Нудное размышление об экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bertuzzi
18.02.2017 - 21:44
0
Статус: Offline

Балагур

Самая богатая страна мы...

[^]
Вженепью
18.02.2017 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (Xomych @ 18.02.2017 - 08:39)
ТС, всю ночь обдумывал, чтобы с утра в субботу стока буковок разместить?
Я просто пробежавшись по твоему опусу задам один вопрос, на который ты уж ответь мне, пожалуйста:

Кто это всё будет реализовывать? :)

Предлагаю назначить реализаторами себя самих. Как? А вот подробные инструкции:
http://igpr.ru/nasha_tsel

[^]
kentol
18.02.2017 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 09:42)
"чтобы выпить чашку кофе вам русским надо добыть нефть, продать её за наши доллары, купить на них кофе, а нам достаточно нажать на кнопку печатного станка" Вот и всё. пока мы сидим на этом крючке, все статьи про экономику -хуета

Золотые слова ,но чудес не бывает гос долг США растёт как снежный ком и то что он рухнет я не сомневаюсь,и списать его можно только устроить массовую заварушку(войну) и там все концы в воду...

Нудное размышление об экономике

[^]
SKV59
18.02.2017 - 23:15
3

Ярила

Я инженер строитель.
Я учил физику, химию, термех, сопромат, термодинамику, по математике были диффуры, мат анализ...
А у тех, кто на экономическом учились были только 4 (четыре) действия арифметики.
И сейчас они тут лемингами обзывать таких как я начали.
На ненавистной всем технарям политэкономии препод задал нам задачу:

Швея -мотористка пришивает воротник из кролика к пальто.
Как увеличить её производительность труда в 10 (ДЕСЯТЬ) раз?

Мы сыпали идеи, но в 10 раз увеличить не получилось бы ни как.
Тут он задал наводящий вопрос:
- как сравнить производительность труда токаря и пекаря; сталевара и хлопкороба?
- сравнить цену продукции.

Да, Вы дайте швее вместо кроличьего соболиный воротник и всё.

До сих пор каждую победную реляцию о достижении в нашей экономике я пропускаю через призму того семинара в институте.
В большинстве случаев роста экономики в НАТУРАЛЬНЫХ показателях нет.

Уменьшить налоговое бремя на малый и средний бизнес- значит крупный бизнес раздробят на обособленные подразделения.

[^]
блабла364
19.02.2017 - 01:47
-3

Юморист

Ключевое слово - НУДНОЕ.
НЕТ страны под названием СССР. НЕТ, от слова совсем. Можно вырвать себе волосья на всем теле - не поможет. И нет ее благодаря и всем нам, кто в СССР жил. НИКТО из нас не восстал, не поднялся на защиту Союза. Вот орали " Долой коммуняк! " , " Коммуняки копченую колбасу жрут! " , " Хочу как в Америке - дом с тремя ваннами и гальюнами! " - вот это было. А ЗАЩИТЫ СССР - не было.
Поэтому засуньте свою ностальгию в положенное место и живите здесь и сейчас. И не хер ставить в пример то, что сами благополучно проебали. А то как бы и имеющееся не проебать. Как епнутые небратья по соседству.

[^]
ab80
19.02.2017 - 04:32
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.02.2017 - 15:22)
Цитата (Морпех @ 18.02.2017 - 15:12)
Всё очень просто,один процент населения владеет 90% национальных богатств,нужно этот 1% обложить 99 процентным налогом!

Ну, во Франции уже попробовали 75% налог - не смогли собрать почему-то cool.gif

Не платит буржуй - обращать имущество в доход государства, пока заграницу не продал

[^]
ab80
19.02.2017 - 04:42
1

Ярила

Цитата (K73 @ 18.02.2017 - 20:08)
Нынешнее воровское племя в верхушке власти, сделает все что бы насладиться ей в полной мере. Им чихать на простых людей, они по ушам ездят пропагандой с 18 до 24 час каждый день по центральным каналам.
Власть нынешняя очень крепка, за счет силовиков и чиновничьей братии.
Для таких людей деньги уже ничто, власть - вот упоение... что мы и наблюдаем по движениям руководства.
Не нужно гнушаться помощью из за границы, здесь самим не справиться, не будет жизни при таком руководстве, ... когда же все это поймут.

Пс: часто посещают мысли, в случае если нас завоюют японцы (американцы, китайцы или др.) они более гуманно будут относиться к населению, нежели теперешние завоеватели, да-да они завоевали нас, под разным видом просто ведут агитацию и вешают лапшу..

ПС: заебала просто в край неопределенность, что будет завтра, какой курс $ завтра, на сколько поднимут налоги завтра, насколько подорожает все завтра, полная неуверенность в завтрашнем дне, это конечно удачный психологический ход верхушки, но переполняет уже терпение лопнет скоро...

По окорочкам буша соскучился? Помощь ему окажут, ога. Только заебешься потом эту помощь отрабатывать

[^]
ab80
19.02.2017 - 04:44
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.02.2017 - 20:39)
Цитата (Вогул @ 18.02.2017 - 19:21)
Цитата (igafum @ 18.02.2017 - 19:02)
в сср было хорошо - бла бла бла. так хули вы его развалили???? пиздабольства пост

Дурик. Его развалили циничные комсомольцы, они сейчас в ЦК ЕР сидят. dont.gif

А чего же благодарный Советской власти народ не вышел и не остановил предателей-комсомольцев?

Ну Москва то знатно помайданила, верили ж мудакам боре и компании

[^]
fill1111
19.02.2017 - 06:12
0

Хохмач

Если то что ты пишешь предложит кто то в верхах - его пристрелят первым. Ни кто добровольно откормушки не отлипнет.

[^]
УЧК
19.02.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (embolsi @ 18.02.2017 - 20:39)
Цитата

например простой студент,летом на стройке мог заработать 600-1000 за три месяца,что намного больше средней ставки....

Откуда такие данные?
В 1980-1985 ездил в ССО, трижды командиром. Максимум за строяк было 400 рублей. Кстати, в последнем стройотряде строили коровники в образцово-показательном совхозе, по программе развития Нечерноземья. Оплата шла с повышающим коэффициентом. А в полеводческой бригаде совхоза тётеньки получали в месяц 17рублей 50 коп. Это которые капустку-морковку с утра до вечера пропалывали.

данунах... Зачем вообще было ездить? песни под гитару попеть? Я тоже 5 лет отъездил, последний год (1986) мой заработок полторы тыщи. Ну я мастером был, но нормальные бойцы получили по 1200-1300. И никаких "химиков" рядом не было. Правда, это север - районный коэффициент 1,4. И ССО обычно работали по аккордно-премиальной системе, а аккорд - это еще +40%. А вообще наряды надо было уметь писать, по ЕНиРам расценки копеечные, но коэффициентов куча. У меня в одной канаве под силовой кабель был сыпучий грунт, грунт с прилипанием и вечная мерзлота, комиссия приезжала разбираться - всё доказал cool.gif
ЗЫ: а в колхозе на картошке нам тоже по три рубля заплатили gigi.gif сказали, что мы в столовой всё проели. Хотя сосед по общаге - белорус из Гродно - говорил, что в школе они вполне реальные деньги на бульбе получали...

[^]
SKV59
19.02.2017 - 08:25
2

Ярила

Беловежское соглашение нам преподнесли не как развал СССР.
В соответствии с решением референдума, волеизъявлением народа, бла бла бла , создается СНГ.
Ура! Одобрям...
Ну, попробуй догадайся, что на самам деле избранники народа оказались мелкими князьками.
Чуть ранее я выступил в своей войсковой части в защиту ГКЧП.
Когда членов ГКЧП начали называть хунтой, я спросил:
- Назовите мне хотя бы одну должность в СССР, которая была бы выше, чем у членов ГКЧП.
Хунта- это когда к власти в стране приходит полковник.
Первая цветная революция была при Горбачёве.
Очень хитро спланированная. Так, чтобы обмануть 250 миллионов человек.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 19.02.2017 - 08:32

[^]
RegionZemlya
19.02.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 18.02.2017 - 20:40)
Цитата (RegionZemlya @ 18.02.2017 - 17:25)
Опять кухарка думает, что она именно та кухарка, которая может.

Я просто размышляю. А мочь нужно вам, если не желаете видеть своих детей рабами. Я свое отмог. Я во внутренней эмиграции.

Размышляешь - молодец. Не будь кухаркой в размышлениях. Самообразовывайся, читай, ролики смотри на ютюбе. Никому не верь с лёту - думай и сопоставляй. С Вассермана начни, Катасонов, Стариков и ещё есть. Просвещайся.

[^]
Вогул
19.02.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 19.02.2017 - 10:37)

Я просто размышляю. А мочь нужно вам, если не желаете видеть своих детей рабами. Я свое отмог. Я во внутренней эмиграции.

Размышляешь - молодец. Не будь кухаркой в размышлениях. Самообразовывайся, читай, ролики смотри на ютюбе. Никому не верь с лёту - думай и сопоставляй. С Вассермана начни, Катасонов, Стариков и ещё есть. Просвещайся.

Нахуй мне твои Стариковы и К?
Вот скопировал свой сегодняшний пост из другой темы.

Знакомый попросил подыскать небольшой тракторок в хозяйство, огрод вспахать 50 соток, травы скоту накосить. Ипортозаместитель местного масштаба. Ну нашел. В принципе это китаец собранный у нас. Сбор на трактор стоимостью 135 тыр =40 тыр.
http://чувашпилер.рф/products/chuvashpiller-120
Импортозаместили, удержали инфляцию и пр. Просто бомбануло. У нас правительство на Канатчиковой даче заседает?
Только не надо мне втирать об расходах на утилизацию. В деревнях хрен железку найдешь что б валялась. С весны до осени машины с приемкой шныряют, металлолом скупают по 9000 за тонну. Прессуют, грузят в вагоны и в Китай.
Моя страна ебанулась.

[^]
Голос1
19.02.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 18.02.2017 - 08:39)
ТС, всю ночь обдумывал, чтобы с утра в субботу стока буковок разместить?
Я просто пробежавшись по твоему опусу задам один вопрос, на который ты уж ответь мне, пожалуйста:

Кто это всё будет реализовывать? :)

Путин? lol.gif

[^]
Ex3mist
19.02.2017 - 11:52
0

Ярила

Сократить траты на понты? А по тв тогда что показывать? А перед иностранцами как понтоваться, они же хотят быть не хуже ихних))

[^]
Kapues
19.02.2017 - 15:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SKV59 @ 18.02.2017 - 23:15)
Я инженер строитель.
Я учил физику, химию, термех, сопромат, термодинамику, по математике были диффуры, мат анализ...
А у тех, кто на экономическом учились были только 4 (четыре) действия арифметики.

Я не понял, ты серьезно это все, или прикалываешься? Я ни разу не экономист, есличо. Но ты хоть раз программу обучения на экономфаке видел?
Цитата (kentol @ 18.02.2017 - 22:48)
Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 09:42)
"чтобы выпить чашку кофе вам русским надо добыть нефть, продать её за наши доллары, купить на них кофе, а нам достаточно нажать на кнопку печатного станка" Вот и всё. пока мы сидим на этом крючке, все статьи про экономику -хуета

Золотые слова ,но чудес не бывает гос долг США растёт как снежный ком и то что он рухнет я не сомневаюсь,и списать его можно только устроить массовую заварушку(войну) и там все концы в воду...

Их национальный долг примерно равен годовому ВВП. По долгам они стабильно платят. Какие проблемы-то? ВВП растет, растет внешний долг. Я бы не сказал, что там какие-то сверхсуммы на обслуживание долга уходят.

[^]
RegionZemlya
19.02.2017 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (Вогул @ 19.02.2017 - 13:56)
Цитата (RegionZemlya @ 19.02.2017 - 10:37)

Нахуй мне твои Стариковы и К?
Вот скопировал свой сегодняшний пост из другой темы.

Знакомый попросил подыскать небольшой тракторок в хозяйство, огрод вспахать 50 соток, травы скоту накосить. Ипортозаместитель местного масштаба. Ну нашел. В принципе это китаец собранный у нас. Сбор на трактор стоимостью 135 тыр =40 тыр.
http://чувашпилер.рф/products/chuvashpiller-120
Импортозаместили, удержали инфляцию и пр. Просто бомбануло. У нас правительство на Канатчиковой даче заседает?
Только не надо мне втирать об расходах на утилизацию. В деревнях хрен железку найдешь что б валялась. С весны до осени машины с приемкой шныряют, металлолом скупают по 9000 за тонну. Прессуют, грузят в вагоны и в Китай.
Моя страна ебанулась.

В огороде бузина а в киеве всё хорошо, джон коннор, пистолет, плохо.

Поток мыслей.

Всё ж таки кухня это твоё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24117
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх