Вопрос к родителям подростков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
28.07.2017 - 00:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (умняшка @ 28.07.2017 - 00:00)
Цитата (apollion @ 27.07.2017 - 23:57)
Папаши за детей тоже переживают только внутри. А у мамаши все переживания снаружи.

пытаясь не показывать, но так ненавязчиво выедая мозг - а где дитё, а с кем, а когда будет.... ты же мать, должна всё знать

Ну, у мамаш всяко круче получается. Бегают, машут крылами, квохчут, толкают проникновенные речи, звонят по телефону, говорят мужу "Нуатычостоишь, сделай че-нибудь!"

[^]
целе
3

все

Удивительное дело сегодня происходит. blink.gif Бабы, вместо того, чтобы на мужиков нападать, между собой грызуцца. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал целе - 28.07.2017 - 00:10

[^]
Gekki66
1

Ярила

Воспитывать надо , пока поперек лавки лежит. Сейчас- только доверие и дружба. И короткий поводок- самое плохое , что может быть. Только откровенность и понимание .
Ну и чтобы не было неприятных нежданчиков, научиться постоять за себя.
Как-то так.))

[^]
mouse28
28.07.2017 - 00:11
2

ушел..соцсеть

Цитата (MariXuana @ 27.07.2017 - 22:48)
Как справиться с "синдромом наседки"?
Дочке 16 лет.

Обычно - домоседка, читает, в ноуте сидит, изредка совершает вылазки с друзьями, но не допоздна. В смысле, когда стемнело - она уже дома.
Учится до 15:00, в 16:30 максимум - уже дома, зимой уже начинает темнеть в это время и меня начинает грызть червяк "авдругчтотослучилось". zombie.gif
Обязательно позвоню и поинтересуюсь, где она, села ли уже в трамвай.
Муж говорит, что я раненая на всю голову и должна оставить ребёнка в покое, она уже большая.

Но как???
Как перестать переживать?

Стараюсь всегда отпускать её везде, чтоб не быть в глазах ребёнка деспотом, который всё запрещает. Хочет подружка у нас остаться с ночёвкой - да пожалуйста, погулять - иди гуляй, только чтоб я знала где ты и с кем.
Спорим на эту тему с мужем. Его мнение - если всё запрещать, то деть потом пойдёт в отрыв, поэтому ребёнку нужна свобода.
Я согласна с этим, но считаю, что нужно и контролировать, доверяй но проверяй.

Короче.
Чего я вдруг на ночь глядя решила мнением сообщества поинтересоваться - полдевятого вечера мой ребёнок сообщает, что у них с друзьями возникли какие-то вотпрямщаснужнорешить вопросы и просит отпустить её до 11. то есть до 23:00.

Ну и я блин разрешила, с условием, что в 23:00 она уже будет в трамвае. Но мне страааашноооо... cry.gif Она ж лялечка ещё, а на улице уже темно.
И вот сижу и умираю и трясучка и переживаю и думаю, а может не надо было отпускать и вообще...

Короче народ, как вы с этим справляетесь?

Хочет подружка у нас остаться с ночёвкой - да пожалуйста, погулять - иди гуляй, только чтоб я знала где ты и с кем...Подружка парик не забывала в спальне дочери? rulez.gif ..в общем жди.. shum_lol.gif

[^]
Prepodsha
28.07.2017 - 00:12
0

Весельчак

Свою Лялю Маме будет всегда жалко.
Контролируйте максимально ненавязчиво.
Советчики советуют, а спасать Вам.
Мужчины не всЁ понимают.

[^]
умняшка
28.07.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (apollion @ 28.07.2017 - 00:10)
Цитата (умняшка @ 28.07.2017 - 00:00)
Цитата (apollion @ 27.07.2017 - 23:57)
Папаши за детей тоже переживают только внутри. А у мамаши все переживания снаружи.

пытаясь не показывать, но так ненавязчиво выедая мозг - а где дитё, а с кем, а когда будет.... ты же мать, должна всё знать

Ну, у мамаш всяко круче получается. Бегают, машут крылами, квохчут, толкают проникновенные речи, звонят по телефону, говорят мужу "Нуатычостоишь, сделай че-нибудь!"

ну мы же бабы brake.gif

[^]
Lacrima
28.07.2017 - 00:14
1

Мокрый ангел с облаков

Я решила в свое время этот вопрос поставив услугу "Радар" на телефоне. И не только сыну, но и всех членов семьи подключила к этой услуге.

Это позволяет мне не звонить сыну с вопросом "ты где?", но, в то же время, я всегда могу узнать где он территориально находится.

Объяснила я это так - сейчас очень криминальное время, поэтому в случае каких либо непредвиденных обстоятельств, это поможет установить не только твое, но и мое местонахождение.
Сын, со временем забыл об этой услуге, но я то помню :)

[^]
CherryBone
28.07.2017 - 00:15
-1

неподависька

Цитата (motya @ 28.07.2017 - 00:01)
Цитата (CherryBone @ 27.07.2017 - 23:57)
аха, аха.. а материться вы уже в замужестве научились.. соблюдая договоренности с мамой, я так и поняла)) была примерная девочка, да муж спортил)))

если бы кто-то меньше занимался любованием собственными пИдагогическими способностями, он бы заметил, что про свой далеко не примерный опыт я уже написала cool.gif
Мадам, вам вообще нервничать по идее вредно, оставьте уже мою персоналию заблуждаться самостоятельно.

мне много чего вредно, но жизнь одна и я ее живу по своим меркам и своему вкусу, на ваш даже не рассчитываю)

[^]
apollion
28.07.2017 - 00:15
2

Ярила

Что делать, что делать?

Реши для себя какое время на часах критичное для ребенка. Допустим 23-00.
Договорись с дитем, что она будет дома как штык в 22-00. И у тебя будет интервал в час, чтобы позволить ей задержаться в экстренных случаях.

И обязательно, чтобы звонила тебе, если задерживается или если планы поменялись у нее - даже если это будет 14-00 и она пошла в библиотеку, а потом встретила подруг и они пошли в кафе - пусть позвонит тебе и скажет, что у нее поменялись планы. Ну и сообщает пусть куда идет и когда вернется если днем то примерно хотя бы.

И дитю надо пояснить мягко, что говорить куда идет, и про перемену планов и когда вернется, и звонить если что - это не западло, а нормальное поведение дочки\сына.

ТС это для тебя.

Это сообщение отредактировал apollion - 28.07.2017 - 00:20

[^]
MariXuana
28.07.2017 - 00:16
1

Иностранный Агент

motya
Цитата
ты уже определись, ты хорек-паникер или нет

Да хер его знает.
Тогда казалось - ужасужас, а сейчас, на трезвую голову -ну правда, а чотакова?
Цитата
Если солнышко, люди и магаз рядом - это одно. Если вечер и магаз далеко - несколько другое. Хотя что делать в магазине в десятом часу вечера все равно непонятно, не логичнее ли встретиться на следующий день и вместе погулять с экскурсией?

Да в центре они гуляли, и магазин в центре, солнышко ещё было, познакомились, показали магазин, мальчишки чего-то там купили, проводили их и всё.
Вот сейчас (уже с неделю)общаются, фотки показывала.

Кстати отписалась, в 22:58, ждёт трамвай с другом.

apollion
Спасибо. Умом понимаю так же, а сердцем - ногти грызу и волосы на жопе выдираю.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.07.2017 - 00:17

[^]
JIR
28.07.2017 - 00:16
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (motya @ 28.07.2017 - 00:09)
Цитата (JIR @ 28.07.2017 - 00:07)
Моть, ну хоть ты держи кормящую грудь в руках!))

ммм... зачем?

Чтоб ни капли не пролилось! cool.gif

[^]
motya
28.07.2017 - 00:18
4

почётный сруль

Цитата (Lacrima @ 28.07.2017 - 00:14)
Я решила в свое время этот вопрос поставив услугу "Радар" на телефоне. И не только сыну, но и всех членов семьи подключила к этой услуге.

и мужа?

Цитата
Да в центре они гуляли, и магазин в центре, солнышко ещё было, познакомились, показали магазин, мальчишки чего-то там купили, проводили их и всё.
Вот сейчас (уже с неделю)общаются, фотки показывала.

ну и норм тогда
у нас просто солнышко в 9 вечера редкость upset.gif

[^]
Dispather
4

Балагур

Ограбить могут и взрослого мужика, а изнасиловать и 40-летнюю тетку, и не обязательно ночью. Так что - конкретно время тут особо и не при чем

[^]
CherryBone
3

неподависька

а знаете, что самое удивительное.. при полном доверии, при небольшой опеке и такое может случиться .. идет себе девочка в людном месте, а на нее психически больной чел с кирпичом... и ничего тут ты конкретно поделать не можешь..
потому что непредсказуемо и это жизнь((

[^]
Gekki66
28.07.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата (apollion @ 28.07.2017 - 00:15)

И обязательно, чтобы звонила тебе, если задерживается или если планы поменялись у нее - даже если это будет 14-00 и она пошла в библиотеку, а потом встретила подруг и они пошли в кафе - пусть позвонит тебе, что у нее поменялись планы. Ну и сообщает пусть куда идет и когда вернется если днем то примерно хотя бы.

ТС это для тебя.

И нафига? В 17 лет должно быть свое жизненное и временное пространство. Это уже студент (ка) 1 курса и ее в 2 часа дня вопрошать, ты где? Так вот инфантильные неврастеники и получаются. dont.gif

[^]
Анкоз
28.07.2017 - 00:20
1

Приколист

Есть у меня друг один, учились вместе. Хороший парень, общительный, с юмором, харизматичный, всегда душа компании и девкам нравится. Но была у него проблема - его мама, которая гнала 20 летнего парня в 22 часа домой. Например, сидим мы в общаге универа, в комнате его подруги. Весело - водка, пельмени, музыка, всё как надо, гости с соседних комнат приходят - парни и девченки. И звонок другу в 21 - звонит мама, говорит ему "в 22 что бы был дома". А он не мог с ней спорить, послушно шел домой. Конечно нас всех это возмущало, мы ему говорили что так бля нельзя, и он понимал это, но ничего не мог сделать. Или еще случай, получили дипломы,естественно нужно отметить. Пошли к одному чуваку с параллельной группы отмечать, у него частный дом, приготовили покушать все дела, сидим культурно отдыхаем, выпиваем, закусываем, общаемся и вспоминаем приколы с учебы. И тут в 16 ЧАСОВ ДНЯ звонок от его мамы - "быстро домой, родственники пришли диплом твой отмечать". Пиздец. И он собрался и ушел, не мог он ей противоречить. И подобных случаев было много, очень много.
А щас в свои 25 он в армии по контракту служит, по пол года на сахалине пропадает, живет отдельно с девахой, и мама вроде успокоилась

Это сообщение отредактировал Анкоз - 28.07.2017 - 00:21

[^]
apollion
28.07.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 28.07.2017 - 00:16)
apollion
Спасибо. Умом понимаю так же, а сердцем - ногти грызу и волосы на жопе выдираю.

А это никогда не пройдет. Даже когда ей будет 40 лет - ты будешь волноваться за нее.

[^]
apollion
28.07.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Gekki66 @ 28.07.2017 - 00:20)
Цитата (apollion @ 28.07.2017 - 00:15)

И обязательно, чтобы звонила тебе, если задерживается или если планы поменялись у нее - даже если это будет 14-00 и она пошла в библиотеку, а потом встретила подруг и они пошли в кафе - пусть позвонит тебе, что у нее поменялись планы. Ну и сообщает пусть куда идет и когда вернется если днем то примерно хотя бы.

ТС это для тебя.

И нафига? В 17 лет должно быть свое жизненное и временное пространство. Это уже студент (ка) 1 курса и ее в 2 часа дня вопрошать, ты где? Так вот инфантильные неврастеники и получаются. dont.gif

Почему допрашивать? Приучить с детства, чтобы сама звонила. Сообщить где и когда придет на это уйдет 5 мин разговора.

С инфантильностью это никак не связано.

Днем может тоже всякое произойти.

Это сообщение отредактировал apollion - 28.07.2017 - 00:30

[^]
MariXuana
28.07.2017 - 00:30
0

Иностранный Агент

Gekki66
Цитата
17 лет должно быть свое жизненное и временное пространство. Это уже студент (ка) 1 курса и ее в 2 часа дня вопрошать, ты где?

Хз какого курса, моей 16 и она только перешла в десятый класс.
Потом после десятого еще два года школы, прежде чем там до каких-то курсов дело дойдёт.

[^]
Solace
28.07.2017 - 00:35
1

Ярила

Мне это всё ещё только предстоит, и я не знаю, как вообще куда-то отпускать детей до 27 лет ска. Там изнасиловали, здесь убили. Папа такой "ой, да не надо их опекать, пусть идут одни гуляют с восьми лет". Ему хорошо, у него новая семья, он себе новых нарожает если что. А я как-нибудь лучше дотяну детей до совершеннолетия так, чтобы живых и одним куском.

[^]
Gekki66
28.07.2017 - 00:37
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 28.07.2017 - 00:30)

Хз какого курса, моей 16 и она только перешла в десятый класс.
Потом после десятого еще два года школы, прежде чем там до каких-то курсов дело дойдёт.

У меня две дочки. Старшей- 30, младшей в сентябре 13 будет.
Т.е. юность моей старшей пришлась на "веселые 90-е" . Тотального контроля не было, оговаривалось время возвращения домой с "гулек". В 14 лет , на даче , летом , бывало и до 3 ночи гуляла у костра с ребятами. Без "глупостей".
ЗЫ:А если колледж, то как раз 1 курса и будет студент.
И какие 2 года после 10 класса? У Вас там по 12 лет учатся??

[^]
Shpanazamosk
28.07.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Анкоз @ 28.07.2017 - 00:20)
Есть у меня друг один, учились вместе. Хороший парень, общительный, с юмором, харизматичный, всегда душа компании и девкам нравится. Но была у него проблема - его мама, которая гнала 20 летнего парня в 22 часа домой. Например, сидим мы в общаге универа, в комнате его подруги. Весело - водка, пельмени, музыка, всё как надо, гости с соседних комнат приходят - парни и девченки. И звонок другу в 21 - звонит мама, говорит ему "в 22 что бы был дома". А он не мог с ней спорить, послушно шел домой. Конечно нас всех это возмущало, мы ему говорили что так бля нельзя, и он понимал это, но ничего не мог сделать. Или еще случай, получили дипломы,естественно нужно отметить. Пошли к одному чуваку с параллельной группы отмечать, у него частный дом, приготовили покушать все дела, сидим культурно отдыхаем, выпиваем, закусываем, общаемся и вспоминаем приколы с учебы. И тут в 16 ЧАСОВ ДНЯ звонок от его мамы - "быстро домой, родственники пришли диплом твой отмечать". Пиздец. И он собрался и ушел, не мог он ей противоречить. И подобных случаев было много, очень много.
А щас в свои 25 он в армии по контракту служит, по пол года на сахалине пропадает, живет отдельно с девахой, и мама вроде успокоилась

Ужас кокой...Надо было ему ей сказать " маман, в подоле я не принесу, а как считает народная молва, хрен-не мыло, не измылится..."

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.07.2017 - 00:40

[^]
Андрий
28.07.2017 - 00:40
2

Йошкин кот

11 лет так то щас учат,какой студент в 17?!)) Хотя тревоги ТС мну знакомы. У самого дочка,до окончания школы встречал.
Ладно,ща взамуж вышла,в мае. Пусть теперь муж заботиться!!
ТС!)) Дело молодое..единственно- пусть с гулянок на такси с телефона едет домой,нехер там по ночам одной шарахаться.
И таки уже да- начинай копить приданное и учить дочу борщ варить!! Скоро бабушкой станешь!!!)))

[^]
Tornth
28.07.2017 - 00:42
2

Хохмач

Ох, помню, сыну годик был где-то. Ходил, квартиру изучал. Мы такие с мужем сидим, смотрим на него, радуемся. И муж такой: "Знаешь, что самое забавное? Даже когда ему будет 40, мы с таким же умилением будем на него смотреть". Тронули тогда эти слова)) А по факту - да. Пока глаза не закроются в последний раз, будешь за дочь волноваться.

[^]
apollion
28.07.2017 - 00:47
2

Ярила

Тут фокус в чем. Когда мне мать говорила, типа почему ты задержался и не позвонил мне, что задерживаешься до скольки-то там. у меня не было мыслей про ущемление прав и прочую херню. Я чувствовал себя виноватым, что заставил ее волноваться, не сделав пустячное дело - не позвонив.

И это при том, что тогда не было мобил и даже пейджеров. Были телефоны-автоматы.

Я в 20 лет жил неделю у родственников в Москве и 1 раз звонил маме сам с межгорода по 15 коп. минута тогда была. Потратил наверно рубля 3 и это были приличные деньги.

Как воспитаешь кароче.

Это сообщение отредактировал apollion - 28.07.2017 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23172
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх