаривают сроки((

Отсюда

[^]
rijmantus
14.09.2017 - 15:24
1

Приколист

Каноническим - это значит Роланд не негр, правда же? old.gif

[^]
Prostoychel
14.09.2017 - 17:10
1

Юморист

А меня раньше очень сильно "Мертвая Зона" зацепила, и только недавно кино посмотрел. Кинг - писатель, которого нескучно читать, кроме про сезон Ред Сокс, никак не смог прочитать. На очень любителя, моё мнение

[^]
arthan
14.09.2017 - 17:15
1

Приколист

Цитата (rijmantus @ 14.09.2017 - 15:24)
Каноническим - это значит Роланд не негр, правда же? old.gif

Конечно! Роланд как бы офигел, когда Адетту вытащил - нигершу... Он таких не видел.

[^]
Christina89
14.09.2017 - 17:20
1

Шутник

Цитата (номад @ 13.09.2017 - 23:22)
Не могу смотреть экранизации. Не то. Не так. Пробовал не раз. Но не могу. Нафиг. Лучше перечитать.

Единственная экранизация, которая понравилась - "1408". Из маленького рассказа развить такой сценарий blink.gif

[^]
Huotari
14.09.2017 - 17:59
2

Балагур

Так, стоп! "Игра джеральда" еще не выходила, сам жду dont.gif

А погибший приятель детства на жд сподвигнул его написать повесть "Тело", кстати, тоже экранизированная

"тело" пожалуй любимая повесть у кинга. А из относительно последнего -11\63 и дюма-ки офигительны.
"Тело" реаьлный шедевр. Без фантастики, мистики, в некотором роде "обыденность" будних дней, а в напряжении держит от и до. И концовка..Всегда люблю когда в конце рассказа автор слегка "приоткроет" будущее ГГ. Кинг сделал это охуенно, рассказав кто кем вырос.
ПС игру джералда я чет дочитать несмог
ППС перечитал свой тозыв и понял что не дал мне бог писательского таланту)

Это сообщение отредактировал Huotari - 14.09.2017 - 18:00

[^]
olley
14.09.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Butzz @ 14.09.2017 - 08:32)
Цитата (olley @ 14.09.2017 - 00:51)

Вопрос знатокам. Помогите вспомнить название. Когда начинал учить английский, то нашел рассказ Кинга. Не могу вспомнить названия и сюжет весьма расплывчато остался в памяти. Что-то про писателя, который попал в одну из своих книг. Кажись сюжет какой-то слегка детективный. Короткий рассказ, на несколько страниц.

Единственное что приходит на ум - это "Последнее дело Амни"

Точно! Оно!
Спасибо.

[^]
olley
14.09.2017 - 19:31
2

Ярила

Цитата (socratus861 @ 14.09.2017 - 08:53)
Говорят у Кинга телеграфный стиль, наподобие инструкции по замене колеса. Чтобы даже крайний долбоеб прочитал и понял.
Поэтому двуязычные люди говорят, что в русском переводе его книги даже красочнее и живее звучат.

Простота повествования на английском у Кинга - кажущаяся. С одной стороны действительно, его может читать каждый только-только начавший читать на английском. Но с другой, он широко использует всякие аллегории, игру слов, другие приемы, названия которых я не знаю, ибо не специалист.

В результате переводить его так, чтобы не потерять красочность повествования ОЧЕНЬ тяжело. Об этом говорит даже этот топик, где уже неоднократно ругали старые говенные переводы.

ЗЫ. Хоть и не специалист, но маленько понимаю, о чем говорю. Принимал участие в работе над переводом нескольких произведений. Кажись в "Мобильнике" даже есть персональная благодарность от переводчика мне.

[^]
Ихор
14.09.2017 - 19:38
1

Балагур

Цитата
Думал-думал, но так и не вспомнил, но мне кажется там было наоборот - к писателю приходил незнакомец рассерженный, угрожал, пугал. Оказалось, это главный герой (злодей) его романа. Больше не помню, вдруг поможет.

Скорее всего - "Потаённое окно, потаённый сад"

[^]
Ихор
14.09.2017 - 19:49
1

Балагур

Цитата
В результате переводить его так, чтобы не потерять красочность повествования ОЧЕНЬ тяжело. Об этом говорит даже этот топик, где уже неоднократно ругали старые говенные переводы.

Не знаю, что вы имеете против "старых говёных" переводов. Конечно, я не спец, но первая книга Кинга у меня появилась в 1989, а дальше - по паре книг в год. Хорошие переводы.Никаких претензий, учитывая, что "американизмы", и прочие фишки и улыбки автора я понимаю неплохо.

[^]
Ivanоff
14.09.2017 - 19:53
0

Балагур

Мистер Мерседес сейчас выходит раз в неделю ) Классный. Мне нравится очень )

[^]
olley
14.09.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Ихор @ 14.09.2017 - 19:49)
Цитата

Не знаю, что вы имеете против "старых говёных" переводов. Конечно, я не спец, но первая книга Кинга у меня появилась в 1989, а дальше - по паре книг в год. Хорошие переводы.Никаких претензий, учитывая, что "американизмы", и прочие фишки и улыбки автора я понимаю неплохо.

Возможно, я слишком широко очертил "старые переводы". Раньше по топику были конкретные примеры.

[^]
Leina
14.09.2017 - 20:22
1

Весельчак

Как то взяла в руки книгу Джо Хилла (сын Кинга). Брала с опаской, ибо природа часто отдыхает на детях гениях. Но не тут то было. Книга шикарна, прекрасный язык, буквы сплетаются в слова, а слова в интересные предложения. Волосы шевелились даже на тех местах, где их отродясь не было)) Не посрамил сын папиной славы.

[^]
Angel0k
14.09.2017 - 23:22
0

Приколист

Мой любимый автор. С упоением читаю его книги вот уже 20 лет! Перечитываю периодически. Меня зацепила Duma key (Дьюма Ки). Отходила потом долго
Кладбище домашних животных - одна из любимых книг, но с рождением ребенка какой-то животный ужас охватывает при прочтении...
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Angel0k - 14.09.2017 - 23:29

[^]
Newm101
15.09.2017 - 00:42
0

Ярила

Первый Кинг - "Туман" в "Вокруг света" в конце 80-х.
Было жутко.

Второй - "Бука".
Это 3,14дец. ДОлго закрывал все двери. Да и сейчас не люблю приоткрытых.

Третий - "ОНО" в электричке купил, пока доехал дочитал почти, и выяснилось в конце что это Том 1.
НУ а дальше понеслось :)

Снимает Кинга шикарно Дарамонт - как все "видел" в "Зеленой миле" так Фрэнк и показал.
"Мр. Мерседес" - неплохо сделан, я считаю.

"ТБ" на экране - думаю затравка обо всем и ни о чем - показали (Бротигана и Ко с малыми "ломальщиками", "низких людей"-"хорьков"), намекнули - двери - бла бла бла, хэппи енд..
Дай БГ кто-то отвадится снять.
Причем с Макконахью в роли Стрелка, а не ЧЧ.

Ладно, пойду дальше "Волки Кальи" читать..
Много интересного во второй раз спустя столько лет.

Долгих дней вам всем, во имя Розы!
:)

[^]
svsrazor
15.09.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Huotari @ 14.09.2017 - 17:59)
ПС игру джералда я чет дочитать несмог

Вот и зря, батенька dont.gif

Выжать из ничего леденящий душу триллер - это только у Кинга получается.

Уставшая пара хотела оживить в загородном доме свои отношения ролевыми играми,но...

Всего сутки или двое из жизни женщины, прикованной наручниками у трупа мужа. Который поедает трусливая бродячая собака. В гости приходит маньяк-некрофил.
Как у ней кукушка не съехала.

А то, как она пыталась выбраться, добраться до стакана воды - "Выживший" отдыхает по накалу.

[^]
Ихор
15.09.2017 - 08:13
1

Балагур

Цитата
То же самое Оно, изначальный вариант в разы лучше смотрится, чем читается.

Ну скажем так - читается, ОНО лучше, чем снимается, за двадцать лет я перечитал эту книгу трижды...Фильм первый неплохой, но и он меня не впечатлил, если брать за основу книгу. Говорю, не для того, что бы что - то сказать, я действительно поклонник творчества Кинга. Но экранизация - это отдельный разговор. Попробуйте хорошо экранизировать "Бессонницу". "Необходимые вещи" вообще сделали ублюдочным, а ведь оригинал - шедевр. А экранизация "Тёмной башни" - это полный пиздец лютый, простите мой плохой французксий.

Это сообщение отредактировал Ихор - 15.09.2017 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34538
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх