Образования скоро не станет совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1300
3.02.2017 - 03:02
-2
Статус: Offline

Ярила

умиляет то что такие вот страдающие учителя и прочие зависимые ворчат, ругают власть, но на выборы исправно тащат в кулачку заветную бумажку "запутина", как бы хуже не было... причин и следствие налицо

[^]
123asd321
3.02.2017 - 03:06
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 2.02.2017 - 18:39)
Цитата (jora1 @ 2.02.2017 - 18:39)
новый министр образования много чего делает для самого образования.
просто нужно время для того, чтобы эти изменения стали заметны.
и вопросы обилия бумажной работы сейчас прорабатываются в сторону уменьшения.

вот тут согласен, новый министр, сильно лучше.

Не согласна, если послушать, что она говорит про школу, Псаки отдыхает.

[^]
LogMos
3.02.2017 - 03:10
1

Самогонщик

Цитата
и еще - есть реальность. потому мой ребенок занимается с репетитором и смотрит образовательные программы по тв.

Образования скоро не станет совсем

[^]
artemidy
3.02.2017 - 03:12
0

Ярила

Много где нужность отчёта преобладает перед нужностью выполнения работы , причем по самым глупым поводам ...такое ощущение что скоро понадобится составлять отчет о том как посрал на работе , сколько времени и тд. Сочувствую , но ничем помочь не могу - у нас в РЖД так же ..да и везде на гос.учереждениях/предприятиях так же становится

[^]
Марша
3.02.2017 - 03:13
-2

Ярила

Зачем Вы пишете банальщину, переливаете из пустого в порожнее? И комментарии такие же!.. На западе образование хуже нашего в сто раз, наши дети отучившись там год, возвращаются и остаются на второй год в нашей школе. Вот там действительно государство воспитывает жизнерадостных идиотов системы потребления! Начиная с детского сада!
При маме-педагоге стыдно писать неграмотно.. "ученных".. это что такое??
"любящих аймобилки, домы цвай" - откуда знаете? Увлекаетесь? Даже я такого не знаю gigi.gif
Кстати, те, кто обучает детей дома - лишает детей социализации, они растут дикими и не умеющими общаться. И так все в компьютерах. А в школе хоть что-то..

Это сообщение отредактировал Марша - 3.02.2017 - 03:17

[^]
ДокторШутка
3.02.2017 - 03:37
0

Доброе Зло

Политика государства - растить убогих, нормальных детей (с мозгами) превратить в быдло, пенсионеров - вообще не лечить. Идем к царской Руси - народ с голой жопой, бояре в шоколаде.

[^]
FuckenWolf
3.02.2017 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (ДокторШутка @ 3.02.2017 - 03:37)
Политика государства - растить убогих, нормальных детей (с мозгами) превратить в быдло, пенсионеров - вообще не лечить. Идем к царской Руси - народ с голой жопой, бояре в шоколаде.

Где народ с голой жопой, бояре в шоколаде? В какой стране?

[^]
gskm
3.02.2017 - 04:43
2

Ярила

Я вот тоже в шоке от современного образования. В школах перестали давать знания, зато перегружают, всякой ненужной для детей их возраста, информацией. Когда учился я, я учился сам, родители домашнее задание даже не проверяли, не говоря уже о том, чтобы помогать сделать. Но принесешь двойку - готовь задницу к ремню. Сейчас мы вдвоем с женой делаем уроки за младшей, каждый день, и, насколько я могу судить по чату в вотсап родителей, не мы одни такие. В школе им дают одну тему, а на дом задают задачи из темы, которую еще не проходили. Якобы дети должны сами изучать новые темы и закреплять в школе. А задачи все как одна "на сообразительность", даже по математике и физике. Да такие, что я, инженер, не сразу с наскоку могу понять и решить. Получается ребенка учим мы с женой и на это уходит все свободное время вечера, а еще есть домашние заботы. Зачем тогда нужны учителя? Чтобы проверять образование полученное дома?
Ну а сама программа просто песня. Да, она умеет пользоваться "гаджетами" на уровне "водителя машины". Но "поменять колесо", она уже не сможет. И что получается? С одной стороны наших детей "учат" быть всесторонне развитыми, а с другой ни в одной области не дают достаточно знаний, чтобы понимать как все устроено. Одним словом "потребитель". Тогда где-же учат "производителей", чтобы сделать те гаджеты и машины, чтобы потребители могли использовать? А ведь если останутся одни потребители и сломаются машины - мы окажемся в каменном веке.

[^]
MamaLays
3.02.2017 - 05:22
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.02.2017 - 20:12)
Цитата (coolgate @ 2.02.2017 - 19:54)
АгаУгу
черчение как проедмет убрали напрасно
да автоматизация упрощает, но аккуратность и необходимость задумываться о косяках перед их сотворением
многого стоят

Это просто преступление. Не важно, как ты чертишь - на ватмане, в Автокаде, в Солиде, в Катиа, в Юниграфиксе. Это всего лишь инструменты, как линейка и циркуль, просто с огромными расширенными возможностями. Но знаний они не дадут.

Соглашусь, сама сына научила чертить простенькие чертежики в автокаде - потому что это действительно просто и он установлен на его компе, но отработка основных навыков идет вручную - автокад лишь поможет ускорить работу и сделать ее более аккуратной, навыки компоновки и оформления чертежей должны быть заложены в мозгах, потом на эту базу намотаются знания - ведь каждая линия на схеме имеет смысл.
У нас в параллели из 50 выпускников - 20 взяли справки о том, что у них легкое когнитивное расстройство, для того чтобы сдавать не ГИА, а ГВЭ - государственный выпускной экзамен, который проходит в менее стрессовой обстановке - без камер и надзирателей, хоть это те же самые тесты. И из трех девятых классов будут формировать один десятый - остальные дети бегут из школы, как от чумы. Понятно, что это пока мнение родителей, но и уходят в колледжи не только троечники, но и хорошисты - дети сами говорят - зачем мне два года учиться ставить галочки в нужных местах, если за это время в заведении среднего образования я успею пройти эту программу, а в довесок к ней получить немного профессиональных навыков? Пока остальные будут барахтаться 10-11 класс и поступать в университет, я получу образование, приду в тот же университет на третий курс и получу дополнительные знания. К тому же можно будет учиться по ускоренной или вечерней форме и работать. И это говорят дети.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 3.02.2017 - 05:24

[^]
arc
3.02.2017 - 07:03
0

Ярила

Проблемы в образовании это следствие, причины в этой бл***й системе порочного гос. управления, упрямо ведущей страну к краху.

[^]
nikkolo
3.02.2017 - 07:23
0

Ярила

таки согласен с тобой ТС!
как отец третьеклассника согласен - это адов пистец! они закончили учить таблицу умножения в третьем классе - и учили её год!
В их учебниках нет тех нужных строчек выделенных жирным курсивом - простых, блять кратких правил которые нужно запомнить, зато больше чем дохрена мало информативных картинок в цвете - журнал "мурзилка" ёпта!
Есть такой предмет окружающий "мир" которому уделяется примерно 50% времени на самоподготовку, что было в моё время "природоведение" да ничего, предмет для комплекта, тут же вынос мозга...хотя в этом есть и заслуга учителя, - ебанушки с 25 летним стажем(не в обиду твоей маме ТС).

один из последних её перлов: "по утрам дворники кроют трёхэтажным матом каждую снежинку"

[^]
SashS
3.02.2017 - 07:37
0

Ярила

Касательно отчетов это повсеместно. Привластные сидят выдумывают всякую хрень для показухи своей "полезной деятельности".

Друг работает в небольшой газовой компании. У них всяких отчетов, проверок и пр., что надо целый отдел держать только для этого.

[^]
Romvel
3.02.2017 - 07:47
0

Ярила

Стране нужны тупые работяги, желательно с плохим образованием, легче управлять. Дай ему мечту, то есть квартиру, пусть хрущёбы но свои, дачный участок, пусть в Запупыровке на болоте но свой, чтобы было чем заняться в выходные и автомобиль, достаточно нашей сборки, чтобы можно было посидеть с друзьями в гараже, и всё проблем ноль. Управлять таким обществом легче, таких как правило мало что интересует, кроме как что нибудь унести и таким образом пополнить свой бюджет. ВАМ НИЧЕГО ЭТО НЕ НАПОМИНАЕТ???
А вы образование, да на хрена оно нужно.
К тому же должность уровня министра стоит денег, кто дал тот и взял, а ум и опыт тут не нужны.
У нас производством пытается руководить Директор городского парка, угадайте с трёх раз чем это закончится.
Это сугубо личное мнение можете оспорить. brake.gif brake.gif brake.gif

[^]
sharipovraus
3.02.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.02.2017 - 18:55)
Может не всё так плохо? Подумал просто сегодня, выходя из метро. Прошёл мимо бабушки и девочки с ней, ну лет восьми от силы. И услышал обрывок фразы девочки:
- ... ты знаешь, какая планета ближайшая к Солнцу? ...
Значит точно не только всяким гогном из соцсетей интересуются. Пусть даже будет редкий случай.

Это они вовсе не из школы узнают. Мой 6-летний пацан вчера мне рассказывал про планеты Солнечной системы и про Бетельгейзе, мол красный гигант, больше Солнца и может стать сверхновой. Он в школу то ещё не ходит, Смешариков насмотрелся (из серии Пин-код).
ЗЫ: А пару дней назад они со старшим братом на полном серьезе Путина и Трампа обсуждали :)

[^]
Kick86
3.02.2017 - 08:12
-1

Приколист

Нормальное сейчас учат, просто перестали ставить двойки, что бы успеваемость была выше, вот и не учатся, тройку и так поставят. В моё время нам троешникам приходилась учить, а то на второй год оставят, а сейчас быстрее учителя директор выше.лет, чем кого то на второй год оставят, а раз нет наказания и нехрен учиться, отсюда и результат обучения.

[^]
Ex3mist
3.02.2017 - 08:47
0

Ярила

Не раскачивайте, есть же план пу..

[^]
Nikonetz
3.02.2017 - 08:48
1

Весельчак

Цитата

Да много толковых детей. Для примера купите два одинаковых набора паззлов средней или повышенной сложности и попробуйте с ребенком 13-15 лет посоревноваться в скорости их сборки. Вы будете поражены, что "дебил и неуч", который "кроме айфона ничего не знает", не знает даже дату Куликовской битвы и не помнит наизусть самые востребованные преобразования интегралов, обыграет вас как щенка. Вот это и есть правильное сравнение производительности.

а потом он пойдет работать охранником- сборщиком паззлов за 5к рублей в месяц. Еще можно сравнить по производительности употребление пива. Да, и сантехник может качественней выебать бабу, чем инженер... это тоже производительность, особенно если она дала результат в виде беременности)))

[^]
Валерус
3.02.2017 - 08:53
0

Ярила

А не понял про плюсы современного, блядь, образования. Их что, раньше не было? Или введенное религиозное образование считается невъебенным расширением кругозора??? Или может раньше каждый ученик в школе был в сферическом вакууме и не учился общаться в социуме с первого класса. Не, плюсы у тебя ТС, приведены какие-то нелепые.

[^]
gorynych1963
3.02.2017 - 08:58
1

Ярила

Цитата (mih224 @ 2.02.2017 - 18:32)
.....Человек, окончивший советскую среднюю школу, имел разносторонние знания достаточно широкого спектра. Однако считалось, что советская школа выпускала грамотных людей, плохо приспособленных к реальной жизни. С тех пор в системе школьного образования многое изменилось. Считается, что нынешние школьные программы позволяют выпускникам лучше приспосабливаться к реальности.

.......О плюсах

Сумма школьных знаний достаточно многообразна, что даёт выпускнику относительно широкий кругозор. Ребёнок учится работать, выстраивать отношения и общаться в коллективе. Отрабатываются необходимые коммуникационные навыки. Таким образом, происходит его встраивание в социальную систему. В процессе обучения ребёнок учится общаться с людьми своего и другого пола. Выпускники школ имеют возможность продолжать образование и в будущем получить хорошую работу.

http://ucheba.su/article/read/405

Совершенно верно - человек окончивший советскую среднюю школу имел разносторонние знания широкого спектра! Но, кто Вам сказал, что выпускали плохо приспособленных к реальной жизни людей? Отнюдь! Ученики, практически с 1 класса занимались на уроках труда, в результате (я сейчас о мужеском поле) знали с какой стороны держать молоток, отвертку, пилу и т.д. В 6-7 классах доходили до работы на станках, в 9-10 можно было на УПК получить права (бесплатно), освоить профессии того же автослесаря. НВП, основы оказания первой помощи. И это давалось всем, и тем кто потом шел в МГИМО, и тем кто шел в армию и на завод. Все были знакомы с тряпкой, шваброй, ведром воды и помывкой полов. Сбор клубники, яблок, морковки. Походы, палатки, разжигание костров, грибы-ягоды. Это неприспособленность к реальной жизни? Кстати, дальше Вы пишите про общение и коммуникативные навыки как о достижении. Огорчу Вас, это было и раньше, и в более углубленном варианте в рамках октябрятской-пионерской-комсомольской организации. И выпускники советских школ имели гораздо больше возможностей продолжать образование и получать хорошую работу. Причем БЕСПЛАТНО! Так что то, что Вы написали о минусах - согласен. А вот Ваше видение плюсов не идет ни в какое сравнение с образовательными плюсами СССР.

[^]
ALEKCIUS
3.02.2017 - 09:01
1

Ярила

Я не работаю и никогда не работал в сфере образования, я не совсем в курсе, чего там и как, я закончил школу 20 лет назад, но, работая инженером в сфере строительства, я вижу, какие сейчас приходят "инженЁры" на производство. От инженерного у них только название.
Выпускать, как говориться "в поле", такого спецЫалиста просто страшно, да и бесполезно. Без доступа к тырнэту они просто никто. Ведь чем отличается образованный специалист просто от опытного работника? Тем, что специалист способен думать, анализировать и на основе полученных знаний и исходных данных принять решение.
Современные выпускники думать, к сожалению, не приучены. Есть тырнет, гугля, там всё можно найти.
Хотя, может быть, я ошибаюсь и это просто старость?))

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 3.02.2017 - 09:02

[^]
Skiff87
3.02.2017 - 09:15
1

Шутник

Не нужны государству нашему образованные люди,вот не нужны и всё. Иначе как объяснить высказывания Медведя,после которых ему вообще ничего не было,вообще... И за меньшие высказывания уходили в отставку чиновники... А это 2 ой человек в государстве!!! Или бы просто съели журналисты. Но у нас они или поддержали (Соловьев),или тупо промолчали (все остальные). Да и так подумать,где получают образование дети высокопоставленных чиновников? На загнивающем Западе,как правило. Да и живут потом там. Это ли не показатель необходимости нашим руководителям образования в нашей стране? Да и жизни в целом. Россия для них просто место для зарабатывания денег,не более. Как ранее,если покопаться в истории: образованные технологические развитые государства завоевывали какую нить богатую сырьем страну,народ этой страны-тупо рабсила,которой не надо давать образование,просто опасно это делать. Так и сейчас с нами это происходит: нужны тупые боевые хомячки,настоящие поцреоты своей страны,готовые грудью на защиту царя и его свиты,кричащие "Абамка чмо","То что мы плохо живем виноват Запад,санкции и т.д.","за развал всего тоже Запад виноват","за плохие дороги-Запад"," Европе одни геи " и т.д. Поэтому и концепция образования и направлена сейчас на это-на отупение нации,на заебывание учителей всякими отчетами,как в пословице: "если хочешь что то развалить создавай больше отчетности для работников",за любую инициативу сейчас требуется отчетность у учителя. ПРО ЗП специально не поднял тему-это полный пиздец,когда у учителя,непосредственно работающего с детьми и несущего за него ответственность ЗП в разы меньше,чем у паразита-чиновника из нах ненужного роно,отдела образования,управления образования,гороно,министерства образования и кучи других ебанных надстроек чиновничей власти. Да что говорить,если в ЭТОЙ стране на образование выделяется 2% ВВП,на медицину 3%,на полицию 15%. Тупо видимость образования,ну а медицина-чтоб повально не дохли. У меня все.

[^]
123asd321
3.02.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Kick86 @ 3.02.2017 - 08:12)
Нормальное сейчас учат, просто перестали ставить двойки, что бы успеваемость была выше, вот и не учатся, тройку и так поставят. В моё время нам троешникам приходилась учить, а то на второй год оставят, а сейчас быстрее учителя директор выше.лет, чем кого то на второй год оставят, а раз нет наказания и нехрен учиться, отсюда и результат обучения.

Повторное обучение только по желанию родителей.

В школе может поставить 2 за год, но по закону ученик будет условно переведен с обязательной ликвидацией задолженностей, дальше создается талмуд со всеми подписями и печатями, согласно которому в определенное время ученик сдает указанную тему учителю (на практике так поступают единицы), потом департамент отслеживает, чтобы все было сдано, иначе низя, значит, учитель в свое сводное неплачиваемое время плохо работает, и виноват в этом директор школы. Все круг замкнулся.

[^]
Skiff87
3.02.2017 - 09:23
0

Шутник

Не всё еще... Забыл добавить. Поэтому сейчас так и пиарят в черную РПЦ и казачество. И насильно пихают в школы,и в умы подрастающего поколения. Потому что раб должен легко управляться, а через религию и чувство патриотизма это очень легко сделать. Настойчиво вбивают в голову,что мы так и ДОЛЖНЫ жить,а все остальное (благополучие,достаток)-это все от лукавого.

[^]
bulbulogly
3.02.2017 - 09:24
0

Юморист

ТС, посоветуйте матушке своей заняццо репетиторством

систему она не сломает
класс уёбков малолетних не перевоспитает

а что может быть приятнее для преподавателя, чем несколько пар глаз, что с интересом ловят каждое его слово

[^]
niksasa
3.02.2017 - 10:17
0

Ярила

Тема стара как мир, я даже не удивлен. Можно сколько угодно пенять на власть, но всё зависит от конкретного чtловека. Если мы потеряли веру в себя, то мы обречены. А похоже, что чиновники на сломили. или я ошибаюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх