Жить или выживать? Навеяно тамбовскими налогами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Throttle
20.10.2016 - 12:53
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kotemanul @ 20.10.2016 - 12:29)
Все понимаю, со всем согласен.
Одно не понятно, если много кто живет херово, откуда, сука столько машин, жрущих пиздец, какой дорогой бензин? Да и сами машины, не гнилые тазы, а какие-никакие иномарки.

Дело не в кол-ве. А в инфраструктуре.
В Испании почти в два раза больше авто на 1000 человек чем в России. (608, 317 соотв-но).
Плотность чел\кв2 в Мадриде почти в два раза больше чем в Москве (8700, 4800).

Москва постоянно стоит, Мадрид небольшие пробки в пт. вс..

Вопрос знатокам... ))

[^]
сергелектрик
20.10.2016 - 12:55
5

девиатор

Цитата (28e @ 20.10.2016 - 11:17)
Поэтому говорить "да зачем снимать - давайте ипотеку, деньги те же" - некорректно, совсем не те же. И могут быть не по-карману.

Моё мнение- лучше однушка в ипотеку, чем съёмная двушка.
Жильё всё равно будет нужно, как ни крути, и чем раньше начнёшь делать вложения в своё жильё, тем лучше.

Выход на пенсию, не дай бог инвалидность, ещё что то и....и всё.
Амба.
Пиздец.
Зато снимал двушку в центре.

А его коллега, выплативший к тому времени кабальный процент за однушку, уже может не беспокоиться о крыше над головой.

[^]
авихурбенбар
20.10.2016 - 12:56
1

Хохмач

Все правильно написано. Сам репу чешу. Есть двушка в мухосранске (от отца досталась) хочу в Ебурге двушку, рядом с работой. Добивать по ипотеке полтора ляма :
Результат расчета
Ежемесячный платеж 16 516 руб.
Переплата по кредиту 2 463 120 руб.
Выплаты за весь срок кредита 3 963 120 руб.
Окончание выплат 01.10.2036
Может, потяну, но есть более надежный вариант - застраховать жизнь и... зато детям хата останется в Ебурге.

[^]
28e
20.10.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 12:53)
в ашан зашел мяско там купить, сыр - смотрю мужик колбасу взял и под свитер тырит - я его не выдал - потому что государство и магазины нас обманывают!!!

За ворованные продукты расплачиваются сотрудники магазина. Самый обычный линейный персонал. И пока будет воровство - его будут закладывать в цену.

Молодцом! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 28e - 20.10.2016 - 12:56

[^]
TridCat
20.10.2016 - 13:01
0

Ярила

mad.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 20.10.2016 - 13:08

[^]
yurgen077
20.10.2016 - 13:03
-1

alikant

Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 09:45)
Цитата (yurgen077 @ 20.10.2016 - 15:43)
То ли дело раньше, родители выкидывали лишние деньги, а на даче мы всей семьей просто так въебывали - характер закаляли)))
ТС, назови время, когда заебись было...а то я вспомнить не могу. Во все времена были были люди, которым не хватает. У меня есть приятель с зп от 200 тыр/месяц, живет один, постоянно стреляет у меня денег до ЗП)
Для вас нужно портал создать ЯЗаебался с дохлыми котиками, глухими акулами и бракованными свистками.

Лично мне было збст года так до 2014. Поверь. 40 тысяч мне хватало на семью и даже на море слетать оставалось.

Данунахуй lol.gif , здесь в 2012-м такой хор был про все хуево, а оказывается было заебись))). Лично мне всегда хорошо было - не унывал и жил по средствам.А в 2014-м я как раз работу сменил - перестала ЗП устраивать.
Там, кстати, кризис на 20 лет обещают.

[^]
lexxicn
20.10.2016 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Монтажникопс @ 20.10.2016 - 12:52)
Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 09:56)
как вариант не надо брать ипотеку
800.000 на вклад = 80.000 в год прибыли
снимать дешевле будет

Это где такой процент , я туда хочу biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в стране жопа

нет ни в одном банке 10% годовых по вкладам, ну кроме десятка банков типа юниаструм и прочих.

тем более нельзя хранить деньги в банках (как они будут кредитовать производство - не наше дело) - потому что они нас кинут как кинули в 91 году!

нельзя хранить деньги в рублях - потому что инфляция 20% в год - давайте накручивать стоимость $

и главное во всей этой ситуациии не понятно как жить дальше, что делать???

товарищи - я спрашиваю что делать????

[^]
lexxicn
20.10.2016 - 13:04
-6

Ярила

Цитата (Throttle @ 20.10.2016 - 12:53)
Цитата (kotemanul @ 20.10.2016 - 12:29)
Все понимаю, со всем согласен.
Одно не понятно, если много кто живет херово, откуда, сука столько машин, жрущих пиздец, какой дорогой бензин? Да и сами машины, не гнилые тазы, а какие-никакие иномарки.

Дело не в кол-ве. А в инфраструктуре.
В Испании почти в два раза больше авто на 1000 человек чем в России. (608, 317 соотв-но).
Плотность чел\кв2 в Мадриде почти в два раза больше чем в Москве (8700, 4800).

Москва постоянно стоит, Мадрид небольшие пробки в пт. вс..

Вопрос знатокам... ))

в стране жопа, в москве еще жопнее

виноват путин!!! вот ответ народа, бля.

[^]
ASIDASID
20.10.2016 - 13:05
0

Шутник

Цитата (авихурбенбар @ 20.10.2016 - 15:56)
Может, потяну, но есть более надежный вариант - застраховать жизнь и...

... нихера. Вы что, всерьез страховым верите? И даже все эти истории с судилищами по ОСАГО ни на какие мысли не натолкнули? А ваша задумка на гораздо большую сумму тянет.

[^]
cherepanovea
20.10.2016 - 13:05
5

А мне нгдавится

и ты еще жалуешься -есть регионы где зарплата 15 тыщ это зашебись ,а 5-7 закономерность-вот там люди мечтают об эвтаназии .

[^]
PROтивник
20.10.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ArinaLight @ 20.10.2016 - 12:27)
Да...

Авто нет
Снять однушку 30 тысяч
Еда и проезд 30 тысяч
Частный сад 30 тысяч (да да, можно и в госсад но тогда я не смогу работать по 18 часов в день что бы оплачивать расходы. В гос сад ходили пока жили в коммуналке)
Рассрочка в стройке котловане без ремонта - 30 тысяч на 4 года (первым взносом была продажа отцовской комнаты за 500тыщ )
Итого: уже 120 000 расходов в месяц
Ребёнок постоянно растёт, одежда и прочее, вот недавно плоскостопие поставили, одни сандали 3490₽! Одежда тоже стоит денег. И я тоже иногда хочу одеваться.
Я работаю мастером женской красоты и на меня работает две девочки. Аренда помещения в месяц 35000 плюс налоги 30 000 в год... но собственно это статья расхода ..
в общем, как выше писали есть ещё витамины, спортивные секции, сезонная одежда, отдых на море, праздники, отдых на выходных. ... практически всего этого у меня с ребёнком нет.
Да.. через 4 года платежей по рассрочке за жильё не будет но надо будет делать ремонт. Если стройка построиться..... И даже когда жильё построится все равно не весело. Купить я смогла только 20метровую студию в 3км от метро девяткино а это самая дальняя станция метро... окраина мира. А у меня сын растёт. И жить с ним в студии не очень хочется. Парню отдельную комнату надо.
и получается что жилищный вопрос остаётся открытым. Или снимать двушку и покупать ещё одну студию для сына "на вырост" или брать ипотеку на двушку.
В общем хочется на отдых и на море.

Согласен, не просто.
Но мне кажется, вам многовато хочется. Вы уже загнали свой бюджет в минуса на десяток лет вперед. Вторую квартиру. Потом побольше. А и машину надо будет. И дачу. А шубу? Да не такую, авооттакую )) и т. д... По сути, вы уже свою жизнь прожили )))

[^]
Эксгаустер
20.10.2016 - 13:08
-3

Ярила

Автор поста явно врет. При заключении контракта с МО вы имеете права на государственную ипотеку. Правда при определенной выслуге. Но она не большая. Сейчас это кажется 3 года. Далее пока вы не имеете своего жилья вам идет выплата за поднаем если вы его снимаете ( при наличии договора аренды) Реально покрывает фактическую оплату процентов на 70. Поэтому брать ипотеку при заключении контракта с МО очень странное решение. Далее пока вы не выплатили ипотеку квартира не является вашей собственностью ( на руках нет свидетельства о праве собственности ) поэтому налог вы за нее не платите. Не забываем про харчи от МО, медицинское обслуживание в военных госпиталаях вплоть до Бурденко ( что очень не маловажно) и полное обмундирование от теплого белья до шапки. Не костюм тройка конечно но думаю что плакаться, что нечего одеть, не приходится. Текст конечно плаксивый, но что-то все это пахнет дезой. При этом не забываем о пенсии в 45. Видимо с вашей специальностью а точнее с ее отсутствием это очень актуально.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 20.10.2016 - 13:19

[^]
elron
20.10.2016 - 13:11
-5

Ярила

Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 09:17)
Навеяно темой про... блаблабла

Пизнес. Взял доход ниже среднего, посчитал криво, но впердолил и квартиру двушку в ипотеку и машину.
И весь расчёт такой же. В плюсы берём меньше среднего, а минусы - не отказываем себе особо.
И я уже совсем молчу о том, что мне непонятно как образовалась семья из 4-х человек и без квартиры. А первые двое в семье, когда вторых двух делали о чём думали? А вообще снять ту же двушку у вас можно за 10к в мес.
Да. Молодец, чо.

Я не говорю, что сейчас хорошо жить или что-то подобное. Более того, считаю, что мы летим в жопу и сейчас уже благодаря в т.ч. президенту.
Но вот меня корёжит просто от передёргиваний. Типа я почему-то не должен этого замечать.

[^]
Volonterr
20.10.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (GrafN @ 20.10.2016 - 11:07)
Ты про налог на доход посчитал со своих накоплений в банке? инфляцию посчитал? Хуй ты чего с банка получишь с таким маленьким вкладом. И дай бог что бы его забрать в том же размере.

штаблять? ебать ты мракобес

[^]
antidufa
20.10.2016 - 13:13
0

Весельчак

Ха, у меня 10000 тыр +7500 у жены + цены как, например в Ростове, а на шмотки и лекарства в разы дороже (газ и свет, правда в разы дешевле) + опасность попасть под обстрел + конкретно туманное будущее и т.д и т.п. ЛНР Луганск, продавец в строительном супермаркете (бывший менеджер). Так-что все относительно...

[^]
Tolstokot333
20.10.2016 - 13:15
9

Весельчак

ТС, вот поднасрал ты если честно... со всеми округлениями и прочим как о себе прочитал. Блядь, сколько же нас таких горемык. а те кто машины видит везде крутые, кто о скрепах пиздит, кто еще чему поучает - да заебали вы. реальный пост о реальной жизни и нехуй говорить о том, когда как было заебись. сейчас хуево и хуевее становится день за днем, вот это пугает. простите за мат, но реально - ЗАЕБАЛО! ТС тебе зелень. спасибо, я понял, что не одинок.

[^]
ленивыйпанда
20.10.2016 - 13:18
1

Ярила

проблема не в подсчетах оставшихся копеек, а в том, что до 2014 года был оптимизьм и романтизьм, а теперь без него и жизнь не та

[^]
lexxicn
-4

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 20.10.2016 - 13:08)
Автор поста явно врет. При заключении контракта с МО вы имеете права на государственную ипотеку. Правда при определенной выслуге. Но она не большая. Сейчас это кажется 3 года. Далее пока вы не имеете своего жилья вам идет выплата за поднаем если вы его снимаете ( при наличии договора аренды) Реально покрывает фактическую оплату процентов на 70. Поэтому брать ипотеку при заключении контракта с МО очень странное решение. Далее пока вы не выплатили ипотеку квартира не является вашей собственностью ( на руках нет свидетельства о праве собственности ) поэтому налог вы за нее не платите. Не забываем про харчи от МО и полное обмундирование от теплого белья до шапки. Не костюм тройка конечно но думаю что плакаться, что нечего одеть, не приходится. Текст конечно плаксивый, но что-то все это пахнет дезой. При этом не забываем о пенсии в 45. Видимо с вашей специальностью а точнее с ее отсутствием это очень актуально.

вы не в тренде

тут все пиздят о том что у них зарплата по 30.000 забывая упомянуть что есть еще доход минимум на столько же, а возможно еще тысяч на 10 с родного завода пиздят медь и алюминий
все ездят на иномарках потому что ваз гавно ломается и чинить его дорого
у всех есть дачи и самозахват земли в два раза - но все вокруг уроды обидить намерены
и главное бля - ни кто не ездит по обочине!!!! gigi.gif

[^]
ArinaLight
0

Шутник

Цитата (PROтивник @ 20.10.2016 - 13:07)
Цитата (ArinaLight @ 20.10.2016 - 12:27)
Да...

Авто нет
Снять однушку 30 тысяч
Еда и проезд 30 тысяч
Частный сад 30 тысяч (да да, можно и в госсад но тогда я не смогу работать по 18 часов в день что бы оплачивать расходы. В гос сад ходили пока жили в коммуналке)
Рассрочка в стройке котловане  без ремонта -  30 тысяч на 4 года (первым взносом была продажа отцовской комнаты за 500тыщ )
Итого: уже 120 000 расходов в месяц
Ребёнок постоянно растёт, одежда и прочее, вот недавно плоскостопие поставили, одни сандали 3490₽!  Одежда тоже стоит денег. И я тоже иногда хочу одеваться.
Я работаю мастером женской красоты и на меня работает две девочки. Аренда помещения в месяц 35000 плюс налоги 30 000 в год... но собственно это статья расхода .. 
в общем, как выше писали есть ещё витамины, спортивные секции, сезонная одежда, отдых на море, праздники, отдых на выходных. ... практически всего этого у меня с ребёнком нет.
Да.. через 4 года платежей по рассрочке за жильё не будет но надо будет делать ремонт. Если стройка построиться..... И даже когда жильё построится все равно не весело. Купить я смогла только 20метровую студию в 3км от метро девяткино а это самая дальняя станция метро... окраина мира. А у меня сын растёт. И жить с ним в студии не очень хочется. Парню отдельную комнату надо.
и получается что жилищный вопрос остаётся открытым. Или снимать двушку и покупать ещё одну студию для сына "на вырост" или брать ипотеку на двушку.
В общем хочется на отдых и на море.

Согласен, не просто.
Но мне кажется, вам многовато хочется. Вы уже загнали свой бюджет в минуса на десяток лет вперед. Вторую квартиру. Потом побольше. А и машину надо будет. И дачу. А шубу? Да не такую, авооттакую )) и т. д... По сути, вы уже свою жизнь прожили )))

Эх.. Какие ещё придумать варианты?
Жить в съёмной коммуналке и ничего не хотеть? :(
Или если достроится студия жить в ней? На 10 жилых метрах вдвоём?
Да шубу пока в планы не ставлю.. ходу второй год в летних кроссовках и зимой и летом.

[^]
Tolstokot333
20.10.2016 - 13:19
2

Весельчак

Цитата (Эксгаустер @ 20.10.2016 - 13:08)
Автор поста явно врет. При заключении контракта с МО вы имеете права на государственную ипотеку. Правда при определенной выслуге. Но она не большая. Сейчас это кажется 3 года. Далее пока вы не имеете своего жилья вам идет выплата за поднаем если вы его снимаете ( при наличии договора аренды) Реально покрывает фактическую оплату процентов на 70. Поэтому брать ипотеку при заключении контракта с МО очень странное решение. Далее пока вы не выплатили ипотеку квартира не является вашей собственностью ( на руках нет свидетельства о праве собственности ) поэтому налог вы за нее не платите. Не забываем про харчи от МО и полное обмундирование от теплого белья до шапки. Не костюм тройка конечно но думаю что плакаться, что нечего одеть, не приходится. Текст конечно плаксивый, но что-то все это пахнет дезой. При этом не забываем о пенсии в 45. Видимо с вашей специальностью а точнее с ее отсутствием это очень актуально.

че? че за хуйню ты пишешь? не является собственником потому нет свидетельства на руках - полный бред. налоги платишь и в собственности у тебя квартира если че! в собственности, но в залоге.... не несите батенька херни!

[^]
TridCat
20.10.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (elron @ 20.10.2016 - 13:11)
Цитата (Gigwar @ 20.10.2016 - 09:17)
Навеяно темой про... блаблабла

Пизнес. Взял доход ниже среднего, посчитал криво, но впердолил и квартиру двушку в ипотеку и машину.
И весь расчёт такой же. В плюсы берём меньше среднего, а минусы - не отказываем себе особо.
И я уже совсем молчу о том, что мне непонятно как образовалась семья из 4-х человек и без квартиры. А первые двое в семье, когда вторых двух делали о чём думали? А вообще снять ту же двушку у вас можно за 10к в мес.
Да. Молодец, чо.

Я не говорю, что сейчас хорошо жить или что-то подобное. Более того, считаю, что мы летим в жопу и сейчас уже благодаря в т.ч. президенту.
Но вот меня корёжит просто от передёргиваний. Типа я почему-то не должен этого замечать.

У тебя при съеме двушки (хотя это будет аццкий тараканниег) за 10ку в Иркутске транспортные расходы будут однозначно выше цены аренды. Так что не надо ля-ля.

[^]
NiksonDV
20.10.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата
ТС, назови время, когда заебись было...а то я вспомнить не могу.

Дык в твои 19 лет и вспоминать то нечего gigi.gif

Цитата
У меня есть приятель с зп от 200 тыр/месяц, живет один, постоянно стреляет у меня денег до ЗП)

Ты сам-то в это веришь? Откровенным пиздежом попахивает

Цитата
Для вас нужно портал создать ЯЗаебался с дохлыми котиками, глухими акулами и бракованными свистками.

А вот это действительно неплохая идея. rulez.gif

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 20.10.2016 - 13:22

[^]
Fenixfl
20.10.2016 - 13:22
4

Балагур

Пока люди не начнут дохнуть с голода как в 90е или того хуже, ни кто в России не будет ничего делать с властью (все знают что). А власть не даст нам совсем помереть, будет держать чтобы совсем не сдохли не более того. А наша доблестная армия если что прикроет их зад от своего же народа и боевой выход ты получишь ТС с прибавкой к окладу. Грустно это все...

[^]
yurgen077
20.10.2016 - 13:23 [ показать ]
-10
PROтивник
20.10.2016 - 13:24
5

Ярила

Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 13:03)
Цитата (Монтажникопс @ 20.10.2016 - 12:52)
Цитата (lexxicn @ 20.10.2016 - 09:56)
как вариант не надо брать ипотеку
800.000 на вклад = 80.000 в год прибыли
снимать дешевле будет

Это где такой процент , я туда хочу biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в стране жопа

нет ни в одном банке 10% годовых по вкладам, ну кроме десятка банков типа юниаструм и прочих.

тем более нельзя хранить деньги в банках (как они будут кредитовать производство - не наше дело) - потому что они нас кинут как кинули в 91 году!

нельзя хранить деньги в рублях - потому что инфляция 20% в год - давайте накручивать стоимость $

и главное во всей этой ситуациии не понятно как жить дальше, что делать???

товарищи - я спрашиваю что делать????

Харэ стебаться! Считаешь, что это люди такие дураки и не хотят больше зарабатывать?
Давай, для прикола, замутим виртуальный квест - "Жизнь в провинциальном городе К" - я размещу твоё резюме в своём городе, квартирку снять подберём, либо подберёшь ипотеку, а может ты дом захочешь купит/построить??? Семью тебе виртуальную забацаем. ))) И темку тут запилишь. Я не подъёбываю. Давай?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38976
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх