11 популярных песен, используемых ЦРУ для пыток заключённых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
31.07.2017 - 19:30
-4
Статус: Offline

Ярила

продолжим?

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 31.07.2017 - 19:32

[^]
Скальд
31.07.2017 - 19:31
11

упоротый хоббит

Дилетанты. Недели, месяцы... Вот эти два трека по очереди запускать, и хватит нескольких часов.

[^]
Митолизд
31.07.2017 - 19:32
2
Статус: Online

Сонный медведь

Я эту байку в разных видах с 90-х встречал.
Ещё в разных вариациях этого списка попадались Metallica, Iron Maiden и Moey Crue.

[^]
winston1990
2

Ебанько-я ебу собак или crazy frog бы зашло мне кажется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
traceid
4

Ярила

Посмотрел клип, аппетит пропал и в сортир боюсь теперь идти.

[^]
jimmy86
31.07.2017 - 19:34
2

Ярила

Надеюсь ЦРУ про Пашкета не знает. Там достаточно один раз прокрутить или клип любой на выбор показать и заключенный все расскажет.

[^]
АлексПЭ
1

Ярила

Цитата (Американист @ 31.07.2017 - 16:58)
Как можно не любить Deicide? Там же ангельский голос преподобного Глена Бентона!

Да и Мэнсона тоже , непонятно ща что сюда включили...

[^]
АлексПЭ
0

Ярила

Цитата (Американист @ 31.07.2017 - 16:58)
Как можно не любить Deicide? Там же ангельский голос преподобного Глена Бентона!

Да и Мэнсона тоже , непонятно ща что сюда включили...

[^]
Corleone1891
31.07.2017 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Лenok @ 31.07.2017 - 17:07)
И вот этот портрет по периметру камеры.

Для закрепления пыточных мероприятий визуальным эффектом тксзть dead.gif

gigi.gif

[^]
trezege
1

Ярила

Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки,
Да-да-да!
Но хотя там и опилки,
Но кричалки, и вопилки,
А также шумилки,
Пыхтилки и сопилки...
Сочиняю я неплохо
Иногда!
Да!

Хорошо живет на свете
Винни-Пух,
Оттого поет он эти
Песни вслух.
И неважно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет
Если, конечно,
Он не подкрепится...
Да!

11 популярных песен, используемых ЦРУ для пыток заключённых

[^]
simva
5

Дилетант широкого профиля

Лет пять назад был по работе в ИВС (изолятор временного содержания). Поразило то, что на весь коридор между камерами, буквально орало "Радио Шансон". Спрашиваю, а нафига? Объясняют, что это для того, что бы заключённые между собой не переговаривались, потому что в одном ИВСе могут быть подельники сидящие в разных камерах и ждущие суда, так что орущая музыка мешает сговору. Спрашиваю, а почему "Радио Шансон" с песнями про блатную романтику и поганых мусоров? А мне объясняют, что пытались включать другие радиостанции, так зэки-рецидивисты начинают бузить, а поскольку у них сидят обвинённые, но ещё не осужденные, то приходится выполнять требования. А Шансон не дают переключать те же зэки, и остальным сидельцам приходится с этим мирится. А ментам пофиг, они привыкли, главное что-бы не было жалоб...

Это сообщение отредактировал simva - 31.07.2017 - 19:38

[^]
Prokopij
31.07.2017 - 19:37
1

Ярила

я как музыкант могу сказать,что всё зависит от человека)меня вот музыкой не взять)))даже в самой дерьмовой песне найду любимый мотив,и стану с нетерпением ждать его повторения wub.gif

[^]
GlazkovAlexander
31.07.2017 - 19:39
-3

Ярила

походу список возглавит шнур и подобный мусор для мусора))

[^]
Краснодарец
31.07.2017 - 19:40
13

Ярила

Вот эта , уже подзабытая, хорошо подойдёт:

[^]
Andrew73881
31.07.2017 - 19:41
1

Ярила

По данным военного командования США, впервые использовать "пытки музыкой" велел сам Господь Бог. Самые зверские методы, используемые в американских тюрьмах в наши дни, описывает в своем последнем номере известная английская газета The Guardian.
"Армия Иисуса Навина использовала трубы, чтобы вселить страх в сердца жителей Иерихона, – заявил отставной подполковник ВВС США Дэн Кьюэл газете St Petersburg Times.
"Его люди с помощью труб разрушили стены города в буквальном смысле, но этот же шум лишил противника смелости. Быть может, в действительности рухнули именно эти, психологические стены", – добавляет Кьюэл, преподающий психологические операции (псиоп) в Национальном оборонном университете в Форт-Макнейре, Вашингтон.
В начале 1990-х агенты ФБР во время осады ранчо секты Ветвь Давидова в Техасе использовали громкую музыку, но репертуар в ту пору включал в себя рождественские гимны с шоу Пойте вместе с Митчем Миллером, альбом Энди Уильямса, а также сингл Нэнси Синатры These Boots Are Made for Walking.
И если эти громкие звуки, обрушившиеся на ранчо, доставляли некоторое неудобство, то затем "псиопы" совершили качественный скачок – музыка пришла в закрытые камеры для допросов.
В лагере в заливе Гуантанамо и в тюремном центре на границе Ирака с Сирией часами без перерыва с безумной громкостью играет Enter Sandman группы Metallica. Как рассказал один из иракских заключенных, пытка проходит "в неизвестном месте, которое называют "дискотекой".
Представьте, что вы встали перед выбором - лишиться зрения или лишиться рассудка...
К несчастью, не всех артистов беспокоит, что с помощью их музыки пытают людей. "Если иракцы не привыкли к свободе, то я рад поучаствовать в их просвещении", – заявил Джеймс Хэтфилд, один из основателей Metallica.
На слова о том, что его музыка становится пыткой, он отвечает смехом. "Мы всегда наказывали этой музыкой своих родителей, своих жен, своих возлюбленных. Почему с иракцами должно быть по-другому?" По-видимому, эти заявления связаны с тем имиджем, который культивируют артисты, играющие в жанре группы Metallica, и вряд ли стоит думать, что Хэтфилд наивен или сознательно закрывает глаза на происходящее. Однако ни один человек, находящийся в здравом уме, не станет проигрывать одну и ту же песню на оглушительной громкости на протяжении 24 часов без перерыва, если надеется сохранить рассудок.
Однако пока что пропагандистам Пентагона удается добиваться своего, и многие люди полагают, что пытка музыкой – это не намного хуже, чем неприятно громкий звук чужого плеера.
Биньям Мухаммед, британец, до сих пор находящийся в Гуантанамо, кое-что знает о пытках. ЦРУ передало его в Марокко, где он провел полтора года и где мучители неоднократно резали ему гениталии бритвой.
Мужчина рассказал, что методы "псиопов" оказались еще хуже. Физическую боль он мог терпеть, рассказывает Мухаммед, зная, что рано или поздно она закончится. Но вот схождение с ума из-за пыток музыкой оказалось совсем другим делом.
"Представьте, что вы встали перед выбором, – рассказывает он. – Лишиться зрения или лишиться рассудка". Ужасно представить, что вам выколют глаза, но все же не вызывает сомнений, какой вариант вы выберете.
Чаще всего мучители используют песню I Love You из детской программы Фиолетовый динозавр Барни.
Для тех, кто имел несчастье пережить пытки, подобный метод далеко не новость. Члены ИРА, захваченные в Северной Ирландии в 1970-е годы, вспоминают, что громкий шум, поступавший в их камеры, был самым жутким из мучений. Некий специалист по допросам в Гуантанамо радостно заметил, что "сломать" человека можно примерно за четыре дня, если между допросами пытать его светом стробоскопа и громкой музыкой.
Иногда выбранная песня звучит издевательски для заключенных, которые годами находятся в тюрьмах без суда: в иракском Кэмп-Купере любимой песней мучителей была We are the Champions группы Queen (Я страдал/Раз за разом/Я отбыл срок/Хотя не совершал преступления). Другие песни словно озвучивают подсознательные мысли самих заключенных: в Гуантанамо, например, использовалась песня Killing in the Name Of группы Rage Against the Machine (Те, кто трудится, сжигают кресты... /Идите к черту, я не стану делать то, что вы велите!).
Подключая к работе воображение, плохо подготовленные специалисты по допросам неизбежно скатываются к собственным извращениям. Один из таких начинающих "диджеев" объединил звуки детского плача (невыносимого, как известно, для человека) с телерекламой кошачьей еды Мяу-микс.
Но вот чаще всего мучители используют песню I Love You из детской программы Фиолетовый динозавр Барни. Если вчитаться в текст, то он покажется совершенно неуместным: Я люблю тебя, ты любишь меня – мы дружная семья/Я крепко обниму и поцелую тебя/Неужели ты не скажешь, что тоже любишь меня?
Но вот любой родитель, чьи дети смотрят эту программу, хорошо знает, насколько раздражает музыка. На жаргоне палачей это называется "бессмысленная музыка" – она должна убедить заключенного, что сопротивление бесполезно.
Пришла пора исполнителям, которые не хотят, чтобы музыка использовалась при пытках других людей, сказать свое слово – и некоторые уже начинают выступать на эту тему. В нынешнем году на лондонском фестивале Meltdown, проходящем под покровительством группы Massive Attack, был поднят вопрос о пытках музыкой. В ходе всемирного тура указанная группа будет использовать в своих выступлениях видеокадры о передаче преступников за границу и о тайных тюрьмах.
По материалам The Guardian, перевод InoPressa

[^]
Bort44
31.07.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (ШэршавыйПятк @ 31.07.2017 - 16:24)
Я бы им вот эту еще в плейлист накинул
gigi.gif

Меня на 57 секунд хватило-)

[^]
Fernirs
31.07.2017 - 19:42
1

Улайри

"Позови меня с собой" - после н-цатого вынужденного прослушивания (соседи под неё, миль пардон, совокупляться изволили, ***!) я ОЗВЕРЕЛ и... совершил "асимметричный ответ"(С) - врубил "Священную войну" на всю катушку. Результатом я доволен, чо. Но песню просто возненавидел.

[^]
butcher444
31.07.2017 - 19:44
2

Хохмач

Главное, не включать Hypocrisy: взводит так что можно стену черепом пробить deg.gif

[^]
одинизмногих
31.07.2017 - 19:45
0

Понаостававшийся

А что им не понравилось-то? Нормальная подборка для расслабления и снятия стресса.

[^]
Kostuha
31.07.2017 - 19:47
6

Ярила

Это все ерунда...вот...

[^]
liam
31.07.2017 - 19:52
2

Ярила

Блин, вот плакать надо, а я поржал. Тут ребята такие вещи жахнули, что до обсерения.. Натали это просто боль... Мне представить-то даже все слуховые мышцы сводит просто...

[^]
Motomoto
31.07.2017 - 19:53
2

Ярила

faceoff.gif mike.gif

[^]
bond46142481
31.07.2017 - 19:55
0

sempron

Мало половин,блеать! Часов на десять-двенадцать! И в дурку!

[^]
Chapleen
31.07.2017 - 19:55
6

user

Старое, проверенное

[^]
Corleone1891
31.07.2017 - 19:59
7

Ярила

Цитата (Prokopij @ 31.07.2017 - 19:37)
я как музыкант могу сказать,что всё зависит от человека)меня вот музыкой не взять)))даже в самой дерьмовой песне найду любимый мотив,и стану с нетерпением ждать его повторения wub.gif

Чё, в сам деле? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97795
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх