Об уверенности в завтрашнем дне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ober19
8.11.2016 - 11:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Joker107370 @ 8.11.2016 - 10:29)
Boortcore Во-Во... Насчет перекупов, которые говорят, что крутиться-вертеться надо. Сам сейчас работаю в фирме купи-продай. Покупаем по одной цене, накидываем свою хотелку и продаем уже дороже. Могу сказать что в этой цепочке мы далеко не первые и не последние перекупы. Вот так, выходит товар с завода, товар, скажем с ценой в 1 рубль. Пока этот товар дойдет до конечного покупателя, он уже будет стоить рублей 20... И кто от этого выигрывает? А, ну как же, выигрывают как раз крутящиеся, шевелящие жопами перекупы... У них все хорошо, государство им ничего не должно. Только проигрывает как раз обычные граждане, работник завода, медсестра и т.д. Шевелящие жопой с нихера положили свою накинутую прибыль себе в карман и у них все хорошо, а люди переплачивают за товар в несколько раз, это только усугубляет и без того хреновое материальное положение! От того и ждут от государства помощи, а перекуп ему в ухо шепчет "государство тебе ничего не должно...". lol.gif

так и есть. во многом от таких вот шустрых , тем, кто и должен сидеть на жопе и работать - специалистам то есть, не спокойно. работаешь себе проекты делаешь, а тут бац и скупка акций захват предприятия и продажа площадей в аренду, а работников - на улицу: мол, первая линия аренда под офисы и магазины больше принесет денег чем ваши какие-то непонятные чертежи, проекты и т.д. мелким и средним фермерам - неспокойно: ретейлеры их зажимают. и у кого-то шоколад с рисками, а у кого-то дерьмо с риском и его лишиться.

в Самаре был 4 ГПЗ - шарико-подшипниковый завод. Делал довольно неплохие, мягко говоря, подшипники. но завод убили. дорогое оборудование сдали на чермет территорию частично застроили Торговыми центрами, частично еще стоят вековые полуразрушенные цеха со стальными полами. а подшипники? да их вон в Китае закупают по частям и тут собирают, ну те что получается собрать. да на ВАЗ поставляют. чем не бизнес. а о что потом все ломается из-за не вполне качественных, мягко говоря, подшипников - это вина автовладельца . за машиной лучше следить нужно.

[^]
Silver867
8.11.2016 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Supertip4eg @ 7.11.2016 - 20:43)
Я не понимаю как у человека с прибылью в 10000 баксов в день не было сбережений и недвиги, которую продав можно заново что либо начать. По себе знаю, чем больше зарабатываешь, тем больше боишься потерять и пытаешься сохранить. И уж явно не начинать с такими доходами с самого низа в автосервисе. Да и на крайняк вращаешься в кругу успешных и обрастаешь знакомствами, которые в будущем выручат в тяжелое время. Попахивает враньем откровенным с целью настрич юкки из-за якобы правильности посыла - не сидеть на жопе ровно. Очередной КЭП нарисовался.

Да сплошь и рядом такое было в 90-е, сам неоднократно наблюдал: поперло человеку, появилась копейка, первым делом дорогое авто, кабаки, сауны, бляди, поездки на Сейшелы, и так далее.
Некоторые особо одаренные даже продолжали жить в съемных квартирах, искренне полагая, что бабки будут всегда и квартиру купить успеется.
У меня один знакомый в своё время имел строительную контору, и удачно пристроился на госзаказ, первым делом были куплены Лексус RX300 и Паджеро.
На эту сумму можно было купить 4 однокомнатных квартиры в Питере. Параллельно бухал не просыхая по кабакам, на джипах его водитель возил.
Потом госзаказ внезапно закончился, машины были поочередно разбиты и проданы на разбор, а он пошёл сам работать наемным водителем.

Это все от финансовой неграмотности и неумение заглядывать за горизонт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.11.2016 - 11:11

[^]
Holydamnfuck
8.11.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 7.11.2016 - 13:46)
В целом все толково.

Вот только автосервисы тоже сейчас просели здорово, так что на них бы я не стал делать ставку как на вечный бизнес.

Да ничего вечного нет.Автосервисы просели,рынок жилья тоже,хотя,по логике автора-жильём торговать тоже вечно можно,людям жить-то надо где-то.Еда-бухло?Да если только в близлежащем пространстве нету вообще ни одного магазина,тем более,сетевика.У нас периодически мелкие сетевики(которые во дворах открывают) и те закрываются,ибо народ ходит мало и прибыли нету.Парикмахерские и салоны красоты вообще в расчет не берем,десяток на метр.Как вариант аптеки,что парадоклсально-тоже десятка на метр,но пока ни одна ещё не закрылась на моей памяти.
Так что,самое долгосрочное пока-ресурсы качать.Ну как долгосрочное,на пару поколений хватит,только туда не всех берут в долю.

[^]
Silver867
8.11.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 8.11.2016 - 10:29)
Boortcore Во-Во... Насчет перекупов, которые говорят, что крутиться-вертеться надо. Сам сейчас работаю в фирме купи-продай. Покупаем по одной цене, накидываем свою хотелку и продаем уже дороже. Могу сказать что в этой цепочке мы далеко не первые и не последние перекупы. Вот так, выходит товар с завода, товар, скажем с ценой в 1 рубль. Пока этот товар дойдет до конечного покупателя, он уже будет стоить рублей 20... И кто от этого выигрывает? А, ну как же, выигрывают как раз крутящиеся, шевелящие жопами перекупы... У них все хорошо, государство им ничего не должно. Только проигрывает как раз обычные граждане, работник завода, медсестра и т.д. Шевелящие жопой с нихера положили свою накинутую прибыль себе в карман и у них все хорошо, а люди переплачивают

Это рассуждение на уровне бабушек на скамейке.

В реалии в любом сегменте рынка ровно столько посредников, сколько необходимо.

Грубо говоря, гражданин не поедет на колбасный завод за 500 грамм колбасы.
А завод не продаёт в розницу, он фурами отгружает, и не первому встречному, а оптовикам на основе долгосрочных контрактов, с кучей условий, с предоплатой или, наоборот, с постоплатой с отсрочкой платежа.
При этом завод продал, и все - дальше его не волнует судьба колбасы, продастся она или сгниет на складе, это уже риск оптовика.
Оптовик делит фуру на части и Газелями развозит по средним оптовикам, и там аналогичная картина.
Мелкий оптовик уже делит Газель на коробки и развозит по магазинам, и вот уже в магазине режут колбасу по 300-500 грамм и продают конечному потребителю.
И каждый посредник занимает своё звено в этой цепочке, без которого она просто не будет функционировать, и накидывает свой процент именно за это, а также за риск, что товар не продастся, испортится, пропадёт по дороге, будет расхищен, арестован, и.т.п.

Можно от всего этого отказаться и снова вернуться к системе советской торговли с блатом, дефицитом, записочками "от Иван Иваныча", талонами, торговлей из подсобки и "в нагрузку", и "вас много, а я одна".

Правда, цепочка посредников будет и там, только они не будут ни за что отвечать и им будет все по-барабану - сможет покупатель купить колбасу, или нет, зарплата от этого не поменяется.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.11.2016 - 11:25

[^]
imant
8.11.2016 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 7.11.2016 - 13:45)
а можно как-то без борьбы, а?
я устал с 1993 года, вот честно.

хочу ходить на работу и выполнять СВОИ служебные обязанности. ВСЁ

Можно, но не при капитализме, когда есть конкуренция, то, разумеется, думающий головой будет обгонять того, кто только делает по инструкции не включая голову.
С другой стороны, если бы не эта борьба, то хрен бы вам был, а не танчики и крутые смартфоны по дешману - всё это только в результате борьбы и появляется.

Все хотят чтобы боролись за них, как покупателей, но не они сами:)

[^]
PROтивник
8.11.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2016 - 13:50)
[QUOTE=Maatt,7.11.2016 - 13:47] Ммм..как интересно В общем новая агитка про начни с себя и как плохо чувствовать уверенность в завтрашнем дне -)

Ага. От владельца авто свалки))

[^]
User1975
8.11.2016 - 13:16
0

Весельчак

ТС и ему подобные, идите НА ХУЙ! И сейчас объясню почему.

Мне на данный отрезок времени УЖЕ 41 год. Из них 8 лет учебы в ВУЗе - 5 лет очного отделения, три года аспирантуры. Плюс офицер ВС РФ. Плюс неплохой металлобработчик. Плюс имеется опыт строительных работ, автомалярки и прочей интересной херни. Плюс 6 лет занимался животноводством.

На сегодняшний день занимаюсь ремонтом электроники - десктопы, мониторы, ИБП, ноутбуки и прочая электронная хрень. Сначала было хобби, затем хобби стало работой. Но мне нравится.

К чему это я - человек, любой человек, всегда ставит себе какую-то планку заработка, чтобы обеспечить достойный по его понятиям уровень жизни себе и своей семье. И начинает ЕБАШИТЬ. Ебашит с утра до поздней ночи, стремясь получить знания, купить оборудование, завоевать ценой и качеством клиентов. ибо таких же пиздаболов-халявщиков рядом еще 1000 штук на квадратный метр.

И когда ты добился некой стабильности и надобности в ночной работе уже как таковой нет, ибо твой заработок в принципе покрывает твои скромные потребности и даже чуточку на какие-то излишества остается, наступает очередной ПИЗДЕЦ.

И ПИЗДЕЦ этот вызван не внешнеполитическими и внешнеэкономическими факторами, как пытаются лить в уши с экранов зомбоящиков, а политикой родного Правительства РФ.

За один день твой уровень жизни падает ровно в два раза. А поскольку у твоей клиентуры уровень жизни падает еще больше. ибо они зарабатывают меньше тебя, то неудивительно. что доходы твоего пизнеса начинают сокращаться неприличными темпами.

И в итоге ты вновь оказываешься там, откуда начинал. Но самый главный фактор - время, невосполним. Я же, блядь, не Дункан Маклауд ВЕЧНО все с нуля начинать?!

Так что ебал я все разговоры про капитализм и прочие социальные надстройки и экономический уклад. Все это обыкновенный пиздеж. Поскольку руководство страны не озабочено сохранением стабильной экономической ситуации и развитием промышленности внутри собственной страны.

Вот поэтому были и будут год 93, 98, 2004, 2008. 2014 и многие другие. Только к тому времени большинство из нас от такой жизни просто сдохнет.

[^]
CyberMe
8.11.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата
В 98 году я процветал. Был владельцем самого раскрученного пейнтбольного клуба. В день мог легко поднять до 10000 долл.
И это ТЕХ долларов"!

$10K в день?! и в один день нихрена не осталось? он ими что? печку топил? даже при расточительной жизни должно было остаться на ПОКУПКУ автосервиса

[^]
creig13
8.11.2016 - 13:37
1

Юморист

В день поднимал по 10к баксов
Пошел работать слесарем
Чет небольшая несостыковка
Ты всего так день работал?
Где деньги зин?
Нахуй те работать слесарем если ты доллоровый миллионер , можешь переждать бурю и замутить свое дело вновь, причем у тебя есть с 10 прпв на ошибку потому что денег жопой жуй
Короче несите кота, а кот принесет лампу.

[^]
Велослесарь
8.11.2016 - 21:54
0

Приколист

Не удержался и посчитал.
Мы играли активно в пейнтбол в нулевых. С носа выходило тыщи три за раз - это пара часов игры+аренда простого оборудования. Ну то есть примерно 50$ в час с человека.
Берем сферческий клуб в вакуме. 10 часов в день работает, имеет примерно 5 игровых площадок, на каждой площадке играют минимум 2на 2, т.е. 4 человека. Итого: 50$х10х5х4 =10000$ :)) ну чистая прибыль, думаю около 70%. Тк шары в клубах продаются с наценкой близкой к 100% от себестоимости примерно.
Но это в идеале.
В реале:
- В будни народу меньше,
- площадок может быть меньше(но никак не меньше трех - смысла нет)
- работать клуб может не по 10ч 7/365
- некоторые играют со своим оборудованием и шарами (пошляки идут лесом))

Но!
- автор написал ДО 10000$ в день.
- 2х2 играют КРАЙНЕ редко, обычно больше
- зарабатывают клубы не только на прокате и шарах. Еще есть магналы, еда (алкоголь), тренировки
- прокатное оборудование может быть дорогим
- бывают корпоративы, дни рождения и тп - прибыль резко подскакивает.

Короче, думаю, автор непиздит.(слитно).

И проебать бабки пара пустяков. Легко пришли - легко ушли. Тем более, врядли он их получал в $. Скорее в рублях, эквивалентные суммы.

П.с. я проебал прикинуть аренду (кусок поля или леса - врядли дорого), зп сотрудникам (копейки), расходы на рекламу. Но один хер - 10к$ - цифры вполне реальные.

Это сообщение отредактировал Велослесарь - 8.11.2016 - 22:10

[^]
mmm12345
8.11.2016 - 22:44
0

Балагур

Спасибо за хорошую тему. Вот действительно, как только ты уверовал в завтрашний день - жопа. Хочешь мира - готовься к войне. Будешь толерантен - тебя в итоге убьют.

Не может быть уверенности никакой, и вот почему. Мы все нахер не нужны. Да-да, как когда-то было на первых этапах промышленной революции - люди не нужны, их заменили машины. Товары которые производили в СССР не нужны, пришел кризис. В современном мире корпорации производят 90% всех благ, взять тот же самсунг, что он только не производит! А остальные люди за какой хрен покупают? За кредит! В цепочке производства и обслуживания задействовано оооочень мало людей, остальные - дармоеды. Так что думаю капитализм и монетарная политика приходит к концу, точнее переродится во что-то другое

[^]
mmm12345
8.11.2016 - 22:50
0

Балагур

В дополнение, в странах с высоким уровнем жизни достаточно высокие пособия по безработице не просто так. Именно пособия (считай кредит) дают спрос и не позволяют обвалиться экономики. Именно невозможность купить товар есть основой кризиса.

[^]
АндрейStavr8
8.11.2016 - 22:53
-1

Ярила

Сильный пост. Некоторые фразы надо выбить в "граните". Вспомнился девиз манагеров среднего звена "Волю сожми в кулак. Не охай, не ахай. Выполнил план-посылай всех в пизду! Не выполнил-сам иди нахуй!"

[^]
АндрейStavr8
8.11.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (User1975 @ 8.11.2016 - 13:16)
ТС и ему подобные, идите НА ХУЙ! И сейчас объясню почему.

Мне на данный отрезок времени УЖЕ 41 год. Из них 8 лет учебы в ВУЗе - 5 лет очного отделения, три года аспирантуры. Плюс офицер ВС РФ. Плюс неплохой металлобработчик. Плюс имеется опыт строительных работ, автомалярки и прочей интересной херни. Плюс 6 лет занимался животноводством.

На сегодняшний день занимаюсь ремонтом электроники - десктопы, мониторы, ИБП, ноутбуки и прочая электронная хрень. Сначала было хобби, затем хобби стало работой. Но мне нравится.

К чему это я - человек, любой человек, всегда ставит себе какую-то планку заработка, чтобы обеспечить достойный по его понятиям уровень жизни себе и своей семье. И начинает ЕБАШИТЬ. Ебашит с утра до поздней ночи, стремясь получить знания, купить оборудование, завоевать ценой и качеством клиентов. ибо таких же пиздаболов-халявщиков рядом еще 1000 штук на квадратный метр.

И когда ты добился некой стабильности и надобности в ночной работе уже как таковой нет, ибо твой заработок в принципе покрывает твои скромные потребности и даже чуточку на какие-то излишества остается, наступает очередной ПИЗДЕЦ.

И ПИЗДЕЦ этот вызван не внешнеполитическими и внешнеэкономическими факторами, как пытаются лить в уши с экранов зомбоящиков, а политикой родного Правительства РФ.

За один день твой уровень жизни падает ровно в два раза. А поскольку у твоей клиентуры уровень жизни падает еще больше. ибо они зарабатывают меньше тебя, то неудивительно. что доходы твоего пизнеса начинают сокращаться неприличными темпами.

И в итоге ты вновь оказываешься там, откуда начинал. Но самый главный фактор - время, невосполним. Я же, блядь, не Дункан Маклауд ВЕЧНО все с нуля начинать?!

Так что ебал я все разговоры про капитализм и прочие социальные надстройки и экономический уклад. Все это обыкновенный пиздеж. Поскольку руководство страны не озабочено сохранением стабильной экономической ситуации и развитием промышленности внутри собственной страны.

Вот поэтому были и будут год 93, 98, 2004, 2008. 2014 и многие другие. Только к тому времени большинство из нас от такой жизни просто сдохнет.

ну там и была речь о том что вечных схем нет и если ты "застабилизировался" и сидишь ровно без развития то время упадка придет. Бизнес всегда должен быть в развитие иначе-смерть. И это закон. То что у населения тупо нет денег и продажи упали конкретно то везде во всех сферах так. Это надо пройти. Постараться выжить любой ценой. Желаю удачи!

[^]
Arsrem
8.11.2016 - 23:09
0

Приколист

Цитата (Maatt @ 7.11.2016 - 12:47)
Вывод один-ВАЗ бессмертен всегда gigi.gif

так там как в анекдоте gigi.gif

выкупили немцы ваз.
решили выпускать мерседесы и поставили новую линию- нифига - на выходе жигули получаются.
уволили всех рабочих - все равно на выходе жигули.
уволили директора и главного инженера - все равно - жигули.

и вот сидят на холме возле завода главный инженер и директор. водку пьют. А главный инженер и говорит директору - Я ж говорил место проклятое... А ты руки из жопы, руки из жопы.... gigi.gif

[^]
АбрекЪ
8.11.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Велослесарь @ 8.11.2016 - 21:54)
Не удержался и посчитал.
Мы играли активно в пейнтбол в нулевых. С носа выходило тыщи три за раз - это пара часов игры+аренда простого оборудования. Ну то есть примерно 50$ в час с человека.
Берем сферческий клуб в вакуме. 10 часов в день работает, имеет примерно 5 игровых площадок, на каждой площадке играют минимум 2на 2, т.е. 4 человека. Итого: 50$х10х5х4 =10000$ :))  ну чистая прибыль, думаю около 70%. Тк шары в клубах продаются с наценкой близкой к 100% от себестоимости примерно.
Но это в идеале.
В реале:
- В будни народу меньше,
- площадок может быть меньше(но никак не меньше трех - смысла нет)
- работать клуб может не по 10ч 7/365
- некоторые играют со своим оборудованием и шарами (пошляки идут лесом))

Но!
- автор написал ДО 10000$ в день.
- 2х2 играют КРАЙНЕ редко, обычно больше
- зарабатывают клубы не только на прокате и шарах. Еще есть магналы, еда (алкоголь), тренировки
- прокатное оборудование может быть дорогим
- бывают корпоративы, дни рождения и тп - прибыль резко подскакивает.

Короче, думаю, автор непиздит.(слитно).

И проебать бабки пара пустяков. Легко пришли - легко ушли. Тем более, врядли он их получал в $. Скорее в рублях, эквивалентные суммы.

П.с. я проебал прикинуть аренду (кусок поля или леса - врядли дорого), зп сотрудникам (копейки), расходы на рекламу. Но один хер - 10к$ - цифры вполне реальные.

В моём понимании "заработал" - это чистый доход. А ежели 10 тыщ заработал, но из них надо заплатить налоги, ЖКХ, аренду, проценты за кредит и пр. ... Это не "10 тыщ в день", это гораздо хуже.

У меня знакомый торгаш даже поход в платный туалет в рабочее время пишет в расходы. И только потом, минусуя бензин, купленный чебурек и пр., высчитывает доход.

А тут получается человек за три месяца почти лям баксов поднимает, а потом за день становится нищебродом.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.11.2016 - 23:24

[^]
ikoba
8.11.2016 - 23:27
0

Юморист

Цитата
Я в завтрашнем дне не уверен. Именно эта неуверенность заставляет меня шевелить рогами, думать, открывать новые стартапы, пробовать новое, менять и перекраивать что есть.
Каждый день я стараюсь придумать что-то новое. И осуществить его.

Слова, написанные потом и кровью. Молоток, как говорится - помогать не нужно, главное не мешайте. ;)

[^]
arxeo
8.11.2016 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 7.11.2016 - 14:46)
Исписался Максимка.
По началу интересно читать его было, весёлый фантазёр, даже сам копипастил его на ЯП. Но теперь не айс. Да оно и понятно, нельзя свою жизнь выжать в тексте досуха.

Так это Каммерер? То-то мне знакомой писанина эта показалась. Минуcнул ему, Максу то есть, с удовольствием.

[^]
ALEKCIUS
9.11.2016 - 04:04
0

Ярила

Нет уверенности в завтрашнем дне. Какое оно будет, завтрашнее дно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53923
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх