Вымогательства в автошколе. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неиванов
24.06.2017 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koudmark @ 23.06.2017 - 22:39)
Значит парень кривой водитель. Кто водит нормально и правила выучил их хер ты обманешь.

да похер как ты водишь. Там где поставлено всё на доп.оплате тебя завалят на вождении 100%.
Надо всё записывать на телефон и сдавать этих пидарасов

[^]
xyxy
24.06.2017 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Slava101919 @ 23.06.2017 - 22:57)
если инспектор захочет кого то завалить то будь уверен он завалит даже водителя со стажем 30 лет

Вот это как раз проще всего. За 30 лет стажа Правила забыты уже основательно, да и изменений в них овер 9000. А перечитать ПДД подавляющее большинство водителей почему-то считают ниже своего достоинства.

[^]
UnсleVova
24.06.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 23.06.2017 - 22:43)
15 тыс очень много,я бы написал заявление в полицию по факту вымогательства,получил бы меченные купюры и закрыл бы этого жадного инструктора на пару лет в зоне...а вообще сам учился 2 раза,второй раз на категорию Д и оба раза перед экзаменами преподаватели собирали со всех сумму примерно по 1000-1500 сегодняшних рублей с целью передачи инспектору принимающему экзамен,говорили в этом случае он докапываться вообще не будет если только не создашь аварийную ситуацию,так и оказалось,сдали все без проблем

Состава преступления нет. Согласно УК - это не вымогательство. на коммерческий подкуп так же не тянет, т.к. инструктор не управленец.
Выход один учить и сдавать.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24.06.2017 - 12:03

[^]
DTrump
24.06.2017 - 14:22
1

Ваш текущий статус

Цитата (kin2014 @ 24.06.2017 - 01:20)
Цитата (DTrump @ 23.06.2017 - 22:44)
В Купчино(Питер) знакомая 25 сверху платила, чтоб "без инцидентов". Сдала

А потом ездят по дорогам такие ТПшки, детей давят.

Да нет уж, девочка из обычной семьи. Те, кто отказывался по 5-6 раз сдавали. Да, сдавали в итоге, но нервы и время попорчены.

[^]
RegionZemlya
24.06.2017 - 14:29
2

Ярила

Совет простой - просмотри свои комменты за последний год. Если там долой коррупцию, коррупцию не забудем не простим, недимон должен уйти - то держи марку - ты ведь против коррупцию. Хотя обычно следуют политике двойных стандартов - против коррупции это недимон не должен им быть, а ему (боевому хомячку) это можно он ведь против коррупции.

[^]
npocTo4ok
24.06.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 23.06.2017 - 22:37)
Если откажешься, то будешь сдавать экзамены обычным порядком. Каждый экзамен платный. Пересдача ну оооочень платная.

пиздёж и провокация. в мае открыл категорию себе, заплатил 1 раз все сборы и пошлины. сдал со второго раза т.к. первый раз мандраж небольшой. нихуя не платил больше ни копейки никому.
3 первых пересдачи через каждые 7 дней, потом месяц дают и так до окончания сертификата обучения.

я б заяву накатал за вымогательство

[^]
Morel
24.06.2017 - 14:59
3

Весельчак

Нам сразу говорили, что из группы сдадут максимум 5 человек с первого раза. Собственно, так и получилось. Двое из 5 сдали честно сами, трое заплатили те самые 15 т.р.(сумма не меняется, как я посмотрю, уже лет 10). Мне инструктор намекал, что неплохо бы заплатить, но я включила "дуру", мол: "ты же мне сказал, что я молодец и хорошо езжу". Денег он хотел за сдачу экзамена в ГАИ, вроде как он сам им занесет, чтобы я ручки не пачкала gigi.gif Естественно с первого раза не сдала. Завалили на городе. В машине был инструктор и гаишник. На одном из перекрестков, при повороте налево, инструктор резко дал по тормозам, типо я проебала вспышку справа не увидела помеху справа и не уступила. Перекресток был, к слову, совершенно пустой. Спорить не стала, а через неделю пришла сдавать самостоятельно, без автошколы и, собственно, получила права cheer.gif

[^]
МанияПротека
24.06.2017 - 15:48
4

Балагур

У меня жена сдавала раз 5 в гаи, валили по жесткому: не сдала и все, объяснять ничего не должен, до свидания.. гдет на 5 раз заскандалила с ними пиздец, вы говорит всяким ебланам за деньги выдаете права (а к слову из всей группы ток два человека без денег сдали, остальные по 8 тыщ скидывались), да я вас всех вломлю и в сб, и в прокуратуру, все фамили знаю, кто вам деньги давал, пизда вам.. дверью хлопнула и ушла.. через час звонит директор автошколы, спрашивает как дела и грит: не волнуйтесь, в следующий раз сдадите. В следующий раз пришла, 100 метров проехала по прямой, получила права и ушла, профит.

[^]
Angelberth
24.06.2017 - 16:04
2

адвокат дьявола

Цитата (Неиванов @ 24.06.2017 - 11:45)
Значит парень кривой водитель. Кто водит нормально и правила выучил их хер ты обманешь.

да похер как ты водишь. Там где поставлено всё на доп.оплате тебя завалят на вождении 100%.

Именно. Достаточно инструктору, у него ж вторые педали, делать некоторые манипуляции - хуй ты тронешься без отката назад на эстакаде или не заглохнешь где-нибудь.
Вообще вот эта хуйня с необходимостью сдавать еще внутренний экзамен автошколы до ГИБДД, сделала хорошую коррупционную составляющую еще и инструкторам. А чо, от тебя зависит, получит это тело корочку об окончании, или не получит. А не получит - хуй ему, а не экзамен и ВУ. Пусть тащит бабло. Ну или пересдавать будет столько, чтобы не было соблазна послать и не платить, потратит и время, и бабки.
Хотя имхо это таким образом ГИБДДшные инспекторы зарабатывают - сами-то боятся, СБ может потрясти, можно погонов лишиться. А тут инструктор с учащихся бабки сшибает. Сотрудник ГИБДД как бы и вообще не при чем. А бабки потом поделят.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.06.2017 - 16:06

[^]
Тырдымпых
24.06.2017 - 16:08
0

Ярила

Стопэ.
Это с него за внутренний просят или гаи?

[^]
yantimson
24.06.2017 - 16:35
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 24.06.2017 - 16:04)
Достаточно инструктору, у него ж вторые педали, делать некоторые манипуляции - хуй ты тронешься без отката назад на эстакаде или не заглохнешь где-нибудь.

Не знаю, как у вас, а когда я сдавал, у инструктора на педалях какая-то хрень была вмонтирована, и лампочка на панели загорелась бы, если он мне помешал(ну или подмогнул бы немного lol.gif ). В салоне видеорегистратор, снимает в обе стороны, садишься, называешь свои ФИО, показываешь паспорт на камеру, передаешь его гайцу и по команде едешь. Никому ничего не платил, кроме положенного, никто ни на что не намекал и не вымогал. Внутренний экзамен сдал легко, в ГАИ теорию сдал сразу, полигон тоже сразу, город со второго раза сдал, потому что в первый раз сам затупил, никто меня не валил.
Дело было три года назад.

К слову, на внутреннем экзамене, инструктора валили, да. Но далеко не всех, а тупых, непроходимых оленей, кого не то что в ГАИ на экзамен допускать, за руль лучше не садить.

Это сообщение отредактировал yantimson - 24.06.2017 - 16:37

[^]
Vedafon
24.06.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Morel @ 24.06.2017 - 14:59)
Нам сразу говорили, что из группы сдадут максимум 5 человек с первого раза. Собственно, так и получилось. Двое из 5 сдали честно сами, трое заплатили те самые 15 т.р.(сумма не меняется, как я посмотрю, уже лет 10). Мне инструктор намекал, что неплохо бы заплатить, но я включила "дуру", мол: "ты же мне сказал, что я молодец и хорошо езжу". Денег он хотел за сдачу экзамена в ГАИ, вроде как он сам им занесет, чтобы я ручки не пачкала gigi.gif Естественно с первого раза не сдала. Завалили на городе. В машине был инструктор и гаишник. На одном из перекрестков, при повороте налево, инструктор резко дал по тормозам, типо я проебала вспышку справа не увидела помеху справа и не уступила. Перекресток был, к слову, совершенно пустой. Спорить не стала, а через неделю пришла сдавать самостоятельно, без автошколы и, собственно, получила права cheer.gif

Вообще поворачивая налево по законам физики помехи справа быть не может. Видимо речь идет о непредставлении приоритета встречному транспорту или поворачивающему направо. Валить на таких вещах на пустом перекрестке никто не будет, т.к. регистратор должен писать экзамен.
Любого ученика не проблема завалить при желании, т.к. никто нормально не может за 40 часов научиться водить машину.

[^]
Тангут
24.06.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 24.06.2017 - 16:08)
Стопэ.
Это с него за внутренний просят или гаи?

За внутренний

[^]
ДmМск
24.06.2017 - 19:29
2

Ярила

Да просто у инструктора отпуск на носу - очень нужны деньги. 5-7 слабохарактерных дурачков окучил - весь отпуск за счет учеников. И так каждый год.

[^]
зудука
24.06.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.06.2017 - 16:04)
Цитата (Неиванов @ 24.06.2017 - 11:45)

Именно. Достаточно инструктору, у него ж вторые педали, делать некоторые манипуляции - хуй ты тронешься без отката назад на эстакаде или не заглохнешь где-нибудь.
Вообще вот эта хуйня с необходимостью сдавать еще внутренний экзамен автошколы до ГИБДД, сделала хорошую коррупционную составляющую еще и инструкторам. А чо, от тебя зависит, получит это тело корочку об окончании, или не получит. А не получит - хуй ему, а не экзамен и ВУ. Пусть тащит бабло. Ну или пересдавать будет столько, чтобы не было соблазна послать и не платить, потратит и время, и бабки.
Хотя имхо это таким образом ГИБДДшные инспекторы зарабатывают - сами-то боятся, СБ может потрясти, можно погонов лишиться. А тут инструктор с учащихся бабки сшибает. Сотрудник ГИБДД как бы и вообще не при чем. А бабки потом поделят.

На площадке инструктор в машине был?
У нас площадка сдавалась с пустой кабиной. Инструктор и гаишник были "на улице". Иначе инструктор своими педалями может как "сдать" так и "не сдать".

[^]
Angelberth
24.06.2017 - 20:30
0

адвокат дьявола

Цитата (yantimson @ 24.06.2017 - 16:35)
Не знаю, как у вас, а когда я сдавал, у инструктора на педалях какая-то хрень была вмонтирована, и лампочка на панели загорелась бы, если он мне помешал(ну или подмогнул бы немного lol.gif ). В салоне видеорегистратор, снимает в обе стороны, садишься, называешь свои ФИО, показываешь паспорт на камеру, передаешь его гайцу и по команде едешь.

Речь про внутренний экзамен. И на нем чтоль тоже видеорегистраторы и гайцы какие-то?

[^]
Morel
24.06.2017 - 21:07
1

Весельчак

Цитата
Вообще поворачивая налево по законам физики помехи справа быть не может. Видимо речь идет о непредставлении приоритета встречному транспорту или поворачивающему направо. Валить на таких вещах на пустом перекрестке никто не будет, т.к. регистратор должен писать экзамен.
Любого ученика не проблема завалить при желании, т.к. никто нормально не может за 40 часов научиться водить машину.

Перекресток равнозначных дорог, нерегулируемый. Если посмотреть на картинку, то я на белой машине, должна повернуть налево, тогда красная машина является моей помехой справа. Только вот красной машины не было.
Когда я сдавала экзамен, регистраторы еще не использовали в обязательном порядке. Возможно, сейчас все экзамены пишутся, но не 8 лет назад.

Это сообщение отредактировал Morel - 24.06.2017 - 21:11

Вымогательства в автошколе. Что делать?

[^]
Волкособ
24.06.2017 - 21:54
1

Ярила

У меня братан после кражи всех документов по правам, полученным в советские времена,
в 40 лет пересдавал все заново. С ПДД проблем не было, а вождение сдавал 3 раза пока не дал денег инспектору.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 24.06.2017 - 21:54

[^]
strag82
24.06.2017 - 22:00
1

Балагур

Цитата (mamiya @ 24.06.2017 - 03:45)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.06.2017 - 22:43)
Ёу! Йоу! Возмущальщики, палехше!
Завалить в автошколе могут палюбому! Не знаете штоле как до столба доебаца?
А началось все с того, что сейчас нельзя сдавать на в/у в ГИБДД без корочки об окончании автошколы!  dont.gif

подробнее распиши. как можно то завалить? пысы - сдавал сам. с первого раза

Билеты ты сам сдашь, а потом начинается вождение, где тебе тупо поставят: не пропустил пешехода, проехал на красный и тд. а пешехода и не было вовсе да и красного тоже. Не сдал. Люди щас по 5-6 раз сдают, это не хохма, так и есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VSIM2
24.06.2017 - 22:02
0

Шутник

Учился полтора года назад в Мск, школа ДОСААФ. Инструктор хотел 30 тыров. Я сказал, что попробую сначала сдать официально, а там поглядим. Сдал всё с первого раза. Развод-с... rulez.gif

[^]
VonDorn
24.06.2017 - 22:09
2

Ярила

Сдавал в начале 90-х.
На второй попытке сдачи в ГАИ автомобиль автошколы не завёлся.
- Не сдал, приходи ещё.
PS: С первого раза у нас сдало 3-е товарищей, которых в автошколе видели на первом и последнем занятии.

[^]
sergvengr
24.06.2017 - 22:12
0

Шутник

Ну ничего не меняется. В 2007 сдавал на права. По данному сценарию: проплатил 3т.р. внутренний экзамен + 5 т.р. гибонам. Сдал с первого раза, два года за руль боялся залезть. Потом разъездился- три мелких аварии не по моей вине. У нас в группе был товарищ, его брат учил с 12 лет ездить на авто - он её родную до болтика знал. Всех как он по всей площадке гоняли, но он сдал. Отсюда мораль: знания есть - сдавай, нет - плати. Дальше плыви, как умеешь, но другим не мешай.

[^]
Vredtech
24.06.2017 - 22:14
0

ВРЕДный ТЕХнолог

15 тысяч - это ещё по божески. Но не за внутренний, а за сдачу.

Гы... сдал вождение с 8-го раза.

[^]
HoneyStorm
24.06.2017 - 22:15
0

Приколист

Пусть сам решает, что ему нужно. За правду бороться или права получить.

[^]
yur1x
24.06.2017 - 22:16
0

Ярила

знакомый катает учеников в автошколе. говорит однажды: в прошлом месяце двое сдали. разнарядка сверху пришла и всех завалили. а так берут тридцатку за всё удовольствие.
я сдавал в 91-м. один хрен, неуверенный в себе пытался нас раскрутить, чтоб дать на лапу гаишникам. мы слегка приуели и послали его прямым текстом. но он не угомонился, всё же попытался всучить гаишнику на экзамене. его выставили и тоже послали :) сказали - придёшь когда выучишь :)

Это сообщение отредактировал yur1x - 24.06.2017 - 22:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх