300 процентов выгоды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрюзер
14.02.2017 - 02:26
2
Статус: Offline

Ярила

А еще нужно придумать название позаковырестее:

""Аквалор" содержит натуральную морскую воду, которая забирается в экологически чистых районах
Атлантического океана в территориальных водах Франции и Швеции."

Ага, прямо из центра Атлантики и черпают чистешую водицу:))) На деле гидрохлорид натрия (физраствор пятикопеечный), раствор поваренной соли в воде.

[^]
JAG
14.02.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата
Почему внезапно все упаковки стали «красивыми»? Копеечные лекарства первой необходимости в бумажных блистерах теперь складывают в пластиковые, снабжают подробной инструкцией и укладывают в коробочку. Вы серьёзно?

А что ты хотел? Твоя бабушка за единую Россию голосовала, терпи теперь.

[^]
ЗабегУродов
14.02.2017 - 02:42
0

Читатель буков и смотритель картинков

моя жена и тёща исправно покупают морскую воду для носа по 300 - 500 рублей за бутылочку, а морскую воду, что я набираю на море, которое от нашего дома в 500 метрах, они не воспринимают.

Но зато вместо парацетомол и ибупрофен содержащих дорогих припаратов используем обычный ибупрофен или парацетомол.

[^]
Protivoyadie
14.02.2017 - 03:00
1

Приколист

Цитата
Прежде чем умничать, поинтересовалась бы, что сырье для этих препаратов производят разные фирмы и разного качества. Не бывает абсолютно чистого парацетамола. Так же как колбаса, называется из мяса, но в ней 5% мясных отходов и 95% хуйни для веса.

Дубль 2- на таких как Вы фармацевтические корпорации и делают себе бизнес, на таких вот любителях "шипучек" в красивых коробочках, которые свято верят в бред про какое- то "особое" качество "особого" парацетамола... Такой ход мыслей оправдан в том случае, если Вам 14 лет:))

[^]
vlad107
14.02.2017 - 03:01
1

Ярила

А вы думаете наше государство работает?

А вот хуй..они тупо получают зарплату и премии, что ФАС, что регуляторы ценообразования...Чиновники тупо просиживают штаны...

В России расплодилось такое количество государственных регуляторов, что они не могут разобраться кто что и кого регулирует и контролирует...

Все хотят откусить от пирога, а им вместо пирога суют кирзовый сапог МВД!
Они уже боятся трогать цены...посадят..

В фармацевтике крутятся миллиарды долларов прибыли....и любой чиновник для них вша...голодная, бесправная вша...паразит..готовый за копейку продаться с потрохами..

Поэтому и такие цены...

[^]
Protivoyadie
14.02.2017 - 03:03
-1

Приколист

Цитата
моя жена и тёща исправно покупают морскую воду для носа по 300 - 500 рублей за бутылочку, а морскую воду, что я набираю на море, которое от нашего дома в 500 метрах, они не воспринимают.

А то что "живая" морская вода даже в сравнение не идет со всякими "аквамарисами" или че там еще есть, они действительно не понимают?:) Чем они мотивируют свои действия-то?)))

[^]
Шлюз
14.02.2017 - 03:04
0

Ярила

Уж не буду говорить про лекарства, а столкнулся с простым лидокаином для инъекций. Один производитель стал продавать его за 64 руб, стоил буквально месяц назад 21 рубль. Вот как так? За один месяц аж в 3 раза подорожать?

[^]
Protivoyadie
14.02.2017 - 03:15
1

Приколист

Цитата
Вообще нормальные аптеки остались только при больницах

Нормальные аптеки остались в СССР и нашем воображении. Сейчас даже кассовых аппаратов в них нет, вот и думай, чем торгуют и как.

[^]
Protivoyadie
14.02.2017 - 03:18
1

Приколист

Цитата
Ага, прямо из центра Атлантики и черпают чистешую водицу:))) На деле гидрохлорид натрия (физраствор пятикопеечный), раствор поваренной соли в воде.

Как хорошо что Вы это понимаете:))) Тут один вон говорит что у парацетамола за 100500 денег "особое" качество)))

[^]
Protivoyadie
14.02.2017 - 03:25
0

Приколист

Цитата
Вот как так? За один месяц аж в 3 раза подорожать?

Тоже самое с витаминами группы В ампулах (беру для обогащения шампуней, масок, и вообще для волос полезно) так вот раньше я брала упаковку каждого (В1,В2,В3,В6,В9) за 10-15 рублей, сейчас точно такие же от 50 и выше...

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 14.02.2017 - 03:27

[^]
flashy
14.02.2017 - 03:38
0

Ярила

Цитата (DjKillMix @ 13.02.2017 - 20:02)
А еще прикол, в пик заболеваний ОРВИ заходишь в аптеку, другую, следующую, а там как по волшебству заканчивается парацетомол, и при этом появляется он же, но типа какой нибудь шипучий, ебучий и т.д. и т.п., но за триста с хером денег. А о чем это говорит, а о том, что планы продаж и сговор есть и в аптеках.

Или то что парацетамол банально разгребли.

[^]
flashy
14.02.2017 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 13.02.2017 - 21:26)
Цитата (rulevoy @ 13.02.2017 - 15:40)
или как то так

Дополню из личного опыта.

Всякие разные "аквамарисы" и прочие средства для увлажнения слизистой носа при сухом насморке заменяются раствором натрия хлорида по 25 рублей за поллитра gigi.gif Хороший врач (не рвач) лор посоветовал.

Еще против головной боли - цитрамон. Хороший иммуностимулирующий эффект имеет дибазол. Все лекарства копеечные. Пока.

А натрий хлорид это банальная соль. Сами посчитайте сколько на 25 рублей набодяжить можно. gigi.gif

[^]
Revanche
14.02.2017 - 03:46
0

Адвентист Седьмой Буквы

я на днях фурацилин покупал, чуть не ахуел 86 рублей 10 таблеток

[^]
elegaz
14.02.2017 - 03:49
1

Гексафторид серы

Цитата (Protivoyadie @ 14.02.2017 - 03:18)
Цитата

Как хорошо что Вы это понимаете:))) Тут один вон говорит что у парацетамола за 100500 денег "особое" качество)))

Скажем так: если нет фармацевтического образования, лучше не экспериментировать с дешевыми аналогами.

И парацетамол - хороший пример. Его производство, по токсичности, сравнимо с производством боевых отравляющих веществ. Поэтому давно перенесено в страны третьего мира. Откуда он поступает в виде сырья. Местные фармфабрики занимаются только очисткой этого сырья и добавлением других компонентов. Качественная очистка стоит денег. А дешевый аналог, могут наделать прямо из сырья. Таким образом, кошелек скажет за дешевый аналог "спасибо", а почки с печенью - вряд ли dont.gif

[^]
CrazyDoppel
14.02.2017 - 04:30
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 03:49)
Цитата

Скажем так: если нет фармацевтического образования, лучше не экспериментировать с дешевыми аналогами.

И парацетамол - хороший пример. Его производство, по токсичности, сравнимо с производством боевых отравляющих веществ. Поэтому давно перенесено в страны третьего мира. Откуда он поступает в виде сырья. Местные фармфабрики занимаются только очисткой этого сырья и добавлением других компонентов. Качественная очистка стоит денег. А дешевый аналог, могут наделать прямо из сырья. Таким образом, кошелек скажет за дешевый аналог "спасибо", а почки с печенью - вряд ли dont.gif

Да што ты говоришь. Фармацефтический проезд у меня через три дома, до сих пор там делают парацетомол, где его тоннами скупают пидарасы, которые запихивают его в красивую коробочку и продают по цене в 40-50 рублей за 10 таблеток, когда он всегда стоил 2-4 рубля за 12 таблеток в бумажном блистере.

[^]
Realizator
14.02.2017 - 04:35
0

Юморист

Цитата
А почему дважды? Излечился, но снова подсел?

Ага. После прививки от гриппа, которую на работе поставили, гриппом заболел люто. Больше месяца на больничном. Подсел снова. И снова тем же способом лечился потом.

[^]
elegaz
14.02.2017 - 04:50
0

Гексафторид серы

Цитата (CrazyDoppel @ 14.02.2017 - 04:30)
Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 03:49)
Цитата

Да што ты говоришь. Фармацефтический проезд у меня через три дома, до сих пор там делают парацетомол, где его тоннами скупают пидарасы, которые запихивают его в красивую коробочку и продают по цене в 40-50 рублей за 10 таблеток, когда он всегда стоил 2-4 рубля за 12 таблеток в бумажном блистере.

Ты хоть представляешь себе, что такое анилиновое производство? Мосфармфабрика только чистит и фасует его dont.gif

[^]
MamaLays
14.02.2017 - 05:14
0

Ярила

Цитата
Сейчас только продавать умеют, да еще нихрена не знают, если помоложе.

Вот-вот. я тоже в ахуе была от такой дурочки. Ходила за мной по залу и настоятельно рекомендовала мне фигней не маяться и ночной Лантус выбросить, пользоваться одним дневным Хумалогом - ибо это неудобно, да и Лантус дороже! Вот я хотела добить ее, чтобы не мучалась, до сих пор гамно закипает от ее разговоров.
Для тех, кто в счастливом неведении - это инсулины, Лантус обеспечивает равномерный суточный уровень, Хумалог - пиковые потребности на еду покрывает, ультракороткий. И как они могут заменять друга - решительно непонятно мне инженеру, далекому от медицины. Инсулинов не так много, чтобы не знать такую базовую опцию. Беда в том, что есть люди, которые поведутся на ее призывы и загубят ребенка. Если сами сгниют - не жалко, а вот детей очень - они не виноваты в ебанутости своих родителей.
Мне в отделении медсестры ужасов таких нарассказывали, что только родители не вытворяют, а им потом откачивать маленьких. И не всех успевают, к сожалению....

[^]
Hellzone
14.02.2017 - 05:34
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 13.02.2017 - 15:45)
Цитата
Инструкция к активированному углю? Всю жизнь не было, а теперь люди не знают, как им пользоваться, и массово травятся?

кстати по углю, зуб даю что 6-7 человек из 10 дозировку и близко не скажут...

1 таблетка на 10 кг веса принимающего.

[^]
gskm
14.02.2017 - 06:05
0

Ярила

Ну так а чем платить зряплату маркетологам? Правильно, поднимать стоимость товара за счет упаковки. Вот появятся еще какие-нибудь ..батологи, которым надо зарплату платить, и еще в цене вырастет. Как мне говорил отец: хороший товар в рекламе не нуждается. Слова скорее всего не его, но хорошо запомнил и вся эта маркетология и прочий пиар для меня чистой воды шаманство.

[^]
dims77707
14.02.2017 - 06:59
0

Весельчак

Внесу свои пять копеек...начал буквально месяц назад заниматься развитием фармы...аптека.Собственная.с нуля.До этого я обычный айтишник. Так вот...аптеки накручивают процентов 20-50 от стоимости закупки!И то что препараты дорогие - чаще всего это зависит от оптового продавца (фармсклады и т.д).По этой причине винить аптеки - ну скажем не совсем правильно.Хотя есть некоторые,которые реально завышают цену.

[^]
dims77707
14.02.2017 - 07:05
1

Весельчак

а то что касается лекарств дорогих и недорогих...типа...дешевый аналог.Все просто.Тут не только реклама.Пример...я пью сам периодически каптоприл есть аналоги.Но и скажем так технология получения конечного препарата отличается и это влияет на цену.Не всегда, не везде.Но от технологии производства может меняться и цена.По этому тут выбор самого человека.Часто говорят...мезим и панкриотин. казалось бы...разница в цене огромна.Основной так сказать ингредиент один....Но по себе скажу...мне нужно сожрать 4-5 таблеток панкриотина для нужного эфекта, или 2 таблетки мезима. Качество - разное.И цена соответственно.Я не медик.Не комерс большой руки.Просто гвоорю о том что сам знаю и принимаю.Дорого - просто смените аптеку,те аптеки которые задирают цену - быстро сливаются и закрываются.

[^]
skrapy
14.02.2017 - 07:35
0

Ярила

С цитрамоном такая же херь, раньше 7.50 стоил теперь 50 с копейками, но зато коробочка, блистер, все дела. Ладно я, а как же малоимущие, некоторые только такими лекарствами и "лечатся", короче меньше полтинника лекарств больше нет.

[^]
Hellzone
14.02.2017 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Protivoyadie @ 13.02.2017 - 23:07)
Цитата
А кто-то проводил эти тесты?
Если меня валит с ног температура, глотаю обычный дешевый парацетамол, через пол часа становится лучше, через 2 часа опять помираю. Но через 2,5 часа нельзя повторную дозу. А импортную шипучку глотаешь, действет через 10мин и 3,5-4 часа себя нормально чувствуешь.

Вы состав "шипучки" посмотрите:))) В 99% случаях,там тот же самый парацетамол и есть, как правило стоит на 1 месте, как активное вещество. Только для таких как Вы, его и продают под видом всяких Колдрексов за 100500 денег

специально для упертых экономистов, раз сами читать не умеете, а верите бабкам у забора. состав колдрекса Комбинация ДВ Кофеин + Парацетамол + Фенилэфрин + Терпингидрат + Аскорбиновая кислота. от того, что там есть парацетамол это не значит, что он только это и есть.

[^]
Hellzone
14.02.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Protivoyadie @ 14.02.2017 - 03:15)
Цитата
Вообще нормальные аптеки остались только при больницах

Нормальные аптеки остались в СССР и нашем воображении. Сейчас даже кассовых аппаратов в них нет, вот и думай, чем торгуют и как.

какая связь между кассовым аппаратом и качеством лекарства. вы сюда еще и половичок у двери подтяните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21316
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх