10 возможностей Android, о которых вы могли не знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supermonk
11.03.2017 - 07:01
1
Статус: Online

Весельчак

И вот типо игры.
З.ы. сяоми МИ4

[^]
Shushtank
11.03.2017 - 07:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 11.03.2017 - 02:09)
Это 10 причин почему я не люблю ведроид. Windows 10 mobile в этом плане меня устраивает более чем. И проще фсё устроено. И удобней. И функционала больше. И т.д.

Бугага, расскажи еще какой на винде магазин приложений богатый lol.gif

[^]
xmb1pb
11.03.2017 - 07:45
0

Ярила

Цитата (krysoid @ 10.03.2017 - 15:36)
у меня спокойно приложения ставятся на карту, только есть один неприятный баг - если значок установленного на карте приложения вывести на главный экран, после выключения/перезагрузки он исчезает, приходится снова его выводить))

С 6 версии на карту ничего не ставится, но можно отформатировать карту, добавив ее объем к внутренней памяти. Хорошее решение для аппаратов с 4-8 гб внутренней памяяти, на которые "ничего не ставится".

[^]
Lex2008
11.03.2017 - 07:45
1

Балагур

Цитата (Nero59 @ 10.03.2017 - 21:26)
Цитата (Chezatip @ 10.03.2017 - 15:38)
еще можно меню разработчиков активировать, там тоже есть настройки всякие
Заходим в «Настройки» и выбираем раздел «О телефоне (О планшете)».
Потом скролим вниз и видим «Номер сборки», тапаем по нему семь раз.

Csanf опередил agree.gif

Попробовал. Появилась надпись "Поздравляем, вы стали разработчиком". И всё. Никаких изменений. В чём смысл?

Открыл меню разработчика,зайди в настройки и увидишь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zulus75
11.03.2017 - 07:53
2

гость

Цитата (Lex2008 @ 11.03.2017 - 07:45)
Цитата (Nero59 @ 10.03.2017 - 21:26)
Цитата (Chezatip @ 10.03.2017 - 15:38)
еще можно меню разработчиков активировать, там тоже есть настройки всякие
Заходим в «Настройки» и выбираем раздел «О телефоне (О планшете)».
Потом скролим вниз и видим «Номер сборки», тапаем по нему семь раз.

Csanf опередил agree.gif

Попробовал. Появилась надпись "Поздравляем, вы стали разработчиком". И всё. Никаких изменений. В чём смысл?

Открыл меню разработчика,зайди в настройки и увидишь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Полагаю, что человек задавший вопрос "и что дальше делать?" скоро спросит "как это исправить????"
shum_lol.gif

[^]
usr80
11.03.2017 - 08:02
0

Ярила

Цитата (extrimer @ 10.03.2017 - 16:47)
лучше бы раскрыл секрет как почистить память телефона, а то установлено их только 4 и тем место не хватает

360 total установи, чистит мусор одним нажатием, еще быстрая зарядка есть. Т.е. когда втыкаешь шнурок все приложения отключаютца, после зараядка все восстанавливаетца. 4pda поможет.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=472499

Это сообщение отредактировал usr80 - 11.03.2017 - 08:19

[^]
ruslan3967
11.03.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 10.03.2017 - 16:28)
Всё ничего в Андрюхе..
Но вот не понимаю я одну поебень.

Есть внутренняя память (показывает около 4 Гб свободного)
Есть флеш-накопитель (13 Гб из 16 свободно)

Какого хуя, блеать, я не могу установить на телефон ничего? Он говорит, что недостаточно места в устройстве.

P.S. По умолчанию ставиться должно на флешку, так настроено.

И самое интересное, обчитал всё что мог - никто толком не подсказал, как это лечить. Разве что полное обнуление аппарата. Чего сейчас делать не хотелось бы..

Ставится всё равно через память телефона. Поэтому типа её не хватает. Есть софт который выправляет ситуацию, но в большинстве случаев нужно рутовать телефон. Я на прошлых моделях делал так, нормально софта влезало потом.
Ещё можно перешить телефон и убрать все гугловые приложения, тоже памяти добавляет хорошо.

[^]
anpir
11.03.2017 - 08:15
3

Хохмач

На андроид 7 новая пасхалка, надо ловить котов на приманку. Я недавно обновился, прочел об этой пасхалке. Делать нечего, бросил в миску рыбку, жду. Говорят, однажды попадется котик, о чем придет сообщение, он сохранится в галерее, ему можно дать имя. Пока ни один не попался.
Если что, мне только-только 49 лет, так что не смейтесь.

[^]
ДЖОНик
11.03.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 10.03.2017 - 19:28)
Всё ничего в Андрюхе..

Какого хуя, блеать, я не могу установить на телефон ничего? Он говорит, что недостаточно места в устройстве.

И самое интересное, обчитал всё что мог - никто толком не подсказал, как это лечить. Разве что полное обнуление аппарата. Чего сейчас делать не хотелось бы..

Вам проще сделать так , раз уж Вы не очень в этом деле , пардоньте )
Нужно почистить простейшей программкой Cleaner ( метелка на значке).
Если даже ее невозможно поставить с плаймаркета , то нужно перенести на карту все фото-видео , с учетом всяких вайберов и ватсапов.
Делать это через проводник , алгоритм примерно одинаков в разных моделях.
После установки Метлы НЕСКОЛЬКО раз просканировать и прочистить , а потом перегрузить аппарат и он оживет.
НО , всетаки более действенно , все сохранить , сделать на карте копию контактов и полностью сбросить аппарат.

[^]
dekanokia
11.03.2017 - 09:30
0

Шутник

Про недостаток памяти на андроид устройствах.
Ставите прогу Link2SD, пункт меню "память".
Видите, что вся память устройства поделена на кучу разделов:
"память телефона", "SD карта", 1-й раздел SD карты", "2-й раздел SD карты",
"системный раздел", "кеш".
Если в каком-то разделе нет места для установки программы, а оно нужно,
то программа не установится.

[^]
Одинец
11.03.2017 - 09:42
1

Мрачный надругатель

Сейчас на меня накинутся стадом боевых слонов, трубя и топоча, но выскажу личное (обоснованное, но никому не навязываемое) мнение.

У меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Телефон у меня именно "телефон" ("дальнеговоритель" по- русски), самсунговская раскладушка с кнопками. Для всего, кроме разговоров, у меня планшет, есть еще недопланшет (ну не люблю слово "сюрфпад").

Из положительного - телефон на связи там, где уже все айфоны сеть потеряли, батарейки до недели хватает - незнакома ситуация, когда вдруг батарейка села, можно номер набирать одной рукой в перчатке, не зависает хз от чего в самый нужный момент. Ронял много раз, а сколько мои знакомые "телевизоров" перебили, оставшись без связи, как водится, в самый неподходящий момент... Ну и зрение не порчу, пытаясь что-то там разглядеть на пяти дюймах.

Ну да ладно. У меня, как у простого юзера андроид-устройств, пара вопросов.

1. Как в клавиатуру (в цифрознаковый регистр, к примеру) добавить букву Е"? А то множество слов без нее как-то не так звучат...

2. Как для недопланшета установить, образно выражаясь, выключатель "анодное выходного каскада", кто не знает - при отключенном нем передатчик не передает? Суть в чем - "нет подключения к интернету" и не будет, нету рядом вайфая. А что- то пытается его найти, сажая батарейку. Притом что в настройках вайфай отключен, приложений минимум, игр нет как класса, на всем, что можно, включая плеймаркет, включена остановка... А что- то дергается. Я не параноик, мне питания жаль.
Пы.сы. чищу Си-клинером.

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.03.2017 - 09:46

[^]
mrPitkin
11.03.2017 - 09:46
0

Ярила

Вот интересно как на тв приставке андроид главное меню поменять из китайских сайтов. Скачаные приложения только на дополнительных вкладках отображаются.

[^]
ДЖОНик
11.03.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата
Как для недопланшета установить, образно выражаясь, выключатель "анодное выходного каскада", кто не знает - при отключенном нем передатчик не передает? Суть в чем - "нет подключения к интернету" и не будет, нету рядом вайфая. А что- то пытается его найти, сажая батарейку.

Включить авиарежим.

[^]
maksvolk
11.03.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.03.2017 - 08:42)
. Как в клавиатуру (в цифрознаковый регистр, к примеру) добавить букву Е"? А то множество слов без нее как-то не так звучат...

Зажимаешь букву е и всплывает подсказка , там выбираешь ё

[^]
maksimka78
11.03.2017 - 10:16
0

Хохмач

Цитата (yur @ 10.03.2017 - 15:30)
Все это знал

БОГ!!! pray.gif

[^]
Одинец
11.03.2017 - 10:42
1

Мрачный надругатель

Цитата (ДЖОНик @ 11.03.2017 - 09:59)
Цитата
Как для недопланшета установить, образно выражаясь, выключатель "анодное выходного каскада", кто не знает - при отключенном нем передатчик не передает? Суть в чем - "нет подключения к интернету" и не будет, нету рядом вайфая. А что- то пытается его найти, сажая батарейку.

Включить авиарежим.

Это НЕДОПЛАНШЕТ (без гнезда под сим-карту), там в меню нет такого пункта. Точне, есть, но неактивный.
С именно планшетом я так и делаю.

maksvolk, cпасибо. Из знакомых пользователей никто не знал.
Блин, как я привык к клаве с мышкой...

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.03.2017 - 10:49

[^]
Radiationz
11.03.2017 - 10:49
0

Ярила

А как удалить встроенные проги от гугла, кто знает?

[^]
ДЖОНик
11.03.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Это НЕДОПЛАНШЕТ

Озвучь конкретно модель , что мы тут гадаем.

[^]
maksvolk
11.03.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Radiationz @ 11.03.2017 - 09:49)
А как удалить встроенные проги от гугла, кто знает?

без рута никак

[^]
RAMI
11.03.2017 - 11:24
0

Ярила

ТС, будь добр указать НАЧИНАЯ С КАКОЙ ВЕРСИИ Android все эти функции доступны, а еще сука список устройств в студию, где эта версия доступна, раз такой дохера умный. На моем S-III такого не было (не считая синхронизации) и никогда не будет (ну если только левые поделки ставить, но тогда проц. и батарея просто не справятся).
Ах да, начиная с 6-й версии они замутили такую штуку как обязательная регистрация телефона через инет (нужен аккаунт). Некоторые говорят, что можно пропустить этот шаг, но я видел пару девайсов где это невозможно сделать, нужна обязательная авторизация и всё тут.
(Подходили люди и спрашивали что дальше делать после того как сбросили на заводские, но ни логина, ни пароля они не знают - в магазине им поставили и не сообщили подробности.)
А что делать, если нет инета в телефоне (тупо денег нет), а входящие-то работают, но сука в телефон-то никак не попасть не залогинившись хоть раз аккаунтом???
Короче хуйню какую-то наделали в новых версиях. Я понимаю, что они идут по пути яблофонов (без пароля хуй чё сделаешь с телефоном, кирпич), но это не всегда есть хорошо!

Это сообщение отредактировал RAMI - 11.03.2017 - 11:34

[^]
ВорчунЪ
11.03.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 10.03.2017 - 15:28)
Всё ничего в Андрюхе..

Люди сами себе проблемы ищут. Чем же так надо всю память устройства засрать, чтобы потом пытаться приложения установить на карту памяти? Лично я такой подход со стороны производителя понимаю - карта памяти это карта памяти, она может быть плохо совместима с определенной моделью или даже маркой смартфона, она может быть бракованной, медленной и т.д. И такие дельцы, установившие приложения на флешку, а затем получив неправильную их работу, вылеты первым же делом начнуть выть на форумах и жаловаться производителю какой их смартфон плохой. И, что такое надо ставить, чтобы 4 Гб оказались недостаточны? Тут по-моему со смартом самим еще какие-то проблемы.

[^]
RAMI
11.03.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 11.03.2017 - 11:30)
Цитата (СинийТигр @ 10.03.2017 - 15:28)
Всё ничего в Андрюхе..

Люди сами себе проблемы ищут. Чем же так надо всю память устройства засрать, чтобы потом пытаться приложения установить на карту памяти? Лично я такой подход со стороны производителя понимаю - карта памяти это карта памяти, она может быть плохо совместима с определенной моделью или даже маркой смартфона, она может быть бракованной, медленной и т.д. И такие дельцы, установившие приложения на флешку, а затем получив неправильную их работу, вылеты первым же делом начнуть выть на форумах и жаловаться производителю какой их смартфон плохой. И, что такое надо ставить, чтобы 4 Гб оказались недостаточны? Тут по-моему со смартом самим еще какие-то проблемы.

Как это чем - фоточками и видосиками, ну еще софтом с объемным контентом. Ведь всё по умолчанию фигачится именно в память устройства. Бывает доходит до такого, что реально нельзя удалить что-либо из-за нехватки свободной памяти на устройстве. Это как раньше в винде - она переставала грузиться когда кончалось место на диске С. Тут тоже самое - не может запуститься прога удаления т.к. нет места на её разворачивание или еще чего.
Самое интересное - у меня иногда TouchWiz вышибает на ровном месте с надписью что-то типа: "Приложение остановлено из-за нехватки памяти".

[^]
Rusinov
11.03.2017 - 12:34
0

IQ 45 сантиметров..

Потыкал несколько раз на номер сборки
:)
Телефон мне написал что я стал разработчиком!

[^]
ДЖОНик
11.03.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Ах да, начиная с 6-й версии они замутили такую штуку как обязательная регистрация телефона через инет (нужен аккаунт). Некоторые говорят, что можно пропустить этот шаг, но я видел пару девайсов где это невозможно сделать, нужна обязательная авторизация и всё тут.
(Подходили люди и спрашивали что дальше делать после того как сбросили на заводские, но ни логина, ни пароля они не знают - в магазине им поставили и не сообщили подробности.)
А что делать, если нет инета в телефоне (тупо денег нет), а входящие-то работают, но сука в телефон-то никак не попасть не залогинившись хоть раз аккаунтом???
Короче хуйню какую-то наделали в новых версиях. Я понимаю, что они идут по пути яблофонов (без пароля хуй чё сделаешь с телефоном, кирпич), но это не всегда есть хорошо!

Регистрация в Гугле и раньше была нужна , иначе плаймаркет никак.
Сейчас при сбросе надо вводить ТОТ же аккаунт , своего рода антивор.
Раньше как было , сделал ресет на пизженном телефоне и он твой.
А теперь - хуюшки.
А то , что люди покупая девайс НЕ УМЕЮТ им пользоваться - это только ИХ вина.

[^]
supervisorks
11.03.2017 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Djdfy @ 10.03.2017 - 15:22)
«Пасхалка» под версией Android

Если в настройках перейти в пункт «О телефоне» или «О планшете» и несколько раз нажать на пункт «Версия Android», увидите сюрприз, подготовленный разработчиками. Например, в Android 5.0 Lollipop сначала увидите разноцветный леденец на палочке, а потом… Проверьте сами! В Android 6.0 сюрприз похожий, в Android 4.4 Kit Kat – вращающаяся буква «К» и логотип на красном фоне. Некоторые производители размещают здесь свои «пасхалки».

p.s О многих возможностях не знал, может еще кому пригодится.
отсюда

У меня все.

Фасольки, конфетки... у меня на старом Алкателе вот такой треш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх