Жи-ши пиши через тире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаБай
18.01.2017 - 21:01
0
Статус: Offline

Балагур

Извините за спам pray.gif

Это сообщение отредактировал ДимаБай - 18.01.2017 - 21:03

[^]
ДимаБай
18.01.2017 - 21:02
0

Балагур

Если в тест ещё знаки препинания включить, то возможно даже ТС будет в "бане" сидеть gigi.gif

[^]
Wakonda
18.01.2017 - 23:13
0

Балагур

Ито былоп ахуенна камрат. Нафуй этих граматеиф ибучих. Заипали постить биз букваря.

[^]
СамурайДжек
19.01.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 18.01.2017 - 10:50)
Цитата (СамурайДжек @ 18.01.2017 - 03:11)
Ребят, я сама за повышение грамотности, НО: школу я посещала, когда был жив СССР. Школа сильная, учителя на высоте. В классе 32 человека.
3 твёрдых отличника, которые не всегда справлялись с русским языком.
7 хорошистов.
Я -тройки по алгебре, физике, химии и круглые пять по литературе, русскому, истории (любые олимпиады, вплоть до республиканских, проходила только так).
Все остальные троечники. Писали с ошибками, говорили с ошибками.
Так что и тогда хватало неучей и сейчас не меньше....

Ну не знаю. Писать неграмотно стыдно было. Свои же одноклассники позорили.

Согласна. Но тем не менее, если не дано, то хоть позорь, хоть не позорь.
И это "не дано" оно с рождения. Гены. Мой сын пишет с ошибками-работаем над этим ежедневно, из-зо всех сил, но грамотность прибавляется по капле. Зато в классе первый решает любые нестандартные задачи.
Как-то собирали мебель: два взрослых мужика не могли правильно полку сбацать, никак она у них не въезжала. Пришёл ребёнок (10 лет) и за 5 секунд показал, что они собрали не так....объемное мышление, фигли.

[^]
aleks4g
19.01.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 17.01.2017 - 20:04)
ТС, тебя бы заблокировали. Две строчные в началах предложений и пропущенные запятая и точка.

Это было бы неплохо,и не страшно.Просто появился бы стимул учить родной язык или,по крайней мере,проверять написанное.
Честно говоря,я не граммарнаци,но то ,как люди пишут,повергает в уныние.

[^]
aleks4g
19.01.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 18.01.2017 - 21:50)
Цитата (Kelpy073 @ 18.01.2017 - 10:50)
Цитата (СамурайДжек @ 18.01.2017 - 03:11)
Ребят, я сама за повышение грамотности, НО: школу я посещала, когда был жив СССР. Школа сильная, учителя на высоте. В классе 32 человека.
3 твёрдых отличника, которые не всегда справлялись с русским языком.
7 хорошистов.
Я -тройки по алгебре, физике, химии и круглые пять по литературе, русскому, истории (любые олимпиады, вплоть до республиканских, проходила только так).
Все остальные троечники. Писали с ошибками, говорили с ошибками.
Так что и тогда хватало неучей и сейчас не меньше....

Ну не знаю. Писать неграмотно стыдно было. Свои же одноклассники позорили.

Согласна. Но тем не менее, если не дано, то хоть позорь, хоть не позорь.
И это "не дано" оно с рождения. Гены. Мой сын пишет с ошибками-работаем над этим ежедневно, из-зо всех сил, но грамотность прибавляется по капле. Зато в классе первый решает любые нестандартные задачи.
Как-то собирали мебель: два взрослых мужика не могли правильно полку сбацать, никак она у них не въезжала. Пришёл ребёнок (10 лет) и за 5 секунд показал, что они собрали не так....объемное мышление, фигли.

Вы меня простите,но я абсолютно не помню грамматику.Слава богу,я много читал ,особенно в детском возрасте.Наверное поэтому ,на каком-то интуитивном уровне чувствую ,как правильно писать.
Наверное,скорее всего,я делаю ошибки,но я стараюсь писать правильно.Это мой родной язык,я горжусь этим!
Постарайтесь привить ребёнку любовь к чтению,наверняка это поможет.
Извините за банальный совет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх