Переезд из Риги в СПБ, или как я чуть психом не стала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABL
21.02.2017 - 22:00
4
Статус: Offline

Ярила

Latviete
Ой да не ведитесь вы, тут троллей неумных - жопой ешьsmile.gif
С переездом, тс, Питер красив и хорош. И съем за 18 мега-адекватен. А в мск ммм... своя атмосфера, я там года три жила - и ну ее в жопу, ту Москву. Все у тебя получится, только горы двигай и коней останавливай рациональнее, а так - все будет очень хорошо. И супруг работу найдёт достойную. Мой почти два года мыкался после переезда, хоть и гражданин РФ. Но в итоге все устроилось, и слава богу.
Удачи тебе!

[^]
Latviete
21.02.2017 - 22:05
6

Весельчак

Цитата (ABL @ 21.02.2017 - 22:00)
Latviete
С переездом, тс, Питер красив и хорош. И съем за 18 мега-адекватен. А в мск ммм... своя атмосфера, я там года три жила - и ну ее в жопу, ту Москву. Все у тебя получится, только горы двигай и коней останавливай рациональнее, а так - все будет очень хорошо. И супруг работу найдёт достойную. Мой почти два года мыкался после переезда, хоть и гражданин РФ. Но в итоге все устроилось, и слава богу.
Удачи тебе!

Спасибо за добрые слова, да про Москву это я так к слову, просто путешествовать люблю, а Питер хороший город с хорошими людьми, это правда. Да найдем работу, конечно, я е думала, что так скоро придётся искать

[^]
Alexey1970
21.02.2017 - 22:11
-1

Хохмач

Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 16:27)
Цитата (olehhh06 @ 21.02.2017 - 15:48)
Рецепт несложен: берётся жопа, к ней добавить приключений, вуаля, вы либо выиграли, либо наоборот. Но в любом случае такие двигают прогресс.

Вся наша жизнь от начала до конца жопа, только кто-то живёт там и плывёт по течению, а кто-то пытается выползти оттуда. Нам с мужем ведь некому помочь, приходиться самим крутиться. Некогда ныть, надо действовать, правда теперь я это делаю более обдуманно, жизнь научила.

Молодцы вы с мужем, сделали первые шаги на новой старой родине. Счастья вам и здоровья!
Как яркий пример-мой старший брат, 1960 г.р., после окончания школы в городке под Оренбургом уехал в Ленинград поступать, поступил в политех, но бросил, пошел в училище при заводе, дали общагу, получил профессию, ушёл оттуда в армию на 2 года. Потом хотел вернуться на малую родину(но девушка не дождалась), погостил и опять рванул в Ленинград. В поезде познакомился с девушкой из-под Горького(сейчас-Ниж.Новгород)-та ехала учиться в техникум. Спустя 2 месяца он её поджидал у техникума с цветами. Свадьба, малосемейка, рождение первенца, строительство квартиры в МЖК, попытка заниматься бизнесом в начале90-х, рэкет со стороны братков, болезнь брата(почечные колики) от этого, болезнь сына(диабет развился на фоне стресса), рождение дочери. Сейчас и брат и сноха добились многого-хорошие работы(у снохи свой бизнес, брат-директор СТО), сын женат, дочь замужем, подрастают внук и внучка, дети квартиры приобрели, образование получили, дача на Финском заливе с сосновым бором, прыгающими белками и растущими грибами на участке, любимые рыбалка и сад, поездки на отдых и по России и в загранку. Но всё своим упорством и трудом вместе добивались. И сноха Лена у нас умница оказалась-на ней много чего завязано было. В этом году жду обоих в гости к нам на курорт на родину.
Так что дерзайте, удачи вам и супругу.))

[^]
Latviete
21.02.2017 - 22:18
3

Весельчак

Цитата (Alexey1970 @ 21.02.2017 - 22:11)
Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 16:27)
Цитата (olehhh06 @ 21.02.2017 - 15:48)
Рецепт несложен: берётся жопа, к ней добавить приключений, вуаля, вы либо выиграли, либо наоборот. Но в любом случае такие двигают прогресс.

Вся наша жизнь от начала до конца жопа, только кто-то живёт там и плывёт по течению, а кто-то пытается выползти оттуда. Нам с мужем ведь некому помочь, приходиться самим крутиться. Некогда ныть, надо действовать, правда теперь я это делаю более обдуманно, жизнь научила.

Молодцы вы с мужем, сделали первые шаги на новой старой родине. Счастья вам и здоровья!
Как яркий пример-мой старший брат, 1960 г.р., после окончания школы в городке под Оренбургом уехал в Ленинград поступать, поступил в политех, но бросил, пошел в училище при заводе, дали общагу, получил профессию, ушёл оттуда в армию на 2 года. Потом хотел вернуться на малую родину(но девушка не дождалась), погостил и опять рванул в Ленинград. В поезде познакомился с девушкой из-под Горького(сейчас-Ниж.Новгород)-та ехала учиться в техникум. Спустя 2 месяца он её поджидал у техникума с цветами. Свадьба, малосемейка, рождение первенца, строительство квартиры в МЖК, попытка заниматься бизнесом в начале90-х, рэкет со стороны братков, болезнь брата(почечные колики) от этого, болезнь сына(диабет развился на фоне стресса), рождение дочери. Сейчас и брат и сноха добились многого-хорошие работы(у снохи свой бизнес, брат-директор СТО), сын женат, дочь замужем, подрастают внук и внучка, дети квартиры приобрели, образование получили, дача на Финском заливе с сосновым бором, прыгающими белками и растущими грибами на участке, любимые рыбалка и сад, поездки на отдых и по России и в загранку. Но всё своим упорством и трудом вместе добивались. И сноха Лена у нас умница оказалась-на ней много чего завязано было. В этом году жду обоих в гости к нам на курорт на родину.
Так что дерзайте, удачи вам и супругу.))

Брат у вас молоток, он в более трудное время переезжал, мои родители тоже сначала думали переехать не куда-нибудь , а в Аргентину, мой отец моряк, и рассказывал, что тогда Аргентина была богатой страной, там были дешевые продукты, благо мы туда не поехали, так как буквально вскоре и там все упало напрочь, чуть ли не самой бедной страной стала

[^]
winik
21.02.2017 - 22:20
-1

Кот Обормот

Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 22:05)
Latviete
Удачи тебе!

Спасибо за добрые слова, да про Москву это я так к слову, просто путешествовать люблю, а Питер хороший город с хорошими людьми, это правда. Да найдем работу, конечно, я е думала, что так скоро придётся искать

Ну я так понимаю что конкретики я с Вас модам нифига не получу? А интересует то всего адрес. Я как проживший в Латвии, и конкретно В Риге, знаю каждый уголок. И в Юрмале, И в Риге. ) Но это я так понимаю что совсем трудно. Не сообразить. Ну да ладно. Удачи)))) Вот тут теперь чуть назад "LIDO". Приезжайте. Я Вас встречу, и кучу всего интересного покажу. )

[^]
Бамбус
21.02.2017 - 22:21
0

Вне статуса

Latviete, Прочел с удовольствием Ваш очерк, сейчас буду читать Ваш первый пост.
Я русский, но по-латышски неспешный человек читаю и пишу медленно, потому многое отправляю в закладки, куда ушел Ваш профиль, чтобы не терять Вас.

У меня на рабочем столе лежит такая папочка ( фамилия на скрине случайная), мой пракорень - из Латвии, ищу понемногу.
Возможно, даже потому я понимаю Вас не так, как некоторые, нетерпеливые, что хуже - оскорбительно высказывающиеся..

Сам я не долгожитель ЯПа, но могу сказать, что Вы продолжили интереснейший ряд тем о переездах.

Моё вам уважение, успехов всяческих и скорейшего продолжения рода!
Пишите, буду читать с удовольствием.
(+111 в оценке темы - это я.)

[^]
Latviete
21.02.2017 - 22:32
4

Весельчак

Цитата (Бамбус @ 21.02.2017 - 22:21)
Latviete, Прочел с удовольствием Ваш очерк, сейчас буду читать Ваш первый пост.
Я русский, но по-латышски неспешный человек читаю и пишу медленно, потому многое отправляю в закладки, куда ушел Ваш профиль, чтобы не терять Вас.

У меня на рабочем столе лежит такая папочка ( фамилия на скрине случайная), мой пракорень - из Латвии, ищу понемногу.
Возможно, даже потому я понимаю Вас не так, как некоторые, нетерпеливые, что хуже - оскорбительно высказывающиеся..

Сам я не долгожитель ЯПа, но могу сказать, что Вы продолжили интереснейший ряд тем о переездах.

Моё вам уважение, успехов всяческих и скорейшего продолжения рода!
Пишите, буду читать с удовольствием.
(+111 в оценке темы - это я.)

Я сама не так давно зарегистрировалась, но долго не решалась писать, думала, что мои истории никому не интересны, я на самом деле многое могу ещё рассказать, историй у меня в жизни происходило много. Вот уже попросили написать отзывы о том, как происходит учеба в ЛР и РФ, вот на досуге напишу очерк. Можете дать мне идею о чем еще узнать хотите

[^]
Latviete
21.02.2017 - 22:38
3

Весельчак

Цитата (winik @ 21.02.2017 - 22:20)
Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 22:05)
Latviete
Удачи тебе!

Ну я так понимаю что конкретики я с Вас модам нифига не получу? А интересует то всего адрес. Я как проживший в Латвии, и конкретно В Риге, знаю каждый уголок. И в Юрмале, И в Риге. ) Но это я так понимаю что совсем трудно. Не сообразить. Ну да ладно. Удачи)))) Вот тут теперь чуть назад "LIDO". Приезжайте. Я Вас встречу, и кучу всего интересного покажу. )

Да что уж, давайте в Питере пересечемся дорогой тролль, я вам свой паспорт покажу, и Вы публично признаете что являетесь идиотом и сотретесь сЯпа раз и навсегда.
Даже будет интересно посмотреть как выглядит тролль на самом деле, я если что с мужем буду, это так, к сведению

[^]
Тымф
21.02.2017 - 22:39
0

Гость

ТС - молодчина, рад такому прибавлению в Питере, ум, настойчивость и трудолюбие везде себе место под солнцем найдут agree.gif

[^]
winik
21.02.2017 - 22:41
-4

Кот Обормот

Цитата
Да что уж, давайте в Питере пересечемся дорогой тролль, я вам свой паспорт покажу, и Вы публично признаете что являетесь идиотом

Вы так уверены что Вы мне докажете - что до этого жили в Латвии. Легко модам. Приморский проспект д 143, к2. Телепон в личке. Только не подведите. )

Это сообщение отредактировал winik - 21.02.2017 - 22:44

[^]
KantriMan
21.02.2017 - 23:17
0

Ярила

Круто! Сколько живучести и живчика)))

[^]
стрелец
21.02.2017 - 23:55
0

Юморист

Цитата (dbezz @ 21.02.2017 - 16:14)
Цитата (Alexandrwt @ 21.02.2017 - 15:27)
Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 15:18)
Первая сессия, 12 предметов на курсе + 9 предметов долг ( не все предметы перезасчитаны с 1 курса) всего 21 предмет, при чём не думайте, что это как-то философия

Приятно читать девушку, для которой философия - это "какой нибудь" предмет.
Любовь к мудрости это конечно так себе дисциплина...

В ВУЗах где изучают теормех философия именно к такой категории предметов и относится. Другой вопрос что философию и там дают, а вот там где философия является основным предметом(где это?) теормех почему-то не читают. Я бы посмотрел на гуманитария, которому дали вдруг курс теормеха и что бы он запел. hz.gif

Ах какие мы надутые, как индюки. Ну дали бы гуманитарию курс термеха, и что? Удивился бы, конечно, но вник. Эт не как у вас - технарей, сразу орать, что нам это не пригодится. Гуманитарии люди спокойные, взвешанные.

[^]
SingaV
22.02.2017 - 00:03
2

Приколист

Ждём видео со встречи winik и Latviete fight.gif beer.gif

[^]
Latviete
22.02.2017 - 00:11
1

Весельчак

Цитата (SingaV @ 22.02.2017 - 00:03)
Ждём видео со встречи winik и Latviete fight.gif beer.gif

Муж отказывается идти, говорит, что это детский сад, для меня это принципиальная позиция, не люблю врунов, да тоже видео хотела потом выложить...одна боюсь, может это псих какой, надо большой компанией тогда встречаться, заодно будут свидетели

[^]
Yudashkin
22.02.2017 - 00:13
0

Хохмач

Прочитал на одном дыхании взахлёб!;)
Вот это по-нашему!;)
Столько энергии и позитива!:)
У меня раньше все друзья такие были. Переженились, повыходили замуж и пипец: и нет человека:)
А какой был строгий фейс-контроль:))))
Сейчас бы мне таких друзей как вы;)

[^]
goshmann
22.02.2017 - 00:24
0

Юморист

нечто похожее я прокрутил ровно 20 лет назад, только по маршруту Рига - Москва, только без ебатеки..
Жалею? Нет. Скучаю ли по Латвии? Да, я люблю ту страну, даже со всеми ее заморочками. Я там родился и прожил 20 лет, т.е. ровно половину жизни. Да и родители мои там. Вернусь ли? Не знаю, но вполне допускаю, что да. Попенсионерить.

[^]
Latviete
22.02.2017 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (goshmann @ 22.02.2017 - 00:24)
нечто похожее я прокрутил ровно 20 лет назад, только по маршруту Рига - Москва, только без ебатеки..
Жалею? Нет. Скучаю ли по Латвии? Да, я люблю ту страну, даже со всеми ее заморочками. Я там родился и прожил 20 лет, т.е. ровно половину жизни. Да и родители мои там. Вернусь ли? Не знаю, но вполне допускаю, что да. Попенсионерить.

По мне так я скучаю по местам детства, а не по государству, которое с меня только налоги хочет содрать, и по родным, конечно, думаю что когда с квартирой разберёмся, буду родителей сюда перевозить, они у меня уже немолодые.

[^]
bratboga
22.02.2017 - 01:53
0

Приколист

Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 15:18)
И вот в январе 2017 я стала обладателем синего паспорта.

А почему синего, никто не подскажет???

[^]
dmitryND
22.02.2017 - 02:00
1

Бывалый ватник

Цитата (Ventillator @ 21.02.2017 - 17:08)
Ни одна латышка, латвийкой себя не назовет..

а ТС и не латышка. Это в латышском языке есть только одно слово, обозначающее принадлежность к латвии. Latvietis(латыш) или latviete(латышка). Но в латвии живут не только этнические латыши, но и этнические русские, белорусы, украинцы, поляки...Так-же, как в России живут русские, татары, удмурты, тувинцы...россияне, в общем. Так вот, на русском языке вся общность людей, имеющих отношение к латвии, называется "латвийцы". Так-же как в Британии живут британцы, которые англичане, шотландцы, ирландцы...
И да, у всяческих свидомых и всёпросральщиков пуканы порастрескиваются, молодые и умные из "благословенного" ЕСа в Россию добровольно перебрались!...Мне было бы интересно посмотреть на реакцию на рассказ ТСа тех "господ", кто мне, юрмалчанину, пытается из России доказать, что жизнь в любой стране ес априори лучше жизни в России...Тема1 и тема2

Это сообщение отредактировал dmitryND - 22.02.2017 - 02:09

[^]
frantsuz
22.02.2017 - 02:40
1

Юморист

Цитата (winik @ 21.02.2017 - 20:41)
Цитата
Да что уж, давайте в Питере пересечемся дорогой тролль, я вам свой паспорт покажу, и Вы публично признаете что являетесь идиотом

Вы так уверены что Вы мне докажете - что до этого жили в Латвии. Легко модам. Приморский проспект д 143, к2. Телепон в личке. Только не подведите. )

Блять! Уймись уже!

[^]
mikelangelo
22.02.2017 - 04:19
0

Ярила

прочитал.. не понял фишки.. а какая разница с переездом из ебурга в питер? ну хоть минимальная? ну кроме того что тебе говорят рвп а мне говорят прописка не местная

[^]
artful
22.02.2017 - 05:32
1

Балагур

Что это? http://www.yaplakal.com/forum7/topic1552690.html
Истории те же, года не совпадают

[^]
Емельяна
22.02.2017 - 06:02
0

Юморист

Цитата (artful @ 22.02.2017 - 05:32)
Что это? http://www.yaplakal.com/forum7/topic1552690.html
Истории те же, года не совпадают

Я вот тоже юмора не поняла.
Две темы , вроде и история одинаковая. А рассказ не совпадает.

Зачем постить две темы?

Может есть повод у сомневающихся?

ТС, вы целый день писали две истории?

[^]
UrraletZ
22.02.2017 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (cyc1ik @ 21.02.2017 - 16:23)
Я родился и вырос в Латвии и более того - в 2002 году переехал в СПб...
Но за 30 лет в Латвии никогда, НИКОГДА не слышал чтобы жители или граждане Латвии, называли себя ЛАТВИЙЦАМИ или ЛАТВИЙКАМИ !!!!!

Может за 15 лет всё так изменилось?

Сейчас поколение, которое ничего не знает...

[^]
vinnick
22.02.2017 - 07:19
0

Приколист

Цитата (yuliyuli @ 21.02.2017 - 19:28)
Молодец! Прешь, как танк hi.gif

У Виктории Токаревой есть в одном из рассказов похожее выражение: "Женщина- это танк, усыпанный цветами".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40795
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх