О несправедливости и жестокости нашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
5.04.2017 - 14:03
3
Статус: Offline

а ты не ной

Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 09:59)
И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане.

яблофон небось ??

[^]
СамурайДжек
5.04.2017 - 14:05
10

Ярила

Цитата (Пеппилотта @ 5.04.2017 - 10:44)
Цитата (serguntok @ 5.04.2017 - 10:07)
Заначка 50 рублей? Муж безработный? Москва? Как тогда выживают несколько миллионов таджиков?

Я тащусь просто от этих слезливых историй. Если бы не Москва, может, и поверила. Никто из моих близких и далёких знакомых, как коренных, так и понаехавших, не живёт от зарплаты до зарплаты. А если и живут, то значит совсем уж не по средствам. В 90-е было очень тяжело, но сейчас до такого уровня пока ещё не скатились.
Когда не было нормальной работы, муж мой устраивался и грузчиком, и продавцом, и охранником, и заправщиком. И не нудил, что такая работа его не достойна, потому что семье надо было жрать. А сейчас таких-то возможностей в Москве полно. Это если совсем скромно. Я почти в 50 лет ухитрилась себе вполне приличную работу найти со средненьким заработком, зато на жопе ровно за компом.
По поводу бедных московских пенсионерок, которые всю жизнь горбатились и теперь голодают. У меня 11200+2500 по инвалидности. Это мало, потому что небольшой стаж, но я обеспечила себе неголодную старость - вырастила троих детей, не дадут пропасть. У подруг стаж побольше - пенсии от 15 и чуть выше. Но мы пока работаем, а что будет дальше особо не загадываю.
Если ты одинокий пенсионер (проживаешь один) - льготы на квартиру, телефон, электричество. Мать моя, 85-ти лет, платит за коммуналку (2 комнаты, 37 кв.м.) 3 тыщи при пенсии 25 тыщ (инженер с в/о и стажем больше 40-ка лет). У тётки (на год старше) с образованием 7 классов и большим стажем пенсия 24 тыщи. Обе ещё и моим детям деньжат подкидывают. И у них полно вполне ещё живых подруг, по разным причинам одиноких, которые тоже с голоду не пухнут.
Я не утверждаю, что всё за@бись, но, чтобы вот так вот по помойкам бутылки собирать - это не норма.

Поддержу. У меня были такие времена, когда я у Боженьки на хлеб с кефирчиком просила и находила 40 руб в снежной грязи. Было такое, что совсем жрать нечего было, а мешок гречки берегла для собаки. Но мне было 20, на дворе конец 90-х. И именно пережитый голод, безденежье приучили к тому, что не надо выёживаться и ждать.
Работала даже в -27 в тонких осенних сапожках на Лианозовском заводе (отслеживалаа погрузку фур, кто знает то фура, как правило, часа 4 закидывается поддонами с молочкой), а из еды два хот-дога и два стаканчика кофе в СУТКИ.
И даже сейчас, будучи в декрете, оставляю малыша на мужа, который после двух суток работы), и хреначу зарабатывать денежки.
И ещё я наблюдаю, что если специалист "золотые ручки", то чаще всего, его с руками и ногами отрывает, а если так себе, то нафиг никому не нужен....
А про несправедливость и жестокость скажу так: это всегда было и будет. И вот одна из причин- моя тётка очень жалела сынка (после смерти первого ребёнка я её понимаю), но всё из под мамкиной сиськи и юбки. Итог: в 32 года ни образования, ни профессии, ни денег (из долга в долг). И тётка может запросто закончить у помойных контейнеров - он ей помогать не сможет. Просто мы, племянники, этого не позволим.

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 5.04.2017 - 14:11

[^]
DilanMcKey
5.04.2017 - 14:07
18

Ярила

Хоть обминуситесь, но я живу в Москве с рождения и я не понимаю, как живя вдвоем!!! остаться тут без денег. Даже на самой низкооплачиваемой работе, при полном рабочем дне, будешь 30-40 тысяч стабильно иметь. А если немосквичи, то снимать надо не в Чертаново за 30, а в Пушкино возле станции за 15, тогда на все хватать будет. Кстати, пенсия в Москве тоже не очень маленькая, тысяч 13-15 бабуля имеет, даже если ни дня не работала. Да, жизнь скотская на нее, но с ашанами и товарами от каждого дня это позволит прожить и не просить милостыню. Так что или вброс, или люди просто свой бюджет не могут планировать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Montez
5.04.2017 - 14:08
5

Все будет хорошо

Злостное чучело пронеслось тут с минусами, господа. всем поправил.

[^]
Vurdolak
5.04.2017 - 14:12
17

Мозголюб

Ой блять,какая знакомая ситуация!
Хорошо,что не пакетик с картофельными очистками бабушка из мусорки вытаскивала.
И глазки защипало,и кортежики тут же,как по заказу,мимо проехали,и зарплата хуёвая,и муж безработный,и пенсия у бабушки мизерная.

Это,блять,феерическое нагромождение штампов у кого то может вызвать чувства,кроме брезгливости?

Это сообщение отредактировал Vurdolak - 5.04.2017 - 14:13

[^]
lexa1980
5.04.2017 - 14:14
4

Ярила

в москве нет работы ? голодают ? :) верим верим... выслать мешок макарошков ?

кстати думаю бабушек на минимальной пенсии прибавится.
нынешнее поколение частенько работает не официально, если работает, и частенько заводит котов а не детей.
но честно не жалко таких.
все молодость протусила. принца все ждала. сама виновата. пусть котики кормят :)

[^]
BezAvatarki
5.04.2017 - 14:20
0

Ярила

Помогла чем смогла и будет! А то раз помочь не сможешь и фсё. А мы в ответе за тез, кого приручили.
ТС молодец. Доброта в приоритете в отношении стариков! agree.gif

[^]
СашкЪ
5.04.2017 - 14:23
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Мда. Я не ручаючь за честность бабушки (хотя вполне допускаю, что бабушки, которым не хватает на еду, существуют - яповской школоте это трудно понять), но вот что меня насмешило в комментах - так это "твой муж гандон, он должен заработать, разгружая вагоны". Не, по сути верно, но почитайте гендерные темы! Там у вас все наоборот - баба должна ждать, пока мужик найдёт себя, иначе она говно баба, а мужик не обязан здоровье гробить и тд. Так с этой точки зрения тс идеальная жена, чего вы её заклевали?

И потом, где она пишет о нищете? Она говорит, что просто до за не хватило! Скажите, что вот у вас никогда такого не бывало? Чо брехать-то? Бывало у всех, когда не подрассчитал и впух к концу месяца. Может просто зп и не 3 копейки, но жизнь дорогая - съем жилья, кредит, расходы бывают непредвиденные, вроде сломавшегося каблука, и в итоге за несколько дней до зп ты на мели, реально.
Так что я на стороне тс, а брехуны, которые тут орут "в маськве невозможно жить впритык" просто или малолетки глупые, или недопоняли, о чем речь и, увидев настроение стаи, сразу ринулись подпевать.

Что касается бабушки - я бы тоже помогла. Да, может быть и глупо, может быть и манипуляция, но стариков мне жаль всегда, это самая беззащитная часть населения в отношении финансов.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 5.04.2017 - 14:24

[^]
75sm
5.04.2017 - 14:28
1

Ярила

Бабка скорее всего пенсию или детям-алкашам отдает или на похороны копит.

[^]
freeman571
5.04.2017 - 14:32
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2017 - 14:23)
Мда. Я не ручаючь за честность бабушки (хотя вполне допускаю, что бабушки, которым не хватает на еду, существуют - яповской школоте это трудно понять), но вот что меня насмешило в комментах - так это "твой муж гандон, он должен заработать, разгружая вагоны". Не, по сути верно, но почитайте гендерные темы! Там у вас все наоборот - баба должна ждать, пока мужик найдёт себя, иначе она говно баба, а мужик не обязан здоровье гробить и тд. Так с этой точки зрения тс идеальная жена, чего вы её заклевали?

И потом, где она пишет о нищете? Она говорит, что просто до за не хватило! Скажите, что вот у вас никогда такого не бывало? Чо брехать-то? Бывало у всех, когда не подрассчитал и впух к концу месяца. Может просто зп и не 3 копейки, но жизнь дорогая - съем жилья, кредит, расходы бывают непредвиденные, вроде сломавшегося каблука, и в итоге за несколько дней до зп ты на мели, реально.
Так что я на стороне тс, а брехуны, которые тут орут "в маськве невозможно жить впритык" просто или малолетки глупые, или недопоняли, о чем речь и, увидев настроение стаи, сразу ринулись подпевать.

Что касается бабушки - я бы тоже помогла. Да, может быть и глупо, может быть и манипуляция, но стариков мне жаль всегда, это самая беззащитная часть населения в отношении финансов.

Тут основная проблема не в том, что она помогла бабушке, а в том, что большинство не поверило в эту слезливую историю!

UPD: от того и начали эту историю разбирать по болтикам.

Это сообщение отредактировал freeman571 - 5.04.2017 - 14:33

[^]
Масяня999
5.04.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 09:59)
А я трусиха. Потому что надо было взять у бабуси адрес-телефон и помочь, когда будут деньги. Но я струсила. Потому что это ответственность.

Ага-ага... "И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане..."© cool.gif
Денег нет, муж не работает, но телефон в кредит она взяла, умничка ответственная. ППЦ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 5.04.2017 - 14:38

[^]
slavavek
5.04.2017 - 14:37
3

Приколист

Столько мнений, попрошайка или нет.
Вот у нас тоже бабушка есть, тоже пенсионерка, живет одна в двушке. Всегда продуктами себя обеспечивает и лекарствами и т.д Деньги никогда не берет, а как не придешь так внукам еще тыщенку сунет и пакет с гостинцами.
Все таки 90% на улице со слезами это попрошайки! Или как выше написали имеют обузу из детей алкашей-наркоманов.

[^]
rus2205
5.04.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.04.2017 - 10:07)
еще посоплее нужно было написать, смотрю жанр про бабкушек, дедушек , детей в супермаркетах возвращается.

я всегда спрашиваю: "А где же дети, внуки и др. родственники этой бабушки?"

[^]
Масяня999
5.04.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 5.04.2017 - 14:38)
Цитата (zoleg @ 5.04.2017 - 10:07)
еще посоплее нужно было написать, смотрю жанр про бабкушек, дедушек , детей в супермаркетах возвращается.

я всегда спрашиваю: "А где же дети, внуки и др. родственники этой бабушки?"

А это как раз муж копипасты, который второй год работу ищет. gigi.gif

[^]
rus2205
5.04.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 5.04.2017 - 14:12)
И глазки защипало,и кортежики тут же,как по заказу,мимо проехали,и зарплата хуёвая,и муж безработный,и пенсия у бабушки мизерная.

Это,блять,феерическое нагромождение штампов у кого то может вызвать чувства,кроме брезгливости?

как минимум у 125ти

[^]
EdwardM5
5.04.2017 - 14:43
4

Приколист

Авторша, тебе осталось только покончить с собой! И муж мудак, раз работу не ищет! Я нашёл осенью за два дня на Авито. причём в шаговой доступности искал. Теперь сижу на тёплом маленьком складе и выдаю запчасти автослесарям за 40.000руб в месяц!

[^]
uss
5.04.2017 - 14:50
2

Приколист

Цитата (Spalle @ 5.04.2017 - 10:17)
и да, а чо телефон то кредитный? главное шоб ифон? а дома буду доширак кушать?

Если телефон в кредите, значит обязательно это айфон? В кредит также можно взять и телефон за 2000 руб. Вполне можно предположить, что допустим, телефон сломался, а на новый денег нет, то приходится брать в кредит даже дешевый, лишь бы звонил. Только не надо говорить, что брать в кредит товар стоимостью 1000-2000 руб., не имеет смысла, что переплатишь... Да, переплатишь в итоге, но зато разовые выплаты рублей по 300.

[^]
rus2205
5.04.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 5.04.2017 - 14:00)
Грустно все это.
В богатейшем государстве на планете людям на еду не хватает.

а у вас там в НЗ, говорят, папуасы с обезъянами друг с другом в жопу ебутся, а все белые эмигранты у них сосут

[^]
LoAndBehold
5.04.2017 - 14:55
2

Шутник

Цитата (Spalle @ 5.04.2017 - 10:17)
Цитата
Она пошла в сторону магазина, а я к метро. И глаза щиплет, и ком в горле. И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане. С одной стороны, своя финансовая ситуация кажется не такой ущербной. С другой, страшно, что нас ждёт такое же нищее будущее, а власть имущие даже не увидят, проезжая в своих кортежах, что чуть поодаль бабушке нечего есть.

если бы не эта фраза, то я действительно мог поверить в чистую карму и прочее, но даже сюда втащили, так что сомнительная хистори

и да, а чо телефон то кредитный? главное шоб ифон? а дома буду доширак кушать?

Тоже напомнило истории про синих мальчиков с куриными шкурками? :)

[^]
Зарату
5.04.2017 - 14:57
2

Ярила

Странно читать людей, сомневающихся в правдивости этого рассказа.
Разве нереально иметь телефон кредитный за 15 - 20 т. и оказаться без денег за несколько дней до зарплаты с полтинником в заначке?!
Я почти не вспоминал тот случай, когда пол года назад увидел, как русская бабулька считала на кассе свои монеты на ладони, чтобы расплатиться и я на выходе сунул ей в руку 500р, сказав : "возьмите, это от души!" Почти не вспоминал, а сейчас вспомнил.

[^]
Айдэн
5.04.2017 - 14:58
3

...

Цитата (Гон @ 5.04.2017 - 10:17)
а че, хорошая мысль. Взять опекунство над бабкой , чтобы потом ее хата прилипла к Вам. Всем хорошо и бабке и Вам с супругом

это не реально. всегда набегут толпой родственники.тем более за московскую -то квартирку

про безработицу в столице- есть такое. реально берут понаехавших на "черную" мизерную. а наших-хренушки.есть отрасли куда нашим и не сунуться вообще.

про бабушек. ну не знаю как конкретно эта бабушка,та,что я квартиру снимала живет очень даже не плохо.и пенсия.и доплаты московские.и опять же льготы. социальная карта москвича. плюс еще деньги за комнату. если у бабушки нет нахлебников и она не алкоголичка-все хорошо должно быть у бабушки москвички.

автор.молодец что не пожалела 50 р. но за этот пиар на 50 рублей- не велик подвиг!!- минус

[^]
LoAndBehold
5.04.2017 - 15:00
3

Шутник

Цитата (Vurdolak @ 5.04.2017 - 14:12)

Слёзы из кулаков! Гадливо на душе!

[^]
00eugene00
5.04.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (rus2205 @ 5.04.2017 - 23:54)
Цитата (00eugene00 @ 5.04.2017 - 14:00)
Грустно все это.
В богатейшем государстве на планете людям на еду не хватает.

а у вас там в НЗ, говорят, папуасы с обезъянами друг с другом в жопу ебутся, а все белые эмигранты у них сосут

Не вижу логики в ответе, но скажу, что врут.
Приезжай, сам посмотри, если по деньгам осилишь, а если нет могу деньжат на билет подкинуть.

[^]
Масяня999
5.04.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Зарату @ 5.04.2017 - 14:57)
Странно читать людей, сомневающихся в правдивости этого рассказа.
Разве нереально иметь телефон кредитный за 15 - 20 т. и оказаться без денег за несколько дней до зарплаты с полтинником в заначке?!

Реально. Только вот скулить не стоит о несправедливости жизни. Жизнь ни в чем не виновата.

[^]
elenita1
5.04.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата
... достала заначку 50₽. Подошла, отдала бабусе. А она так обрадовалась, говорит, хоть творожку куплю.
... И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане

Далеко не в каждом московском магазине можно купить творога на 50 рублей (в основном упаковка 180 г стоит больше 50, только в "Ашане" видела творожный продукт в пределах 50)
Да, ТС, если телефон у тебя кредитный, то будущее будет примерно как у этой пожилой женщины.
Учиться управлению своим бюджетом надо смолоду, задолго до пенсии.
Телефон в кредит означает безответственное отношение к своему семейному бюджету.
Шмотки и гаджеты надо приобретать на свои, а не на заёмные. Это азбука семейной экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32764
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх