Чхартишвили (Акунин): "Россия перешла на новую стадию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sepio
23.08.2017 - 12:25
-5
Статус: Offline

Ярила

Меня просто реально поражает непробиваемость большинства здешних комментаторов. Тех, у кого вор должен сидеть в тюрьме и т.д.
Это же каким имбецилом надо быть, чтобы, глядя на арест Серебренникова, видеть за этим реальную работу СКР, борьбу с коррупцией и т.д.?
Т.е. то что главные воры у руля страны вагонами крадут, это ничего, то, что бондарчуки и михалковы с кобзонами пилят миллиарды без палева уже лет 15 - это в порядке. А вот конкретно в этом случае, где 90% комментаторов впервые услышали фамилию Серебренников в контексте этого дела, сразу же понабежали с каментами"так и надо либерстне, посадите гомосека и т.д.".
Я, собственно, к чему.. В современной России такого рода официальное обвинение в коррупции публичной персоне - это все неспроста.

[^]
Egorka2010
23.08.2017 - 12:32
0

Еретик

Цитата (лежабяка @ 23.08.2017 - 10:10)
Вор должен сидеть в тюрьме. Хоть режиссер, хоть олигарх.
Всё.

И не говорите

Чхартишвили (Акунин): "Россия перешла на новую стадию"

[^]
Lisa80
23.08.2017 - 12:35
2

Ярила

впервые услышала про этого "всемирно известного режиссера" вчера по ТВ, когда о его аресте в новостях сообщили.
Видимо, действительно очень "выдающийся" чел... широко известный в узких кругах ©

[^]
trewaz
23.08.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Sepio @ 23.08.2017 - 12:25)

Т.е. то что главные воры у руля страны вагонами крадут,

Не пойму,о чём речь? Это ,что, значит этому уровнему говну" можно красть по полвагона? sad.gif Протестуй, пусть не воруют вагонами, а не придумывай оправдания,,я трохи для сэбэ,," sad.gif

Это сообщение отредактировал trewaz - 23.08.2017 - 12:37

[^]
Sepio
23.08.2017 - 12:39
-3

Ярила

trewaz
Речь о том, что когда главные воры решают, кому сидеть в тюрьме, а кому дальше воровать, а народ радуется и кричит ура, то по-моему, это возвращение в какое-то средневековье.

[^]
idk
23.08.2017 - 12:40
0

Ярила

а какие фильмы снял Серебрянников?

[^]
Bizels
23.08.2017 - 12:42
0

Kein Problem

второй день не могу понять в чем кипишь и кто это вообще такой. alik.gif

[^]
trewaz
23.08.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Sepio @ 23.08.2017 - 12:39)
trewaz
Речь о том, что когда главные воры решают, кому сидеть в тюрьме, а кому дальше воровать, а народ радуется и кричит ура, то по-моему, это возвращение в какое-то средневековье.

Так он ,,политический"? И где он Путину насрал? А вот народу я вижу ,,по Цою" насрал порядочно. Я не видел его спектаклей, я не читал книг Акунина, почему я должен верить, что он ,,жертва режима"? sad.gif

[^]
Russe
23.08.2017 - 12:45
4

Юморист

Я не понимаю как к обычной уголовной статье о растрате и присвоении денежных средств появляется политическая подоплёка. "Изображая жертву" прикольный фильм, но воровать деньги, выделенные из бюджета - это преступление. Вон Романа Полански до сих пор за износ несовершеннолетней в СШП ловят!

[^]
OldDragons
23.08.2017 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 23.08.2017 - 11:34)
Не являюсь его поклонником, но хорошо понимаю что сфабриковать дело у наших правоохранителей не составит труда. А мотивов может быть много, это и политическая позиция режиссера и отжатие театра, а может он дорогу перешел кому. Нам правду все равно никто не скажет

Ну какую блядь дорогу он перешел? Кому? Путин или Шойгу сами хотели "Нуриева" в Большом поставить и из-за зависти его очернили, т.к. не могли такие костюмчики выдумать. Костюмы ретро - модель Адам и Ева. Точнее Адам и Адам. Так? gigi.gif

[^]
Sepio
23.08.2017 - 12:56
1

Ярила

trewaz
Вполне допускаю, что его арест - это сигнал остальным при кормушке, что нехорошо кусать руку, которая тебя кормит, например. Сами почитайте, как он отзывается о цензуре в России, об обществе, о политике. Кстати, он прав, но вот незадача - похоже, те, кого он критикует, обиделись и вуаля - тут вам и арест.
Ну это то что совсме на поверхности лежит, внутренние дела, понятно, широкой общественности не известны.
А вообще верить следственному комитету РФ и вот этим приговорам - это, по-моему, себя не уважать. Ну да ладно.

[^]
2130
23.08.2017 - 13:02
-1

Весельчак

Видимо его Ахеджакова укусила. А ведь оличные книги писал.

[^]
Гуамокола
23.08.2017 - 13:04
1

Приколист

Как же задрали эти "пастернака не читал но осуждаю".
не понимаю, как можно гордиться тем, что чего-то не видел, не знаешь, не читал. хотя нет, понимаю. Это ведь сколько поводов для гордости на пустом месте, когда достижений нет и мнения своего тоже. Всегда можно любой разговор поддержать своими такими важными для всех окружающих ремарками "а кто это?", "мне похуй", "не видел и не собираюсь".
Это у этих людей Пушкин пишет про хохлов,а Солженицын про кацапов.
Это у этих людей вместо мозга кашица из воплей по центральным каналам.
Это за этими людьми придут последними, просто потому, что они на хер никому не нужны.
Когда их поддержать будет уже некому.

[^]
trewaz
23.08.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Sepio @ 23.08.2017 - 12:56)
trewaz
Вполне допускаю, что его арест - это сигнал остальным при кормушке, что нехорошо кусать руку, которая тебя кормит, например. Сами почитайте, как он отзывается о цензуре в России, об обществе, о политике. Кстати, он прав, но вот незадача - похоже, те, кого он критикует, обиделись и вуаля - тут вам и арест.
Ну это то что совсме на поверхности лежит, внутренние дела, понятно, широкой общественности не известны.
А вообще верить следственному комитету РФ и вот этим приговорам - это, по-моему, себя не уважать. Ну да ладно.

Ну отминусил мои посты и ладненько. Теперь по теме.
Так всё таки деньги берут,от власти которую ненавидят? А как же моральные принципы? А как же протесты на суды над Будановым, Аракчеевым, Квачковым...? А тут..раз... от ...кормушки... да еще и уголовное дело. Караул!!!! Сатрапы!! Не господа , чего вырастили, да именно вы вырастили, либерасты, то и хавайте. А народ будет этому рад cool.gif

[^]
wenzel
23.08.2017 - 13:07
1

Хохмач

Если, что, то при кражах, по ходу, "режиссер" - смягчающее обстоятельство.

Это сообщение отредактировал wenzel - 23.08.2017 - 13:49

[^]
trewaz
23.08.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 23.08.2017 - 13:04)

Если это мне. То отвечу. Не читал Акунина, но не горжусь этим. Ну не интересен он мне. Я вам больше скажу. Я не смотрел, ,,Титаник" ,,Звездные войны" ,,Ночные и Дневные дозоры" Я не горжусь этим, просто не смотрел. Знаете еще с тех Брежневских времён осталось, если всем классом, гонят на просмотр или чтение,,Целины" Не ходи , не стоит оно того cool.gif

[^]
Sepio
23.08.2017 - 13:24
1

Ярила

trewaz
Если вы не заметили, за последние 17 лет в России выстроилась система, когда ты в подавляющем большинстве случаев, что бы ты ни делал, если зарабатываешь деньги - это так или иначе связано с властью. Быть в России режиссером и не быть связанным с получением средств от бюджета - это я бы сказал невозможно практически в современных реалиях. Вы ж, наверно, заметили, что частных киностудий, снимающих блокбастеры и окупающих их в прокате, в России не открылось, а кино/постановки делаются за гос счет (чем кстати, пользуются всякие сарики андреасяны и подобный трэш, припеваючи живущие на свободе). Для этого не надо смотреть Звездные войны, чтобы такой вывод сделать. А переходить на личности и обзываться "либерастами" некрасиво... :)
Кстати, чтобы не офтоп - не защищаю кстати Серебренникова. Просто реально возмущает такое однополярное мнение - обвинили, значит вор. А Сердюкова оправдали. Значит - не вор блеать. faceoff.gif

[^]
Гуамокола
23.08.2017 - 13:25
2

Приколист

Цитата (trewaz @ 23.08.2017 - 13:12)

Если это мне. То отвечу. Не читал Акунина, но не горжусь этим. Ну не интересен он мне. Я вам больше скажу. Я не смотрел, ,,Титаник" ,,Звездные войны" ,,Ночные и Дневные дозоры" Я не горжусь этим, просто не смотрел. Знаете еще с тех Брежневских времён осталось, если всем классом, гонят на просмотр или чтение,,Целины" Не ходи , не стоит оно того cool.gif

имеете полное право читать и смотреть только то, что вам интересно.
при этом должны понимать, что если речь идет о конкретных авторах и произведениях, то вы не собеседник, и ваше "мне не интересно" никому не интересно.

[^]
trewaz
23.08.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 23.08.2017 - 13:25)

при этом должны понимать, что если речь идет о конкретных авторах и произведениях, то вы не собеседник, и ваше "мне не интересно" никому не интересно.

Так я вам о том же, что Акунин,это не авторитет, что бы рассказывать на каком уровне жуликов можно привлекать к ответственности, а на каком нет. Я рад, что вы меня поняли biggrin.gif

[^]
trewaz
23.08.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Sepio @ 23.08.2017 - 13:24)
А переходить на личности и обзываться "либерастами" некрасиво... :)

Извеняюсь если вы это приняли на лично свой счёт.Я имел ввиду ту ,,творческую интелигенцию" которая ,,аплодировала" открытию музея Алкаша в Екатеренбурге,которая с радостью принимала дары от власти, пока их интересы с этой властью не разошлись.

[^]
кошачийпапа
23.08.2017 - 14:41
3

Ярила

Цитата
ошачийпапа
Цитата
При всём его писательском таланте русские в его книгах- тупое стадо.

Не согласен. В какой книге? Фандорин же русский, многие положительные герои тоже русские.

Читайте хоть про Фандорина, хоть про Октябрьского. Тупые полицейские, тупые генералы, тупые чекисты, враг умён и изощрённо водит за нос глупых русских сыщиков и прокалывается лишь случайно.
Когда читал серию про Фандорина, сначала понравилось. Потом стало бросаться в глаза- глупейшие ошибки, неверие в очевидное, тупая самонадеянность, вот черты приписываемые Акуниным русским полицейским и военным.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 23.08.2017 - 14:45

[^]
Aniks2014
23.08.2017 - 14:57
2

Ярила

Творений данного режиссёра и творца не видал, хотя отзвуки деятельности Адреасяна и иже с ними до меня доходили.
Взяли за растрату? Да вы посмотрите что снято после развала СССР, практически всех за исключением двух-трёх - можно брать следующей ночью - это не только растрата это саботаж и предательство.
Хочет свободно творить - пусть дует на родину демократии - только вот какая закавыка - он там никому не нужен. А там где дают деньги, он хочет дающих деньги ещё и подъебать, такая вот свобода у этого творца. А когда дающие немного устали терпеть его выбрыки - и взяли за попец, тут-то вой и поднялся.

[^]
Гуамокола
23.08.2017 - 15:07
0

Приколист

Цитата (trewaz @ 23.08.2017 - 13:29)
Цитата (Гуамокола @ 23.08.2017 - 13:25)

Так я вам о том же, что Акунин,это не авторитет, что бы рассказывать на каком уровне жуликов можно привлекать к ответственности, а на каком нет. Я рад, что вы меня поняли biggrin.gif

я-то вас понимаю, это дело не хитрое. А вот вы не понимаете или прикидываететесь, причем, если прикидываетесь, то только потому, то на самом деле не понимаете.

[^]
Хогарт
23.08.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (kkk1234 @ 23.08.2017 - 11:36)
Цитата (nawTeT @ 23.08.2017 - 11:25)

Т.е. вместо собственной оценки используете ярлык, навешенный обществом?)
Вы это серьёзно?

ваша братия всё время в качестве аргумента бубнит о ярлыках.
Стругацкие сильно не любили советскую власть, карикатурно описывали её, но были талантливыми людьми и в их книгах есть смысл. И к ним никакие ярлыки не приклеишь. Довлатов, тоже не любил власть, но талантлив.
А об этой швали что скажешь кроме того, что это и есть шваль... без всяких ярлыков.

Я бы так не сказал, почитайте их ранние произведения. Да и в поздних, их мир и мысли по советски романтичны, они не любили ту власть, но человек человеку у них всегда был друг товарищ и брат. И Советский человек (читай русский) всегда был первым

[^]
Хогарт
23.08.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Sepio @ 23.08.2017 - 12:25)
Меня просто реально поражает непробиваемость большинства здешних комментаторов. Тех, у кого вор должен сидеть в тюрьме и т.д.
Это же каким имбецилом надо быть, чтобы, глядя на арест Серебренникова, видеть за этим реальную работу СКР, борьбу с коррупцией и т.д.?
Т.е. то что главные воры у руля страны вагонами крадут, это ничего, то, что бондарчуки и михалковы с кобзонами пилят миллиарды без палева уже лет 15 - это в порядке. А вот конкретно в этом случае, где 90% комментаторов впервые услышали фамилию Серебренников в контексте этого дела, сразу же понабежали с каментами"так и надо либерстне, посадите гомосека и т.д.".
Я, собственно, к чему.. В современной России такого рода официальное обвинение в коррупции публичной персоне - это все неспроста.

Так то судя по масштабам его прожектов он тоже не копеечку спиздил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10797
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх