Как уменьшить налог на недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xardos
20.11.2016 - 22:21
0
Статус: Offline

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (kouzmin @ 20.11.2016 - 17:34)
Цитата (Shum @ 20.11.2016 - 12:26)
#налог #налоги

хештеги тут не работают, бросайте уже инстахуямовскую привычку faceoff.gif

а вдруг!

КОМУ ты это говоришь?!?! Создателю и владельцу сайта? Ой ржунемогу shum_lol.gif

[^]
РыжеХвост
20.11.2016 - 22:25
1

Весельчак

Цитата (ЗаИПротив @ 20.11.2016 - 12:55)
Мне пришла квитанция на 166.00 рублей.
Пока выдохнула.Ключевое слово-"пока". Что они там еще напридумывают и как сумма изменится-время покажет. Но, сдается, не в мою сторону.

Три года назад, когда всем пришли налоги по паре тысяч, мне пришел налогу 177 рублей. Платить я бежала, обгоняя троллейбусы. Но ничо, в следующем году налоговая исправилась и йобнула мне квитанцию на 7 тыщ, по 3,5 за предыдущий год и текущий. Сука.

[^]
Ирбис2034
20.11.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 20.11.2016 - 22:18)
И в этом году за квитанциями они предлагают ПРИЙТИ НА ПОЧТУ ,тк они отосланы заказными письмами,которые раньше просто кидали в ящик,вообще охренели вкрай!!! Я еще должен за квитанциями на почту ходить. faceoff.gif ....Видел как мужик на костылях туда за этим письмом пришел...

Ну, я не знаю. У меня часть квартиры на детей оформлена. (по мат.капиталу) Естественно, никакого личного кабинета у них нет. Письма с квитанциями нормально в ящик бросили. Правда с разбежкой в две недели, но на почту я за ними не ходил.

[^]
Тильзитец
20.11.2016 - 22:37
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 20.11.2016 - 22:18)
Цитата (Тильзитец @ 20.11.2016 - 21:16)
Если налоговая хочет вас наебать (программа зависла и прочие "инспектор невиноват", это отмазки) и вы это заметили, ни в коем разе не бегите к ним. Сволочи даже не извинятся. Просто не платите. Что будет дальше. Логово получает судебную заочку, типо работа сделана, дальше приставы им деньгу выбьют. Хуй там. Вы идете в суд и отменяете эту заочку. Это легче и быстрее, чем доказывать в логове, что "непрокатило". Относите приставам решение об отмене. Все. Профит.
У меня так с транспортным было. Прислали квиток с лишней машиной. Круто, решил я. Взял в МРЭО справочку и стал ждать. Далее суд, отмена заочного решения, а т.к. сумма общая, за две машины, которые действительно были, я тож не платил.

Во во,а то по ящику дичь впаривают,заплатите (типа что вам там понаписали в квитанции с потолка,а то пенни начислят), и только потом в суд идите оспаривать....и это говорят чиновники самого высокого ранга,за это все это ответственные..
И в этом году за квитанциями они предлагают ПРИЙТИ НА ПОЧТУ ,тк они отосланы заказными письмами,которые раньше просто кидали в ящик,вообще охренели вкрай!!! Я еще должен за квитанциями на почту ходить. faceoff.gif ....Видел как мужик на костылях туда за этим письмом пришел...

Естественно. Их цель - денег с людей состричь. Лично я считаю, что с деньгами нужно расставаться в последнюю очередь. Закон гласит, что если человек заплатил, то значит он признает долг. Поэтому, накосячили - обломайтесь. Жаль, со мной один раз такое было.

[^]
гаяюлия
20.11.2016 - 22:55
0

Юморист

Добавила тему в закладки.

О своём опыте.
ЛК на сайте налоговой нет. Знала, что квитанции в Москве больше не рассылают, выбралась в налоговую (16-я, СВАО). Будний день, начало первого. Очередь за талончиком к администратору (в терминале не смогла найти нужной кнопки, консультанта рядом не было) - минут 5-7. Минут 30 ожидания вызова для получения квитанции с налогом (на это работают три окна) - вызвали. Подаю паспорт, ИНН. И тут меня огорошивают вопросом: "А по какому адресу Вы живёте?"
Я в их базе почему-то вдруг оказалась прописанной по старому адресу, на Пресне. Хотя уже 18 лет живу и прописана в нынешней квартире, ИНН в этой налоговой получала.
Сотрудница налоговой мне говорит мол платите по этой квитанции, деньги всё равно к нам придут. (Нет, думаю я, "в азартные игры с государством не играю"). Прошу поменять данные. А она не может, это делается в другом окне.
Ладно, берём новый талон, сидим в очереди. Заявку приняли, срок замены данных в базе - 5 рабочих дней, оказывается. Прелестно!
Попутно выяснилось, что мне положена льгота. Надо только ксерокопию пенсионного сделать. В соседнем здании, в "Налоговой консультации". А "ксероксы" налоговой не для этого.
Эх, назвался груздем - продолжай лечиться. Сходила, откопировала, вернулась в налоговую. Заполнить заявление на льготу (с квестом "отлови консультанта"), взять очередной талончик, отсидеть ещё одну очередь... Поду-у-умаешь, зато "дзен прокачала" tongue.gif
3 часа на всё -про всё - пустяки по сравнению с мировой революцией.
В ближайшие дни мне предстоит идти за получением откорректированной квитанции.

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 20.11.2016 - 22:56

[^]
Sandro2005
20.11.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (гаяюлия @ 20.11.2016 - 22:55)
Добавила тему в закладки.

О своём опыте.
ЛК на сайте налоговой нет. Знала, что квитанции в Москве больше не рассылают, выбралась в налоговую (16-я, СВАО). Будний день, начало первого. Очередь за талончиком к администратору (в терминале не смогла найти нужной кнопки, консультанта рядом не было) - минут 5-7. Минут 30 ожидания вызова для получения квитанции с налогом (на это работают три окна) - вызвали. Подаю паспорт, ИНН. И тут меня огорошивают вопросом: "А по какому адресу Вы живёте?"
Я в их базе почему-то вдруг оказалась прописанной по старому адресу, на Пресне. Хотя уже 18 лет живу и прописана в нынешней квартире, ИНН в этой налоговой получала.
Сотрудница налоговой мне говорит мол платите по этой квитанции, деньги всё равно к нам придут. (Нет, думаю я, "в азартные игры с государством не играю"). Прошу поменять данные. А она не может, это делается в другом окне.
Ладно, берём новый талон, сидим в очереди. Заявку приняли, срок замены данных в базе - 5 рабочих дней, оказывается. Прелестно!
Попутно выяснилось, что мне положена льгота. Надо только ксерокопию пенсионного сделать. В соседнем здании, в "Налоговой консультации". А "ксероксы" налоговой не для этого.
Эх, назвался груздем - продолжай лечиться. Сходила, откопировала, вернулась в налоговую. Заполнить заявление на льготу (с квестом "отлови консультанта"), взять очередной талончик, отсидеть ещё одну очередь... Поду-у-умаешь, зато "дзен прокачала" tongue.gif
3 часа на всё -про всё - пустяки по сравнению с мировой революцией.
В ближайшие дни мне предстоит идти за получением откорректированной квитанции.

Здравствуйте соседка.
С чего вы взяли ,что по Москве квитанции больше не рассылают?
Я сам из СВАО ,Лосиноостровский район ,хочу вас уведомить что мне всё пришло. Вот только наша семья стала многодетной и пока не платил налог ,пытаюсь выяснить есть льгота для многодетных или нет.

[^]
Олюша2212
20.11.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.11.2016 - 23:12)
Все равно 6тыр с гаком - это весьма неслабо у автора. Что ж у него за жилплощадь? И какова кадастровая стоимость?
Я за свою квартиру с кадастровой стоимостью в 2100000 заплатил в этом году 730р.

Интересно,как они считают ? у меня кадастровая за одну квартиру - 2 029 071 руб. 50 коп.; в присланной квитанции - 1473161.00. Сумма налога - 1061.00.
Кроме того, в в феврале 2015г. мне стукнуло 50 и я стала пЭнсионЭром, в налоговую сообщила и копию пенсионного с заявлением принесла также в 2015. Но увы, налог пришел полный, стала разбираться и выяснилось , что льгота не внесена.
3 ноября этого года снова почапала с документами в налоговую, внесли льготу (вижу в лк), написала заявление на перерасчет. Сказали пересчитают, но изменений в лк не вижу по сей день.
Дозвониться к ним невозможно.
Осколок подскажите , пожалуйста, могу ли я заплатить 1/12 от общей суммы налога в 1061.00 - 88.42 (т.е. за январь 2015 только, а с февраля наступило мое право на льготу) ?
И еще у меня в лк висит задолженность в 23 копейки и очень мозолит мне глаза, могу ли также их приплюсовать к остальной сумме или отдельным платежом нужно сделать.
И еще подскажите по след ситуации на будущее - в этом году в наследование досталась квартира, которая была записана на мужа, право на нее перешло мне 15.09.2016г. (умер 23.01.16) - как мне быть с налогами на эту квартиру за 2015г. и за янв- сент. 2016г. пока я не переоформила документы? И что мне нужно сделать, чтобы в след.году освободить от налога на имущество квартиру мужа, т.к. ее стоимость по кадастру выше и чтобы налог насчитывался на другую квартиру, где кадастр ниже? В лк вижу обе квартиры.

[^]
1ira
20.11.2016 - 23:49
0

Юморист

В закладки!

[^]
КыТулха
20.11.2016 - 23:55
2

Приколист

Цитата (shoggot @ 20.11.2016 - 12:38)
Не сочтите за рекламу у меня друг статью писал на этот счет, сам работает на приеме граждан, поэтому мож кому поможет))

статья про имущественные налоги

А с какого от кадастровой берется 0.3%??? И при чем тут 2014?
Если твой друг так считает налог от кадастровой стоимости- ему дорога в прокуратуру....

Статья 406. Налоговые ставки
В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
1) 0,1 процента в отношении:
жилых домов, жилых помещений;
Другой вопрос - у меня, например, инвентарная стоимость от кадастровой отличается в 2.5 раза (меньше), но ставка при расчете от инвентарной - 1.5%, т.е. в 15 раз выше... А откуда налоговая берет инвентарную-они сами объяснить не смогли.

[^]
Парфений
21.11.2016 - 00:30
-2

Шутник

Нахимичат ,нахимичат и думают, что все оплатят .Но не так та было .!! dont.gif

[^]
Nihujasebe
21.11.2016 - 04:42
0

Кремлебот

Чёт дохуя. Мне за трёшку в этом году около 700 рублей насчитали.
В 15 году примерно столько-же было.

[^]
sibir100
21.11.2016 - 04:48
0

Балагур

Цитата (Осколок @ 20.11.2016 - 12:29)

В основном люди недовольны кадастровой стоимость, этот вопрос решается только в кадастровой палате и судя по всему не очень успешно, т.к. кадастровая палат неохотно меняет у себя сведения..

Нормально они меняют, вполне успешно уже для нескольких клиентов изменили. Разница до трех раз.

[^]
TRORA
21.11.2016 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Soltek @ 20.11.2016 - 16:30)
После корректировки суммы вам стали фамилию не жирно писать. Теперь на вас чернила экономят.)))

неверно
жирный шрифт- это сочный лох . которого можно обглодать до костей.
а обычный шрифт- непрокатило

так что тратьте время и ипите им мозги чтоб не держали вас за лохов

[^]
Milordan
21.11.2016 - 05:34
-2

Ярила

Кончайте пиздеть уже!
Как было в прошлом году 136 рублей за трешку - так и в этом году прислали квиток с этой же суммой на троих.

[^]
RMAx1978
21.11.2016 - 07:21
3

Паяльник

Цитата (Осколок @ 20.11.2016 - 12:32)
Цитата (Gdialex @ 20.11.2016 - 12:30)
Да жулики они там в налоговой. Хотя скорее просто ленивые ублюдки, которые даже не хотят вникать в свою работу. Шаблоны, шаблоны, никакой проверки актуальности информации. Зато блять, толдько и ходят на перекуры(сидел в налоговой в очереди 2 часа, насмотрелся на этую тупую молодую школоту, которая щас там вовсю "трудится".

Человек ничего не считает, там налоговый автомат, который работает исключительно с электронными сведениями. Большой вопрос к тем людям кто писал этот автомат, ибо он не работате.. все многочасовые очереди исключительно из за полной неработоспособности программы, она висит.. постоянно висит :) человек незаинтересован задерживать очередь, работала бы нормально программа очереди бы не было, поэтому сотрудники тут явно не виноваты

А программу для автомата не человек ли писал? Ошибки прибора - это ошибки его разработчика. А ещё бывают ситуации, когда эти ошибки умышленные.

[^]
sonos
21.11.2016 - 08:01
0

Ярила

Таки я не понял, почему мне не начислили налог. Позвонил в налоговую, говорят- типа если меньше 100р то платить в этом году не надо...это так и есть, или меня нае....ли? У кого то есть такое же?

[^]
opswi
21.11.2016 - 08:32
0

Шутник

Для юриков очень даже выгодно снижать кадастровую стоимость, причем без суда. Оцениваете через оценочную компанию, получаете заключение СРО по отчету об оценке и в комиссию по оспариванию стоимости в Тер.управление Росрестра. Реально снизить стоимость на 50-60%. Налог платится за прошлый период, снижение на несколько лямов.

[^]
Ваха
21.11.2016 - 08:39
0

Ярила

Все правильно. А некоторые, вместо того, чтобы разобраться по уму, начинают в интернете выть

[^]
Ваха
21.11.2016 - 08:41
0

Ярила

Цитата (opswi @ 21.11.2016 - 08:32)
Для юриков очень даже выгодно снижать кадастровую стоимость, причем без суда. Оцениваете через оценочную компанию, получаете заключение СРО по отчету об оценке и в комиссию по оспариванию стоимости в Тер.управление Росрестра. Реально снизить стоимость на 50-60%. Налог платится за прошлый период, снижение на несколько лямов.

теперь комиссия сама начала снижать? Раньше это делалось только через суд, но совершенно не напряжно

[^]
JuneJulay
21.11.2016 - 08:53
0

Юморист

Цитата (КыТулха @ 21.11.2016 - 02:55)

А с какого от кадастровой берется 0.3%??? И при чем тут 2014?
Если твой друг так считает налог от кадастровой стоимости- ему дорога в прокуратуру....

Статья 406. Налоговые ставки
В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
1) 0,1 процента в отношении:
жилых домов, жилых помещений;
Другой вопрос - у меня, например, инвентарная стоимость от кадастровой отличается в 2.5 раза (меньше), но ставка при расчете от инвентарной - 1.5%, т.е. в 15 раз выше... А откуда налоговая берет инвентарную-они сами объяснить не смогли.

Присоединюсь, тоже не поняла ничего про 2014 год, хотя всю ветку прочитала...

По инвентаризационной стоимости за 2015 год ещё и коэффициент-дефлятор ввели нехилый такой. У нас из-за этого налог на квартиру в 3,5 раза выше стал.

[^]
vodka03
21.11.2016 - 09:19
0

Шутник

Цитата (kouzmin @ 20.11.2016 - 12:34)
Цитата (Shum @ 20.11.2016 - 12:26)
#налог #налоги

хештеги тут не работают, бросайте уже инстахуямовскую привычку faceoff.gif

а вдруг!

#авдруг

[^]
OlanaBy
21.11.2016 - 10:10
0

Рыжая Бу

Цитата (drsimon @ 20.11.2016 - 18:27)
эта хуйня спецом, из 10-ти наебанных, двое да заплатят... они щас сплошняком фуфел лепят в надежде на это

всю эту контору на зону как мошенников

вся налоговая кампания в этом году проходит под девизом "прокатило".

бабуле пришли налоги за свой дом и за дом соседей. Причем строения большие и цены им там насчитали ого-го для деревенских то домов. Пошла в налоговую, мол как так-то? а ей девушка в ответ "нет, это ВЫ нам объясните, как так". бабуля чуть приступ не получила. Разобрались, ничего она не должна никому.

[^]
dimonkin86
21.11.2016 - 11:55
0

Приколист

Спасибо! задался этим вопросом, с помощью Ваших ссылок решил всё проверить, оказалось что нам (многодетная семья) льгота 100%. bravo.gif pray.gif
Не знал :)

[^]
Чтотер
21.11.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Для того чтобы знать точную сумму налога, обязательным условием является значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. ее можно найти тут http://kadastr.ktotam.pro/

и тут я офигел, когда увидел 2 разных номера на один и тот же объект (2 результата при запросе) с разницей в адресе в виде пробела:
1) д.4а,
2) д. 4а,

[^]
clandz666
21.11.2016 - 21:40
0

Ярила

них*ясебе налог на 6тыщь blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх