Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
12.09.2017 - 21:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но мне по-прежнему толкуют, что надо уважать гитлеровское воинство, что гитлеровский солдат был великолепен и безукоризнен, а генералитет Третьего Рейха - мудрецы, правдолюбы и гении.

Покажите мне ГДЕ такое подаётся?
Про уважение к гитлеровскому воинству (довольно расплывчатое понятие).
Про то, что гитлеровский солдат был великолепен.
И где пишут про генералитет, что мол они мудрецы и правдолюбы?

Нигде никогда не читал такое. Как в России, так и за рубежом.
Ну а насчёт "гениев", то наверное надо уточнить, что это были некоторые военные гении, о чём неоднократно говорили советские маршалы и генералы. Хотя мы их побили, поэтому тут ещё посмотреть кто был гением.

Я считаю, что Вы:
1. Передергиваете факты
2. Нагло льёте в уши дерьмо
3. У Вас получается- Геббельс наоборот.

Фотографии французских добровольцев, или итальянских солдат, а также румыснких и испанских (подчёркиваю - испанских, к которым "почему-то" претензий нет), ни о чём не говорят.
Тут надо показать фотографии полицаев, зондер-команд из числа местных "советских" жителей, а также фотографии Армии Власова, которая по численности превосходила французов, итальянцев и румын.
Странно, да? Не проклятые европейцы, а русские воюющие против русских.

[^]
MacRus
12.09.2017 - 21:45
-3

Барыга

Цитата (lann @ 12.09.2017 - 19:40)
Цитата
Но мне по-прежнему толкуют, что надо уважать гитлеровское воинство, что гитлеровский солдат был великолепен и безукоризнен, а генералитет Третьего Рейха - мудрецы, правдолюбы и гении.

Ну а насчёт "гениев", то наверное надо уточнить, что это были некоторые военные гении, о чём неоднократно говорили советские маршалы и генералы. Хотя мы их побили, поэтому тут ещё посмотреть кто был гением.

Я считаю, что Вы:
1. Передергиваете факты

Фотографии французских добровольцев, или итальянских солдат, а также румыснких и испанских (подчёркиваю - испанских, к которым "почему-то" претензий нет), ни о чём не говорят.
Тут надо показать фотографии полицаев, зондер-команд из числа местных "советских" жителей, а также фотографии Армии Власова, которая по численности превосходила французов, итальянцев и румын.

ну ты и рубанул по Мыколе,..... gigi.gif
он цифры хорошо складывает,... вся Европа говорит работала на Рейх,...а вот про помощь со стороны США и Англии Союзу.... скромно умолчал,...или сознательно. ... вот так вот и пишется ( переписывается) история.

[^]
Saleh99
12.09.2017 - 21:46
5

Ярила

Цитата (lann @ 12.09.2017 - 21:40)
Цитата

Я считаю, что Вы:
1. Передергиваете факты

А сколько в плену работали на рейх, а тожероссиянские республики, а зверства хохлов и крымских татар, которым даже зондеркоманды удивлялись....Если уж писать книгу доставай все факты а не придумывай очередной лубок.

[^]
albedo1
12.09.2017 - 21:47
17

Ярила

Армии Власова, которая по численности превосходила французов, итальянцев и румын.

Готов начать выслушивать как власовцы освободили Прагу.
Чем то знакомым пахнуло

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 21:48
14

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 12.09.2017 - 21:05)
Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 19:26)
Это я к чему? К тому, что похоже нас уже вовсю пробуют на зуб. Запад нуждается в ресурсах, то, что они уперли от нас к себе в перестройку и ельцинские прекрасные 90 - уже проели. То, что сейчас творится ИМХО - проба нас на излом.

Это да, так и вьется подлый Запад, так и стремится поработить. Мало ему, что покупает за лаве все, что ему надо в любых объемах (а продавец еще и возмущается, когда его ресурсы брать не хотят), так безусловно еще и спит и видит как ему захватить, к примеру, и город Ржев с его прекрасной медициной и прекрасные российские автобаны и многое другое. Ну чисто для того, чтобы все так же качать те же ресурсы, что и сейчас, но еще и добровольно повесить на себя геморрой по поводу жизнеобеспечения и кормежки населения, что сейчас разруливают известные многоходовочники.

1. Ресурсы лучше получить бесплатно. Когда их покупаешь у дикаря - это как-то неприятно.

2. Дикаря не надо кормить. дикарю лучше умереть.

3. С чего ты взял, что старый европейский принцип, отлично отрабюотанны в обеих Америках, Африке и ты пы - не годится для нас?

Ты б что почитал - удивишься, что именно так все и было раньше. Унтерменьшей ликвидировать, ресурсы забрать.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.09.2017 - 22:14

[^]
sosed4848
12.09.2017 - 21:53
0

Хохмач

Познавательно, многое узнал впервые.

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 21:53
15

Ярила

Цитата (MacRus @ 12.09.2017 - 21:45)
Цитата (lann @ 12.09.2017 - 19:40)
Цитата

Я считаю, что Вы:
1. Передергиваете факты

ну ты и рубанул по Мыколе,..... gigi.gif
он цифры хорошо складывает,... вся Европа говорит работала на Рейх,...а вот про помощь со стороны США и Англии Союзу.... скромно умолчал,...или сознательно. ... вот так вот и пишется ( переписывается) история.

Дык не вопрос - расскажи про помощь в 1941 году)))

Один такой как ты, только сильно умнее, взялся мне это доказывать.
В итоге с колоссальным трудом нашел 16 танков аглицкого производства, участвовавших в декабре 1941 года в битве под Москвой.

Что просто смешно, потому как у немцев поставленной им англами техники было куда побольше. Одних танков в Дюнкерке англи осотавли 400 штук.

Трумен выразил общее мнение англо-саксов, заявив в газете первой категории - что надо помогать тем, кто проигрывает и пусть истребляют друг друга.

Потому замечу, что побеждай в 1941 году РККА - вполне ленд-лиз пошел бы Рейху)))

Геббельс был бы доволен

[^]
Saleh99
12.09.2017 - 21:55
3

Ярила

Цитата (TT1000 @ 12.09.2017 - 21:28)
Цитата
был бы СССР размером с Польшу раскатали бы за полгода максимум.

Если бы у бабушки был хуй. Россию всю историю запад считал колоссом на глиняных ногах, от есть пни хорошо и развалится. В итоге каждый раз опиздюливался и далее все по кругу.
Не стоит забывать, что СССР воевал не с Германией, а с нацистским ЕС И вся экономика Европы работала на фрицев.

Вид военной продукции Страны союзников Страны Оси
Танки и САУ 227,235 52,345
Артиллерия 914,682 180,141
Миномёты 657,318 100,000+
Пулемёты 4,744,484 1,058,863
Военные грузовики 3,060,354 594,859
Военные самолёты всего 633,072 208,908
* Истребители 212,459 90,684
* Штурмовики 37,549 12,539
* Бомбардировщики 153,615 35,415
* Разведывательные самолёты 7,885 13,033
* Транспортные самолёты 43,045 5,657
* Тренировочные самолёты 93,578 28,516
Военного флота всего 2588 1461
* Авианосцы 155 16
* Линкоры 13 7
* Крейсера 82 15
* Эсминцы 814 86
* Эскорты конвоев 1,102 -
* Подводные лодки 422 1,337
Тоннаж торгового флота 33,993,230 5,000,000+

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 21:56
18

Ярила

Цитата

Я считаю, что Вы:
1. Передергиваете факты

Во, я же говорил, что набигут корованы...

Да,для вас, гитлеролюбов и фото иностранных граждан в вермахте и СС не значат ничего и все, что излагается против геббельсовщины - дерьмо, ага.

Ну давайте, обнажайтесь)))

Потомки хиви...

Геббельс был бы доволен

[^]
Saleh99
12.09.2017 - 21:58
-6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 21:48)
Цитата (ZlobniyTip @ 12.09.2017 - 21:05)
Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 19:26)
Это я к чему? К тому, что похоже нас уже вовсю пробуют на зуб. Запад нуждается в ресурсах, то, что они уперли от нас к себе в перестройку и ельцинские прекрасные 90 - уже проели. То, что сейчас творится ИМХО - проба нас на излом.

Это да, так и вьется подлый Запад, так и стремится поработить. Мало ему, что покупает за лаве все, что ему надо в любых объемах (а продавец еще и возмущается, когда его ресурсы брать не хотят), так безусловно еще и спит и видит как ему захватить, к примеру, и город Ржев с его прекрасной медициной и прекрасные российские автобаны и многое другое. Ну чисто для того, чтобы все так же качать те же ресурсы, что и сейчас, но еще и добровольно повесить на себя геморрой по поводу жизнеобеспечения и кормежки населения, что сейчас разруливают известные многоходовочники.

1. Ресурсы лучше получить бесплатно. Когда их покупаешь у дикаря - это как-то неприятно.

2. Дикаря не надо кормить. дикарю лучше умереть.

3. С чего ты взял, что старый европейский принцип, отлично отрабюотанны в обеих Америках, Африке и ты пы - не годится для нас?

Ты б что почитал - удивишься, что именно так все и было раньше. Унтерменьшей ликвидировать, ресурсы забрать.

Внешний враг это всегда хорошо, всё классики по промыванию мозгов подтвердят.

[^]
albedo1
12.09.2017 - 22:00
3

Ярила

Мне вообще нравится наблюдать как смешны попытки доказать, что якобы "убогие" чудом намыливали холки "цивилизованным" странам.
Как образчик такого: как известно в 1814 году русские взяли Париж.
Но!!!!
Немного поофтоппю, приведу кусочек опуса. gigi.gif

Евгений Понасенков, историк, академик РуАН
Знания об истории черпаются из документов, анализируются при помощи логики, а выводы сравниваются с тем, что мы понимаем из собственного опыта. Я всю жизнь исследую тему войны 1812 года, участвовал в десятках научных конференций, а также в ток-шоу на ТВ и радио: и данную статью постараюсь написать в предельно простых и ясных выражениях, используя исключительно первоисточники, а не «воду» и домыслы (чем славятся мои «оппоненты»).

Надо констатировать: среди ученых сегодня нет двух мнений — Бородинское сражение — это поражение русской армии и победа Наполеона. Некоторые зависимые от бюджета товарищи еще пытаются демагогическими средствами называть ее «не совсем полным разгромом русских», или «лишь тактической победой Наполеона», но русская армия потеряла почти половину регулярных войск, вскоре после боя совсем разложилась (тысячи мародеров, которые грабили собственные деревни и первыми разграбили Москву), а «святыню»-Москву были вынуждены сдать без боя на милость победителю. Армия М.И. Кутузова бежала так быстро, что там бросили около 30 000 русских раненых

https://forum1.inosmi.ru/history/20170911/240246662.html

Это сообщение отредактировал albedo1 - 12.09.2017 - 22:00

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:01
20

Ярила

Цитата (c13 @ 12.09.2017 - 21:17)
Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 20:49)
Нет, тут понятно, что корни давние - у нас Хрущеву надо было сталинское все растоптать, потому еще с того времени понеслось перепевами чисто великогерманское про "варвары трупами завалили", "одна винтовка на троих", "армии заключенных в черных ватниках на фронте", "заградотряды с пушками и заградотряды на самолетах, сопровождающие штрафные эскадрильи с уголовниками", "миллионы изнасилованных немок"... Оттепель, мозги разжидились, можно было трендеть что угодно, не неся ответственности за брехню. А то, что антисоветские всегда обязательно - гитлеровское - не увидали. В итоге самые умные шестидесятники признались, что "били по коммунизму - а попали в Россию"©

Хорошо попали, от души, 12 миллионов преждевременно померших от перестройки.

"типичное антисоветчик значит русофоб" типо каждый житель России обязан любить комуняк и голосовать за Зюганова)

откуда цифра в 12 млн. человек? - желательно детально расписать)

Зюганов никак не коммунист.

И второе - обливая говном весь СССР автоматически обдаешь и всю свою родню, которая там жила.

При том, что обдаватели кормятся как раз созданным в СССР, присвоив много чего не своего, а чужого. Отсюда и песни наворовавших об ужасном совке.

Вот мне и не нравится, что про мою родню всякое дерьмо льют, причем делает это публика, которая по уму должна бы сидеть давно по чисто уголовным статьям.

И да - ругатели СССР никак его пока не обогнали в достижениях.

А скажи -е сли ты не в курсах про таблицу умножения - тебе никак невозможно самому глянуть? Надо, чтоб приводили с пруфами? Ну так глянь по словам "русский крест в демографии"

[^]
kapitan1978
12.09.2017 - 22:02
4

Приколист

Цитата (CyberMe @ 12.09.2017 - 20:28)
Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 15:52)
И сейчас понятно, зачем это.
"Чтобы переписать собственность, надо переписать историю. Сначала потому идут Солженицыны, а за ними приходят Чубайсы" © И да -наглядный пример этого приема - вна Украине. Сейчас историю уже переписали, теперь у тупых укров отнимут собственность, все по шаблону. Точно, как у нас в 90 годы.

ну да, укры в 90-е как сыры в масле катались lol.gif тока и делали что собственностью приростали
ну ладно, уговорил. Тигр - гавно. красная армия одуванчиками европу победила. тоже в принципе не ново. я подобное в среднем пару раз на день в разных вариациях читаю. дальше-то что?

Дальше?.. А дальше

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:05
7

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 12.09.2017 - 21:24)
Цитата
Немцы до сих пор не знают сколько и куда народу было мобилизовано и сколько они потеряли во время второй мировой.
У них вообще около 1.5 млн. человек вообще исчезли, испарились: то ли убиты, то ли в плену погибли.
Неизвестно.

Ну тут "истина где-то рядом" - 1) имея такую организацию как РАД, которая не относилась к Вермахту, но в случае наступления БП, имея винтовки вполне могла вести боевые действия, уже об учете говорить трудно.
2)Всякие разнообразные и никем никогда не учитываемые полицейские части, как немецкие, так и национальные.
та же самая Sicherung-Division.207 вполне штатно имела танковую роту сначала с Т-26, а потом перевооруженную на Т-34. Но это вермахт, а что было во всяких Ost-Battalion или Wach-батальонах - этого никто не знает.

3)Хиви (точных и подтвержденных данных - т.е сканов с немецких штатов я не видел) - но в нете утверждают что максимально 2007 человек в пехотной дивизии
Ну и так далее, те же самые зенитчики с Flak-18 в любой дивизии - это не вермахт, это люфтваффе
Цитата
Еще необходимо вспомнить сильнейшую страну-производителя оружия - Чехословакию

Такой страны с 1939 года не было - это Германия

Этих организаций, учета по которым нет в принципе - куда больше. Прям начиная с ГИтлерюгенда, Фольксштурма, ОТ, автокорпуса и так далее.

К слову ничего не слыхал про тех же погранцов.
А ведь были оне.

И что делали, когда границы Рейха пересекли по всем направлениям армии соююзников?

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:08
13

Ярила

Цитата (albedo1 @ 12.09.2017 - 22:00)
Мне вообще нравится наблюдать как смешны попытки доказать, что якобы "убогие" чудом намыливали холки "цивилизованным" странам.
Но!!!!

Знания об истории черпаются из документов, анализируются при помощи логики, а выводы сравниваются с тем, что мы понимаем из собственного опыта. Я всю жизнь исследую тему войны 1812 года, участвовал в десятках научных конференций, а также в ток-шоу на ТВ и радио: и данную статью постараюсь написать в предельно простых и ясных выражениях, используя исключительно первоисточники, а не «воду» и домыслы (чем славятся мои «оппоненты»).

Надо констатировать: среди ученых сегодня нет двух мнений — Бородинское сражение — это поражение русской армии и победа Наполеона. Некоторые зависимые от бюджета товарищи еще пытаются демагогическими средствами называть ее «не совсем полным разгромом русских», или «лишь тактической победой Наполеона», но русская армия потеряла почти половину регулярных войск, вскоре после боя совсем разложилась (тысячи мародеров, которые грабили собственные деревни и первыми разграбили Москву), а «святыню»-Москву были вынуждены сдать без боя на милость победителю. Армия М.И. Кутузова бежала так быстро, что там бросили около 30 000 русских раненых

В этом высказывании академика все прекрасно.

А говорят, что проститутки - самые продажные и аморальные люди.
В сравнении - проститутки - ангелы.

[^]
wcnd
12.09.2017 - 22:09
6

Ярила

DokBerg
Цитата
Пишу сейчас книгу о всяких воинских успехов воевавших

Надеюсь, хотя бы корректор у вас грамотный будет.

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:11
11

Ярила

Цитата (wcnd @ 12.09.2017 - 22:09)
DokBerg
Цитата
Пишу сейчас книгу о всяких воинских успехов воевавших

Надеюсь, хотя бы корректор у вас грамотный будет.

Очень приятно видеть столько радетелей правильной речи.

[^]
sergmix
12.09.2017 - 22:13
7

Балагур

Цитата (Witaly @ 12.09.2017 - 20:39)
Цитата (legionarius @ 12.09.2017 - 21:35)
Witaly
Цитата
Ээээ... А что не так? Моего деда так в бой и послали. Правда не на троих, а на двоих, но не суть. Командование сказало - "Ты бежишь и стреляешь. А ты бежишь следом и когда этого убьют, то хватаешь винтовку и дальше бежишь и стреляешь." Не хочу огульно охаивать, но факт есть факт...

Пожалуйста сообщите номер дивизии, полка, а так же участок советско-германского фронта, где имел место этот фантастический случай. А пока у Вас этого нет, это не факт, а очередной миф и байка.

Ну-ну. Вот только до кладбища доеду и спрошу где именно это было.
PS Иногда общаешься с людьми и хочется покрутить пальцем у виска...

Не надо ни какой некромантии на кладбище, что бы узнать информацию. Можно попробовать здесь посмотреть Память народа . Есть даже журналы боевых действий частей и карты.

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:13
16

Ярила

Цитата (albedo1 @ 12.09.2017 - 22:00)
Но!!!!

К слову - это старая песня.

Именно о таких любителях нетрадиционного секса писал Аверченко: Кутузов одерживал поражения, Наполеон терпел победы, после чего вдруг потерял армию и бежал в париж.

[^]
MacRus
12.09.2017 - 22:13 [ показать ]
-12
albedo1
12.09.2017 - 22:16
9

Ярила

Цитата (MacRus @ 12.09.2017 - 22:13)
Цитата (DokBerg @ 12.09.2017 - 19:53)

В итоге с колоссальным трудом нашел 16 танков аглицкого производства, участвовавших в декабре 1941 года в битве под Москвой.

Что просто смешно, потому как у немцев поставленной им англами техники было куда побольше. Одних танков в Дюнкерке англи осотавли 400 штук.

Трумен выразил общее мнение англо-саксов, заявив в газете первой категории - что надо помогать тем, кто проигрывает и пусть истребляют друг друга.

Потому замечу, что побеждай в 1941 году РККА - вполне ленд-лиз пошел бы Рейху)))

я тебе вопрос задал,... еще на той странице,..ты чего увиливаешь,

Почему из Минска немцев не выперли в 41 ?...а только через 1100 дней?

Для Вас это загадка или вопрос риторический?

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:17
19

Ярила

Ну понятное же дело - совки идиоты, а германцы - молодцы.

Другого-то ответа ты просто не примешь, верно?)))
Я ж тебя уже знаю.
Попытка разговаривать с тобой, как нормальным заранее обречена на провал.

Хотя ты мной сильно интересовался, имя вот выяснял, к примеру. Пытаешься фамильярничать, хотя мы и не знакомы. ага.

[^]
DokBerg
12.09.2017 - 22:19
18

Ярила

Цитата (albedo1 @ 12.09.2017 - 22:16)

Для Вас это загадка или вопрос риторический?

Да просто человек очень завидует тем счастливчикам, которые помогали рейху.
Завидует и страдает, что все так кончилось.

ну и конкретно меня терпеть не может - всегда приходит, пытаясь троллить, но по простоте устройства своего ума - не умеет.

Геббельс был бы доволен

[^]
ZaiaZ7
12.09.2017 - 22:20
4

Приколист

Что то прям взахлеб и на одном дыхании. Спасибо за чтиво!

[^]
Motomoto
12.09.2017 - 22:20
8

Ярила

Всегда было интересно, по какому принципу, или приоритету выбираются фотографии к репликам Т,С.а...
По началу понятно вроде тематика проследывается, позже же уже в полемике вообще тарабарщина какая то получается tango.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.09.2017 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150306
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх