Назревает конфликт: вот прямо сейчас…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
напалм
8.08.2017 - 11:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severskiy @ 8.08.2017 - 13:33)
Риелтор! Да ты тот еще фрукт!
Купил полквартиры с тетушкой, и недоумеваешь, с чего это она не хочет твои условия принять, чтоб ты уже наконец заработал на этой сделке???

Это уже черный риэлтор блять!

[^]
drunik23
8.08.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (лупа @ 8.08.2017 - 11:14)
Поделом тебе ТС, мучайся теперь, еслиб кому то нужна была эта земля, давно бы продал, но ХУЙ!!!! gigi.gif

Автор катала- аферист!
То он 70% хочет отдать хозяйке по кадастровой стоимости вместо рыночной, то дорогу под себя подмять!
Теперь только через суд)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.08.2017 - 11:46

[^]
lxnaru
8.08.2017 - 11:31
2

водитель дивана

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 11:30)

Дык он отжимал долю мужа, которого жена решила просто выжить из квартиры (то есть отжать себе всю квартиру). Все нормально. Таких охуевших и надо наказывать.

хуйню спорол-он ее купил у этого мужа
а не отжимал

[^]
junior2405
8.08.2017 - 11:32
2

Шутник

Цитата
и хорошего отношения не понимают, и считают за слабость

такова уж природа психики человеческой

[^]
лупа
8.08.2017 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 8.08.2017 - 11:21)
Сложные какие варианты. Привези экскаватор и выкопай ров чтобы отрезать дома от дороги. Пусть через этот метр пытаются проехать. Когда придут возмущаться то тащи всех за хобот в нотариат и там оформляй.

В одной деревне один дядя тоже так бился с дорогой(которая единственный подъезд к соседям)... и ров копал и штыри вбивал... в результате ПОСАДИЛИ pray.gif
Соседка тоже юридически подкованная оказалась. (Закрыли за хулиганство, на год всего))

[^]
Sapir
8.08.2017 - 11:35
1

Медведь и балалайка

Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 11:57)
Цитата (Sapir @ 8.08.2017 - 09:46)
Просто люди привыкли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

И если они не разбираются в этом, а им предлагают заманчивое предложение, то скорее всего их хотят на*бать. А заморачиваться в этом и разбираться, это нужно либо потратить силы, либо деньги. А это многим не нужно, по этому так и действуют. dont.gif

А мне кажется, это тупо лень. dont.gif

Кому то действительно лень. А кому то, из за склада ума, не по силам понять все тонкости. Или не вникая в тонкости (а заплатить человеку который в этом разбирается) элементарная боязнь потратить деньги и не получить результат.

Это сообщение отредактировал Sapir - 8.08.2017 - 11:37

[^]
МЕРЗОПУПС
8.08.2017 - 11:38
1

Ярила

Да, вредная профессия у ТСа.

[^]
ПифПаф
8.08.2017 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 11:30)
Цитата (ПифПаф @ 8.08.2017 - 11:21)
Что-то я слышал про отжимание квартир способом продажи доли.
Читаю дальше.
Блеа, вот все кругом пидарасы, а лишь автор весь такой белый мушкетер..

Дык он отжимал долю мужа, которого жена решила просто выжить из квартиры (то есть отжать себе всю квартиру). Все нормально. Таких охуевших и надо наказывать.

Ну да, сначала долю мужа отжал.

[^]
tbazadaykin
8.08.2017 - 11:39
0

Ярила

Поставь забор, прилепи фейковый паспорт объекта о строительстве, ну я не знаю... гаражей там, или еще какого треша. И жди когда возмущенные жители к тебе придут. А когда придут, поломайся, а потом согласись, что бы у них возникло ощущение что они победили.

[^]
Kapues
8.08.2017 - 11:40
0

Ярила

Я бы тупо отдал землю в собственность МО.

[^]
ZSBooka
8.08.2017 - 11:41
0

Балагур

Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 11:30)
Цитата (Maxoo @ 8.08.2017 - 11:26)
Я правильно понял ситуацию. Когда ТС строил, без дороги туда бы хер кто въехал. Теперь когда все продано, пришло время сбросить неликвидный актив, потому что за него нужно платить налог, плату которого хочет переложить на жителей, которых по факту наебали. Я бы так то тоже бы нахуй послал.

Да пиздит он. Кадастроый номер не дает, сколько не проси. Дороги, если ты не создал на своих участках УК или ТСЖ накуй ни кому не вперлось на себе держать. Безвозмездно передаешь администрации районной и все. Вариантов, кроме как принять "подарок" у администрации нет, одни хрен можешь отказаться от него в их же пользу.

А можно поподробнее про то, как у администрации нет других вариантов, кроме как принять "подарок". Нафиг администрации этот геморрой?!

[^]
AlikAvia
8.08.2017 - 11:41
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 12:34)
Цитата (longkoca @ 8.08.2017 - 09:33)
А обознать место, где живут вышеописанные долбоёбы. Куда ехать-то?!

Уфа

А где именно в Уфе, на какой улице?

[^]
ZSBooka
8.08.2017 - 11:42
2

Балагур

Цитата (DmitriyZ1Z @ 8.08.2017 - 11:20)
Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 09:17)
и только сейчас, накануне увеличения налогов, мы спохватились.

Никого не смущает, что ссылка про налоги ведет на статью 2014г.?

А что не так? Изменения в налогах идут уже несколько лет (поэтапно увеличиваются) и будут продолжаться до 2020 года. С 2014 года ничего здесь не поменялось. Что не устраивает?

[^]
Maxoo
8.08.2017 - 11:42
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.08.2017 - 11:28)
Я правильно понял ситуацию. Когда ТС строил, без дороги туда бы хер кто въехал. Теперь когда все продано, пришло время сбросить неликвидный актив, потому что за него нужно платить налог, плату которого хочет переложить на жителей, которых по факту наебали. Я бы так то тоже бы нахуй послал.

а проверить кому принадлежит тот участок, по которому ты, покупая свою землю, собирался ездить-перед покупкой, что? тактико-технических характеристик не хватает?

Внимательно читать нужно. ТС вроде четко пишет, дорога шириной 5 метров. Это не стандартный участок правильной формы, а реально длинная дорога. Даже можно посчитать. 7 соток поделим на 5 метров, т.е. 140 метровая дорога. Какому нормальному человеку придет в голову, что кусок 150 метровой дороги построен на частной земле? А ее сейчас предлагают выкупить, платить за нее налог, следить еще потом за ней, опять же за свои деньги, а сколько будет бумажной волокиты, ведь ТС нам кое что не договаривает. Это все было обговорено при покупке домов? Сомневаюсь чето я.

[^]
Nasos2014
8.08.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (junior2405 @ 8.08.2017 - 11:32)
Цитата
и хорошего отношения не понимают, и считают за слабость

такова уж природа психики человеческой

Может психологии?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZSBooka
1

Балагур

Цитата (junior2405 @ 8.08.2017 - 11:22)
Цитата
чем больше пытаешься объяснить им выгоды своего предложения и негативность последствий отказа, тем более они в это НЕ верят, считая, что любые «мирные» предложения делаются исключительно вследствие «слабости» позиции, и тем более агрессивно и уверенно такие люди себя ведут

наверное всем полезно будет. небольшой ликбез по проведению переговоров)
это небольшое вступление, чтобы, так сказать, огласить теорию)
в теории переговоров выделяют три вида, точнее сказать, три способа проведения переговоров: мягкие переговоры, жесткие переговоры и так называемый гарвардский стиль (win-win) переговоры.
1) мягкий стиль - принятие аргументов визави и отсутствие сильной аргументации своей позиции. это стиль, чтобы переговоры проиграть и со всем согласиться
2) жесткие переговоры - аргументация своей позиции и контраргументация доводов визави. это стиль "чтобы отхапать"
3) гарвардский стиль (win-win) - поиск взаимовыгодного (не компромиссного! компромисс - это проигрыш для обоих. почему - долго вдаваться в теорию переговоров и психологию) решения.
всем понятно, что идеальное решение вопроса лежит в гарвардском стиле. но вот проблема в том, что психологически люди устроены так, что заходить в переговоры надо в жестком стиле, т.к. даже гарвардский воспринимается как мягкий, т.е. как слабость визави и инстинкт захватчика (человеческий инстинкт) врубается сразу - надо "отхапать побольше". поэтому ошибка аффтора заключается именно в этом: он как человек разумный сразу предлагает взаимовыгодный вариант (win-win переговоры), а визави считает (на уровне инстинктов) это слабостью и думает, что раз такое выгодное решение сразу предлагается, то значит реальной силы за плечами нет и можно не соглашаться и аффтор нифига не сможет сделать. поэтому самый реальный вариант (я про случай с квартирой и бешеной мадам) был бы начать переговоры с варианта ей 30, аффтору 70. после судов мадам бы поняла, что сила есть и закон тоже присутствует, и вполне реально было бы решить вопрос, например, аффтору 60, мадам 40. ну или 50/50 - тут все зависит от целей. но я бы вдавил её, т.к. ох***а, но это я злобный и мстительный.
а вообще всем совет - не пытайтесь никогда предложить самый выгодный вариант сразу - не ценится это. этот вариант должен вызывать ощущение победы, что человек у вас его выторговал - тогда и значимость варианта будет куда выше для него, а значит можно выторговать и немного побольше для себя ;)

Но ведь тогда она вполне справедливо будет вопить про пидараса-риелтора, который хочет её выжить, не так ли?
И самое главное, мне не хотелось конфликта. Зачем? Я просто хотел немного заработать...
В итоге заработал хорошо. Я не в обиде, просто, удивляюсь))

[^]
ZSBooka
1

Балагур

Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 11:02)
Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 10:57)
Цитата (Заебаст @ 8.08.2017 - 10:02)
я из первой истории не понял, как вам удалось сделку заключить минуя второго собственника, то есть жену, которая имела право на преимущественное приобретение указанной доли? Или соответствующее уведомление направлялось?
по второй истории, не понял, почему вы считаете, что сервитут не получится наложить? Т.к. у соседей есть по метру для прохода? Но для проезда авто, этого ведь маловато!
А по совету, избавиться надо от земли, чтоб налог не платить.  Фактически сервитут сложился, можно и поебаться с платным проездом, но геморрой, я б не стал.
И должен признаться, повел бы скорее всего также как и соседи на их месте, нах мне лишняя земля, по которой я все равно только езжу.

Уведомление, конечно же, направлялось. Она его, кстати, на почте не получила, но это не является основанием для отказа в сделке. Если уведомление отправляется, лежит месяц на почте, а человек его не получает, то нотариус пишет свидетельство о том, что уведомление отправлялось.

Тут можно сказать, что вот оно: наебал! Так никто и не против был, чтобы она купила бы 1/2 долю за честные 50%

Сервитут не получится. Хотят ездить на машинах? Нет проблем! Пусть расширяют свою часть дорогу за счёт своих участков - ничто этому не препятствует

Дай кадастровый номер уже. Наличие доступа к участку всегда контролируется и является одним из основных условий выделения отдельных земельных участков

не дам

[^]
ZSBooka
8.08.2017 - 11:49
3

Балагур

Цитата (drunik23 @ 8.08.2017 - 11:31)
Цитата (лупа @ 8.08.2017 - 11:14)
Поделом тебе ТС, мучайся теперь, еслиб кому то нужна была эта земля, давно бы продал, но ХУЙ!!!! gigi.gif

Автор катала- аферист!
То он 70% хочет отдать хозяйке по кадастровой стоимости вместо рыночной, то дорогу под себя подмять!
Теперь только через суд)

Да вы пипец какой ёбнутый. в каком месте текста вы увидели фразу про 70% от кадастровой стоимости?!

[^]
Bаrmаley
8.08.2017 - 11:50
2

Ярила

не сильно селен в вопросе, но вроде как если люди там прописаны то должны быть подъездные пути. Передать участок администрации не вариант?
У меня на массиве вся земля (читай поле гектаров на 500) принадлежала одному собственнику. Размежевали на участки, дороги от забора до забора 12 метров. После продажи всех участков земля под дорогами каким то образом оказалась бесхозная и через год администрация взяла на баланс...

[^]
chabh
8.08.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 11:41)
Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 11:30)

Да пиздит он. Кадастроый номер не дает, сколько не проси. Дороги, если ты не создал на своих участках УК или ТСЖ накуй ни кому не вперлось на себе держать. Безвозмездно передаешь администрации районной и все. Вариантов, кроме как принять "подарок" у администрации нет, одни хрен можешь отказаться от него в их же пользу.

А можно поподробнее про то, как у администрации нет других вариантов, кроме как принять "подарок". Нафиг администрации этот геморрой?!

Так я тебе еще на 4 странице скинул положение земельного кодекса об отказе от земельного участка, да и юрист все разжевал на 5 странице.

[^]
mamontold
8.08.2017 - 11:53
0

Пофигист

Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 10:50)
Цитата (rus2205 @ 8.08.2017 - 10:43)
Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 10:09)
Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 10:05)
Цитата (chabh @ 8.08.2017 - 09:54)
Регпалата не оформляет дорогу в личную собственность. Только земли общего пользования. Не верю я тебе.

Какую дорогу? Я купил гектар земли, нарезал на нем несколько участков и дорогу посередине между ними. Оформил межевание. Теперь это не гектар земли единым участком, а несколько участков скажем по 6 соток и участок дороги. Построил там коттеджей, участки продал с коттеджами. То что я на своей личной собственности построил дорогу, регпалату вообще не ебет. Но вот налоги с нее плати.

Давай кадастровый номер дороги раз собственник. Щас разберемся

какой нахер дороги? сказали, что это просто участок, оставшийся у ТСа в собственности
разбиральщики
Я бы на месте ТСа для начала огородил бы участок забором добротным и воротами (оставив тот самый метр для похода), уведомил бы соседей о начале строительства и сложил бы там типа "ноль" из ФБСок (просто ФБСки пару рядов на грунт положить без раствора). А потом расклеил бы объявы (в т.ч. и в тех местах, где соседи видят), что продаётся участок с объектом незаконченного строительства. Циганам и чуркам - скидка

Не может быть участков без доступа к ним. Где подъездные пути, блеать?! Реально не понимаешь для чего кадастровый номер посмотреть хочется? Как накуй регпалата зарегистрировала участки без подъездов к ним?
Если "участок" ТС не является дорогой, значит должна быть альтернативная

Единственно правильный коммент.
ТС, можешь "отсасывать" с оставшимся участком.

Теперь ты ни коим образом не можешь ограничить доступ к участкам.
Они в своем праве послать тебя с этим куском земли.
И продать его ни одному вменяемому человеку не получится. Достаточно посмотреть кадастровую карту и задать вопрос - как те соседи будут добираться до своего участка. Тут без сервитута ни как. dont.gif

[^]
lxnaru
0

водитель дивана

Цитата (Maxoo @ 8.08.2017 - 11:42)

Внимательно читать нужно. ТС вроде четко пишет, дорога шириной 5 метров. Это не стандартный участок правильной формы, а реально длинная дорога. Даже можно посчитать. 7 соток поделим на 5 метров, т.е. 140 метровая дорога. Какому нормальному человеку придет в голову, что кусок 150 метровой дороги построен на частной земле? А ее сейчас предлагают выкупить, платить за нее налог, следить еще потом за ней, опять же за свои деньги, а сколько будет бумажной волокиты, ведь ТС нам кое что не договаривает. Это все было обговорено при покупке домов? Сомневаюсь чето я.

а я внимательно читал))
но от слов своих не отказываюсь и не в плане уколоть кого-то, а наоборот-чтобы люди все проверяли, перед покупкой
ессно, вряд ли он кого предупредил, что там дорога по его участку-ну дык ведь голова-то есть, самим проверять надо, а не слушать никого
и всего лишь

[^]
ZSBooka
1

Балагур

Цитата (AlikAvia @ 8.08.2017 - 11:41)
Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 12:34)
Цитата (longkoca @ 8.08.2017 - 09:33)
А обознать место, где живут вышеописанные долбоёбы. Куда ехать-то?!

Уфа

А где именно в Уфе, на какой улице?

Это Уфа, а пригород. Улицу не скажу))) Зачем вам?

[^]
ZSBooka
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 8.08.2017 - 11:40)
Я бы тупо отдал землю в собственность МО.

ходили к ним, не берут

[^]
Покусакус
8.08.2017 - 11:54
4

Укушу.

Цитата (напалм @ 8.08.2017 - 11:30)
Цитата (Severskiy @ 8.08.2017 - 13:33)
Риелтор! Да ты тот еще фрукт!
Купил полквартиры с тетушкой, и недоумеваешь, с чего это она не хочет твои условия принять, чтоб ты уже наконец заработал на этой сделке???

Это уже черный риэлтор блять!

Черный риэлтор - это когда остальные собственники квартиры уезжат в лес, в багажнике и в разных пакетах. А этот по честному судился. Не вижу черноты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх