Подростковые "понятия" в конце 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piracetam
4.08.2017 - 09:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (EXinkvizitor @ 4.08.2017 - 08:51)
Цитата
И массовых драк с применением арматуры как, например, в соседнем Кривом Роге

Не путай. Это были не массовые драки, а движение "бегуны", и пиздились они так только между собой, банда на банду. Их даже менты какое-то время боялись. Самое страшное орудие, кстати, не арматура была а керамический предохранитель от троллейбусы, начиненный взрывчаткой и поражающими элементами.

Да, как раз про "бегунов" я и слышал, спасибо что напомнили. Истории о них леденили душу!

[^]
JohnDow
4.08.2017 - 09:36
2

просто хороший человек

Цитата (olll @ 4.08.2017 - 02:16)
Натуральные уркаганские "понятия"
От ореола обитания зависило. И компании.
У нас такого не было

Ну х3.. у нас не уркаганские..вполне себе рабочий район..

фуфло, пиздаболам в рот насым, отвечаешь - протвечал...все было както.

АУЕшный приколов типа на общак не было никогда.
Про сигареты не заморачивался - ибо не курю.

[^]
Alexrush74
4.08.2017 - 09:38
1

Ярила

Ну так-то ничего и не поменялось. В Челябе всё так же!

[^]
ViktorE
4.08.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 4.08.2017 - 09:30)
Цитата (ViktorE @ 4.08.2017 - 06:10)
Самара, Кряж и 116 км. Та же фигня. Конец 90ых, начало 2000ых.

Чё было то?чё за фигня?
Я в Самару в 89г приехал,так тут и живу.были мелкие стычки,но район на район ни кто не ходил.стошка,гастроном на квакине живу.
Ходили на кряж правда по рассказам знакомых и в город иногда выезжали чтоб обуть кого,но это 80е были,я позже приехал.
Район тихий был за счёт масловых,чурок в район не пускали это да...из города боялись приезжать,да и хули им на отшибе делать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На 116 пару раз опиздюливался за то что с КЖ и несколько раз вообще без разговора. Гуляли у 20 бани, около маслов. Район на район ходили, было такое.

[^]
ВитаминЮ
4.08.2017 - 09:44
0

Ярила

Фильм Одиссея 1989 (Умняк) посмотрите. Я как в прошлом побывал)))

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 4.08.2017 - 09:44

Подростковые "понятия" в конце 80-х

[^]
Primus525
4.08.2017 - 09:45
-4

Ярила

"Спасибо" нельзя, авторитеты, стучать, все по понятиям. Гопота вспоминает свою молодость? Вечером ёбнет стакан и сядет строчить тексты про подвороты и вейпы?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 4.08.2017 - 09:47

[^]
Primus525
4.08.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Ягодин @ 4.08.2017 - 08:54)
Цитата (tetra2bit @ 4.08.2017 - 00:15)
Потому что последнюю только менты забирают. У нас так было )))

Последнее даже вор не берет dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

дооооооооо pray.gif

[^]
LEgiONer870
4.08.2017 - 09:50
0

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 4.08.2017 - 01:42)
LEgiONer870
Цитата
Бро, я из Зеленокумска, ну почти)))

Село Нины знаешь, земляк? smile.gif

Конечно знаю бро). я там даже как то был

[^]
Ukush
4.08.2017 - 09:52
8

Пешеход на зебре

Интересно, я тоже вспоминаю времена, может попозже, начало 90-х. Ульяновск, разгул молодежных группировок. Состоять в группировке называлось "лазить". Встречают на улице: "С кем лазишь?" Если ни с кем - ты "лох". Пизды и всё отнимут. Если из враждующей группировки - вешайся, отмудохают до полусмерти (а то и наглухо, были случаи). Иерархия внутри группировок: старшаки, молодые, пиздюки, шелуха. Униформа - "строгач" (черный костюм адидас с тремя белыми полосками), шапки "Бенди", "Винтер Спорт", кроссовки адидас "Лужники", "Стадионы", "Ульмы". Если "лох" так оделся - с него всё снимут, не имеет права это носить. Базарить надо по понятиям, "отвечать за базар". Если ты чувствуешь свою правоту - " забивай стрелу". Не явился на стрелу - не прав по определению, тебя "отошьют" от группировки и ты станешь лохом. Если ты провожаешь девушку в чужом районе - тебя не тронут, но пойдешь обратно - отпиздят обязательно. После 10 вечера из дома лучше не высовываться, да и днём не особо безопасно... Мрачное было время для молодежи. Материала на целый пост, всё и не уместить в комменте...
И да, неформалов и музыкантов называли "меломанами", это считалось позорно...

Это сообщение отредактировал Ukush - 4.08.2017 - 09:55

[^]
FENIX35
4.08.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.08.2017 - 08:42)
Цитата (7joker7 @ 4.08.2017 - 15:35)
Рэпперы дрались с металлистами gigi.gif

А панки с кем попало

эх молодежь
В наше время реперов не было. Брейкеры были. С ними пиздились все кому не лень. Как и с панками. Потом все вместе на пушке пиздили нациков.
ну и самое забавное было не правильно ответить на чужом районе за кого болеешь
Пиздиться район на район вообще святое. rolleyes.gif начало-середина 80-х славный город Москва. В конце 80-х начале 90-х все уже было совсем по другому.

[^]
Kazolup
4.08.2017 - 09:55
7

КРМНШ

Цитата
Или стать рядом в случае силового развития конфликта.

Стать рядом Фибоначчи)))

[^]
hirurg64
4.08.2017 - 09:57
6

Шутник

Я считаю,что понятия должны остаться в пределах зоны. Распространение их в массы ведёт к нарастанию агрессии молодежи (денег нет со слов димона, и так хреново). И так учиться никто не хочет,все только и мечтают сидеть-ни чего не делать, и да,выражаться блатняком. Это ж круто до безобразия. А все эти- спасибо-благодарю хрень полная, таблицу умножения 30 человек из 100 знают,зато в понятиях - ну прям одни сидельцы

[^]
Vurun
4.08.2017 - 09:58
0

ПандЪ

Цитата
Потом за стрельнутую сигарету или если кто дал спичек прикурить - нельзя было говорить в ответ "спасибо", только "благодарю", вот уж не знаю почему, но никак нельзя было.

Потому что "за спасибо ебут красиво". Очередной потрясающий рассказ про блатные понятия, теперь среди детей. АУЕ епта!
Неужели из 80-х больше нечего вспомнить?

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.08.2017 - 09:59

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 09:59
4

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 4.08.2017 - 09:53)
Потом все вместе на пушке пиздили нациков.

С этими самыми нациками у нас в Херсоне вообще забавно было.
Каждый год к 20-му апреля распускался по городу слух, что около "головы" (бюст Суворова на одноименной улице в центре) будут собираться нацики праздновать день рождение Гитлера. В указаный день около "головы" собиралась приличная толпа парней спортивного телосложения бить "фашистов". Ни одного фашиста обнаружено не было (думаю, и не было их у нас, а если бы кто и был - выйти в этот день на Суворова было равнозначно самоубийству). Посему толпа начинала бурлить, находился какой-нибудь повод для конфликта, и бойцы начинали месить друг друга. Такой вот ежегодный фестиваль уличного боя.

[^]
Piracetam
4.08.2017 - 10:00
0

Хохмач

Цитата (Vurun @ 4.08.2017 - 09:58)
Неужели из 80-х больше нечего вспомнить?

Есть, готовлю пост про неформалов и музыкантов.

[^]
taturs
4.08.2017 - 10:01 [ показать ]
-11
Одинец
4.08.2017 - 10:02
4

Мрачный надругатель

Цитата (iiggoorrii @ 4.08.2017 - 00:23)
а вообще все эти понятия, того времени, никуда не делись и очень помогают в общении с современной молодежью, малость края попутавшей. ибо не привыкшие к тому, что за каждое слово можно ответить, тупо впадают в ступор

Ленобласть. Рабочий посёлок.
Да, так и было...
А насчёт нынешних... не раз уже эту историю тут, на ЯПе вспоминал...
Моему (старшему) лет 13-14. У него своя компания. И тут нарисовался какой-то мутный пацан из дачников... очень пожоже было, что "колёсами" барыжит.
Я подловил его, когда он при всей чЕстной компании говорил "в жизни надо всё попробовать!" И даже сказал, что за базар отвечает...
Я предложил попробовать оральный секс в пассивной роли (причём на деток эта фраза произвела бОльшее впечатление, чем "хуй соснуть" gigi.gif ).
Пацан этот слился со скоростью дрисни и больше не попадался...

Хотя, может, он не нарик, а пидор был? Увидел реакцию и понял, что тут это сильно не любят? Что пидор, что наркоман - ну-ка их подальше...

[^]
Revol77
4.08.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ex03 @ 4.08.2017 - 00:22)
Мягкая форма АУЕ на юге России в середине восьмидесятых. Пацан, чмо, лох, козел все оттуда. Понятия блатные были в школах. Ненавижу тюремный жаргон и понятия. Пиздить за пропаганду блатного уклада и понятий.

Это юг Украины, географ.

[^]
syshell
4.08.2017 - 10:06
7

Йохан Палыч

Все это было и в Горьком в конце 80-х. А потом в 90-е расцвело буйным цветом уже без шуточек. Было у меня несколько одноклассников, огромных любителей вот таких вот дворовых понятий. Выкинули их из школы после 8-го класса. Девяностые пережил только один, сейчас периодично пытается ломиться в друзья в "одноглазниках", посылается нахуй, так как волк тамбовский ему товарищ.

[^]
ZloySobakin
4.08.2017 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Да а хули, полстраны тогда за "холодняк" отсидело

[^]
MAY3EP
4.08.2017 - 10:11
3

Ярила с Нижнего Тагила

у нас (Нижний Тагил, Вагонка, квартал "Музыкалка" 91-94гг)
пачку открывать было принято зубами, без использования пальцев для снятия целофана и золотинки
если открываешь пачку, то обязан угостить всех кто рядом, да, да, даже если их больше чем количество сигарет в пачке (бывало и такое!) последняя все равно тебе доставалась, ибо "последнюю ДАЖЕ МЕНТ не берет!" )))
первая сигарета курилась на желание, молча, так что бы пепел не упал )))
"запятая" на любой поверхности которая была под рукой, от первой сигареты тоже необходимость! кто то говорил что "запятые" оставляли только от косяков - херня это все, косяки никогда не тушились, они курились пока бумага не загорит, потом мы с беломоровских гильз от косяков, делали "козявки", смачивали палец слюной и скатывали типа самый смак - "смолу конопляную", поджигая спичкой вдыхали )))

насчет "отвечать", да было такое в различных вариациях
много чего было еще, так сразу не вспомнить...)))

[^]
Одинец
4.08.2017 - 10:14
10

Мрачный надругатель

Цитата (hirurg64 @ 4.08.2017 - 09:57)
Я считаю,что понятия должны остаться в пределах зоны. Распространение их в массы ведёт к нарастанию агрессии молодежи (денег нет со слов димона, и так хреново). И так учиться никто не хочет,все только и мечтают сидеть-ни чего не делать, и да,выражаться блатняком. Это ж круто до безобразия. А все эти- спасибо-благодарю хрень полная, таблицу умножения 30 человек из 100 знают,зато в понятиях - ну прям одни сидельцы

Одно маленькое "но".

Общество НЕ МОЖЕТ жить без неписанных законов. (Да ещё по нашим писанным попробуй проживи). Есть множество своих обычаев.
Но почему-то абсолютно ВСЁ начинают записывать в зоновские понятки.
Лучшее определение поняток, которое я слышал - "это способ обменять их базар на моё сало" (Беркем Аль-Атоми, автор "Мародёра" и "Карателя".

Общество без неписанных законов - это не общество, а стадо овец, которое стригут, ебут, а потом режут...
Только нужно хорошо понимать границу между неписанными законами и уголовными понятками. Горожанину, кстати, это тяжелее - изначально горожане сильнее разобщены.
А принцип проведения границы прост.
Уголовнику, типа вору, ЗАПАДЛО работать. То есть это чистый паразит, как комар или клещ.
Для уголовника, типа вора, только подобные ему могут считаться людьми, остальные - лохи и фраера, источник доходов. Хотя друг друга они, в случае чего, едят как пауки в банке.
Уголовник, типа вор, ВСЕГДА старается романтизировать "блатную жизнь". В том числе в местах лишения свободы. Им нужны новые "шестёрки"

Вроде ничего не забыл?

[^]
sergeantGY
4.08.2017 - 10:14
1

Пистолеро

Цитата (Dimoneus @ 4.08.2017 - 01:13)
Цитата (ЧеширКо @ 4.08.2017 - 00:50)
С девушкой идет парень по чужому району - трогать нельзя. Но вот на обратном пути... (Правда чурбанам всегда было плевать на это правило).

Родился на Луганщине в шахтёрском городке, вырос на Чукотке (старики там пахали, я в сад и в школу ходил). Приехал на "материк" в 90-ом. Учился в "бурсе" (пту),
иду с тёлкой (девушка моя, новая), провожаю, а живёт она на районе "шахта",
а я в центре (группировка с центра называлась "биржа" ХЗ почему).
У нас есть мост через речку Красная, это граница!
Я рискнул проводить её "за границу" до дома.
Назад уёбывал буераками и реками, за мной гнались хуева туча народу.
Причём чем ближе я приближался к "погран" мосту, тем больше "шахтёрских" выскакивали из-за углов. Перебежав реку, как святой по воде, стоял на своём берегу зализывая раны и выкрикивал "предъявы" в адрес "шахтёрских".
В ту ночь я развязал войну.
Были сходки 100х100 и более. Правда "Биржа" и городские почему-то всегда побеждали. Не применяли арматуру и колющие-режущие. Просто кулаки и ноги. Лежачих не добивали. Зх! Было весело, всё равно! sm_biggrin.gif rulez.gif

З.Ы. с утра многих "шахтёрских" с отпизженными хлебалами, можно было встретить по пути в ту же "бурсу" или в рейсовом автобусе, везущим шахтёров на шахту и как-то никто не залупался, даже угорали с ночного побоища. Но по вечерам опять наставал комендантский час на погран.территориях. К чужим не ногой. dont.gif

Я один раз только участвовал в сходке более 100 человек. Был это 1995 год и один парень очень нагло себя вел со свенстниками-пользовался тем, что большой и страшный-быстро вырос в тот период. И всех задирал. Многих это достало. И решили с него "спросить". Договорились о встрече на пустыре, в 12 ночи. С нашей стороны пришла толпа-писец, я такого никогда не видел-человек более 100, с цепями, палками...а та сторона-не пришла...так-постояли и разошлись. С тех времен тот парень был тише воды, ниже травы. В тот день многие пригласили своих днузей, они- друзей друзей. Пришли "все" -чтобы проучить наглеца bravo.gif

[^]
Анти
4.08.2017 - 10:17
0

Гидросолдат

Понятия скотов и мразей приблатненных.

[^]
Одинец
4.08.2017 - 10:24
1

Мрачный надругатель

Цитата (Анти @ 4.08.2017 - 10:17)
Понятия скотов и мразей приблатненных.

Вот расскажи, по именно твоему мнению, как различить границу между неписанными законами и обычаями общества и уголовными понятками?
Я парой постов выше высказал своё мнение.
Или лишь бы трепануть ради юкки? Смотрю, тебе уже добавили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47181
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх