Треть россиян вернулась к стратегии выживания 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
1.08.2017 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gnombliad @ 31.07.2017 - 21:53)
Помидоры в Воркуте на подоконнике в этом году удались на славу! gigi.gif Благо лето "северное" было жарким и солнечным,всем врагам назло!

Кстати да, мне тоже удавалось отведать действительно вкусных подоконных помидор.
Но что-то мне подсказывает, что там не "без химии", да и просто земля горшечная в Воркуте местная или уже завозная ? cool.gif

[^]
lakonst
1.08.2017 - 00:09
0

Коэффициент безразличия

Цитата (gelezo131 @ 31.07.2017 - 14:10)
другая треть из этой стараегии не выходило

вы не понимаете чего читаете. всего 1/3 обеспечивают себя продуктами из такого хозяйства, о какой второй 1/3 вы говорите?

[^]
vano2017
1.08.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 31.07.2017 - 22:13)
Цитата (Пинч @ 31.07.2017 - 22:07)
Я отказался от дачи, потому что с детства заёбывался в двух дачах. И поэтому она мне нивх. невперлась. Я блядь лето терпеть не мог из-за гнуса, прополки, адовой жары.

Счастливое детство!!!! rulez.gif cheer.gif
А нас ещё в школьные каникулы возили в колхоз на сбор картошки!!! pray.gif

Ха, а нас на "летней отработке" школа возила в колхоз на сбор смородины - устанешь её собирать, норматив копеечный, да еще школа забирала себе 75% заработанного - там и не работал никто, отлежал свои 40 положенных к отработке трудочасов под смородинным кустом - и иди на каникулы. За 10 копеек в день взлягивать и тогда дураков не было.

А вот осенний, в сентябре, сбор сахарной свеклы уже другая история - школа забирает себе всего 50%, опять же для школьника сентябрь не июль cool.gif и нормативы нормальные, рупь в день получался. На мороженное и кино уже хватит.

[^]
Чатланен
1.08.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (PartisanSA @ 31.07.2017 - 14:38)
Пока еще дешевле купить овощи, чем их вырастить на своих 4 сотках.

Выращивай ягоды и фрукты: весной обрезал, опрыскал, баллоны приготовил и ждешь когда витамины созреют , а траву курочки выклевывают лучше, чем газонокосилка и вкус у них лучше, чем у 45-ти дневных супербройлеров из Магнита.

[^]
BVL
1.08.2017 - 00:16
0

Шутник

[^]
Gringo2000
1.08.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Всепропало @ 31.07.2017 - 14:20)
Цитата (RavenSean @ 31.07.2017 - 14:16)
Личное подсобное хозяйство тоже сейчас в копеечку обойдется. Времена, когда телегу навоза можно было за бутылку водки купить - прошли. Теперь все за деньги, а удобрения (тот же навоз), дрова и т.д. стоят очень не дешево. А учитывая, что личное подсобное хозяйство, это тупо участок с огородом (или дача с огородом), то от оплаты ЖКХ в городе таких дачников никто не освобождал.

Во во, мне кажется по бабосам выйдет то же, что и покупать в магазине, но только ещё ебля с выращиванием появляется, ну соответственно покупка той самой дачи, да и бенз туда ездить то же денех стоит.

У меня родители надыбали где-то целую ГАЗель льняной костры прошлой осенью. Так маман заебашила этой кострой на даче все, ВООБЩЕ ВСЕ! Даже дорожки засыпала толстым слоем. Трава на ней не растет, вода не застаивается, а за сезон она перегнивает и получается круче навоза. Могли бы КАМАЗ взять, наверно взяли бы! shum_lol.gif А так-то, если ее покупать, то стоит она ояебу... upset.gif

[^]
vano2017
0

Ярила

Цитата (stjnnn @ 31.07.2017 - 23:51)
самогон надо гнать
валюта хорошая и самому жахнуть можно

Так-то да.

Из кило сахара получается литр сорокаградусной жидкости.

Считайте себестоимость cool.gif

Но государство конкурентов не любит cool.gif

[^]
Stresor
2

Ярила

Я думаю, после таких статей, обсосанным поцреотам стоит выйти на улицу оглядеть своими пропитыми глазами то, что вокруг, и, вспоминая содержание статьи, спросить: а куда делись баснословные деньги от сверходоходов на нефть, когда цены держались на уровне 120 и выше баксов за бочку? Куда делось то, что позволило всем нефтеэкспортирующим странам, таким, как Норвегия, ОАЭ, стать лидерами всех рейтингов по благополучию жизни граждан, а Рашке - валяться на обочине цивилизации с 30 миллионами нищих, разъебанными медициной, космонавтикой, образованиями, ЖКХ, нищенскими пенсиями и с крайне богатыми виолончелистами? 17 лет, просранных в никуда. Пиздец. Если отбросить забугорные блага цивилизации, такие как авто, планшеты, смартфоны, то у нас не изменилось НИЧЕГО! Мы ничего не дали миру, ничего не изобрели, не внедрили, ни создали. Китай стал сверхдержавой, в США появились SpaceX и куча сторонних компаний, которые постепенно отправят Роскосмос на свалку истории. Европа, арабские страны, все повысили благосостояние своих граждан, стали лидерами по инвестициям, по туризму.. А у нас НИЧЕГО. Даже ебанные турбины Сименс для ТЭЦ мы украдкой, с помощью лжи и обмана, перевезли в Крым. И это страшно. Столько проебано лет, разворовано денег.. И залито лжи в уши доверчивых граждан, которые верят в царя-батюшку. Даже, блять, войну в Чечне мы закончили путем пожизненной выплаты дани и вседозволенности тожерасиян. Это победа ботоксного уебка? Это вставание с колен? Энергетическая смехдержава, блять!
А вспомните эти распиаренные прямые линии с плешивым уебком? Для тех, кто не помнит, обрисую картину последней линии: общая картина сложилась из трех элементов. Первый — видеоряд бедной страны с распадающейся инфраструктурой. Второй — Путин, который постоянно повторяет: «Деньги выделены, но где они — я не знаю, надо проверить». И третий — появляющиеся иногда в углу экрана ядовитые вопросы. Эти три элемента сошлись в одной точке в идиотском торжественном заявлении ведущей «к нам поступило 2 миллиона 600 тысяч вопросов», после которого линия закончилась. Как обычно - царь добрый, это бояре плохие. Но лохов, которые такое хавают, всё меньше и меньше. Есть кто-либо, кто был удовлетворен этой клоунадой? У кого появилась уверенность в завтрашнем дне? Лично у меня появилась одна уверенность: в том, что через год, в марте 2018 года, бомба замедленного действия, заложенная этим треплом, наконец взорвется и тогда ни его, ни его корешей не спасёт никакой треп.

Это сообщение отредактировал Stresor - 1.08.2017 - 00:35

[^]
Zolthan
1.08.2017 - 00:21
0

Каждой бочке затычка

Ну да, выживание. В России жизни нет. Или вы живете не лицензионную версию России gigi.gif

[^]
brewmen
1.08.2017 - 00:26
2

Ярила

как завуалированно
вместо "треть россиян в попытке съэкономить из-за ухудшения жизни"
оказывается "вернулась к стратегии" (модно, современно, экологично)

этак скоро все на диету перейдут согласно стратегии здорового образа жизни

[^]
vano2017
1.08.2017 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Stresor @ 1.08.2017 - 00:20)
Я думаю, после таких статей, обсосанным поцреотам стоит выйти на улицу оглядеть своими пропитыми глазами то, что вокруг, и, вспоминая содержание статьи, спросить: а куда делись баснословные деньги от сверходоходов на нефть, когда цены держались на уровне 120 и выше баксов за бочку?

Как куда ?

ты что, слепой ? Зенит-Арену не видишь ? Иди Олимпиады В Сочи не было ?
А Дважды Восстановленное Алеппо ?

[сарказм моде офф]

[^]
aLex66
1.08.2017 - 00:29
1

Ярила

Stresor все деньги украдены леберастами.

[^]
Stresor
1.08.2017 - 00:34
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 1.08.2017 - 00:29)
Stresor все деньги украдены леберастами.

Лично Навальный выносил мешки с тем триллионом рублей, что были украдены, по заявлениям Счетной палаты, пару месяцев назад. gigi.gif

[^]
FuckenWolf
1.08.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (kanash @ 31.07.2017 - 21:05)
Цитата (Solomon2000 @ 31.07.2017 - 21:30)
Только как не зайди в трц какой, то толпы голодающих стоят на фуд-кортах,клянчат наверно. Хорош вбросов. Купить курицу,полкило свеклы и масла дешевенького с вилком капусты и борщик захуярить может любой человек,не считая спившихся бичей. Готовить надо дома,можно вполне наедаться за копейки,только готовить надо,время тратить,а не писать в этих ваших интернетах,как все плохо в стране. Отлучусь,щи закипели.

Для особо непонятливых, повторю для примера свой пост (не помню в какой теме). Года 4 назад женился сын моей жены. Так вот, у ее отца зарплата 14 тыров. У его жены - 11 тыров. Они вырастили двоих детей. Точно ли им было так запросто закупать здоровую и соответственно недешевую пищу? Смоленск, если что.

А вы видели хоть раз когда на ЯПе предлагают работу? Последний раз я видел предложение работы за 45 тыс.руб. на которые народ плевался и говорил что мало. Где ходят эти люди которые работают за 14 тыров и 11 тыров , и почему они не появляются в темах о предложении работы на ЯПе. Или на ЯПе одни олигархи? Или пиздаболы?

Это сообщение отредактировал FuckenWolf - 1.08.2017 - 01:32

[^]
EVM
1.08.2017 - 00:41
4

Ярила

Цитата (американофоб @ 31.07.2017 - 21:51)
лично я и в жирные годы свои 7 соток засаживал картофаном. Стабильно 45 мешков снимаю. И сейчас посадил. Скоро выкапывать. Кабачки, редиска еще, капуста конечно. Жена еще экзотикой всякой угарает. Огурцы-помидоры не в счет.

Я нач. ОИТ, жена завкафедрой экономики. И нам не западло руки марать. И уж мнение трех сыновей я и не спрашивал никогда м- есть команда ебашить от забора и до обеда, значит так надо. И они выполняют.

Работать на земле это святое. Меня к этому дед и отец приучал, я приучаю детей. Дети уже взрослые, потихой внуков приучают. Внукам правда по 2-3 года, пердят в грядку =)))

Зачем вам 45 мешков картошки? Куда вы их засовываете?

И почему работа с картошкой вдруг стала святой?
А жуков колорадских собирать свято или уже нет?

ЗЫ. В год съедаю килограммов пять картошки. И то вряд ли. Что люди делают с её тоннами, выращиваемыми для себя, страшно представить.

[^]
Нэпман777
1.08.2017 - 00:44
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (KRIWIzxc @ 31.07.2017 - 23:52)
надо просто от доллара отказаться, и тогда всё наладится. А Америку будет трясти

Как там Преображенский говорил, про советы космического масштаба и космической же глупости pray.gif

[^]
Ex3mist
1.08.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 31.07.2017 - 14:16)
Личное подсобное хозяйство тоже сейчас в копеечку обойдется. Времена, когда телегу навоза можно было за бутылку водки купить - прошли. Теперь все за деньги, а удобрения (тот же навоз), дрова и т.д. стоят очень не дешево. А учитывая, что личное подсобное хозяйство, это тупо участок с огородом (или дача с огородом), то от оплаты ЖКХ в городе таких дачников никто не освобождал.

Это херня, у нас тут губер в деле, сделали свинокомплексы рядом с городом. Теперь в городе периодически пахнет говном, тк конкурировать они не могут, у частников вырезали всех свиней, типа чума по области. Ну и мясо от туда не жалуют, впизду такое родное.
Вот и выращивай у себя. 90-е ага, тут как бы хуже не стало.

[^]
Balb17
1.08.2017 - 00:46
-1

Юморист

Скажу только про себя. За последние три года работать лучше, качественнее, больше, не стал. Ныть, что там "моя" доля от нефти уменьшилась - или радоваться, что увеличилась, тоже не по мне. С какой стати мне ожидать улучшения моей зарплаты, почему "страна", дума, олигархи или кто там ещё должны мне выделить какие-то бешеные деньги - не очень понимаю. Сколько есть, столько есть. Будет больше - хорошо, будет меньше, с голоду не помру. Бросать любимую работу и фигачить в сферу, где можно бы нажиться на лёгких деньгах - нет желания, прожил, себя уважая, и дальше проживу. По мне так все к лучшему: дети растут в карьере, деньгах, не воруют, спецы мирового класса уже. Чего ныть и требовать свою долю мифического пирога, если сам не лучше всех в своей спеце, хотя бы большинства зарубежных коллег - не понимаю. Может я слишком строго сужу себя, но мне так легче жить - зная, что свою судьбу сам определяю. Так и детей учу. :)

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.08.2017 - 00:53

[^]
NightRiderz1
1.08.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 31.07.2017 - 23:50)
Цитата (Ordinal @ 31.07.2017 - 23:28)

Весь огород засадить плодовыми деревьями которые поливать не надо. Потом приехал все собрал и меняй на огурцы, помидоры или продавай за деньги. Нахуй каждый день ездить поливать.

Чтоб получить продаваемый за деньги урожай (а не яблоки-кислятину размером с фигу (тут игра слов, фига как фигура из трех пальцев, так и плод фигового дерева, ака "инжир", см фото)) - там и вложиться, и повзлягивать, и подождать придется. Халявы не будет.

Это, наверно, от климата зависит. Если жарко, аж земля трескается, то каждый день поливать замучаешься.
А если повлажнее, то на самом деле - окопал раз в несколько лет, удобрения раз в пару лет подкинул и все. Собирай только в ящики. Никакая не кислятина, замечательные яблоки. Но не сразу, ясное дело. Лет через 5-6.

[^]
EVM
1.08.2017 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Balb17 @ 1.08.2017 - 00:46)
Скажу только про себя. За последние три года работать лучше, качественнее,, больше не стал. Ныть, что там "моя" доля от нефти уменьшилась - радоваться, что увеличилась, тоже не по мне. С какой стати мне ожидать улучшения моей зарплаты, почему "страна", дума или кто там ещё должны мне выделить какие-то бешеные деньги - не очень понимаю. Сколько есть, столько есть. Будет больше - хорошо, будет меньше, с голоду не помру. Бросать любимую работу и фигачить в сферу, где можно бы нажиться на лёгких деньгах - нет желания, прожил, себя уважая и дальше проживу. По мне так все к лучшему: дети растут в карьере, деньгах, не воруют, спецы мирового класса уже. Чего ныть и требовать свою долю мифического пирога, если сам не лучше всех в своей спеце - не понимаю. Может я слишком строго сужу себя, но мне так легче жить - зная, что свою судьбу сам определяю. Так и детей учу. :)

Дети новорега "растут в карьере", и он не ноет.
Не ссыт в лифтах, наверняка.
И обёртку от чёрного "Холлс" по утрам бросает исключительно в урну.

В общем, уже не "надо потерпеть", а "надо терпеть".

Чувствуете разницу в пропаганде?

[^]
NightRiderz1
1.08.2017 - 00:53
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 31.07.2017 - 23:54)
Цитата (Pomeranec @ 31.07.2017 - 21:50)
Я вот в этом году посадил помидоры. 20 лет их не сажал, а тут так захотелось настоящих помидор. Травянистый вкус магазинных помидор уже не могу переносить.

И что в результате получил ? Кислятину, которую в рот не вломишь ?

Или не получил еще ? ну осенью получишь shum_lol.gif

(ну не растут вкусные помидоры в средней полосе, холодно им тут. В открытом грунте точно не растут. А в теплице...ну как раз любимую траву и получишь gigi.gif )

Ничего подобного.
Как раз в теплице получаются замечательные, которые и на вкус хороши и пахнут не травой, а помидорами. Бычье сердце, перемога и т.п. сорта.

[^]
Nickkh
1.08.2017 - 00:54
-2

ДВ Россия

Цитата
Село Селивановка, Ставропольский край. Нихуя ни Крузаков ни Паджериков нет, отечественный автопром 80-х, 90-х, 00-х годов выпуска. Дорога асфальтированная всего одна, и та совсем не длинная. Медпункта тоже нет.
Голода нет, но и хорошим житьём это никак не назовёшь.

крузак и паджерик для вас хорошее житьё? А мне, готовившему в 90-е во дворе многоэтажки на огне еду и стоявшему с талонами в очереди, нормальное жить1 это когда есть что поесть....Разные у нас взгляды

Это сообщение отредактировал Nickkh - 1.08.2017 - 00:54

[^]
vlad107
1.08.2017 - 00:58
3

Ярила

«Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания".....

ВЫЖИВАНИЯ!

И всё мимо кассы! Мимо кремлёвской кассы! Жрут суки помидоры, огурцы, картоху да ягодку всякую, налоги с произведённой жратвы не плотють! Горбатятся без государственного контроля....надзора.... Не делятся с государством! Враги Родины! Да это просто ворьё, паразиты! Ату их! Патриоты вперёдЪ! Раскулачим пенсионеров и нищих огородников на картоху и помидоры! На вилы их...moderator.gif

А ктож чиновников дармоедов то кормить будет...бедных и несчастных... shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.08.2017 - 01:01

Треть россиян вернулась к стратегии выживания 90-х

[^]
Balb17
1.08.2017 - 00:59
-2

Юморист

Новорег, пропаганда... Не хвататает аргументов, переходите на личности? Читайте то, что написано: сказал про себя. Так живу, никого с собой не зову. То, что тут все вдруг начнут судить себя по гамбургскому счёту, мне нафиг не нужно, не мое это: желаете ныть дальше, нойте. Просто противно ветку читать, если честно. biggrin.gif

PS Про уважение только за количество постов или дату регистрации: увы, нет его у меня. Возраст не тот, чтобы за цифирью следить cool.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.08.2017 - 01:50

[^]
EVM
1.08.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 1.08.2017 - 00:59)
Новорег, пропаганда... Не хвататает аргументов, переходите на личности? Читайте то, что написано: сказал про себя. Так живу, никого с собой не зову. К

Куда не зовёте? В "потерпеть"?
А то тут за вами толпы: "хотим потерпеть! лишь бы Чайка летал! умрём за Хахалеву!"
Не-е, вы уж "сама-сама-сама" страдайте терпильностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28609
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх