Не подавайте никогда денег слепым, глухим, немым и пр. в электричках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloidyadka
24.07.2017 - 13:33
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (examiner @ 24.07.2017 - 11:28)
У нас у церкви побирушек-инвалидов на новом пассате вечером забирают, так что у них все вполне себе заебись. Еще радуют инвалиды в военной форме на коляске, сразу понимаешь для чего этот весь маскарад - люди идут мимо, а тут военный типа без ноги на "колчаковских фронтах" кровь за нас и отечество проливал, как тут не подать? А если прикинуть, то военная пенсия да еще и по инвалидности нихуя не маленькая, да и как морально должен опуститься скажем боевой офицер, чтобы в переходе побираться в форме. Поэтому все эти граждане идут нахуй, вот музыканты другое дело, но только не алконафты-неформалы брынчащие на расстроенных гитарах про "группу крови на рукаве" и пристающие с шапкой к людям.

Лет 14 назад появился у нас инвалид, ветеран Второй Чеченской. Высокий, больше 190 см, здоровенный молодой мужик, лет 30-ти. Правой ноги до колена не было. На костылях шпарил так, что я, всегда ходивший очень быстро, едва мог его обогнать самым быстрым шагом. Мужик, как потом выяснилось - офицер российской армии, всегда ходил в камуфляже. Однажды я стал невольным свидетелем его разговора с пожилым дядькой. Суть разговора состояла в том, что дядька жалел офицера-инвалида и советовал ему уйти на пенсию - рыбок в реке ловить, на дачке копаться и т.д. Тот молча слушал. А потом выдал, очень вежливо, что пенсия ему не нужна, так как он работает ОХРАННИКОМ в магазине, поймал за шкирку двух воров, сначала в воспитательных целях накостылял каждому, потом сдал приехавшему наряду милиции. В деньгах не нуждается, потому-что хозяин магазина очень ценит его работу и щедро её оплачивает. И ещё он ждёт протез из Германии. Как только придёт протез - сразу обратно на службу. Примерно через полгода я перестал его встречать на улицах. Поспрашивал у знакомых и выяснил, что протез пришёл и мужик снова ушёл служить.

[^]
elron
24.07.2017 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (anmas @ 24.07.2017 - 13:21)
Цитата (elron @ 24.07.2017 - 06:33)
История, конечно, вранье от первого и до последнего слова. Особо порадовала покупка вискаря глухонемым, да. Правда тут только отношение ТСа к попрошайкам.
Надеюсь, что я не ошибся. Вообще не могу себе представить как взрослый мужик может так себя вести, извините.
А что автор скажет про старушек? Ну, такие, еле ходят которые. Вот стоит она, вроде одета, обута. Но очень бедненько. И радость у неё знаешь какая, когда ты ей денег немного даешь? Попробуй, увидишь как может радоваться бабушка. Профессиональные попрошайки так не радуются. У них это уже в привычке: взял->счастья тебе->пошел дальше.

В 1998-2001,у универмага "Москва",побиралась бабушка,бутылки собирала,и стояла возле главного входа.Я работал в стефф холберг по франшизе (стар дог по-моему сейчас)напротив в гл.входа.Потом универмагские девчата сказали.Эта бабушка для своей дочки(продавщица отдела быт.химии),арендовала секцию с всем оборудованием под торговлю посудой(универмаг "Москва",Ленинский проспект),ну и квартирку(однушку) внучке взяла на м.Битцевский парк".Отдел видел своими глазами,в квартире извините не был.Кстати тоже была искренне рада когда подавали.Случай из жизни.Так,для размышления.

Девочки сказали? А, ну тогда так и есть.
Я не спорю, что это у большинства попрошаек - просто работа. И зарабатывают на ней неплохо, судя по тому, что продолжают стоять и просить. Но это не отменяет того факта, что не давая на улице, подавляющее большинство не даёт и в других формах. И те, кто действительно нуждается, не получают помощь ни стоя, ни сидя, ни лёжа.

[^]
elron
24.07.2017 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.07.2017 - 13:01)
Цитата (elron @ 24.07.2017 - 06:33)
История, конечно, вранье от первого и до последнего слова. Особо порадовала покупка вискаря глухонемым, да. Правда тут только отношение ТСа к попрошайкам.
Надеюсь, что я не ошибся. Вообще не могу себе представить как взрослый мужик может так себя вести, извините.
А что автор скажет про старушек? Ну, такие, еле ходят которые. Вот стоит она, вроде одета, обута. Но очень бедненько. И радость у неё знаешь какая, когда ты ей денег немного даешь? Попробуй, увидишь как может радоваться бабушка. Профессиональные попрошайки так не радуются. У них это уже в привычке: взял->счастья тебе->пошел дальше.

тебе никогда такая тихая, благообразная бабушка, скромно просящая тихим голосом "помогите пожалуйста на хлеб", когда ты ей выгребаешь последние копейки и полтиннички оставшиеся в кармане, не отвечала в полный голос "охуел?!".

А у меня был такой опыт. Въебать хотелось старой суке.

Ну прямо вот такого не было, а презрительные взгляды ловил, да. Забавно выходило, вроде как я денег даю и меня же за это презирают degny.gif
Ну и хер с ним, от меня с этих копеек не убудет. Но бывает, что тебе реально благодарны. Это видно по глазам. И это больше, чем вышеупомянутые тобой удоты.

[^]
ValeDer
24.07.2017 - 13:53
-1

Grammar

Цитата (Zloidyadka @ 24.07.2017 - 13:33)
Цитата (examiner @ 24.07.2017 - 11:28)
У нас у церкви побирушек-инвалидов на новом пассате вечером забирают, так что у них все вполне себе заебись. Еще радуют инвалиды в военной форме на коляске, сразу понимаешь для чего этот весь маскарад - люди идут мимо, а тут военный типа без ноги на "колчаковских фронтах" кровь за нас и отечество проливал, как тут не подать? А если прикинуть, то военная пенсия да еще и по инвалидности нихуя не маленькая, да и как морально должен опуститься скажем боевой офицер, чтобы в переходе побираться в форме. Поэтому все эти граждане идут нахуй, вот музыканты другое дело, но только не алконафты-неформалы брынчащие на расстроенных гитарах про "группу крови на рукаве" и пристающие с шапкой к людям.

Лет 14 назад появился у нас инвалид, ветеран Второй Чеченской. Высокий, больше 190 см, здоровенный молодой мужик, лет 30-ти. Правой ноги до колена не было. На костылях шпарил так, что я, всегда ходивший очень быстро, едва мог его обогнать самым быстрым шагом. Мужик, как потом выяснилось - офицер российской армии, всегда ходил в камуфляже. Однажды я стал невольным свидетелем его разговора с пожилым дядькой. Суть разговора состояла в том, что дядька жалел офицера-инвалида и советовал ему уйти на пенсию - рыбок в реке ловить, на дачке копаться и т.д. Тот молча слушал. А потом выдал, очень вежливо, что пенсия ему не нужна, так как он работает ОХРАННИКОМ в магазине, поймал за шкирку двух воров, сначала в воспитательных целях накостылял каждому, потом сдал приехавшему наряду милиции. В деньгах не нуждается, потому-что хозяин магазина очень ценит его работу и щедро её оплачивает. И ещё он ждёт протез из Германии. Как только придёт протез - сразу обратно на службу. Примерно через полгода я перестал его встречать на улицах. Поспрашивал у знакомых и выяснил, что протез пришёл и мужик снова ушёл служить.

Ну я понимаю - присочинить слегка. Но врать то откровенно зачем? Кто призовет без ноги? Пруф или пиздобол.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolikop
24.07.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (tzmc @ 24.07.2017 - 10:55)
Цитата (TOS1 @ 24.07.2017 - 08:50)
Цитата (Voffka74 @ 24.07.2017 - 05:54)
Правильно,что не стал покупать,бро!
У меня такие же кубики по 100

Вы жалкие неудачники! Я такой кубик за 500 купил. lol.gif

Да ты брателло лох rulez.gif ,за углом по 1500 продаются rulez.gif

Да вы нищеброды, господа.
На трассе у заблудившихся итальянцев за 2к приобрёл

[^]
SocketP
24.07.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 05:15)
Цитата (evgeniusus @ 24.07.2017 - 05:51)
а если хочется именно на улице - то только у церкви.

а чем попрошайка на улице отличается от попрошайки у церкви?

Исторически сложилось. Даже в советское время попрошаек у церкви не трогали, правда тогда церковные власти всё таки контролировали, кто у паперти ошивается.
А сейчас по старой памяти к таким доверия больше, хотя уже и туда криминал руку засунул.

[^]
Balkanec
24.07.2017 - 14:06
0

Весельчак

Принципиально не подаю в общественных местах, а , в частности, в метро, на котором добираюсь до работы и не потому, что "жаба душит", не потому что скупой, не потому что мне не жалко тех людей, которые просят.
А вот почему - разберу здесь детально.
Поехали.

1) Начнем с того, что, так называемые "стационарные" места в общественных местах должны проплачиваться "крышам", которые обашляют просящие. Про таксу сказать не могу (сколько она составляет).
"Крышами" в данном случае выступают, как правило, мордатые менты. Реже - цыгане.
Я не хочу подавать ни тем ни другим принципиально.

"Мобильные" же места (инвалидные коляски, безрукие, безногие, матери "типа" с их детьми на руках, ходячие инвалиды, потерявшие родственников), которые имеют возможность передвигаться внутри вагонов метро, крышуются в основном цыганами и линейными мордатыми ментами.
Им я тоже подавать как-то не хочу.
P.s. Обратите внимание те, кто ездит по оранжевой ветке в сторону ИЗ ЦЕНТРА (первый вагон)м.ВДНХ - там сборище инвалидных колясок и цыган (если кто мне не верит). И прямо на глазах у всех идет сбор денег и их же пересчет.

2) Как инвалиды и подаянцы попадают в эту кабалу:
- те, которым постоянно нужно на бухло;
- те, кого в какой-нибудь Тульской области украли цыгане, отобрали документы и заставили работать таким образом на себя;
- подготовленные артисты, которые больше ничем заработать не могут и которых "натаскивают" на сердобольное выражение лица и поведение;
- есть категории людей, которые специально делают из себя инвалидов для того, чтобы хоть как-то выжить в таких тяжелых условиях. Страшно, конечно, но это наша жизнь.

3) Мы забываем про то, что в нашей стране и, в частности, в Москве существует масса всяких благотворительных фондов и фондов по правам человека и т.д.

Я имел беседу как-то с одним инвалидом:

я - ты в таком тяжелом положении, знаю, что много инвалидов просят подаяние, а почему ты не просишь?
он - во-первых, совесть не позволяет. Да, у меня ног нет, но у меня есть руки и голова на плечах, которые мне позволяют еще что-то делать в этой жизни, во-вторых, все те, кто просит - это очень выгодный бизнес не для самих инвалидов и подаянцев, а те, кто их крышует, и пока люди будут давать деньги - будут существовать те, кто их будет брать, а, в-третьих, мне очень хорошо помогают фонды, у меня хорошая дотация, пенсия...я не испытываю больших потребностей...я себя достаточно неплохо, кстати, чувствую.

4) Я всегда подавал и буду подавать людям выборочно, если вижу, что человек действительно нуждается и который в своей степени скромности никогда эти деньги не попросит (от 100 до 500 рублей даю стабильно и есть читатели моего ЖЖ, которые не дадут мне соврать):
- в магазине бедненькая бабулька, которой 10 каких-то рублей не хватает на рыбку;
- старичок, собирающий бутылки и банки;
- на мусорке щарющийся бомжик
и т.д.

Мы все должны подавать, безусловно, но кому и сколько - дело в любом случае на совести каждого...

[^]
Alekz64
24.07.2017 - 14:11
0

Ярила

Где-то в начале 2000-х, одна местная журналистка, сумела каким-то образом "раскрутить" на доверительную беседу одну тётеньку, которую многие в городе знали как бедную и несчастную попрошайку ....

Так вооооот ...... я чётко запомнил тогда довольно простую мысль, которую высказала эта женщина :

- Начинают просить милостыню действительно в минуты полного отчаяния и нехватки денежных средств
- По прошествии времени, просто все они понимают, что сердобольных граждан довольно много и если не "светиться" и не "выпендриваться" по кабакам и шикарным тачкам, то можно не просто жить, а жить очень неплохо!
- "Соскочить" с этой темы после пары-тройки лет уже не получается ....:) привыкают к халяве настолько, что уже не представляют себе какой-то другой вид заработка.

Поэтому помогаю только тем, кого знаю. Ну или тем, кого знают мои друзья и хорошие знакомые. Денег даю редко, а вот вещи (особенно детские) или обувь, которые вроде бы ещё ничего, но одевать неохота ..... это всегда пожалуйста. Может в чём-то и не прав, но так вот уж сложилось ...

[^]
хермитков
24.07.2017 - 14:23
0

Ярила

тут у многих проблема с причинно-следственной связью. человек, вне зависимости от веры, убеждений и пр, подает не столько кому-то, сколько для себя. совесть, жалость и пр. потому призыв "не подавайте" звучит крайне нелогичным. а среди попрошаек шарлатанов много, да.

[^]
swell84
24.07.2017 - 14:37
1

Ярила

gigi.gif

[^]
Зингельпупер
24.07.2017 - 14:41
0

Винтажный газогенератор

Цитата (tzmc @ 24.07.2017 - 17:55)
Цитата (TOS1 @ 24.07.2017 - 08:50)

Вы жалкие неудачники! Я такой кубик за 500 купил. lol.gif

Да ты брателло лох rulez.gif ,за углом по 1500 продаются rulez.gif

Вы все лохи и динозавры древние! Всё ещё кубиками балуетесь, а люди давно на спинеры перешли!

[^]
вбб087
24.07.2017 - 14:41
0

Ярила

нахуй нищих-бог подаст

[^]
Набубука
24.07.2017 - 14:50
1

полковник

Есть кубики по 110 руб. только яповцам

[^]
BETEP
24.07.2017 - 15:08
0

Скромный гений

Цитата (ValeDer @ 24.07.2017 - 13:53)

Ну я понимаю - присочинить слегка. Но врать то откровенно зачем? Кто призовет без ноги? Пруф или пиздобол.

Да может и правда, Маресьев вон без ступней пилотом служил.

[^]
карменсита
24.07.2017 - 15:19
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Нищим никогда не подаю. Езжу больше 15 лет, лица одни и те же, фотки внуков " на повторную платную операцию" одни и те же. по вагону еле ползут и плачут в голос-на перроне бегают тока в путь, размахивая палкой, ибо надо успеть пересесть на другую электричку.
Изредка, очень редко, кидаю монетку музыкантам, если хорошо споют-сыграют

[^]
albedo1
24.07.2017 - 15:40
0

Ярила

Проспект.
Утром на работу, вечером обратно.
Стоят бабки, причём умудряются простоять ДЕВЯТЬ часов.
Калеки они !!!!

[^]
Kraftway
24.07.2017 - 15:44
0

Ярила

Уже давно известно, у попрошаек доход в месяц 40 тысяч рублей минимум, а обычно больше, от места зависит, там своя мафия.

[^]
SUDI
24.07.2017 - 15:59
0

ВасГен рождён в СССР

По меркам цивилизованного и толерантного мира я крайне жестокосерден: без лишнего базара посылаю на xep и, надменно прохожу мимо бомжей и старух, клянчащих подаяния у магазинов.
Я давно следую принципу: «Не делай человеку добра, и он не сделает тебе зла». Именно поэтому не переношу на дух попрошаек любого сорта, даже если за моё милосердие мне корячатся в будущем райские кущи, орден Сутулова и КамАЗ с пряниками. Всего на свете я привык добиваться самостоятельно, как, впрочем, и просирать – тоже. Когда я вижу бабку-побирушку, первым делом думаю о том, что она всю свою жизнь пробухала и проблядовала, не заработав себе мало-мальской пенсии.

[^]
alexspspb
24.07.2017 - 16:19
0

Ярила

ТС молодец. высказал ему это все в лицо не так ли?

[^]
makkoz
24.07.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 06:15)

Он в доляне с попом.

[^]
zengarden
24.07.2017 - 17:18
0

Юморист

Боян: Идёт такая «слепая» по вагону метро, денежку просит (сами мы не местные, отстали от поезда и т.д.). Мужик достаёт крупную купюру и держит в воздухе в метре от «слепой»; та целенаправленно начинает к ней тянуться…

[^]
Serg2012
24.07.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 06:15)

Делится с цыганами, а не с попами.

[^]
kukarek
24.07.2017 - 17:30
0

Ярила

Те кто подают какую мысль преследуют?
Ну купит нищий сегодня пожрать, дальше что? На работу устроится жизнь у него наладится?

[^]
Федотов
24.07.2017 - 17:55
0

Юморист

Цитата (Аригус @ 24.07.2017 - 05:59)
Я думаю , что люди в своём подсознание подают слепым, глухим и прочим инвалидам не потому что те инвалиды, а потому что они, те кто подают, сами избежали такой участи и благодарны судьбе и как бы откупаются этой подачей в благодарность судьбе за своё здоровье..
Вот такой личный вывод я сделал для себя..

А при чём тут инвалиды и судьба? Зачем перед ними откупаться за свою судьбу? Где логика

[^]
Зинзивер
24.07.2017 - 18:00
2

Балагур

Цитата

Не подавайте никогда денег слепым, глухим, немым и пр. в электричках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37394
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх