Все жители Аляски ежегодно получают деньги от добытой нефти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
2.09.2017 - 15:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okkama @ 2.09.2017 - 15:21)

Ой, вот не надо опять приплетать Украину, не надо. Вот, почитай то, что в хлам порвёт твои агитки - прикрепляю. Один из тех, кто был за присоединение к России- быстро сменил вектор.

Мадам, вы со своей оппозиционностью реально чеканулись.
Ничего, что вы цитируете тахрировца?

Какие, млин, его предки под танки ложились?

Его предки наших раненых немцам сдавали и добивали втихаря.

Вы полностью ополоумели.

__

вы жили на Аляске?
Вы знаете, что такое жить там и работать?
Что вы фуфло постоянно подсовываете?

Вы не получаете свою долю от ресурсов? Правда?
А вода, свет, садики, школы, дороги, освещение улиц, транспорт и многие другие ништяки, которых вы не желаете замечать - вам бы только поорать.

Вам дай долю, так она будет меньше, чем на Аляске - вы ведь снова ныть начнете.

А по поводу украины - так вы к тому, кто начал первым мурчать про референдум.
Или свидомые для вас теперь свои, потому что они против Путина?

Вся суть вашей оппозиции: вы иуды, вы готовы сдать все, что угодно, только бы скинуть власть.
Вас к ней - власти - подпускать вообще нельзя, ибо вы неадекваты, предатели и просто сволочи по своей натуре.

Что будет, если вы её - власть - получите...
Вы ничего не сможете, вы только будете бегать и выискивать тех, кто был не за вас и казнить.

И не ТЫкай мне, клоновод.

Это сообщение отредактировал djamix - 2.09.2017 - 15:48

[^]
Okkama
2.09.2017 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 2.09.2017 - 19:45)

Ой, вот не надо опять приплетать Украину, не надо. Вот, почитай то, что в хлам порвёт твои агитки - прикрепляю. Один из тех, кто был за присоединение к России- быстро сменил вектор.

Вы полностью ополоумели.

__

вы жили на Аляске?

А вода, свет, садики, школы, дороги, освещение улиц, транспорт и многие другие ништяки, которых вы не желаете замечать - вам бы только поорать.

Вся суть вашей оппозиции: вы иуды, вы готовы сдать все, что угодно, только бы скинуть власть.
Вас к ней - власти - подпускать вообще нельзя, ибо вы неадекваты, предатели и просто сволочи по своей натуре.

Вы ничего не сможете, вы только будете бегать и выискивать тех, кто был не за вас и казнить.

Ты вопросы про предков задавай не мне, а тому севастопольцу- это раз.
Второе - не пиз*и мне про долю от ресурсов, не пизди. Освещение, садики - за все мы втрое платим партии жуликов и воров.
И третье- по традиции пруфов от вас, засечинцев, в том, что я клон, клоновод и тэдэ не будет. Между тем, ты сейчас оксорбил админов и обвинил их в некомпетентности- банда кремлеботов называет меня клоном, клоноводом, при этом меня, почему-то, не забанили за клон. Неувязочка получается- либо ты пизд*л, либо админы некомпетентны. Как ты думаешь, кто п*дит тут?

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.09.2017 - 16:16

Все жители Аляски ежегодно получают деньги от добытой нефти.

[^]
УтренийСтояк
2.09.2017 - 16:16
1

Приколист

Цитата (ДедФедот @ 2.09.2017 - 15:39)
Да пошли вы в пизду со своими предприятиями!!!Деньги наши по праву гоните!

Так ты сначала расскажи - какие такие деньги "по праву ваши". И с какого хуя ты вдруг решил, что они ваши lol.gif

[^]
УтренийСтояк
2.09.2017 - 16:18
2

Приколист

Okkama, ты всерьёз считаешь, что размещенная тобой картинка с чьей-нибудь тупой идеей имеет хоть какой-то вес? lol.gif

Своих "умных" идей у тебя нет? Ты чужие плагиатишь?

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 2.09.2017 - 16:20

[^]
marlboro1983
2.09.2017 - 18:04
0

Agent Of The Secret World

А Техас что получает? А остальная Америка?

[^]
marlboro1983
2.09.2017 - 18:06
4

Цитата (Okkama @ 2.09.2017 - 16:16)
Цитата (djamix @ 2.09.2017 - 19:45)

Вы полностью ополоумели.

__

вы жили на Аляске?

Ты вопросы про предков задавай не мне, а тому севастопольцу- это раз.
Второе - не пиз*и мне про долю от ресурсов, не пизди. Освещение, садики - за все мы втрое платим партии жуликов и воров.
И третье- по традиции пруфов от вас, засечинцев, в том, что я клон, клоновод и тэдэ не будет. Между тем, ты сейчас оксорбил админов и обвинил их в некомпетентности- банда кремлеботов называет меня клоном, клоноводом, при этом меня, почему-то, не забанили за клон. Неувязочка получается- либо ты пизд*л, либо админы некомпетентны. Как ты думаешь, кто п*дит тут?

Кстати, а теперь иди в гугл и читай почему государства списывают те или иные долги другим странам.

[^]
marlboro1983
2.09.2017 - 18:08
2

Цитата (Май2016 @ 2.09.2017 - 15:38)
Цитата (Mishands @ 2.09.2017 - 09:02)
А у нас 40 процентов всех мировых ресурсов,2 процента мирового населения...а дивиденды получают пару сотен человек.:-(((

что не так ?

РФ продаёт ресурсы,
доходы бэзвозмэздно отдаёт (размещает) в СШП,
СШП бэзвозмэздно оказывают помощь кому надо,
некоторым вон свыше 30000 на душу населения -

А где ты хотел держать деньги для внешних покупок, обслуживания долгов и т.д.?
Я тебе больше скажу - у нас не только в США деньги лежат. Но и в Европе. И в Азии

[^]
MoonDust
2.09.2017 - 18:09
5

Юморист

Я не понял, а чего все тут так перевозбудились? Если такую же хрень у нас ввести, то деньги от добычи нефти получать буду я, как житель ХМАО, а вы масквичи и остальные даже не думайте. Там же не на всех граждан СШП делят.

а если серьёзно то у нас тоже это платится в ХМАО северная надбавка и районный коэффициент называется.

Это сообщение отредактировал MoonDust - 2.09.2017 - 18:19

[^]
ПроходилМимо
2.09.2017 - 18:20
2

Ярила

Цитата (PaParus @ 2.09.2017 - 10:35)
А почему жителям Калифорнии не выплачивают эти деньги?
Они что - американцы второго сорта?

Ты не поверишь, но Калифорния это другое государство. Да да Штат, это Государство и США это Соединенные Государства Америки.

[^]
НемАсквич
2.09.2017 - 18:26
-2

bobbax

Цитата (MoonDust @ 2.09.2017 - 23:09)
Я не понял, а чего все тут так перевозбудились? Если такую же хрень у нас ввести, то деньги от добычи нефти получать буду я, как житель ХМАО, а вы масквичи и остальные даже не думайте. Там же не на всех граждан СШП делят.

а если серьёзно то у нас тоже это платится в ХМАО северная надбавка и районный коэффициент называется.

Я вот тоже проживаю в районе приравненным к крайнему северу. Какую у вас северную надбавку получают щкольники, дошкольники, частники, работающие на частников?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.09.2017 - 18:27

[^]
marlboro1983
2.09.2017 - 18:26
2

Цитата (ПроходилМимо @ 2.09.2017 - 18:20)

Ты не поверишь, но Калифорния это другое государство. Да да Штат, это Государство и США это Соединенные Государства Америки.

в России тогда тоже самое.

Потому что Россия - это Федерация.

Цитата
Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, — не обладающих государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике. Наиболее известные государства-федерации: Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Объединённые Арабские Эмираты.

[^]
serg48315
2.09.2017 - 18:27
0

Шутник

Ну по-поводу нас много а на Аляске нет никого.
Ну на днях писали, что наши олигархи из форбс подняли свои доходы на 17млрд баксов за год. Даже примитивно разделить прибавку на каждого россиянина получится по 115 долларов на каждого! Так что, я думаю со всеми налогами, отчислениями и зарплатами просто работников индустрии мы вполне можем жить как на Аляске, хоть и с не 2 килобаксами в год.

[^]
ПроходилМимо
2.09.2017 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 2.09.2017 - 19:26)

Цитата
Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, — не обладающих государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике. Наиболее известные государства-федерации: Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Объединённые Арабские Эмираты.

Нет не тоже самое, в США практически в каждом штате своя Конституция.

[^]
MadeinUSSR
2.09.2017 - 18:31
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 2.09.2017 - 20:30)

Цитата

В Республиках - тоже.

[^]
marlboro1983
2.09.2017 - 18:33
1

Цитата (ПроходилМимо @ 2.09.2017 - 18:30)

Цитата

А у нас до недавнего времени были свои президенты. В Татарстане еще остался.

Кстати, поищи что есть "конституция республики" в России.

Код
В ст. 66 Конституции РФ закрепляется, что статус республики определяется федеральной Конституцией и конституцией республики, а статус других субъектов Федерации - федеральной Конституцией и уставом соответствующего субъекта.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 2.09.2017 - 18:34

[^]
ПроходилМимо
2.09.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 2.09.2017 - 19:31)

Цитата

В Республиках - тоже.

Сорян, вынужден извиниться вы правы.

[^]
laz77
2.09.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 2.09.2017 - 09:13)
Вот интересно, ТС сравнивает Аляску с населением в 740 тыс. человек и РФ с населением 142 миллиона человек. Некорректное сравнение не находите? На Аляске добывается 1/4 всей нефти добываемой на территории США, это по сегодняшней стоимости на 365 000 000 000 долларов, при этом ежегодно перепадает населению примерно от 900 до 2000 долларов. А теперь давайте просто посчитаем сколько каждый россиянин получит если все доходы от нефти поделить поровну, получиться по 1200 долларов или по 69 000 рублей и это в год, а теперь давайте подумаем как же тогда будет жить социальная сфера, гос.предприятия и т.д.

69 000 рублей в год на 142 000 000 это не 2000 долларов в год на 740 тысяч, думайте хоть иногда.

Да, на Аляске за нефть платят,но у нас забывают что кроме углеводородов есть никель,алюминий,уран,алмазы,бокситы и тд.А народное достояние,только газпром...

[^]
bazilvs
2.09.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Kirilldeh @ 2.09.2017 - 09:07)
Вы что? В России добыча нефти убыточна. А так бы конечно, россияне тоже дивиденды получали

точно климат не тот - даже тысячи миллиардеров нет, сотня всего...

[^]
Poloniez
2.09.2017 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (djamix @ 2.09.2017 - 15:32)
Цитата (Poloniez @ 2.09.2017 - 13:05)

-А причем тут Ходор? У нас нет и не было закона, по которому доходы от природных богатств идут народу, так только в конституции написано.
Цитата (djamix @ 2.09.2017 - 12:46)

Ну, это всё фигня.
Итак, если жители Аляски заявят, что - хрен тебе, Америка, мы то, что добываем, оставляем у себя и будем торговать с тем, с кем пожелаем, а вам - Х.
Что же сделает Вашингтон?
Вот этот вопрос мне очень интересен.
Вы умный человек, с Вами удобно общаться и спорить, поэтому хотел бы узнать Ваше мнение, а не этих вот, многочисленных, уныло-однообразных, яповских троллей, которые только и умеют, что из ветку в ветку одни картинки закидывать, в расчете на юкку.

Если бы да кабы, как говорится... Но вот вам мое мнение:
Если Аляска решит отделиться(проведут референдум и его признают законным) - это будет конец Аляски, конец США, конец СВЕТА!!! Ну не могу я представить себе такого, извините)))
Даже Калифорния не отделилась, хотя там протесты против федералов сильнее, чем где бы то ни было)))
Потери от выхода штата из состава США нереальные для этого самого штата.

Я не могу оперировать гипотетическими случаями, я попытаюсь смоделировать ситуацию:
Появляется на Аляске свой Уго Чавес. Убеждает население, что США это зло. Его начинают поддерживать.
Что бы сделал Вашингтон?

Достал бы калькулятор.

Военные базы - федеральные. хотите их себе - платите.
Мед. страховки у вас больше нет, больницы федеральные, Страховые - американские.
Контракты по бизнесу - больше никаких налоговых льгот в сделках со штатами.
А еще мы на 10 лет перестаем покупать ваше сырье. Ту самую нефть, лес, рыбу.
Продавать нашу еду вам - ну не знаю, это непатриотично. Небраска вряд ли согласится.

Все. Северный Уго Чавес уходит в леса, потому что собственный народ там прекрасно понимает, что в составе США лучше и шлет его лесом.

А можно цитату из Конституции, что недра принадлежат народу?

Подвспомнил, действительно, ошибся, бес попутал. В конституции написано: "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."

Отсебячну слегонца, существует еще ФЗ "О недрах": "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

Ну то есть Конституцию неслабо так поджали ФЗ, у нас это любят))

А по другим моментам дискуссия все? Убедил?))

[^]
НемАсквич
2.09.2017 - 19:06
-1

bobbax

Цитата (MadeinUSSR @ 2.09.2017 - 23:31)

Цитата

В Республиках - тоже.

Белорусская ССР и Украинская ССР по конституции 1937 года являлись государствами в составе СССР с правом выхода из состава СССР, правом вести самостоятельную внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность, чем СССР воспользовался организовав подписание этими республиками Декларации объединенных наций, и получив два дополнительных голоса.
Не хотел бы я увидеть что произошло бы реши вдруг БССР и УССР отделиться или начать принимать самостоятельные решения.

[^]
серджио2010
2.09.2017 - 19:13
-1

Шутник

накануне выборов начинаются все это говновбросы, как ожидаемо.

[^]
manager2
2.09.2017 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (Mishands @ 2.09.2017 - 09:02)
А у нас 40 процентов всех мировых ресурсов,2 процента мирового населения...а дивиденды получают пару сотен человек.:-(((

а, главное, Путин то не в курсе
а то он навел бы порядок

[^]
FFEE
2.09.2017 - 19:21
0

Faster than light

С 2009 года каждый раз, примерно, наблюдаю подобные истории про штат Аляска.
У них "Штаты" у нас "Субъекты".
Не стоит завидовать жителям штата Аляска Соединённых Штатов Америки.

[^]
vnl640
2.09.2017 - 19:51
0

Юморист

Ситуация с криптовалютами в РФ показывает, что любая отрасль, приносящая доход будет огорожена от граждан ибо нефиг

[^]
КугуЮмо
2.09.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (djamix @ 2.09.2017 - 11:05)
Аляска только 25% оставляет себе, остальное - в бюджет, то бишь, кормит другие, небогатые, штаты.

Где ты такое вычитал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37929
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх