Немцы как соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBalakin
20.10.2016 - 07:54
7
Статус: Offline

Весельчак

Опять грёбанная манипуляция.
А вы знаете какой штраф придёт домоуправлению от мусорной компании, когда те увидят в контейнере для бумаги - пластиковую бутылку? А вы знаете, что на второй раз штраф увеличивается многократно, а на третий раз к вам просто не приедет машина, чтобы забрать мусор, и после этого вам придётся жить в говне? Поэтому надо сразу найти этого пид*раса.
Грёбанная манипуляция! ТСу минус! Я бы с огромнейшим удовольствием писал кляузы на своих быдло соседей, которые оставляют мусорные пакеты на лестничной площадке, курят в подъездах/лифтах и бросают на пол бумаги из почтового ящика. Но мы живём там, где мы живём, и никакого механизма страна не даёт. Поэтому приходится жить в говне с соседями маргиналами. А общественного запроса на это нет, т.к. мнения "Написание кляуз друг на друга и сутяжничество" и "ни на йоту не нарушать закон" считается у нас зашкваром.
Собственно, вот так и живем. Ничего никому не надо. Нет государства, нет граждан. Есть страна, есть жители.

Это сообщение отредактировал MrBalakin - 20.10.2016 - 07:55

[^]
Козлодуев
20.10.2016 - 07:54
0

Ярила

Цитата (disordered @ 20.10.2016 - 02:49)
Почему девочку трясло чуть-чуть?

потому что там висела табличка - "Не гладить и не кормить!!!" ???
а папа девочки читать табличку не хотел ?? :)

[^]
MrBalakin
20.10.2016 - 08:10
3

Весельчак

И расскажу вчерашнюю историю. Три дома буквой П. Открываю окно, а там всё в дыму. При этом дом, который напротив, вообще весь в гаре. Звоню в полицию, говорю "скорее всего листья или мусор подожгли, но я не уверен". те говорят "не, это не к нам, это в мчс". Звоню 101. "приедем, посмотрим". Я спускаюсь, иду во внутренний двор, там горят листья. Рядом детская площадка, которая также в дыму. Рядом беседка, где бухают три алкоголика (дым на них не попадает, но когда ветер меняется - они тоже в дыму). "Пожарных вызывали?" -"Нет, а шо, у нас пожар?" Ещё рядом две бабульки убирают листья. Спрашиваю, "вы не видели кто это сделал?" -"нет, не видели". "А это случайно не вы? вот, у вас грабли, вы листья убираете" -"нет, нет, не мы, мы относим вон туда".
В общем, пожарные так и не приехали. В итоге, полчаса три девятиэтажки были в едком дыму. Никто не позвонил в полицию/мчс, никто не спустился посмотреть что там. Патернализм на чрезвычайно высоком уровне. Все соседи считают, что за них всё все должны делать. Ничего никому не надо. И выход только один - эмиграция. Потому что жить хорошо не хочет ни народ, ни правительство. А когда начинаешь говорить, что в подземном переходе курить нельзя - на тебя смотрят как на идиота, со словами "Тебе шо, больше всех надо?", всё это сопровождается матом через слово. Звонки в полицию ни к чему не приводят.
г. Донецк

Это сообщение отредактировал MrBalakin - 20.10.2016 - 08:14

[^]
mnogoruk
20.10.2016 - 08:35
0

Цитата (Tu95ms @ 19.10.2016 - 15:58)
не Берлин конечно, но.... Почему мусор не отсортирован dont.gif lol.gif

Мосфильм жа!Всем известно ,что в европах настоящий рай и полное благорастворение!

[^]
Lexan20
20.10.2016 - 08:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (хаусмастер @ 19.10.2016 - 20:42)
Цитата (tjalex @ 19.10.2016 - 15:24)
Живу тут с 1989 года. Что немцы слегка ёбнутые на голову и у них совершенно другой менталитет это да.  Но вышеописанной фигни не встречал.

живу здесь 25 лет все описаное правда со своими соседеми толко хай. не какого общения больщею научен досыта

У меня за 13 лет - ни одного конфликта. Так, может быть, Ваша проблема не в соседях?

[^]
TrK
20.10.2016 - 09:23
-5

Ярила

Цитата (MrBalakin @ 20.10.2016 - 06:10)
И расскажу вчерашнюю историю. Три дома буквой П. Открываю окно, а там всё в дыму. При этом дом, который напротив, вообще весь в гаре. Звоню в полицию, говорю "скорее всего листья или мусор подожгли, но я не уверен". те говорят "не, это не к нам, это в мчс". Звоню 101. "приедем, посмотрим". Я спускаюсь, иду во внутренний двор, там горят листья. Рядом детская площадка, которая также в дыму. Рядом беседка, где бухают три алкоголика (дым на них не попадает, но когда ветер меняется - они тоже в дыму). "Пожарных вызывали?" -"Нет, а шо, у нас пожар?" Ещё рядом две бабульки убирают листья. Спрашиваю, "вы не видели кто это сделал?" -"нет, не видели". "А это случайно не вы? вот, у вас грабли, вы листья убираете" -"нет, нет, не мы, мы относим вон туда".
В общем, пожарные так и не приехали. В итоге, полчаса три девятиэтажки были в едком дыму. Никто не позвонил в полицию/мчс, никто не спустился посмотреть что там. Патернализм на чрезвычайно высоком уровне. Все соседи считают, что за них всё все должны делать. Ничего никому не надо. И выход только один - эмиграция. Потому что жить хорошо не хочет ни народ, ни правительство. А когда начинаешь говорить, что в подземном переходе курить нельзя - на тебя смотрят как на идиота, со словами "Тебе шо, больше всех надо?", всё это сопровождается матом через слово. Звонки в полицию ни к чему не приводят.
г. Донецк

За то у вас нет бандерофашистов и не угнетают Великий и могучий язык! И вообще, негоже так о Новороссии, всё еще впереди!

[^]
tjalex
20.10.2016 - 09:25
2

Приколист

Все очень просто. В природе существует только два типа людей. Нормальные и обходительные люди, которые и за собой уберут и слабого в обиду не дадут да и починят где надо и подправят.
И самое главное они думают "А не мешает ли то что я сейчас буду делать другим?" Ну нормальные короче такие хозяева с хорошей стороны этого слова.

А бывают такие которых я называю "Птица Еблан. Не отличается ни умом, ни сообразительностью."
А вот в отряде этих птиц дохрена всяких подвидов.

Тут и Еблан простой, Еблан Грязнуля, Еблан Кляузник, Еблан Алкаш итд. итп.

И вот с такими "людьми" Ебланами можно только по закону.

[^]
DmitryDS
20.10.2016 - 10:20
0

Ярила

Товарищ рассказывал (учились вместе, у него отец немец, но жили тут в России долго, сам он тоже тут родился, потом решили переехать в Германию) - попросили родственников помочь с переездом, приехала машина, начали разгружать вещи и дом заносить. Соседи вызвали полицию, те приехали с такой предъявой мол принуждаете людей к работе:)) Родственники объяснили, что они добровольно, полицейские удивились, что такое возможно, но уехали...

[^]
lamaster82
20.10.2016 - 10:44
-1

Приколист

Сам жил в германии по работе и вот что скажу.
Живут два соседа дома рядышком , на протяжении лет 10-15, так даже по имени друг друга не знают, не то что в гости ходят по соседски.

Это сообщение отредактировал lamaster82 - 20.10.2016 - 10:46

[^]
Codavr
20.10.2016 - 10:46
2

Ярила

Мне кажется, что мудаки есть везде, и распределены они относительно равномерно. Все дело в том что где-то у них больше возможностей гадить окружающим, а где-то меньше.
Что касается соседских отношений, то вот вам пример. Мама живет в 4 этажной хрущовке без лифта. Весь подъезд знает друг друга, и общаются между собой. Я живу в 9 этажном доме с лифтом. Только благодаря своей общительности знаю кое кого, но и то дальше привет/здорово/какдела/чтототачкабарахлит общение не распространяется.

Это сообщение отредактировал Codavr - 20.10.2016 - 10:50

[^]
kinkomatik
20.10.2016 - 10:48
0

Злой смайлик

как же страшно в германии!
как хорошо, что мы не там!
как они живут?
я давно подозревал, что у них все там плохо, можно я больше не буду это читать, а?

[^]
MrBalakin
20.10.2016 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (TrK @ 20.10.2016 - 09:23)
Цитата (MrBalakin @ 20.10.2016 - 06:10)
В общем, пожарные так и не приехали. В итоге, полчаса три девятиэтажки были в едком дыму. Никто не позвонил в полицию/мчс, никто не спустился посмотреть что там. Патернализм на чрезвычайно высоком уровне. Все соседи считают, что за них всё все должны делать. Ничего никому не надо. И выход только один - эмиграция. Потому что жить хорошо не хочет ни народ, ни правительство. А когда начинаешь говорить, что в подземном переходе курить нельзя - на тебя смотрят как на идиота, со словами "Тебе шо, больше всех надо?", всё это сопровождается матом через слово.  Звонки в полицию ни к чему не приводят.
г. Донецк

За то у вас нет бандерофашистов и не угнетают Великий и могучий язык! И вообще, негоже так о Новороссии, всё еще впереди!

Вы сюда политику не приплетайте. Такое по всей Украине на какой-нибудь 2013-й год. Такое было, такое же и осталось. Не важно, Донецк это, или Харьков с Киевом. У Украины тоже всё ещё впреди. И безвиз, и кружевные труселя.

[^]
MrBalakin
20.10.2016 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (Codavr @ 20.10.2016 - 10:46)
Мне кажется, что мудаки есть везде, и распределены они относительно равномерно. Все дело в том что где-то у них больше возможностей гадить окружающим, а где-то меньше.
Что касается соседских отношений, то вот вам пример. Мама живет в 4 этажной хрущовке без лифта. Весь подъезд знает друг друга, и общаются между собой. Я живу в 9 этажном доме с лифтом. Только благодаря своей общительности знаю кое кого, но и то дальше привет/здорово/какдела/чтототачкабарахлит общение не распространяется.

Пойдём дальше. Родительский дом - 16 этажей, по 8квартир на этаже. Т.е. около 122кв на дом. Прожил там с рождения - лет 25. Года четыре назад съехал. Сейчас, когда захожу к родителям, люди вообще не представляют кто с ними здоровается, одно недоумение в глазах. 25 лет там прожил.

[^]
inkjet
20.10.2016 - 12:25
2

Ярила

Приблудился к нам взрослый пес. Как говорится - один раз покормили и понеслось. Теперь и моем и подстригаем, иногда лечим. Но он - уличный, спит или в конуре у бабушки, или под машиной, гуляет сам по себе и лишь изредка удается его закрыть во дворе не надолго - чтобы улизнуть незаметно. Все адреса и явки в городе знает как свои четыре лапы. Поводок и ошейник не признает. Иногда, когда он устает бегать за машиной, катаю в авто (если эта свинья не выкачалась в говне или грязи). А теперь мякотка.

Однажды посадил его, а он возьми да начни под ноги лезть - ни газ нажать, ни тормоз. Ну я на светофоре дверь открыл и высадил подлеца, от греха подальше, да по газам - чтобы не тягался за мной, пусть домой бежит или по своим делам куда. Да и забыл про это. Приехал домой, поел, лег спать. А в 3 ночи раздается звонок в дверь - там наряд, так мол и так, на вас поступила жалоба, что вы собачку выкинули из машины. Объяснил, записали, посмеялись и разошлись. Повезло, что жалоба была не за жестокое обращение - там бы пришлось повозиться.

Кто-то увидел, не поленился, записал мой номер и позвонил в милицию, а та не спустила на тормозах, пробила меня по базе и опросила - я был крайне удивлен и восхищен этим "стукачом".

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.10.2016 - 12:28

[^]
ЕленаL
20.10.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Alaksor @ 19.10.2016 - 15:15)
Коллега один рассказал: поехал он с другом к другому другу в Германию на машине (взяли на прокат в Польше). Приехали к дому друга, вышли из машины, пикнули сигналкой и зашли в дом. Через десять минут в дом стучатся полисмены - оплатите штраф, звук сигналки нарушил покой соседей, которые и стуканули в полицию! Это, блять, у них в норме - стучать друг на друга! 
ЗЫ: за что купил - за то и продаю!

Зачем пикать, если все равно заходить? Бывает, что укачиваешь ребенка полночи, он только-только заснул под утро и тут пик-пик-фа-фа... Считаю, что тут они в чем-то правы.
И такое, кстати, не только у них. У меня соседи снизу как сами ночью мебель двигать, так они первые. И главное, с ними говорить - себе дороже. Бухали что отец, что сын. А как настучать полиции, что у меня на кухне магнитофон песенки мурлычет (не грохочет, как они ночью, а именно негромко играет), то тоже не стеснялись. Полиционер, когда ко мне пришел, долго уточнял, какая это квартира и есть ли у меня что-то играющее. Так что у нас такого "добра" тоже хватает.
Заминусил правдолюб-пипикальщик? Ну ничего, на каждого пипикальщика найдется свой разухабистый шашлычник-поджигатель, который выше восторженно описал, как соседей чуть не спалил... ))) Не, нуачо такого, подумаешь....

Это сообщение отредактировал ЕленаL - 20.10.2016 - 13:20

[^]
Disoyak
20.10.2016 - 13:00
6

Балагур

Цитата (parsjukin @ 19.10.2016 - 16:36)
Я в Лондоне живу...
Живём в квартире - в многоэтажке ( 5 этажей)
1
В общем коридоре - ковролин и уборщицы регулярно. Жена по нашей привычке постелила перед дверями коврик - типа - ноги вытирать .. Через какое то время на нас были вызваны власти ( домоуправление) которые заявили что бы коврик был убран немедленно - что бы было как у всех......(жена была  тогда одна - позже мне рассказала)
До того никто из соседей ( хотя тут и не видно никого) никаких притнезий не высказывал..... ( здесь сразу стучат)
2
Жена поцарапала где то ( вернее ей поцарапали кто то) бампер на машине...Содрали краску и пластик глубоко как раз на углу бампера... У нас в доме - поддомный гараж. У каждого своё место с номером. Как то звонит в дверь соседка...
- У меня в гараже ( её машина рядом с нашей) помята дверь и содрана краска..я увидела что у вас на бампере повреждения....Не вы ли?
Спускаемся вниз....
Точно у соседки процарапана дверь и вмятины на крыле..Как раз с  той стороны что и у нас - напротив - ТИпа мы рубанули слегунца когда парковались....
Так как жена про свои повреждения сказала уже пару месяцев тому то я начал рассказывать сосоедке что наши повреждения уже давно..Мы не при чём...
- Тогда я поеду в гараж и буду делать экспертизу.... Вед ваши повреждения вполне возможно сделаны тут же...и мою машину помяли...при парковке..
Я уж был совсем упал духос - такой наезд, но отойдя чуть дальше с переди посмотрел на уровни повреждений...
Её машина помята выше чем наш бампер!
- Идите сюда - смотрите....- начинаю убеждать что это кто то другой...
Сейчас принесу рулетку и мы померим вместе - явно видно что вам повредили  не мы...
Вообщем разошлись как в море корабли... У нас на парковке камеры везде...Думаю что в принципе можно псмотреть видео( если сохраняется).
Соседка сама не вспомнила когда у неё появились повреждения - только вот решила прилепить к нам...
Пока тишина...и в гараж она видимо не съездила...
3
Как то шёл я на работу из квартиры...Вижу рядом с дверью в комуникационные вентиля водяные - расползается мокрое пятно - уже метров на три четыре...( кавролины).
Я открыл дверь...от ку да то с верху капает горячая вода...
Пошёл к консъержу сказал что случилось - вода лъётся...
Они с мастером всё починили после мне вынесли благодарность...
А ведь множество соседей в то же время прошли мимо и похуиситчесски не обратили внимание....
4
Стоит контейнер для пищевых отходов.Большой общий.... Надпись на нём "Пищевые отходы должны выбрасываться без о всяких мешков целофановых - только пищевые отходы насыпом...!"
Откроешь котейнер - еба! всё лежит в мешках из магазинов.....
Надписи всё большими буквами а мешков всё больше.... Я было начал высыпать свои отходы....( мешок в рядом стоящий для переработки) а потом понял что один в поле не воин..тоже стал кидать так...( стыдно)
Тут соседи стучат сразу! В вышестоящие инстанции! Никто между собой не разбирается...

dont.gif
Подтверждаю!
Саксонцы-конченные алкаши и трусы.
в 1995году я ездил учиться в Hastings (Гастингс),что в южной Англии.
Мне тогда было 13 лет от роду.
Жили ясное дело в семьях английских,по 2 студентика на дом.
Ну в общем было 2 момента,после которых я будучи простым пареньком из Якутии понял,какие они гнилые.

1) первый день в незнакомой стране,хозяйка дома не смогла отвезти меня в первый день в школу (хотя должна по контракту).
Вызывает такси и дает мне 2 фунта (школа была не так далеко).
Я у нее спросил еще "А зачем? у меня есть деньги",в ответ старая пизда (лет 61) мне улыбается и говорит "Ой да подумаешь 2 фунта".
Прошло 2 дня.
Войдя в школу кабинет директора располагался так,что все проходили минуя его вечно открытые двери. Иду я утром на занятия,не опаздываю,он меня к себе. И вещает "Так мол и так,ты поступил подло и корыстно,взяв у своей бедной хозяйки 2 фунта". В ответ я ему передал разговор как было на самом деле. И получил ответ "У нас в Англии директорам не перечат". Но я паренек был простой,но не лапоть и ответил "У нас в Сибири говорят,чтоесли человек говно,то не важно старый он или молодой".
Старой пизде в тот вечер отдал 5 фунтов.

2) Что нам мальчуганам,оказавшимся на чужбине,взяли да с разрешения хозяев ели диковинную тогда для меня рыбу и картошку фри (редкостное дерьмо) ну в общем за просмотром кино,промахнулся я капнул плюху кетчупа на текстильную обивку дивана.
Ясен перц,паренек я ответственный был,соскочил,побежал за мылом и щеткой,давай отмывать..почти ничего не осталось.
Я ей говорю "завтра еще промою,пусть подсохнет,всё будет как новое".
Утром следующего дня,проходя мимо кабинета директора,слышу зовет меня.
И глаголит "вы юный Русский испортили диван вашей бедной хозяйки,его невозможно отмыть (а там пятно размером с коробок спичек было),и мы с ней решили,что вы будете вынуждены оплатить штраф 250 фунтов. blink.gif
Ребята,вот тогда я опешил. Опешил от подлости и стукачества,в моем юном русском мозге не укладывалось,как можно улыбаясь говорить,что все в порядке (хозяйка),а потом звонить Диреткору жаловаться ему и приукрашивать.

На тот момент я уже достаточно хорошо владел английским,и я сразу сказал директору "Пошел ты и твоя миссис *** оба на хуй! И если вы решили заниматься вымогательством-возвращайте мне деньги с контракта,и я звоню родителям. А еще я напишу заявление в полицию,что вы меня домогались-старые уроды".
Он видимо не ожидал такого расклада,потому как сразу заткнулся.
Дом мне не поменяли,но я смекетил что и как и начал играть по их правилам.
Саксы жрут на завтрак-откровенное дерьмо. Я не ел завтраки,а утром проходя мимо директора говорил ему "она перестала меня кормить,и обещала либо отравить меня либо замучить слабительными". а потом вечером дома наблюдал как эта сука пыталась передо мной выкрутиться.

И таких историй было порядочно у ребят с нашего потока. Причем дети в 99% были из порядочных семей,и в меру возраста просто были детьми.

Так что те кто пишут "ой это не правда,в Англии нормальные люди"-ребята раз вы туда срулили-то хотябы выньте уже языки из их задниц

Это сообщение отредактировал Disoyak - 20.10.2016 - 13:03

[^]
sell2b
20.10.2016 - 13:06
-1

Балагур

Немцы-жадные, мелочные людишки, которых в Европе никто не любит. Саксонцы может чуть лучше из за славянских корней.

[^]
WT2008
20.10.2016 - 13:23
2

Ярила

Мы в средних (в основном) широтах обитаем и в любом случае не в тропиках-субтропиках. А в тех местах нужно кушать перчёное-острое, чтобы выработалось побольше желудочного сока для убийства многочисленных бактерий. Что вызывает газообразование. А держать газы — приведёт к нарушениям в кишечнике.

Поэтому в странах южнее Турции включительно пердеть где угодно ни разу не западло. Пердят все, ибо кишечник иначе не любит.

В Азии после насыщения считается правилом хорошего тона громко отрыгнуть. В знак благодарности хозяевам за сытное угощение.

Наши, русские, обычаи тоже странно выглядят для иноземцев. Где-то читал. Приехали дипломаты или посланцы из Грузии (давно очень, при Екатерине II или раньше). Хозяева решили порадовать гостей.

Те по возвращении чуть не плача докладывали у себя: "Нас пытали, издевались! Били ветками деревьев, при непереносимой жаре, духоте! И обливали сразу же холодной водой! Потом снова хлестали!". А их просто в баню сводили.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 20.10.2016 - 13:24

[^]
PRIMUS
20.10.2016 - 15:22
1

Шутник

Цитата
эти "немцы" из рассказа чет больше на американцев смахивают

"-Он вообще француз.
-Какая разница?"©

Одним словом - румын!

[^]
Тымф
20.10.2016 - 19:13
0

Гость

Пост из разряда "Скоро и в вашем городе", если не перестанем обезьянничать с "просвещённой Европы"...

[^]
Motomoto
20.10.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 20.10.2016 - 13:06)
Немцы-жадные, мелочные людишки, которых в Европе никто не любит. Саксонцы может чуть лучше из за славянских корней.

Зачем же тогда туда едут жить столько русских ( причём на 146% русских ) ? why.gif

[^]
Motomoto
20.10.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 20.10.2016 - 13:23)

В Азии после насыщения считается правилом хорошего тона громко отрыгнуть. В знак благодарности хозяевам за сытное угощение.

Душа с Аллахом разговаривает dont.gif pray.gif

[^]
alik1964
21.10.2016 - 06:01
0

Ярила

К примеру, в английском языке нет слова "справедливость", оно подменяется кастрированным понятием "честная сделка". Видимо у немцев та же херня.
Поэтому нам их никогда не понять, а им нас тоже.

[^]
Вернер
21.10.2016 - 12:09
0

Приколист

Цитата (alik1964 @ 21.10.2016 - 06:01)
К примеру, в английском языке нет слова "справедливость", оно подменяется кастрированным понятием "честная сделка". Видимо у немцев та же херня.
Поэтому нам их никогда не понять, а им нас тоже.

Да ктож вам такое сказал? Таки и в немецком и в английских языках слово справедливость так же имеет корни "право". А уж в анлийском есть много разых слов, означающих справедливость с различными оттенками.

[^]
pandaryazan
22.10.2016 - 00:08
0

Шутник

Цитата (disordered @ 19.10.2016 - 22:47)
Не поверите, хуже бывает.
Приятели уехали работать в Швейцарию.
Вот уж там орднунг - немцам и не снился!
К примеру: чтобы выкинуть баночку от йогурта, ты , будь любезен, сдери с нее бумажную наклейку, иначе - ШТРАФ! Причем невьебенный.
А вот поехали гулять по альпийским лугам - а там за загородочкой милые козлята.
Дочечка их решила погладить, да ненароком дотронулась до загородочки!!! Как вы думаете, почему?

Швейцария вообще пиздец. Их даже остальная Европа не любит, "гномами" величают
Сам там 2 месяца еле дотянул до конца стажировки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх