20-летний житель Атырау решил одну из трёх знаменитых задач древности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гар
3.04.2017 - 14:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Европейское математическое общество даже НЕ БУДЕТ рассматривать решение этой задачи. Просто не будет читать письмо, сразу в помойку. Так как было доказано, что она неразрешимая!
Также как и не один уважающий себя университет или научно- исследовательский институт НЕ БУДЕТ проверять вечный двигатель! Потому что он не может существовать в принципе!!

[^]
QPSK6471
3.04.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 3.04.2017 - 06:34)
Новость конечно фейк. Однако я конечно хз, но что мешает линейкой измерить в любом произвольном месте расстояние между лучами угла, поделить значение  на три, в нужных местах поставить отметки, и из вершины угла провести новые лучи? Даже циркуль не нужен

На самом деле речь о том, как поделить угол на три части с помощь окружностей, прямых и геометрических теорем типа "параллельные линии не пересекаются" Или сумма смежных углов равна 2*PI".
"Линейка и циркуль" здесь - просто умозрительные понятие и засечек для замеров на них нет. brake.gif

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 3.04.2017 - 14:03

[^]
AlexAxel
3.04.2017 - 14:04
0

Камчадал

Цитата
Проблема заключается в том, что угол нужно разделить на три равные части. В этом контексте вы потерпели фиаско. Доказательство выше.

В чем доказательство? В том, что углы, отмеченные синим штрихом, не равны? А почему они должны быть равны? Я не исключаю, что я неправ, но аргументация с углами мне кажется слабоватой. Я пока что верю своим глазам и транспортиру, который показывает мне, что я указанным образом поделил нарисованный на листе бумаги угол в 45 градусов на углы в 15 плюс-минус полградуса. Конечно имеет место быть погрешность средств измерения - школьный транспортир это не сверхточное устройство, но тем не менее - ошибки пока не вижу

[^]
EdwardM5
3.04.2017 - 14:05
1

Приколист

я убедилась в том, что
эта задача действительно является неразрешимой без помощи дополнительных
средств.
По завершении своего исследования я обнаружила небольшую ошибку в
своём решении, а это значит, что проделав некоторые действия: чертёж,
доказательство и анализ доказательства, я не пришла к поставленной цели:
доказательстве, что трисекция угла не является неразрешимой задачей. Но, я
считаю, что полученный мною результат тоже результат. Ведь я проделала
огромную работу на пути исследования.
Жаль, что это 01 апреля((( Давайте найдём парня : пусть пожелания хоть прочтёт!

[^]
SuperMurzik
3.04.2017 - 14:15
0

Ярила

Всегда восхищался увлеченными людьми.
Вот у меня никогда не получалось следовать заветам Льва Ландау - чтобы вы не делали, делайте это увлеченно.

Парень молодец.

[^]
MrShelter
3.04.2017 - 14:17
0

Grammar Nazi

Цитата (QPSK6471 @ 3.04.2017 - 14:00)
Цитата (AlexAxel @ 3.04.2017 - 06:34)
Новость конечно фейк. Однако я конечно хз, но что мешает линейкой измерить в любом произвольном месте расстояние между лучами угла, поделить значение  на три, в нужных местах поставить отметки, и из вершины угла провести новые лучи? Даже циркуль не нужен

На самом деле речь о том, как поделить угол на три части с помощь окружностей, прямых и геометрических теорем типа "параллельные линии не пересекаются" Или сумма смежных углов равна 2*PI".
"Линейка и циркуль" здесь - просто умозрительные понятие и засечек для замеров на них нет. brake.gif

И если бы даже можно было отмерять и делить, всё равно таким способом не получилось бы разделить угол на равные части.

[^]
MadSerg
3.04.2017 - 14:22
-3

Ярила

Цитата (Orion17 @ 3.04.2017 - 02:36)
Акылбек о ней впервые услышал от своего учителя на факультативных занятиях по математике в 15 лет. С тех пор каждый свободный час он проводил за вычислениями.«На математических сайтах я читал, что многие до сих пор пытаются решить эту задачу и, не скрою, конкуренция здорово подстегивала. На сегодняшний день доказано, что хотя трисекция угла в общем случае невыполнима с помощью циркуля и линейки — существуют кривые, с помощью которых это построение выполнить можно: улитка Паскаля или трисектриса, конхоида Никомеда, конические сечения, спираль Архимеда, а также при построении с помощью плоского оригами. Мне же хотелось придерживаться условий задачи.

И тогда я обратился к Теореме Морлея и попробовал решить задачу через окружность Ламуна, но, к сожалению, достиг тупиковой ветви, и тогда мне пришла в голову идея воспользоваться доказательством Гильберта с помощью гиперболы Киперта и правилом третьего круга», — рассказал Акылбек.Это решение древнейшей задачи представлено на сайте Европейского математического общества. Больше, чем само открытие, в Акылбеке поражает факт его природного математического дара — у него нет ни одной образовательной степени: ни магистерской, ни даже бакалавриата.«Не хотелось мне, — говорит Акылбек. — Да и некогда было, я был погружён в Задачу». Чтобы не зависеть финансово от родителей, Акылбек устроился работать в магазин компьютерной техники. И он очень благодарен им, что они не докучали ему наставлениями. Теперь-то они точно могут гордиться своим сыном, чьё имя прочно вписано в анналы истории математики.Как только Акылбек понял, что нашёл решение задачи, тут же написал письмо в Европейское математическое общество. И спустя 2 месяца получил ответ, что высокая комиссия готова номинировать Акылбека Копжасарова на премию в 2018 году во время очередного Европейского математического конгресса.На его адрес стали приходить восторженные отзывы от математиков всего мира. Акылбек с ужасом ждал, что кто-то обнаружит погрешности в решении, но, к счастью, по сей день никто таких доказательств не предъявил. Он не скрывает своего желания получить и премию Абеля — это своего рода Нобелевская премия по математике, денежный размер которой составляет более $1 млн.
via

все заебись, все четко вяжется, кроме имени Акылбек.

Не розжига ради, это приятное исключение. Обычно Акылбеки и прочая братва из КЗ не на математику нацелены, ой как не на математику. ну и IQ Этого Акылбека стандартные акылбеки пилят на троих-четверых.

Молоток пацан. я и половины не знаю из этих улиток и конхоидов.

[^]
AlexAxel
3.04.2017 - 14:38
0

Камчадал

Цитата
На самом деле речь о том, как поделить угол на три части с помощь окружностей, прямых и геометрических теорем

Хорошо, поделил. Страшное дело нарисовалось, но поделил )) Просто вычерчивая окружности и прямые линии. Пришел к тому же результату

[^]
MrShelter
3.04.2017 - 14:42
2

Grammar Nazi

Цитата (AlexAxel @ 3.04.2017 - 14:04)
Цитата
Проблема заключается в том, что угол нужно разделить на три равные части. В этом контексте вы потерпели фиаско. Доказательство выше.

В чем доказательство? В том, что углы, отмеченные синим штрихом, не равны? А почему они должны быть равны? Я не исключаю, что я неправ, но аргументация с углами мне кажется слабоватой. Я пока что верю своим глазам и транспортиру, который показывает мне, что я указанным образом поделил нарисованный на листе бумаги угол в 45 градусов на углы в 15 плюс-минус полградуса. Конечно имеет место быть погрешность средств измерения - школьный транспортир это не сверхточное устройство, но тем не менее - ошибки пока не вижу

С вами даже не о чем разговаривать в таком случае, не напрягайтесь пожалуйста. Аргументация в данном случае не может быть "слабоватой" или убедительной. Это точная наука, и против неё не попрёшь.
Извините, но я не должен вам что-то доказывать и объяснять. Я указал вам на ошибки, и не просто так, а аргументированно. Дальше вы сами пытайтесь понять предмет спора, либо расскажите мне в чём я не прав. Или вы всё-таки будете настаиваеть на том, чтобы вам разжевали?

Добавлю только то, что в вашем случае между собой равны два угла, средний чуточку побольше. И вообще, решение задачи через подобное построение в принципе неверно. Если вы, к примеру, таким же образом захотите поделить угол на любое чётное количество частей, то получите несколько попарно равных углов, если на нечётное – к ним добавляется один центральный. Все пары и центральный угол будут между собой неравны.

"Вечная шоколадка" тоже основана на принципе "ошибки не вижу".

[^]
MariXuana
3.04.2017 - 14:53
3

Иностранный Агент

Цитата (guran1 @ 3.04.2017 - 04:21)
Я гуманитарий, не чего не понял

Не чего не понял?
Ты не гуманитарий, ты неведома зверушка.

[^]
ivanuшка
3.04.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Orion17 @ 3.04.2017 - 01:36)
к сожалению, достиг тупиковой ветви,

Ага ,я тоже пока это читал. lol.gif

[^]
Козлодуев
3.04.2017 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

респект и уважуха!!! :)

[^]
murgab
3.04.2017 - 15:18
1

Грустный весельчак

А я слышал, что Архимед механически решал задачу о трисекции угла. И этот метод, а коих не мало, называется "методом Архимеда". Но посмотрев на фото вдруг понял, там великий математик. Сарказм. Правда там были чисто механические решения и решали задачу греческие механики. В 19 веке математики начали опубликовывать труды, что линейкой и циркулем решить задачу не возможно. Правда приводили мало доказательств этого.

[^]
АгаУгу
3.04.2017 - 16:24
0

Ярила

Из журнала советских времен:

[^]
ТAТAРИH
3.04.2017 - 16:27
0

Ярила

ну не знаю ....я 18 год пытаюсь решить....не получается....

[^]
Pendalb
3.04.2017 - 16:41
0

Шутник

Правилами запрещено постить на иностранном языке blink.gif

[^]
sergeante
3.04.2017 - 16:42
0

Ярила

Бля, иногда ощущаешь себя таким тупым.

[^]
syomka2008
3.04.2017 - 16:45
0

Приколист

Что за правило третьего круга, кто линканет?)

[^]
chevrjak
3.04.2017 - 16:50
0

Ярила

Пипец, у людей проблемы!
Тут выжить не знаешь как...

[^]
Max04
3.04.2017 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И тогда я обратился к Теореме Морлея и попробовал решить задачу через окружность Ламуна, но, к сожалению, достиг тупиковой ветви, и тогда мне пришла в голову идея воспользоваться доказательством Гильберта с помощью гиперболы Киперта и правилом третьего круга

[^]
Serehjaa
3.04.2017 - 17:11
0

Ярила

Копжасаров - перевод фамилии === многолетний.

коп - это много
жас - это года, возраст , лет.

[^]
КВадимВ
3.04.2017 - 17:12
1

Ярила

молодец конечно, но ...

[^]
vkasumov
3.04.2017 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Namb @ 3.04.2017 - 01:51)
НЕ МОЕ ::::Те, кто на 1 апреля придумал эту шутку, действительно настоящие гении. Они знали, что будет хавать исключительно наш пипл, а так же покажут во всей красе, как новость тупо репостится другими новостными агентствами. Можете разобраться сами, кто первый пустил эту новость и кто ее тупо срепостил - чтобы определить нашего гения.

Лишь оставляем несколько замечаний ниже, касательно сторон, поясняющих недостоверность данной новости, пишет engineersaround.com.

1) Данная задача по математики с помощью линейки и циркуля не решима в принципе. Что и было доказано Пьер Лораном, о чем авторы действительно говорят в статье.

2) На фотографии представитель соседнего с нами государства - Монголии. О чем говорит гугл поиск по картинке.

3) Следующий математический конгресс будет аж в 2020 году.

Всех с 1 апреля, дорогие друзья!

1) математикЕ, умник
2) математик установил это больше 100 лет назад. Совсем давно и 2^e7 было бы не разрешимо.. Или мы должны стоять на месте?
3) твой заебатый сайт у меня даже не открывается

может и утка, но бесят такие как ты, которым все не нравится....так еще и "доказательства" - говно

Это сообщение отредактировал vkasumov - 3.04.2017 - 17:44

[^]
vkasumov
3.04.2017 - 17:49
0

Приколист

Цитата (MadSerg @ 3.04.2017 - 14:22)
Цитата (Orion17 @ 3.04.2017 - 02:36)
Акылбек о ней впервые услышал от своего учителя на факультативных занятиях по математике в 15 лет. С тех пор каждый свободный час он проводил за вычислениями.«На математических сайтах я читал, что многие до сих пор пытаются решить эту задачу и, не скрою, конкуренция здорово подстегивала. На сегодняшний день доказано, что хотя трисекция угла в общем случае невыполнима с помощью циркуля и линейки — существуют кривые, с помощью которых это построение выполнить можно: улитка Паскаля или трисектриса, конхоида Никомеда, конические сечения, спираль Архимеда, а также при построении с помощью плоского оригами. Мне же хотелось придерживаться условий задачи.

И тогда я обратился к Теореме Морлея и попробовал решить задачу через окружность Ламуна, но, к сожалению, достиг тупиковой ветви, и тогда мне пришла в голову идея воспользоваться доказательством Гильберта с помощью гиперболы Киперта и правилом третьего круга», — рассказал Акылбек.Это решение древнейшей задачи представлено на сайте Европейского математического общества. Больше, чем само открытие, в Акылбеке поражает факт его природного математического дара — у него нет ни одной образовательной степени: ни магистерской, ни даже бакалавриата.«Не хотелось мне, — говорит Акылбек. — Да и некогда было, я был погружён в Задачу». Чтобы не зависеть финансово от родителей, Акылбек устроился работать в магазин компьютерной техники. И он очень благодарен им, что они не докучали ему наставлениями. Теперь-то они точно могут гордиться своим сыном, чьё имя прочно вписано в анналы истории математики.Как только Акылбек понял, что нашёл решение задачи, тут же написал письмо в Европейское математическое общество. И спустя 2 месяца получил ответ, что высокая комиссия готова номинировать Акылбека Копжасарова на премию в 2018 году во время очередного Европейского математического конгресса.На его адрес стали приходить восторженные отзывы от математиков всего мира. Акылбек с ужасом ждал, что кто-то обнаружит погрешности в решении, но, к счастью, по сей день никто таких доказательств не предъявил. Он не скрывает своего желания получить и премию Абеля — это своего рода Нобелевская премия по математике, денежный размер которой составляет более $1 млн.
via

все заебись, все четко вяжется, кроме имени Акылбек.

Не розжига ради, это приятное исключение. Обычно Акылбеки и прочая братва из КЗ не на математику нацелены, ой как не на математику. ну и IQ Этого Акылбека стандартные акылбеки пилят на троих-четверых.

Молоток пацан. я и половины не знаю из этих улиток и конхоидов.

ты такой... долбаеб. Алыкбеков, как и Джон Смитов, как и Ци Хуеней, как и Вась Пупкиных - одинаковое кол-во умных и тупых. И настроены они у себя дома так же, как мы у себя дома. А если-б наши от плохой жизни ездили к ним в столицы, искать любой заработок без образования, то они были бы такими же безкультурными гастерами. Высунь голову из задницы, а то тебе промыли мозги конкретно

Это сообщение отредактировал vkasumov - 3.04.2017 - 17:50

[^]
vkasumov
3.04.2017 - 17:58
0

Приколист

Ну честно поражают комментаторы. Не те, кто про 1ое апреля, а те кто "шутит" типо "окружность ослиных яиц" и тд.

Вы, ребят, сами то мыслить можете, или только копирастить высказывания своих друганов с 5ого класса?

Это сообщение отредактировал vkasumov - 3.04.2017 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68700
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх