Она не хотела детей, она хотела пожить для себя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ainais
28.12.2016 - 19:36
7
Статус: Offline

Ярила

Считаю, что нужно отталкиваться от своих чувств и потребностей. Рожать детей только потому, что надеешься получить навязший в зубах "стакан воды" в старости, по меньшей мере глупо. Рожать нужно в том случае, когда дети желанные. Чтобы получать удовольствие от того, что они есть, от процесса их воспитания. А рассуждать с прагматической точки зрения или потому, что так нужно по правилам общества - это абсурд. Поэтому вполне нормально отношусь к людям, которые хотят жить для себя и не навешивают на себя груз в виде нежеланного ребенка. Ну, а счастливую старость сложно гарантировать при любом раскладе, никто не знает, как сложиться жизнь на самом деле и при наличии детей, и при их отсутствии.. Распланировать то можно, но зарекаться в этом деле типа, что от сумы, что от тюрьмы...

[^]
ПсихоПатрик
28.12.2016 - 19:44
4

Ярила

Хорошая попытка, министерство народонаселения, но нет. К тому же, вам это так и так не поможет.

[^]
Onlooking
28.12.2016 - 19:45
-1

Балагур

Цитата (grably @ 28.12.2016 - 15:08)
И чё?? А сколько гниют в тухлом одиночестве или в самом отстойном доме престарелых при наличии детей??
А видео которое тут вчера было как внучка буквально срёт деду в лицо а рядом парализованая бабка лежит??

И пытаться такими проповедями навязать детей тем кто их не хочет - последнее дело. САМИ не хотели бы у таких родиться.

Наличие детей необходимое, но не достаточное условие. Их еще и воспитывать нужно или их воспитает улица, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
monkshood
28.12.2016 - 19:51
7

Приколист

Детей нужно рожать только если без них совсем жизнь не мила. Все остальные доводы идут лесом.
Деньги? Да если вы эти деньги на ребенка потраченные будете вкладывать и копить, то сами себя содержать сможете вполне до самой смерти.
Чтоб кто-то позаботился? Ха! Я опускаю случаи, когда ребенок не дай бог инвалидом станет, или запьет/ в наркотики ударится/другие чрезвычайные обстоятельства. Большинство детей/молодежи на сегодня даже страну проживания выбирают на свой вкус, не говоря уже о городе. То есть шанс, что они рядом жить будут - очень мал. Да, если что - приедут на немного, разрулить беду какую - но вот и все. У них своя жизнь, семья, заботы. Самые заботливые из моего окружения, из тех, кто рядом с родителями живут - навещают их раз в неделю. (И заметьте, это лучший вариант!)
Так что ради стакана воды - не канает.
От своих болезней в старости не убежишь, дети или не дети. Уж не говорю о том, что при воспитании детей сам отходишь на второй план, и вместо того, чтобы вложится в себя вкладываешься в ребенка, что ощутимо сказывается в старости.
Так что все люто минусящие чайлдфри - жду дополнительных доводов, может я чего то и упустила?

[^]
РыжаяБорода
28.12.2016 - 19:55
1

Ярила

ты тот самый внук?

[^]
straniero
28.12.2016 - 19:57
0

Паяц

Цитата (honda129 @ 28.12.2016 - 15:03)
Эх, сколько сейчас таких. Такой пока еще есть моя мама, сейчас она прикована к кровати. Она еще ни разу не повидала свою внучку, которой уже 21 год, несколько раз видела свою вторую внучку, которой 33. Ни одна из них посидеть с бабушкой не хочет. Сижу с ней я, но даже в таком положении её эгоиз время от времени дает знать. Эх мама, мама.

а ведь всё равно ТЫ её любишь, да тётки они такие и хрен что с этим поделаешь, у меня жена любит мой член и мои деньги, не будет того и другого и пиздец, поеду к бывшей та хоть "утку" согласна таскать (нахуй ушёл?) любовь бля

[^]
Kira2402
28.12.2016 - 19:58
2

не пижжжу

Ну то есть если б у нее были деньги, то в принципе можно на старость лет и одной остаться?)

[^]
Garik499
28.12.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.12.2016 - 19:58)
Ну то есть если б у нее были деньги, то в принципе можно на старость лет и одной остаться?)

Ну наверно да. Почему бы и нет.

[^]
Riddick1131
28.12.2016 - 20:03
-1

Ярила

А въебывать она не пробовала как все ? Или трешку разменять или продать?

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 28.12.2016 - 20:14

[^]
Kira2402
28.12.2016 - 20:05
2

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 23:02)

Ну вот, все легко решается деньгами. А та баба прост дура и может даже лучше, что детей не появилось, не страдали от такой дамы...

[^]
Garik499
28.12.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.12.2016 - 20:05)

Ну вот, все легко решается деньгами. А та баба прост дура и может даже лучше, что детей не появилось, не страдали от такой дамы...

Она далеко не дура, ум ясный и острый, очень эрудирована, интеллигентна...
А про детей ты права, не знаю как человек с таким раздутым эгоцентризмом воспитывал бы детей. Если бы у нее дети появились, то она скорее их спихнула бы на свою маму

[^]
Kira2402
28.12.2016 - 20:14
0

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 23:10)

А про детей ты права, не знаю как человек с таким раздутым эгоцентризмом воспитывал бы детей. Если бы у нее дети появились, то она скорее их спихнула бы на свою маму

Дурой можно быть и с очень острым умом ))) ну вот просто по жизни быть дурой )

[^]
Айдэн
28.12.2016 - 20:14
4
Статус: Online

...

во-1-х, если нет детей-это не всегда блажь. как и наличие этих самых детей-благо. вон над нами живет женщина с сыном.муж умер,она его одна тянула-на 2-х работах убивалась. мальчик подсел на наркоту. начал вещи выносить. потом сел. счас вернулся-работать не хочет. скандалы каждый день. нафиг нафиг. есть история про то ,как повзрослевший сын насмерть мать из-за пенсии забил, знаю семью,где мать на улицу выгнали. знаю,где дети в европу уехали,отец один в деревне брошен. так что не надо мне про то,что дети -спасение.петь. есть противоположные истории,где дети от ёбнутых родителей наркоманов-олкашей-тунеядцев страдают. есть истории,где вроде все хорошо-но на самом деле-матери просто не нужен был ребенок. родила,что бы КАК ВСЕ. воспитывала бабушка. а потом скандалы-интриги-расследования
что делать? с нашим государством-зарабатывать и вкладывать в недвижимость, землю. и дружить с соседями и родственниками. с племянниками и племянницами. ибо все равно СЕМЬЯ СИЛА.

[^]
Garik499
28.12.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.12.2016 - 20:14)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 23:10)

Дурой можно быть и с очень острым умом ))) ну вот просто по жизни быть дурой )

Наверно ты права

[^]
Garik499
28.12.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Riddick1131 @ 28.12.2016 - 20:03)

В смысле въебывать как все?
Хз почему она не разменяла квартиру, наверно боялась, что обманут и кинут на квартиру. Есть у нее такой пунктик.

[^]
sakura666
28.12.2016 - 20:59
3

Ярила

А что сразу бабы то?Сейчас очень много "одиноких волков",которые хотят жить ТОЛЬКО для себя.

[^]
v1cky89
28.12.2016 - 21:30
6

Весельчак

Цитата (monkshood @ 28.12.2016 - 19:51)
Детей нужно рожать только если без них совсем жизнь не мила. Все остальные доводы идут лесом.
Деньги? Да если вы эти деньги на ребенка потраченные будете вкладывать и копить, то сами себя содержать сможете вполне до самой смерти.
Чтоб кто-то позаботился? Ха! Я опускаю случаи, когда ребенок не дай бог инвалидом станет, или запьет/ в наркотики ударится/другие чрезвычайные обстоятельства. Большинство детей/молодежи на сегодня даже страну проживания выбирают на свой вкус, не говоря уже о городе. То есть шанс, что они рядом жить будут - очень мал. Да, если что - приедут на немного, разрулить беду какую - но вот и все. У них своя жизнь, семья, заботы. Самые заботливые из моего окружения, из тех, кто рядом с родителями живут - навещают их раз в неделю. (И заметьте, это лучший вариант!)
От своих болезней в старости не убежишь, дети или не дети. Уж не говорю о том, что при воспитании детей сам отходишь на второй план, и вместо того, чтобы вложится в себя вкладываешься в ребенка, что ощутимо сказывается в старости.
Так что все люто минусящие чайлдфри - жду дополнительных доводов, может я чего то и упустила?

+100. Живём с мужем для себя, есть недвижка, подумывае о покупке 2й квартиры, зарплаты около 3к евро на одного, и нафиг нам не надо никаких детей. Завистники брызжут слюной и говорят про детачек и стакан, адекватные только рады за нас) пока нет такого желания,что вот даже жизнь не мила без детей, их не будет.

[^]
grably
28.12.2016 - 21:37
8

Анус Ректальный

Цитата (sakura666 @ 28.12.2016 - 19:59)
А что сразу бабы то?Сейчас очень много "одиноких волков",которые хотят жить ТОЛЬКО для себя.

Рожают бабы - вот и спрос с них. Вот им все и рады диктовать - когда, куда, с кем и в какой позе ебаться, когда и за кого замуж выходить, сколько рожать и как их воспитывать, и как дальше вести себя с ними до конца жизни.
А чуть что не так - ахтытварь кактысмеешь! moderator.gif

[^]
Sedlov
28.12.2016 - 22:16
-4

Приколист

Ну во-первых огорчает то, что ты пять плюсов набрала, т.е. как минимум пять человек согласны с тобой.
Теперь пойдем по тексту:
1) Деньги))) Сладкое слово деньги,м-м-м, люблю... На детей не трачу, трачу в свое удовольствие, в том числе, трачу деньги на детей и жену, но когда я трачу на них деньги, они получают удовольствие, и как ни странно я тоже получаю удовольствие от того, что они получают удовольствие, т. е. трачу деньги на себя). Если что, я деньги не коплю, я их пытаюсь заработать и истратить))).
2) Чтоб кто-то позаботился) Да-да-да, чрезвычайные обстоятельства... Это может случиться, не дай Бог... Я так думаю, к этому каждый относится по-своему, не возможно оценить и понять, что испытывает человек, потерявший ребенка.
Шанс, что твои дети будут жить рядом с тобой очень велик, даже очень, вообще-то принято у нормальных людей (возможно моя семья и семья моей жены полудурки), но мы думаем, что старикам надо помогать и ухаживать за ними как за детьми, по мере продвижения к старости, что и делают мои ближайшие родственники.
Так что ради стакана воды - канает.
3) От своих болезней конечно не убежишь, почему при воспитании детей отходишь на второй план честно-говоря не понял, т.к. все что я делал, в том числе мой коммерческий и профессиональный рост, я делал ради детей, и мои успехи приносили и приносят мне удовольствие))) Надеюсь, что это ощутимо скажется на моей старости))).
4) Ну дак и четыре))) Чайлдфри, ты много чего упустила, надеюсь, что ты не чайлдфри, а малолетняя дурочка.

[^]
Riddick1131
28.12.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 20:17)
Цитата (Riddick1131 @ 28.12.2016 - 20:03)

В смысле въебывать как все?
Хз почему она не разменяла квартиру, наверно боялась, что обманут и кинут на квартиру. Есть у нее такой пунктик.

В смысле на пенсию копить, а не к друзьям в европу/америку летать. Чего бояться ? Банка с нотариусом? Не смеши.

[^]
PoZitive812
28.12.2016 - 23:49
2

..

Современный человек совсем не готов к старости. Я вот из поколения 90-х и уже не представляю старость, тоска смертная. А то поколение кто сейчас видит из телека одни молодые лица, культ сексуальности и красоты, как они будут стареть? А все сегодняшние ТП с губищами, да они сгниют в депрессии. В 20-м веке старость была хотя бы на экране, в книгах, в песнях. Сейчас старости как бы и нет, сейчас только молодость, драйв, секс и т.д.

[^]
kilka1981
29.12.2016 - 00:29
1

унылый морепродукт

Цитата (PoZitive812 @ 28.12.2016 - 23:49)
Современный человек совсем не готов к старости. Я вот из поколения 90-х и уже не представляю старость, тоска смертная. А то поколение кто сейчас видит из телека одни молодые лица, культ сексуальности и красоты, как они будут стареть? А все сегодняшние ТП с губищами, да они сгниют в депрессии. В 20-м веке старость была хотя бы на экране, в книгах, в песнях. Сейчас старости как бы и нет, сейчас только молодость, драйв, секс и т.д.

Чушь мощнейшая. У меня родители освоили компы, у обоих хобби, смотрят мастер классы, общаются на форумах и в соцсетях. А 15-20 лет назад? Максимум дача, лавочка и ТВ?

[^]
grably
29.12.2016 - 00:44
5

Анус Ректальный

Цитата (Sedlov @ 28.12.2016 - 21:16)
4) Ну дак и четыре))) Чайлдфри, ты много чего упустила, надеюсь, что ты не чайлдфри, а малолетняя дурочка.

Вот. Ещё один из тех кто навязывает своё личное мнение как единственную истину, и желает детям рождаться у родителей которые их активно не хотят.
Тьфу.

[^]
monkshood
29.12.2016 - 01:14
2

Приколист

Цитата (Sedlov @ 28.12.2016 - 22:16)

Ну во-первых огорчает то, что ты пять плюсов набрала, т.е. как минимум пять человек согласны с тобой.
Теперь пойдем по тексту:
1) Деньги))) Сладкое слово деньги,м-м-м, люблю... На детей не трачу, трачу в свое удовольствие, в том числе, трачу деньги на детей и жену, но когда я трачу на них деньги, они получают удовольствие, и как ни странно я тоже получаю удовольствие от того, что они получают удовольствие, т. е. трачу деньги на себя). Если что, я деньги не коплю, я их пытаюсь заработать и истратить))).
2) Чтоб кто-то позаботился) Да-да-да, чрезвычайные обстоятельства... Это может случиться, не дай Бог... Я так думаю, к этому каждый относится по-своему, не возможно оценить и понять, что испытывает человек, потерявший ребенка.
Шанс, что твои дети будут жить рядом с тобой очень велик, даже очень, вообще-то принято у нормальных людей (возможно моя семья и семья моей жены полудурки), но мы думаем, что старикам надо помогать и ухаживать за ними как за детьми, по мере продвижения к старости, что и делают мои ближайшие родственники.
Так что ради стакана воды - канает.
3) От своих болезней конечно не убежишь, почему при воспитании детей отходишь на второй план честно-говоря не понял, т.к. все что я делал, в том числе мой коммерческий и профессиональный рост, я делал ради детей, и мои успехи приносили и приносят мне удовольствие))) Надеюсь, что это ощутимо скажется на моей старости))).

Слабоватые доводы.
Я ж не говорю (в отличии от тебя) что моя точка зрения единственная правильная, а говорю что лично не вижу в детях преимущества кроме как если ну уж очень хочется их иметь, как наверное происходит у тебя.
Для тебя приносит радость тратить на детей (кстати, то, что не копишь - может очень сильно аукнуться) - ну и на здоровье, для меня это не так.
Я не знаю, где ты живешь - в стране, в которой живу я не принято рядом с родителями жить просто чтобы быть рядом, а принято развивать и строить свою жизнь, и помогать родителям по мере надобности.
Очень надеюсь для тебя, что твои дети оправдают твои ожидания, сам понимаешь, что гарантий нет.
А отходишь на второй план, потому что дети на первом - по личному выбору, разумеется, потому что тебе важнее всего, чтобы у них все было хорошо, а потом уж сам. Что не может не сказываться на здоровье:)
Ну, и я не знаю, сколько тебе лет, мне вот не за горами 38 - насколько малолетняя, это смотря с кем сравнивать:):) а дурочку никогда не оспариваю, каждый имеет право на свое мнение :):):):)

[^]
БизонХиггса
29.12.2016 - 01:22
3

Ярила

Правы и те кто не хочет детей, и те кто хочет... и те кто хочет но не может.
Причём все эгоисты, кто хочет завести детей и тем более, кто не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46595
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх