Как он это знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
3.06.2017 - 08:54
2
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (stexsy @ 3.06.2017 - 06:16)
Цитата (ДжексонСПБ @ 3.06.2017 - 01:00)
мне одному абсолютно похуй,  кто  там что  читает?
Кстати,  на улице  меня видят сотни человек, что  теперь,  по ночам  ходить,  замотавшись во влажную  ветошь?

А думаешь поможет? Я как раз ищу варианты

Есть синяя-синяя изолента..и..фольга..146% помогает dont.gif

Как он это знает

[^]
mouse28
3.06.2017 - 08:57
1

ушел..соцсеть

Цитата (mhb2805 @ 3.06.2017 - 06:58)
Как то по херу. Пусть следят.

Заеб...ся следы замывать rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Как он это знает

[^]
ленивыйпанда
3.06.2017 - 08:58
1

Ярила

Добрый день, это вам из ФСБ звонят. Да я уже понял, вы мне на выключенный телефон дозвонились!

[^]
AngryСookies
3.06.2017 - 08:59
1

Весельчак

актуальная песня

[^]
mouse28
3.06.2017 - 09:00
2

ушел..соцсеть

Цитата (Aliotr @ 3.06.2017 - 07:29)
Бабка на скамейке больше расскажет чем эти датчики.

Против бабок на скамейке сейчас придумали ураганы и всякую непогоду alik.gif

[^]
ICELedyanoj
3.06.2017 - 09:09
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Достаевский @ 3.06.2017 - 06:54)
Цитата (ICELedyanoj @ 3.06.2017 - 07:49)
Да, это не сильно приятно знать, что за тобой следят, хотя бы те же рекламодатели.
Для меня было сюрпризом, когда после посещения стрипклуба, мой телефон начал мне показывать рекламу стрипклубов, при чём с привязкой к моему району, а не к тому району, где находится тот стрипклуб, в котором я побывал.
Уверен, что я не делал никаких запросов через телефон на эту тему - просто несколько часов посидел с компанией при включённом WiFi (к самой сети WiFi, при этом, даже не подключался).
Реклама пошла буквально на следующий же день, вряд ли это простое совпадение.

Конечно неприятность, особенно если жена телефон палит. Не просто неприятность, а подстава это называется. lol.gif

Жена в курсе была, так нужно было, заокеанских партнёров выгуливали :)
Но вот если бы была не в курсе - таки да, было бы попадалово.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.06.2017 - 09:11

[^]
vliv
3.06.2017 - 09:10
2

Шутник

Годный юмор biggrin.gif
Поверил бы, если бы прошивка в телефоне была объемом несколько гигабайт. Ну нельзя никак парой строчек (образно) кода реализовать описанные ТС алгоритмы.

[^]
солнечный
3.06.2017 - 09:16
1

компонентный ремонт

Цитата (vertual2001 @ 3.06.2017 - 06:34)
Я сам профессионально занимаюсь доводкой андроидных устройств для крупных брендов.

После серии довольно крупных скандалов с закладками и вирусами, практически все нормальные фирмы сейчас вычищают ту первую прошивку с которой телефон продается.
Те самые закладки и вирусы во всех случая появлялись по дури, а не от злого умысла.

Из правды, контекстную рекламу находят из поисковых запросов и истории браузера.

Микрофон довольно сложно отладить что-бы он работал возле рта, не то что автономное распознавание речи откуда-то из кармана.

Тачскрин и датчик положения питаются практически у всех от одной и той-же линии. Довольно легко выключить всю радиосвязь, подключить к телефон к лабораторному блоку питания и когда он "спит" ткнуть в него пальцем. Если ток подскочил - комплейн заводу, отключить! Не потому что это закладка, а потому что жрет батарею без толку.

Сам блютуз может жрет и не много, но программа по его обслуживанию потребляет больше чем 3Г на полной мощности.

Телефоны иногда "ворочаются во сне" когда выключены, но как правило это будильник. Некоторые используют функцию "быстрое включение", в таком положении выключенный телефон жрет больше чем в нормальном рабочем состоянии.

Все андроид телефоны и планшеты когда подключена зарядка жрут от батареи порядка 50-100ма, даже выключенные. Этого хватит и на обработку и слив информации. Но скорее всего после ночи зарядки на телефоне может оказаться 96-98% емкости вместо ожидаемых 100%.

При установленной симке и отсутствии связи, например в самолете, телефон включает передатчик даже не видя базовой станции. Причем хорошо и явно, на полную мощность секунды на 2 каждые 1-2 минуты.

ВиФи, блютуз можно включить без ведома пользователя.

В некоторых странах данные о местоположении передаются по служебному каналу даже без симки. как и используют неавторизированное ВиФи для АГПС.

Если на телефоне горит 3G или 4G, даже с запрещенной передачей данных, то это уже означает, что открыт канала данных и телефон будет выполнять указания БС в том числе и на передачу данных.

Если не выйти из приложения камера, а просто переключится на другое, система оставляет питание на камере даже в режиме ожидания. Ее лучше не изолентой заклеивать, а корректно выходить из приложения.

Ничего не надо особого изобретать, телефон и без вас все сольет в сеть если включена автосинхронизация данных.
А по емеи мобильный оператор, как и опера, вычисляют положение телефона практически мгновенно.

ГПС и Глонасс на телефонах бегают за воробьями в поле, только пользовательское приложение привязывает их к наиболее вероятным положениям на карте.

подпишусь под каждым словом!

[^]
2419217
3.06.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Всепропало @ 2.06.2017 - 15:15)
Если стоит андрюша, установи рут, удали нахуй все что не нужно и дрова к этим датчикам и все за тобой никто не следит. А у тебя в руках обычный кусок пластмассы с микросхемами gigi.gif И еще друган у тебя сильно нагнетает, купи старую нокию без инета, будешь звонить и вычислить тебя могут только по координатам вышек опсоса, точнее к какой из ближайших вышек ты находишься в данный момент, но можешь вытаскивать батарею и усе. Но мне кажется это уже пиздец какая паранойя.

У меня почти такой очень простенький телефон, и я не заморачиваюсь. Но я и в любом случае не заморачивался бы - кому я на хрен нужен, следить за мной.

[^]
Zicoth
3.06.2017 - 09:26
3

Ярила

— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
— Да, Вячеслав.

[^]
LokiFox
3.06.2017 - 09:44
2

Ярила

Цитата (sensum @ 2.06.2017 - 16:13)
Блядь. По-ходу мне от паранойи никогда не излечиться hz.gif inv.gif goodbye.gif brake.gif

Если у тебя паранойя, это еще не значит, что за тобой никто не следит.

[^]
Resident50
3.06.2017 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (zlobnuiYA @ 2.06.2017 - 16:49)
Так как на япе частенько захожу в инкубатор, мне все время предлагают инкубаторы для яиц)

Спасибо! Вы раскрыли мне глаза. Я недоумевал, какого ... мне постоянно рекламируют инкубаторы.

[^]
Виконт
3.06.2017 - 09:58
1

Ищем пуговицу

Цитата (Всепропало @ 2.06.2017 - 15:15)
Если стоит андрюша, установи рут, удали нахуй все что не нужно и дрова к этим датчикам и все за тобой никто не следит. А у тебя в руках обычный кусок пластмассы с микросхемами gigi.gif И еще друган у тебя сильно нагнетает, купи старую нокию без инета, будешь звонить и вычислить тебя могут только по координатам вышек опсоса, точнее к какой из ближайших вышек ты находишься в данный момент, но можешь вытаскивать батарею и усе. Но мне кажется это уже пиздец какая паранойя.

ну паранойя или нет , но когда одному моему знакомому сбросили очень нежелательную для него инфу , несмотря на все подвязки в разных службах ничего сделать не смогли, отправили всего 3 смс с доисторического б/у телефона и симки из перехода , смс отправляли из очень людного места ,
пришлось заплатить несколько биткоинов

[^]
ВорчунЪ
3.06.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 2.06.2017 - 15:28)
не зря батарейки стали делать недоставаемые

Батарейки стали делать недоставаемые в первую очередь для того, чтобы уменьшить размеры смартфонов и сделать их монолитными, без люфтов и скрипов! Если посмотрите на модели, где батареи съемные, то увидите пластиковую защиту над платами с микросхемами. При монолитном строении в этом нет нужды. Сам же аккумулятор в нормальных брендовых смартфонах служит около 3-5 лет. За это время большинство уже меняет свои смарты, а другие максимум один раз успеют поменять батарею. Но, в таком случае можно и сходить один раз в СЦ для замены АКБ - корона не упадет.
Лично меня устривает, что батареи стали несъемными - так производители существенно уменьшили толщину смартофонов, не жертвуя емкостью батарей, а вся эта параноидальная хрень со слежкой пусть останется для любителей заклеивать камеры в ноутбуках и делать шапочки из фольги. Нах вы кому нужны вообще?!

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 3.06.2017 - 10:03

[^]
point027
3.06.2017 - 10:13
0

Ябрила

Цитата
Батарейки стали делать недоставаемые в первую очередь для того, чтобы уменьшить размеры смартфонов и сделать их монолитными, без люфтов и скрипов! Если посмотрите на модели, где батареи съемные, то увидите пластиковую защиту над платами с микросхемами. При монолитном строении в этом нет нужды. Сам же аккумулятор в нормальных брендовых смартфонах служит около 3-5 лет. За это время большинство уже меняет свои смарты, а другие максимум один раз успеют поменять батарею. Но, в таком случае можно и сходить один раз в СЦ для замены АКБ - корона не упадет.

Вроде считается, что за два года теряется примерно 20%. Если батарея была "от производителя" уже малой ёмкости, то вообще труба. Во-первых, не каждый бежит в сервисный центр заказывать батарею и оплачивать работу по замене. Во-вторых, через этих же 2-3 года оригинальные батареи пропадают и можно только на Али какой-нибудь шлак заказать на свой страх и риск. Т. е. несъемность аккумулятора побуждает купить новый аппарат.
Свой пример. У меня смартфон на прожорливом процессоре от Intel. Он на рынке что-то уже около трёх лет, шустрый, 4 Гб памяти, Андроид 6, можно и 7 поставить. Аккумулятор по ёмкости не под этот процессор, а еще и ёмкость теряет со временем. И как я его выкину в ближайшее время? С другой стороны, где найду оригинальную батарею?

Это сообщение отредактировал point027 - 3.06.2017 - 10:21

[^]
ralfhome
3.06.2017 - 10:15
1

Ярила

Паранойя конечно это хорошо,... Пошёл тостер в фольгу заварачивать .

[^]
point027
3.06.2017 - 10:24
1

Ябрила

Цитата
Ну и как вывод. Как человек, вы нахуй никому не нужны, а вот как потребитель, нужны очень большому количеству фирм, так что можно и не выставлять свои голые фотки, но длинну твоего члена телефон все равно будет знать, достаточно всего один раз зайти с него на ЯП.

Что мне захочет продать Яровая со своим пакетом, что ей нужна вся информация о каждом пользователе интернета?

Это сообщение отредактировал point027 - 3.06.2017 - 10:24

[^]
orlenok
3.06.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (zlobnuiYA @ 2.06.2017 - 16:49)
Так как на япе частенько захожу в инкубатор, мне все время предлагают инкубаторы для яиц)

ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ !!!???? rulez.gif

[^]
Саныч77777
3.06.2017 - 11:20
1

Юморист

А мне пофигу, я никому нах не нужен.

[^]
gapanowitsch
3.06.2017 - 11:40
1

TOTUL FUTUT

Одним из возможных каналов утечки информации является излучение элементов компьютера. Принимая и декодируя эти излучения, можно получить сведения обо всей информации, обрабатываемой в компьютере. Этот канал утечки информации называется ПЭМИН (Побочные Электромагнитные Излучения и Наводки). В Европе и Канаде применяется термин «compromising emanation» - компрометирующее излучение. В Америке применяется термин «TEMPEST».
http://www.support17.com/component/content/39.html?task=view

[^]
Tern
3.06.2017 - 11:41
1

Приколист

Был на закрытой конференции Яндекс.
Попросили на входе сдать телефоны.
В процессе разговора поделились тайной, что стоят специальные автоматы постоянно слушающие микрофон вашего девайса и по ключевым словам подбирают рекламу специально для вас.
Не однократно замечал, что обсуждения какого либо предмета вслух не проходит бесследно. Например вчера обсуждал с соседом на даче душевые кабинки. Сегодня в яндекс картах, без палева так, выскакивает реклама как раз душевых.
Следят за нами, есть такое.

[^]
Забубенчик
3.06.2017 - 11:51
1

Весельчак

Опасность подстерегает везде:

We-Vibe 4 Plus имеет встроенный Bluetooth, к которому можно подключаться с помощью специального приложения и управлять устройством. Вибратор продают, как способ «позволить парам держать их пламя зажженным – вместе или по отдельности».

Приложение, которое может активировать устройство, достаточно уязвимо с точки зоения безопасности и конфиденциальности. Оказывается, что управление можно перехватить, если находиться в пределах диапазона Bluetooth.

Кроме того, данные использования собираются и отправляются обратно в Standard Innovation, позволяя компании знать о температуре устройства и интенсивности вибрации, что, в свою очередь, раскрывает интимную информацию о сексуальных привычках пользователя.

Это сообщение отредактировал Забубенчик - 3.06.2017 - 11:51

Как он это знает

[^]
fafaspb
3.06.2017 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Hujack @ 3.06.2017 - 05:43)
Цитата (2aibolita @ 2.06.2017 - 17:18)
Я сразу утром шапочку из фольги надеваю, чтобтелефон  мысли не сканировал!
И всё-шах и мат!

На ночь, значит, снимаешь? Ну ты попал... Он же твои сны подсматривает! gigi.gif

Надо ещё заземляться.

[^]
merash
3.06.2017 - 12:07
1

Шутник

Вообще рекламу не вижу, никакую

[^]
Seguramigo
3.06.2017 - 12:07
3

Ярила

Как же все устали от этих дурачков "да-ничего-страшного-кому-вы-нужны".
Вот и автор текста туда же. Наверняка знает свои права и отстаивает их - на работе, на дороге и тп.

А про одно из основных - забыл - про право на личную жизнь.

КАКАЯ РАЗНИЦА, нужен я (он, она) кому-то или нет. Все, что СОБИРАЕТ телефон - моя личная жизнь. ПО ХРЕНУ, кто ее собирает ФБР или ОРИФЛЭЙМ - НАДО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ. А телефоны этого не делают, ублюдские " соглашения" не в счет - при наличии желания можно доказать их незаконность.

Хотите знать, как я живу? Пожалуйста! Оплатите по установленному мной тарифу. Я же плачУ за услуги связи - остальное по допсоглашению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46186
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх