Почему в Афганистане никогда не будет мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
11.03.2017 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 11.03.2017 - 17:51)
Афганистан нищая страна ,которая ничего не решает в мировой политике . Когда мне говорят ,что Афганистан никому не удавалось захватить ,у меня возникает вопрос ,а может никто и не хотел его захватывать?

Поддержу.Страна из каменного века.Наркота,Многочисленые бешанцы,средневековые отношения.Пусть уж как без нас обойдуться.

[^]
vandereelk
12.03.2017 - 00:39
0

Ярила

Я бы съездил туда в поход. Как англичане в 19 веке ездили в Кению или Судан. Мне кажется интересная страна.

[^]
Lodemon
12.03.2017 - 00:47
4

Ярила

Когда торговал в магазине электроники, пришел бородатый мужик, спросил есть ли чехол на телефон с флагом Афганистана? Не, говорю, нет, зато есть с Британским флагом, бери-модно) ох уж этот неловкий момент)

[^]
GattoNegro
12.03.2017 - 01:14
0

Ярила

его много где никогда не будет... cool.gif

[^]
gazsamurai
12.03.2017 - 01:41
0

Ярила

нам хохлоа хватает с бульбашами
сосед блядь

[^]
петрович1304
12.03.2017 - 02:33
0

)

Цитата (Wittelsbach @ 11.03.2017 - 23:59)
Цитата (Почтизнающий @ 11.03.2017 - 17:51)
Афганистан нищая страна ,которая ничего не решает в мировой политике . Когда мне говорят ,что Афганистан никому не удавалось захватить ,у меня возникает вопрос ,а может никто и не хотел его захватывать?

Поддержу.Страна из каменного века.Наркота,Многочисленые бешанцы,средневековые отношения.Пусть уж как без нас обойдуться.

захватывали и мели кто хотел.и турки и персы и македонский.ссср ввел войска выполнил задачи и организованно вывел.
а они реально дикари,пускай душат друг друга.большицы им строили,школы,вытягивали из пещерного века,а они опять в ралигиозное мракобесие.это как аутист-вроде и понимает,и кивает а слюни ручьем ......
пускай душацца,пока не вырежут друг друга к чертям.

[^]
Buhalych
12.03.2017 - 03:20
1

Гость

может русских там и ждут, но ну их на}{уй туда возвращаться, спасибо, бл@ть
пусть с янки теперь дружат и в гости к ним едут

[^]
StSergantSerg
12.03.2017 - 07:59
7

Приколист

Тема серьезная, но это всетаки ЯП.
И даже в Кабуле есть свой "Свидетель" gigi.gif

[^]
Monirentes
12.03.2017 - 08:04
3

Юморист

Афганистан при Советах,как говорится почувствуй разницу.

[^]
gaschekser
12.03.2017 - 08:17
-1

Ярила

Цитата
Цитата (Почтизнающий @ 11.03.2017 - 17:51) Афганистан
нищая страна ,которая ничего не решает в мировой политике .
Когда мне говорят ,что Афганистан никому не удавалось захватить ,
у меня возникает вопрос ,а может никто и не хотел его захватывать?
Поддержу.Страна из каменного века.Наркота,Многочисленые бешанцы,
средневековые отношения.Пусть уж как без нас обойдуться.
захватывали и мели кто хотел.и турки и персы и македонский.
ссср ввел войска выполнил задачи и организованно вывел.
а они реально дикари,пускай душат друг друга.большицы им строили,школы,
вытягивали из пещерного века,а они опять в ралигиозное мракобесие.
это как аутист-вроде и понимает,и кивает а слюни ручьем ......пускай душацца,
пока не вырежут друг друга к чертям.

интересно же ...
- какую задачу выполнил ссср ?
- то что они дикари, слишком интересно жителям ссср ?
- они просили (платили деньги) за больницы и т.д. ?
- они просили вытягивать себя из пещерного века ?
....

[^]
Хохеист
12.03.2017 - 08:25
0

Приколист

Ташакур Афган за воспоминания!

[^]
totktonada57
12.03.2017 - 08:26
0

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 11.03.2017 - 15:29)
Цитата (ДимаЛьвов @ 11.03.2017 - 15:20)
Их беда- их религия.

Религия это в понятиях терроризма, но не нищеты, к примеру страна Гаити нищая, но без терроризма, там все христиане.

Гаити? мэджик пипл - вуду пипл, христиане?

[^]
NikoLoko
12.03.2017 - 08:30
3

Экстратерестр

Кто бы что бы ни писал про неё, Дарья хороший журналист. Начнёшь читать, не остановишься.

[^]
Yukkas
12.03.2017 - 09:12
1

Ярила

"Афганцы — невероятно гостеприимный народ. Сначала накорми человека, напои его чаем, поговори, а потом уж решай — горло ему резать или дружить." Пиздец - надо присоединять их срочно к РФ.

[^]
marimasi
12.03.2017 - 10:03
1

Гость

Цитата (Катафалк @ 11.03.2017 - 16:39)
Цитата (KROVLJ @ 11.03.2017 - 17:11)

- Знаешь, в нашей деревне старые моджахеды очень любят поговорить о русских. Сядешь с ними, бывало, попить чаю и спросишь: а какими они были, «шурави» (советские)? Отвечают: о, прекрасный народ! Какие люди! С ними интересно было воевать. Вот встает русский солдат во весь рост, идет прямо на тебя и стреляет в упор. Вот это воин! И добрые, доверчивые. Прямо в разгар войны останавливают автобус и спрашивают мужчин-пассажиров: душман (враг) или дост (свой)? Скажешь «дост», и тебя пропускают. И никогда женщин наших не трогали. За это мы их очень уважали. Ах, как было хорошо в те времена! А вы, русские, хотите эти добрые, сладкие воспоминания вычеркнуть из вашей памяти?!

Я пью уже шестую чашку зеленого чая в Доме афганской печати и едва не захлебываюсь от удивления. Я уже давно привыкла, что в Афганистане старая советско-афганская война превратилась в легенду, а воины «шурави» - в героев, о которых рассказывают детям и внукам. И в этом — удивительное великодушие афганского народа, уважающего честь и доблесть врага. Но назвать такие воспоминания «сладкими»?!

Тебе на русском языке фарси говорят: в русских так легко было стрелять, русских так легко было наёбывать, русские подчинялись законом чести, которые были нам чужды, русские не резали головы, как это делали мы. Так сладко было их убивать. Прямо как овечек.

А ты, сука, восхищаешься.
Тупая пизда, журнашлюха, а ты не из исламисток ли будешь? А то фамилия у тебя подходящая.

Смерть душманам.

Наверное, это наша беда, что мы не такие. Можно, конечно, гордиться своей добротой, но с ними надо было так же, пожалуй. Так что мы можем обижаться только на себя, что следовали какому-то там кодексу чести в дикой стране. Наши западные "партнеры" себя этим не утруждают, ничего, от стыда не умерли.

Друг моего мужа по призыву в Афган попал, подорвалась их машина на мине, пришло письмо, что погиб. А потом в госпитале нашли, живой, но покалеченный. Сейчас уже все нормально, за исключением того, что одна рука недееспособна, мышц нет. Внешне она нормальная. Ну и шрамы по всему телу.

И он говорит-нехрен нам там было делать.

[^]
Почтизнающий
12.03.2017 - 11:07
1

Ярила

Нас в эту войну вовлекли вопреки всем нашим интересам , у Брежнева к этому времени уже начинался старческий маразм и пятой колонии это удалось . У Запада в мусульманском мире нет и не может быть союзников ,пока продолжается арабо-израильский конфликт . Есть элита ,которая стоит в одном из интересных поз ,и которую на Западе презирают ,собственный народ ненавидит . Нужны работающие государственные институты , периодическая смена власти ,но увы массы пока слишком темны и неграмотны и не заслуживают лучшего .

[^]
fakifaki
12.03.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 11.03.2017 - 22:25)
Цитата (Либкнехт @ 11.03.2017 - 22:14)
Сколько ебучего афганистана я прогнал внутривенно в юности. faceoff.gif

Кого винить в этом? Самого себя? Афганских крестьян? Наших мусоров с пограничниками? Природу?

Дружище. Вот мне кажется, любой участковый знает где у него на участке продается наркотик. Почему не пресекается? Мне кажется это гос политика.

Да нихуя они уже давно не знают. Вся торговля бесконтактная, никаких точек, хат с которых торгуют, сейчас не существует попросту.
Максимум что они там могут знать - квартиру где крокодильщики варятся. По таким местам работа ведется, регулярно их хлопают. Только это не торговцы нихуя ни разу, а уже доходящие бедолаги.
А оператор которому переводят деньги за закладку вообще часто даже не в этом городе сидит - закладки делают нанятые по инету люди например в Серпухове(которые тоже нихуя толком не знают - они такую же закладку только оптовую подняли и разложили по району), а оператор в Москве. Какой там участковый что может знать?

Это сообщение отредактировал fakifaki - 12.03.2017 - 13:11

[^]
Stalingrad13
12.03.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2017 - 15:28)
Цитата
- Неправда! - гневно возражает он. - А правительство президента Наджибуллы? (Тяжелая пауза. Афганцы не забыли русского предательства. Правительство Наджибуллы, который только после долгих уговоров и гарантий советского правительства согласился возглавить страну, продержалось после ухода советских войск почти четыре года. А продержалось бы и дольше, если б не подлость перестроечной элиты.

Всё и всех сдал паскуда Горбачёв. Всех друзей-союзников. Подленько сдал. Цинично, исподтишка.
Фото еще одного доверившегося Горби - афганского лидера Наджибуллы вскоре после вывода советских войск из Афганистана

Лютую смерть принял Наджиб....А Хонеккера сдали,а Восточную Европу подарили,а войска выходили в чистое поле....Чтобы Меченая сука особнячок в Баварии продавал.Смерти ему желаю,пусть и не по Божески,только смерти.... mad.gif

[^]
zenyaz
12.03.2017 - 14:08
1

Ярила

Ага...финиками они с такими рожами торгуют. А в финиках что?

[^]
zenyaz
12.03.2017 - 14:12
1

Ярила

А что средневековье - это да. Шурави могут понастроить школ и больниц, но если оно в голове - ничего в их жизни не изменится. Разрушат и будут довольны...

[^]
Variant
12.03.2017 - 14:42
0

Приколист

Смелая женщина

[^]
chevrjak
12.03.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Москва забыла о своем южном соседе-)
Подождите. С Сирией закончим, вспомним-)

Вояка хренов!
Несколько одноклассников погибло там...Не хер там делать! Проходили уже...
У нас же уже всё хорошо?

А можно спросить где ваши одноклассники погибли? В Сирии?
Может напишите, что нам режим не договаривает?

В Афгане.. 78 год выпуска

[^]
PapaBol
12.03.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 11.03.2017 - 19:26)
- Но вы пришли ко мне не для того, чтобы обсуждать райское блаженство шахидов. Вряд ли это то, что нас с вами ожидает. Вас волнует Россия и ее судьба в Афганистане. Афганское правительство — марионеточное, и говорить вам с ним не о чем. Соблюдайте декор в отношениях, но не доверяйте им ни на йоту. Мы, афганцы, не питаем иллюзий. Никто — ни русские, ни англичане, ни американцы — не пришел в Афган ради самого Афгана. Всех интересовали выгоды этой стратегической площадки. В 19 веке русской мишенью был не Афганистан, а Британская Индия. Русские всегда стремились распространить свое влияние на Индию и выйти к теплым морям. Афганистан был буферной зоной между британским колониализмом и русским царизмом. Но тогда англичане перехватили инициативу.

Когда к власти в России пришли большевики, первой страной, которую они признали в 1919 году, стал Афганистан. Большевики активно воевали с басмачами в Туркестане и даже совершали секретные операции в Афганистане, но не рискнули двинуться дальше. Следующую ошибку совершил Брежнев. Когда СССР вторгся в Афганистан, в соседнем Пакистане, в пуштунских племенах, и, главным образом, в громадном Белуджистане (народ белуджи), на бывшей афганской территории, возникло настоящее ликование. Поначалу русских восприняли как освободителей, которые разрушат искусственное английское образование под названием Пакистан. Особенно воодушевились белуджи, готовые открыть русским доступ к Аравийскому морю и Индийскому океану. Я знаю, о чем говорю. Расчет был и на то, что дружественная России Индия, ненавидящая Пакистан, непременно поможет своим советским союзникам. Но Брежнев и его советники струсили.

- О чем вы говорите?! - восклицаю я. - Вторгнуться в Пакистан, в ядерную державу?

- А у них тогда не было ядерной бомбы, - усмехается доктор Абдулла. - Именно ваша недальновидность позволила превратить Пакистан в ядерную террористическую державу. Но поздно рвать на себе волосы. Вы правильно делаете, что ведете переговоры с Пакистаном. Но это тактический ход, а не стратегический. Русские через «паков» хотят использовать талибов против ИГИЛ*. Американцы через тех же «паков» хотят перекрасить Талибан в ИГИЛ* и напасть на постсоветские азиатские республики. Временно вы перехватили инициативу.

Мне нравились ваши коммунисты. Пока СССР был в Афганистане, люди думали о себе как об афганцах, о единой нации. Американцы, напротив, стараются нас разделить на племена, чтобы каждый думал о своих родовых и племенных маленьких интересах. Я пуштун, а этот узбек, а тот таджик. Это мелко. Ваши коммунисты на время сумели сплотить нашу нацию. Это был момент истины, и поэтому я от души желаю вам успеха.

УШЕДШИЕ ВО ТЬМУ

Я помню 2002 год в Афгане, когда рухнул режим талибов. Американцы взяли Кабул без боя. В марте праздновали Навруз (Новый год). Запрещенная прежде музыка вырвалась на просторы страны. Я своими глазами видела, как тысяча мужчин отплясывали под песню Наташи Королевой «Желтые тюльпаны» в банкетном зале единственной гостиницы. Самые искусные танцоры прыгали на столы, и все им аплодировали.

Та весна закончилась катастрофой. Афганистан погрузился во тьму Средневековья. В декабре прошлого года в провинции Сари-Пуль женщине, пошедшей в продуктовый магазин без мужа, прямо на улице отрубили голову. (Муж был в отъезде, за границей, а без родственников мужского пола по местным понятиям женщина выходить не может.) Случай попал во все мировые СМИ, но в Афганистане к нему отнеслись обыденно. Тут и не такое случается.

- Самой страшной для меня была поездка в провинцию Забуль, - рассказывает мне госпожа Гуллалай, храбрая женщина, много лет работающая в организации по защите прав женщин. - Я должна была зафиксировать преступление. Сельскую девушку родители сначала хотели выдать замуж за одного парня, а потом передумали и выдали за полицейского в местном городке. Девушка, разумеется, не противилась. Здесь так не принято. Зажили они мирно, и вдруг в городок приехал бывший жених этой девушки. Знать она об этом не могла: местные жены даже за порог ступить боятся. Приходит ее муж с работы (а ему уже сообщили) злой, как дьявол, и говорит жене: признавайся, это ты своего бывшего жениха сюда позвала? Жена в слезы: да что ты, я и знать не знаю, да и откуда? Тогда он вскипятил чайник и стал кипятком поливать ей живот, приговаривая: сварю заживо, если не сознаешься. А ей и не в чем было сознаваться. Он ей говорит: даю тебе сутки на раздумье. Если не сознаешься, завтра приду с работы и отрежу уши. Так и сделал. Женщина не созналась. На следующий день пригрозил, что отрежет нос. («Неверным женам» в Афганистане отрезают носы, чтоб они стали похожими на свинью. Местный обычай. - Авт.) И таки отрезал. Женщина даже под страшными пытками отказалась признать свою вину. «Ну, все, - сказал муж. - У тебя есть еще день на раздумье. Завтра я тебя выколю глаза». Просто чудом несчастной жертве удалось на следующий день выскользнуть и убежать к родителям.

Когда я приехала, преступник уже исчез. Я составила протокол, но никто в местной полиции не захотел помогать. Женщину мы переправили в Кабул, и я договорилась через организации прав человека, чтоб ей сделали в Лондоне пластические операции носа и ушей. Когда я вернулась к себе домой в Кандагар, то обнаружила на двери своего дома предупреждение от талибов, что если я дорожу своей жизнью, я должна прекратить свою работу. Сейчас все очень страшно. Я ведь прежде работала и при талибах, и никто мне не угрожал. А сейчас бардак! Кто эти люди, которые мне угрожали? Не знаю. Но в Афганистане в таких случаях долго не думают. Я вместе с семьей немедленно уехала в Кабул. Живу сейчас под охраной. Но что значит охрана в этой стране?

Меня сотрясает дрожь от ужасной истории и от мысли, что, может быть, этот полицейский уже получил где-нибудь в Германии или в Швеции политическое убежище. И какие-нибудь местные юные волонтерши «интегрируют» его в мультикультурное сообщество. Обычная шутка дьявола.

ПРОЩАНИЕ С КАБУЛОМ

В аэропорту Кабула четыре афганских девочки-подростка жадно рассматривают меня, непрерывно поедая чипсы. С интервалом ровно в минуту одна из них подходит ко мне и торжественно предлагает чипсы. (Афганцы вообще не могут есть в одиночку. Поделиться — это обязательно.) Каждый раз я вежливо улыбаюсь и отказываюсь, но они явно не теряют надежду.

Вскоре всех нас, почти триста человек, загоняют в новенький боинг, летящий в Дубай, и я испытываю чувство блаженства. В бизнес-классе люди пьют розовое шампанское, в эконом-классе — вино. И никого за это не убивают. Это кажется немыслимым. Достаточно взглянуть в иллюминатор, чтобы увидеть смертельно красивые афганские горы, известные всем по фильмам. Но пассажиры меньше всего интересуются видами Афганистана. Взрослые люди, все как один, включают персональное видео и играют в «стрелялки»!

Внезапно четыре человека поднимаются и выходят из самолета. Они передумали лететь. Командир корабля объявляет о террористической угрозе, и стюардессы начинают перетряхивать личный багаж. Это стоит немалых усилий. Люди раздражены. Какая может быть террористическая угроза! Мы уже почти в цивилизации! Пожилой сосед-немец устраивает скандал, когда его просят опознать чемоданчик. Он уже достиг высокого уровня в компьютерном танковом сражении, а тут какие-то глупости с террористами!

Я тоже раздражена суматохой. Что с нами может случиться в самолете в Кабуле?! Я упоенно смотрю последнюю часть «Джейсона Борна». «Вот это жизнь! - завистливо думаю я. - Приключения, погони, стрельба». И тут до меня доходит идиотизм всего происходящего. О, Господи! Пока мы сидим в самолете, друзья сообщают о страшном взрыве прямо в центре Кабула, при котором погибли 20 человек и 50 ранено. Три дня назад я была на секретной встрече с одним из лидеров движения «Талибан». После у меня возникли серьезные проблемы с местными спецслужбами. Только что двое спецназовцев привезли меня на бронированной машине в аэропорт и вытряхнули, как жалкую курицу, из бронежилета прямо у входа. (Мир и благословение Аллаха российскому посольству!) Но ведь это моя скучная жизнь. А вот «Джейсон Борн»! Это круто!

Афган остался в моей памяти страшной, черной воронкой, втягивающей в ад сотни тысяч жизней. Хотя было одно светлое пятно. Однажды меня вез через весь город пожилой таксист, знавший несколько русских слов. Он очень обрадовался возможности поболтать с «шурави». День был просто ослепительный. Накануне выпал снег, город накрыло белой шапкой, и небо наконец очистилось от ужасного смога (топят здесь чем попало). Синее небо, деревья в серебре, уборщики с лопатами, - ну, прямо наши московские таджики. Кабул вдруг оказался похожим на Москву. Мы стояли в пробке, и таксист вдруг восторженно заорал: «Кремль!» Он тыкал в окно, пытаясь привлечь мое внимание. Какой Кремль? Очумел, что ли! И тут, посмотрев в окно, я поняла, о чем толкует водитель. Большая мечеть с новенькими золотыми куполами оказалась полностью засыпанной снегом. Исчезли полумесяцы, и мечеть в снегу оказалась ужасно похожей на чудесную православную церковь. Те же золотые азиатские луковицы куполов, не хуже кремлевских. И я вспомнила слова одного из лидеров «Талибана»:

- Русские! Вы всегда будете ближе к Востоку, чем к Западу. Никогда об этом не забывайте.

На фото: Саид Мохаммад Акбар Ага - один из лидеров «Талибана». По
скудным сведениям из интернета, известно, что он в начале двухтысячных
возглавлял отдельную «Мусульманскую армию Талибана» Фото: Дарья
АСЛАМОВА

У меня всё...

Националистический пиздеш..

Афганистан всегда сидел и контролировал сухопутный торговый путь из Индии в Европу, и в Россию в том числе.
Путь простой и логичный: Индия-Афганистан-Каспий, далее раздваивается: в Европу - Черное море, в Россию - Волга.
Авганцы столетиями собирали тугрики с торговцев, и за счет этого процветали.

Переломный момент: Аристократия понимает что торговля это нестремно и прибыльно, и забота о торговле становится частью задач государства.
А государство (Великобритания-ли, или Россия не суть важно) не любит конкурентов, поэтому вопрос раздачи пиздюлей Афганскому рекету был лишь вопросом времени.

Большая игра - это уже последствия, полигон создали сами Афганцы..

А наркота, и игры ЦРУ это еще и не история.. Почва подходящая была, вот и взошла наркоторговля.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 12.03.2017 - 16:15

[^]
UncleVo
12.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (АГСчик @ 11.03.2017 - 17:59)
Цитата (Почтизнающий @ 11.03.2017 - 20:51)

Не из карамультуков же эти суки стреляли по нашим пацанам, а из "Стингеров" и РПГ, Калашей, сделанных в Китае за деньги саудитов.
Вот теперь пошли они нахуй, пусть сосут у тех же пиндосов, пидоры гнойные moderator.gif moderator.gif moderator.gif

из карамультуков,а точнее из буров(Lee Enfield ) тоже

[^]
minoro
12.03.2017 - 19:55
0

Ярила

Лицимерные твари. На нуй их с их уважением moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58554
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх