МВФ поставил новый диагноз Украине. Более реалистичный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1serge1
17.12.2016 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rosales @ 17.12.2016 - 10:01)
Просто немного цифр.

Бюджет Украины на 2017:
-доходы 700млрд. грн или 28млрд $ (в 2013 было 500млрд. грн или 60 млрд $ по тому курсу)
-расходы(с учётом выплат кредитов) 770 млрд. грн или 31млрд $
Госдолг по кредитам 68млрд $.

Недавно была новость, что Япония окажет помощь в эквиваленте 1.8млрд $

А японцы это подтвердили?

[^]
Filin3000
17.12.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (роман1974 @ 17.12.2016 - 07:03)
мне интересно, почему НА Украине, а не В Украине, везде говорят в России, в Германии, в Америке, не важно какая первая буква в названии государства, везде приставка "в" , в одном случае только "на" - на х...ю

Потому, что страны такой нет, есть территория принадлежащая разным государствам, таким как Россия, Польша, и прочие граничащие с этой территорией государства, причем территория принадлежащая им.
Вот и получается - Окраина откуда не посмотри.
Отсюда и высказывание - На окраине.

[^]
Limda
17.12.2016 - 10:24
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (роман1974 @ 17.12.2016 - 07:15)
пс; Ребята, вы меня не переубедили, хоть заминуситесь "знатоки русского языка" давайте уже быть последовательны, называть НА Белорусси, НА России, На Казахстане и т.п. почему мы назваем "НА Украине" так, в чем подвох?..... пусть она хоть трижды буде окраиной, но это ведь не географическое образование, а название государства, и правильно называть "В"

И не собираемся переубеждать, иди поляков переубеждай. Чего вы все к русским цепляетесь?

[^]
Guldar
17.12.2016 - 10:26
1

Ярила

мне интересно, почему НА Украине, а не В Украине, везде говорят в России, в Германии, в Америке, не важно какая первая буква в названии государства, везде приставка "в" , в одном случае только "на" - на х...ю

Какая страна такая и приставка.
А если серьёзно то просто не звучит. Все равно что сказать идите в х..й (с Черномырдин). По правилам русского языка на котором мы тут пишем можно и так и так, но нам приставка на в данном случает тупо удобнее без всякого политического подтекста кстати.

[^]
люмикс
17.12.2016 - 10:32
1

Юморист

Что за ерунда жалеть их: а где ж они деньги возьмут чтобы России вернуть.
Пусть скинется шайка олигархов. Небось озолотились за счёт траншей МВФ.

[^]
31ak
17.12.2016 - 10:36
6

Ярила

мне интересно, почему НА Украине,

патамуша круглая земля

[^]
Limda
17.12.2016 - 10:39
4

Снегурочка ЯПа

Вот ещё lol.gif

[^]
Феличе
17.12.2016 - 10:41
4

Ярила

А в чем заключается "лечение" от МВФ?
Оно же выглядит вот так:

- Доктор, я болен. Мне необходимо лечение.
- Отлично. Я дам тебе бутылку водки, чтобы ты выпил и на время забылся. В долг. Под проценты. И на условиях, что я буду приезжать в гости к твоей жене ты поднимешь тарифы для своих граждан, заморозишь пенсии и социальные выплаты, отменишь стипендии своим студентам.
...
- Доктор, я забылся, но уже протрезвел, я по-прежнему болен (на самом деле болен), и мне нужно лечение...
- В общем так. Я дам тебе вторую бутылку водки, но ты мне будешь должен денег как за 4 бутылки водки, а кроме этого в гости к твоей жене будет приезжать еще пара моих друзей будешь массово рубить и вывозить за бесценок карпатский лес-кругляк, проведешь "реформы" в сфере приватизации сельскохозяйственных земель (чтобы их могли покупать мои друзья).

Ну давай - не давай эти кредиты Украине. Ими можно только немного отодвигать во времени печальный финал. Конечно, нынешнюю власть с её мышлением ("до кормушки дорвались, на наш век хватит, а там хоть пожар... впрочем, пофигу, жить-то к тому времени будем в Израиле, США или Канаде, а пока под свист "усиления обороноспособности" можно безвозмездно свинтить часть кредита... выплачивать-то не нам") всё устраивает. А этим... как их там... гражданам можно рассказать по телевизору что-нибудь успокоительное - про фестиваль вышиванок, про украинские корни американского киноактера, чьи предки были евреями из тогда еще российской Одессы, ну или там попугать их житомирскими колдобинами, выдавая их за российские дороги. Телезрителям же это нравится. Они не парятся, даже на российских ресурсах будут "доказывать" россиянам что-нибудь приятно мотивирующее.

Украина - это не крохотная прибалтийская республика, в которой в рамках "интеграции" можно полностью уничтожить всё собственное производство, в ответ - в течение 8-10 лет подкидывать немножко деньжат на недорогой косметический ремонт центров столиц, четверть мизерного трудоспособного населения трудоустроить у себя водопроводчиками, а чуть что - заткнуть дырку каким-нибудь экстренным кредитом, если Россия скинет со своей транзитной трубы.
Украина по европейским меркам - очень большое государство. Поменьше Германии, Франции, Британии, но по площади и, главное, численности населения такого же калибра. Украину нельзя вылечить водкой и заткнуть разовыми подачками. Здесь необходимо именно полноценное лечение.

Украину может спасти полное свободное открытие европейских рынков. Но европейцы на это принципиально не идут и не пойдут (и со своей точки зрения правильно делают, потому что какой дурак в условиях не растущей мировой экономики и вездесущей экспансии Китая просто так сдает свои рынки?). Навязали "евроинтеграция" по которой европейский бизнес получает в подарок украинский рынок, а Украине в обмен - кукиш: "Квоты на производство и торговлю видели? А стандарты качества, на которые по объективным причинам перейти не сможете, видели? Вот и не нойте".

А карпатский лес-кругляк, металлолом от распиленных предприятий и сельскохозяйственные земли могут закончиться за 5-6 лет.

А дальше что? Снова лечение водкой от МВФ в обмен на неприятные и тяжелые для населения условия? "Гастарбайтеры нам помогут?" Углубление освоения таких сфер экономики, как контрабанда и секс-туризм? Вывоз на свою территорию чужих производств, так как на Украине можно платить копейки, экологическое и социально-трудовые условия более "гуманные", да и с местными властями чуть чего можно договориться за денежку?

Есть еще российский рынок... Точнее уже нет. Украина зачем-то добровольно от него отказалась в пользу "экономической евроинтеграции", в обмен за которую не получив ничего. Зато сдав с потрохами свой собственный рынок.

Еще остается транзитная газовая труба Россия - Европа. Украина же - это страна, сидящая на газовой трубе. Но и здесь политика Киева оказалась настолько странной, что Россия, Германия и Турция совместно работают над диверсификацией украинского направления транзита российского газа в ЕС.

[^]
Hoock
17.12.2016 - 10:51
2

Ярила

Не смотрят в завтрашний день

[^]
Limda
17.12.2016 - 10:56
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
давайте уже быть последовательны, называть НА Белорусси, НА России

Вот тебе "на Белоруси" и ещё пару "на" lol.gif Иди "на Польшу" gigi.gif и им голову морочь

[^]
Феличе
17.12.2016 - 11:04
3

Ярила

Толсто cool.gif

"На Украине" - это исторически сложившаяся норма русского языка.

Представим себе, если Полтавская область провозгласит суверенитет и объявит себя государством Полтавщина. Означает ли это, что в данном случае по-русски придется говорить и писать "в Полтавщине" или "в Полтавщину" вместо "на Полтавщине" и "на Полтавщину"?

Никто на Украине не может провести реформу русского языка, точно так же, как на Украине никто не может провести реформу японского или французского языка. Они, точно так же, как и русский язык, не имеют на Украине никакого официального статуса (несмотря на то, что для подавляющего большинства населения Украины родной и первый язык общения - это русский).

Немцы говорят и пишут "an Polen" и "an der Schweiz" ("на Польшу" и "на Швейцарию", причем "на" - вертикальное, как "на стену" или "на столб"), в то время как с названиями других стран используют предлог "in" - "in Russland", "in Frankreich" ("в Россию", "во Францию"), и при этом поляки и швейцарцы на немцев не обижаются. Более того, сами швейцарцы говорят так же (там немецкий язык - один из государственных), потому что это норма немецкого языка.

А вот это "в Украине" и "в Украину" - какой-то режущий слух безграмотный цирк и бред. По всей видимости - это просто результат того, что оборот в начале 1990-х стало использовать необразованные свидомые рагули, мотивируясь своей узколобой наци-сепаратистской "логикой": "А типа того... *вытирают сопли рукавом*... Вот, значит, теперь УССР - страна такая, незалежная, как прямо Франция какая-нибудь, ага. Значит нада говорить "в Украину", а не "на Украину", а то получается как "на окраину".
Но на самом деле это "логика" узколобых людей.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:18
-1

Юморист

Феличе
С большим удовольствием читаю ваши тексты.
Отличный стиль и глубокое понимание темы.
Благодарю.

[^]
Параbellum
17.12.2016 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 17.12.2016 - 07:02)
Зато выделили 120 лимонов на борьбу со СПИДом.

Так там не в виде бабла. Хохлам его давать нельзя. Гандоны, шприцы да брошюрки. Но, в принципе, и это можно налево в продажу пустить.

[^]
Параbellum
17.12.2016 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 17.12.2016 - 07:21)
Ага, вот вернут нам хохлы три лярда и как заживем. shum_lol.gif
Солярка сразу в цене упадёт, вдвое gigi.gif а то был в Вологде и ахренел от цен. 39,06 за литр соляры... Гребаный Лукойл moderator.gif

Сарказм dont.gif

В каких ещё случаях "заживешь"? Я вот просто живу.

[^]
wowa67
17.12.2016 - 14:54
2

Ярила

Чего вы за кастрюль распереживались, все у них охрененно одна только печаль их тревожит, как бездарно в Сирии от русских бомб гибнут деньги СШП. Уж так они переживают, что палаточный городок у нашего посольства в Кукуеве воздвигли, ну и по методичке, ла ла ла, свобода угнетенному народу Сирии, пение щеневмерлы итд итп. Хорошо хоть хохлы со своим народом щас не воюют (если что сарказм), а то бы совсем некрасиво вышло.

[^]
рулоноб
17.12.2016 - 20:07
1

Ярила

Украинская власть готовит народ к отказу от евромечты
подробнее https://strana.ua/articles/analysis/45294-u...-s-zapadom.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх